基金从业资格考试试题及答案6节

发布时间:2021-08-08
基金从业资格考试试题及答案6节

基金从业资格考试试题及答案6节 第1节


一个拥有100%权益资本的公司被称为( )。

A.杠杆公司
B.无杠杆公司
C.全资公司
D.无负债公司

答案:B
解析:
有负债的公司被称为杠杆公司。一个拥有100%权益资本的公司被称为无杠杆公司,因为它没有债权资本。


基金销售市场细分的原则不包括( )。

A.易入原则
B.可测原则
C.可控原则
D.识别原则和利润原则

答案:C
解析:
基金销售市场细分的原则包括:易入原则、可测原则、成长原则、识别原则、利润原则。


按照标的资产分类,权证的分类不包括( )。

A、股权类权证
B、债权类权证
C、其他权证
D、认股权证

答案:D
解析:
按照标的资产分类,权证的分类包括股权类权证、债权类权证、其他权证。


( )针对直接关系型群体。

A.缘故法
B.介绍法
C.陌生拜访法
D.电话约访法

答案:A
解析:
缘故法针对直接关系型群体,就是利用营销人员个人的生活与工作经历所建立的人际关系进行客户开发。这些群体主要包括营销人员的亲戚、朋友、街坊邻居、师生、同事等,属于直接关系型。运用缘故法寻找客户比较容易成功,因为这些客户容易接近,交流方便。


基金销售人员需由所在机构进行执业注册登记,未经( )聘任,任何人员不得从事基金销售活动。

A.基金管理人或基金销售机构
B.中国证券投资基金业协会或基金销售机构
C.中国证监会
D.中国证券投资基金业协会或基金管理人

答案:A
解析:
从业人员需由所在机构进行执业注册登记,未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人员不得从事基金销售活动。


下列不是银行间债券市场发行主体的是( )。

A.财政部
B.中国人民银行
C.政策性银行
D.租赁公司

答案:D
解析:
目前,银行间债券市场的发行主体主要有财政部、中国人民银行、政策性银行、商业银行,以及被批准可以发债的金融类公司、工商企业等。知识点:了解银行间债券市场的发展与现状;


如果X的取值无法一一列出,可以遍取某个区间的任意数值,则称为( )。

A.连续型随机变量
B.分布型随机变量
C.离散型随机变量
D.中断型随机变量

答案:A
解析:
如果X的取值无法一一列出,可以遍取某个区间的任意数值,则为连续型随机变量。


有限责任公司型基金由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记,股份公司型基金则是由( )向公司登记管理机关申请设立登记。

A.董事会
B.监事会
C.股东大会
D.管理层

答案:A
解析:
有限责任公司型基金由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记,股份公司型基金则是由董事会向公司登记管理机关申请设立登记。


(2016年)在1970年以前,美国的共同基金大多数都是( )。

A.证券基金
B.股票基金
C.债券基金
D.封闭式基金

答案:B
解析:
B[解析]进入20世纪六七十年代,美国共同基金的产品和服务趋于多样化.共同基金业的规模也发生了巨大变化。在1970年以前,大多数共同基金是股票基金,只有一些平衡型基金在其组合中包括一部分债券。


基金从业资格考试试题及答案6节 第2节


以下不属于基金公司信息披露基本原则的是( )。

A.便利性
B.完整性
C.及时性
D.真实性

答案:A
解析:
信息披露的原则体现在对披露内容和披露形式两方面的要求上:①在披露内容上,要求遵循真实性原则、准确性原则、完整性原则、及时性原则和公平性原则;②在披露形式上,要求遵循规范性原则、易解性原则和易得性原则。


私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的( )个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告。

A.1
B.3
C.4
D.6

答案:C
解析:
私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的4个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告。


期权买方拥有一种权利,在预先规定的时间以执行价格向期权卖出者卖出规定的标的资产的是( )。

A.看跌期权
B.美式期权
C.实值期权
D.看涨期权

答案:A
解析:
而看跌期权是指期权买方拥有一种权利,在预先规定的时间以执行价格向期权卖出者卖出规定的标的资产,又称卖出期权。知识点:理解期权合约的常见类型;


股权投资基金( ),是指由依法设立并取得基金托管资格的商业银行或者其他金融机构担任托管人,按照法律法规的规定及基金合同的约定,对基金履行安全保管财产、办理清算交割、复核审查资产净值、开展投资监督、召集基金份额持有人大会等职责的行为。

A.托管
B.管理
C.托收
D.清算

答案:A
解析:
股权投资基金托管,是指由依法设立并取得基金托管资格的商业银行或者其他金融机构担任托管人,按照法律法规的规定及基金合同的约定,对基金履行安全保管财产、办理清算交割、复核审查资产净值、开展投资监督、召集基金份额持有人大会等职责。


基金管理人可设总经理( )、副总经理( )。

A.一人;若干人
B.若干人; 一人
C.两人;若干人
D.若干人;两人

答案:A
解析:
基金管理人可设总经理一人,副总经理若干人。


关于基金管理人登记与备案的及时性原则,下列说法错误的是()

A.申请登记事项发生重大变化的,基金管理人应当及时告知基金协会并申请变更登记内容
B.基金管理人在资产管理业务综合报送平台注册账号之日起六个月内,仍未备案首支基金产品的,中国证券投资基金业协会将注销该基金管理人的登记
C.在基金管理人取得营业执照后进行基金募集前,应当及时向中国证券投资基金业协会进行登记,未经登记,不得进行基金的募集
D.基金管理人发生变更控股股东等重大事项变更的,应在完成工商变更登记后十个工作日内,通过资产管理业务综合报送平台向中国证券投资基金协会进行重大事项变更

答案:B
解析:
如基金管理人在办结登记手续之日起6个月内仍未备案首只私募基金产品的,基金业协会将注销该基金管理人的登记


投资者进行金融衍生工具交易时,要想获得交易的成功,必须对利率、价格、股价等因素的未来趋势作出判断,这是衍生工具的( )所决定的。

A.跨期性
B.杠杆性
C.风险性
D.投机性

答案:A
解析:
衍生工具是交易双方根据对价格(例如商品价格、利率、股价等)变化的预测,约定在未来某一确定的时间按照某条件进行交易或者选择是否交易的权利,涉及基础资产的跨期转移。每一种衍生工具都会影响交易者在未来某一时间的现金流,跨期交易的特点非常明显。


下列哪些属于股权投资基金的投资者( )
Ⅰ.个人投资者
Ⅱ.工商企业
Ⅲ.金融机构
Ⅳ.社会保障基金?

A.Ⅰ.Ⅱ
B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D
解析:
股权投资基金的投资者主要包括个人投资者、工商企业、金融机构、社会保障基金、企业年金、社会公益基金、政府引导基金、母基金等。


当QDⅡ基金变更境外托管人、变更投资顾问、投资顾问主要负责人变动、涉及境外诉讼等重大事件时,应在事件发生后及时披露临时公告,并在更新的( )中予以说明。

A.定期报告
B.招募说明书
C.托管协议
D.基金合同

答案:B
解析:
当QDⅡ基金变更境外托管人、变更投资顾问、投资顾问主要负责人变动、涉及境外诉讼等重大事件时,应在事件发生后及时披露临时公告,并在更新的招募说明书中予以说明。


基金从业资格考试试题及答案6节 第3节


股票的市场价格由( )决定,但同时受许多其他因素的影响。其中,供求关系是最直接的影响因素,其他因素都是通过作用于供求关系而影响股票价格的。

A.市场的风险
B.股票的价值
C.公司的盈利
D.分析方法

答案:B
解析:
股票的市场价格由股票的价值决定,但同时受许多其他因素的影响。其中,供求关系是最直接的影响因素,其他因素都是通过作用于供求关系而影响股票价格的。


下列不属于股权投资基金的退出方式是( )

A.上市转让退出
B.在场外交易市场挂牌转让退出
C.口头说明转让退出
D.协议转让退出

答案:C
解析:
股权投资基金的退出方式主要有:上市转让退出、在场外交易市场挂牌转让退出、协议转让退出以及清算退出。


反摊薄条款的目的是确保不会因公司以( )的发行价进行新一轮融资而导致投资人的股权被( )从而投资被贬值。

A.更低;转化
B.更低;稀释
C.更高;转化
D.更高;稀释

答案:B
解析:
反摊薄条款也称为反稀释条款,本质上是一种价格保护机制,适用于后轮融资为降价融资时,用于保护前轮投资者利益的条款。所谓降价融资,即目标公司后续融资时,后轮投资者认购价格相较于前轮投资者认购价格更低的情形。降价融资意味着投资者此前购买的股权付出的对价相对来说更为高昂,从而导致投资者遭受到损失,因此投资者会要
求在投资协议中加入反摊薄条款。


资本资产定价模型的基础是( )。

A.夏普的单一指数模型
B.法玛的有效市场假说
C.马科维茨证券组合理论
D.套利定价模型

答案:A
解析:
单因子模型为后来的资本资产定价模型奠定了基础。


下列不属于ETF份额申购和赎回原则的是( )。

A.场内申购和赎回均以份额申请
B.场外申购赎回 ETF 时,申购对价和赎回对价均为现金
C.申购和赎回申请提交后不得撤销
D.场外申购和赎回均以金额申请

答案:D
解析:
场外申购赎回ETF采用金额申购、份额赎回的方式,即申购以金额申请,赎回以份额申请。故D项错误。


基金管理公司和—般公司法人的不同之处在于;基金管理公司所管理的基金财产是基于( )形成的,通常可以管理运作几十倍于自身注册资本的基金财产。

A.合同关系
B.信托关系
C.投资关系
D.管理关系

答案:B
解析:
基金管理公司和—般公司法人的不同之处在于;基金管理公司所管理的基金财产是基于信托关系形成的,通常可以管理运作几十倍于自身注册资本的基金财产。


个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴( )的个人所得税。

A.10%
B.30%
C.15%
D.20%

答案:D
解析:
个人投资者从基金分配中获得的股票的股利收入、企业债券的利息收入,由上市公司、发行债券的企业和银行代扣代缴20%的个人所得税。个人投资者从基金分配中取得的收入,暂不征收个人所得税。


以下关于正态分布的说法正确的是( )。

A.正态分布是最重要的一类离散型随机变量分布
B.当没有任何决定性的消息发布的时候,股价走势很多时候呈现出“随机游走”的特点,这里的“随机游走”就是指股价的波动值服从正态分布
C.正态分布密度函数的显著特点是中间低两边高,是一条光滑的“钟形曲线”
D.正态分布距离均值越近的地方数值越分散,而在离均值较远的地方数值则很密集

答案:B
解析:
正态分布是最重要的一类连续型随机变量分布,而不是离散型,故选项A表述错误;正态分布密度函数的显著特点是中间高两边低,而不是中间低两边高,故选项C表述错误;正态分布距离均值越近的地方数值越集中,而在离均值较远的地方数值则很分散,故选项D表述错误。


证券质押式回购交易中的交易双方,在回购期内( )动用资金融人方出质的债券。

A.可以
B.不可以
C.经融资方同意后才可以
D.经交易所同意后才可以

答案:B
解析:
质押式回购是交易双方进行的以债券为权利质押的一种短期资金融通业务。在回购期内,资金融入方出质的债券,回购双方均不得动用。


基金从业资格考试试题及答案6节 第4节


基金监管活动的要素不包括( )。

A.目标
B.原则
C.内容
D.方式

答案:B
解析:
基金监管活动的要素主要包括目标、体制、内容和方式等。


下列( )不符合基金销售从业人员应具有的条件。

A.取得基金从业资格
B.由所在机构进行执业注册登记
C.具有相关的基金从业经验
D.经基金管理人或者基金销售机构聘任

答案:C
解析:
基金销售从业人员应当根据有关规定取得中国证券投资基金业协会认可的基金从业人员资格。需由所在机构进行执业注册登记,未经基金管理人或者基金销售机构聘任,任何人不得从事基金销售活动。


UCITS五号令于( )起正式实施。

A.2014年4月5日
B.2014年7月23日
C.2014年9月17日
D.2011年7月1日

答案:C
解析:
2012年金融危机后,欧盟为更好地保护投资者利益,提出了UCITS五号指令的提案,并于2014年4月15日最终通过了UCITS五号指令,于2014年9月17日起正式实施。


某投资者将其资金分别投向A.B、C三只股票,占总资金的比重分别为40%、40%、20%;股票A.B、C的期望收益率分别为RA=14%、RB=20%、RC=8%;则该股票组合的收益率是( )。

A.14.5%
B.15.5%
C.15.2%
D.16.1%

答案:C
解析:
该股票组合的收益率=14%40%+20%40%+8%20%=15.2%。


关于巨额赎回,以下说法错误的是( )。

A.单个开放日基金的赎回申请超过基金总份额的10%时,为巨额赎回
B.出现巨额赎回时,基金管理人可以决定接受全额赎回或部分延期赎回
C.当发生巨额赎回及部分延期赎回时,基金管理人应立即向中国证监会备案
D.部分延期赎回时,转入下一开放日的赎回申请不享有赎回优先权

答案:A
解析:
单个开放日基金的“净赎回申请”超过基金总份额的10%时,为巨额赎回。


( ),经中国证监会批准,新成立的南方基金管理公司和国泰基金管理公司分别发起设立了规模为20亿元的两只封闭式基金——“基金开元”和“基金金泰”,由此拉开了中国证券投资基金试点的序幕。

A.1997年11月27日
B.2000年10月8日
C.1998年3月27日
D.2003年10月28日

答案:C
解析:
1998年3月27日,经中国证监会批准,新成立的南方基金管理公司和国泰基金管理公司分别发起设立了规模为20亿元的两只封闭式基金——“基金开元”和“基金金泰”,由此拉开了中国证券投资基金试点的序幕。


根据《私募投资基金信息披露管理办法》,在私募基金募集期间,应当在招募说明书或宣传推介材料中向投资者披露( )。
Ⅰ.基金的基本信息
Ⅱ.基金管理人基本信息
Ⅲ.基金的投资信息
Ⅳ.基金的募集期限

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D
解析:
基金募集期间,应当在宣传推介材料中向投资者披露如下信息:基金基本信息;管理人基本信息;基金的投资信息;基金的募集期限;基金估值政策、程序和定价模式;基金合同的主要条款;基金的申购与赎回安排;基金管理人最近三年的诚信情况说明;其他事项。
知识点:基金募集期向投资者披露的信息内容;


按证券投资基金法律形式的不同,证券投资基金可以分为()。

A.封闭式基金和开放式基金
B.本币份额基金和外币份额基金
C.契约型基金和公司型基金
D.私募基金和公募基金

答案:C
解析:
证券投资基金依据法律形式的不同,可分为契约型基金与公司型基金。目前,我国的证券投资基金均为契约型基金,公司型基金则以美国的投资公司为代表。


业务尽职调查中,并购投资应重点考察的是( )。
Ⅰ管理团队、资产质量Ⅱ融资结构、融资运用
Ⅲ发展战略以及风险分析
Ⅳ管理团队和产品服务

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅳ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

答案:D
解析:
不同投资策略针对的目标企业类型以及所处发展阶段不同,因而业务尽职调查的侧重点也不同,创业投资的考察重点为管理团队和产品服务部分,成长投资对产品服务、发展战略及市场因素的关注程度更高一些,并购投资则更多关注管理团队、资产质量、融资结构、融资运用、发展战略以及风险分析等。


基金从业资格考试试题及答案6节 第5节


按资金性质分类,股权投资基金可分为( )。

A.公司型基金、合伙型基金和契约型基金
B.狭义创业投资基金和广义创业投资基金
C.母基金和子基金
D.人民币股权投资基金和外币股权投资基金

答案:D
解析:
按资金性质分类,股权投资基金可分为人民币股权投资基金和外币股权投资基金。


( )是指基金投资行为受到宏观政治、经济、社会等环境因素对证券价格所造成的影响而面对的风险,包括政策风险、经济周期性波动风险、利率风险、购买力风险、汇率风险等。

A.经营风险
B.市场风险
C.财务风险
D.流动性风险

答案:B
解析:
市场风险是指基金投资行为受到宏观政治、经济、社会等环境因素对证券价格所造成的影响而面对的风险,包括政策风险、经济周期性波动风险、利率风险、购买力风险、汇率风险等。


( )对有效的风险管理承担最终责任。

A.监事会
B.董事会
C.合规管理部门
D.督察长

答案:B
解析:
董事会对有效的风险管理承担最终责任。


相关系数的理论取值区间为( )

A.小于等于1,大于-1
B.小于等于1,大于等于-1
C.小于1,大于-1
D.小于1,大于等于-1

答案:B
解析:
相关系数取值即小于等于1,大于等于-1。


( ),就是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资者的基金募集方式。

A.委托募集
B.委派募集
C.自行募集
D.间接募集

答案:C
解析:
自行募集,就是由管理人自行拟定基金募集推介材料、寻找投资者的基金募集方式。


关于客户利益优先的职业道德要求,以下错误的行为是( )。

A.不侵占或者挪用基金投资者的交易资金和基金份额
B.不在执业活动中为自己或他人牟取不正当利益
C.采取合理的措施避免与投资者发生利益冲突
D.在不同基金资产之间进行利益输送

答案:D
解析:
本题考查客户至上的内容。不得在不同基金资产之间、基金资产和其他受托资产之间进行利益输送。参见教材(上册)P123。


(2017年)投资者持有某只公司债券,信用评级为AA+,剩余期限为2年,票面利率为4%,每年付息一次,每张面值100元。在一年后投资者可以按面值将债券回售给发行人。

一年以后,该债券对应的收益率曲线为水平收益曲线.不同期限的到期收益率均为3%,则该债券的市场价格和投资者最有利的选择分别是()。

A.100.97元;不选择回售
B.99.03元;选择回售
C.99.03元;不选择回售
D.100.97元;选择回售

答案:A
解析:
则债券价格P=(100×4%+100)/(1+3%)=100.97(元)。因为债券的票面利率高于此时的市场利率,则投资者不选择回售可以获得更高的到期收益。


下列各项中不属于基金利润来源的是( )。

A.利息收入
B.投资收益
C.公允价值变动损益
D.基金份额销售收入

答案:D
解析:
销售基金份额所获得的收益属于投资者的本金,不属于基金的利润。


关于基金管理人监事会的合规责任,以下表述错误的是( )。

A.监事会必要时可以提议召开股东大会
B.监事会在一些特殊情况下,可以代表公司权利
C.监事会可以随时调查公司财务状况
D.基金管理人设立监事会,监事会向董事会负责

答案:D
解析:
监事会对经营管理的业务监督可以随时调查公司的财务状况,审查账册文件,并有权要求董事会向其提供情况。当监事会认为有必要时,一般是在公司出现重大问题时,可以提议召开股东会。另外,监事会在特殊情况下可以代表公司的权利。基金管理人设监事会,监事会向股东会负责。故选项D说法错误。


基金从业资格考试试题及答案6节 第6节


公司的股权价值除以净利润的比值,它被称为( )。

A.市盈率
B.市销率
C.市现率
D.市净率

答案:A
解析:
市盈率倍数反映了一家公司的股权价值相对其净利润的倍数。


下列关于企业现金流量结构的说法中,正确的是( )。

A.企业现金流量结构可以反映企业的不同发展阶段
B.新兴的、快速成长的企业,其经营活动产生的净现金流量必定为正、筹资活动产生的净现金流量必定为负
C.在企业的起步、成长、成熟和衰退等不同周期阶段,企业现金流量模式相同
D.企业的利润好就一定会有充足的现金流

答案:A
解析:
新兴的、快速成长的企业,由于需要不断进行资本投资,其经营活动现金流量可能为负,而筹资活动产生的现金流量可能为正。在企业的起步、成长、成熟和衰退等不同周期阶段,企业现金流量模式不同,不同阶段的现金流量也存在较大的差异性。企业的利润好并不一定有充足的现金流。


市场风险指因受各种因素影响而引起的证券及其衍生品市场价格不利波动,使投资组合资产、公司资产面临损失的风险。为应对它,可采取关注投资组合的收益质量风险的措施,其衡量指标不包括( )。

A.夏普比率
B.特雷诺比率
C.詹森比率
D.净现值

答案:D
解析:
市场风险管理的主要措施之一是:关注投资组合的收益质量风险,可以采用夏普比率、特雷诺比率和詹森比率等指标衡量。


基金的财务会计报告通常不包括( )。

A.年报
B.周报
C.季报
D.月报

答案:B
解析:
财务会计报告分为年度、半年度、季度和月度财务会计报告。


我国国债期限结构以中期为主,3~5年的国债占比超过( )。

A.95%
B.90%
C.85%
D.80%

答案:D
解析:
我国国债期限结构以中期为主,3~5年的国债占比超过80%,1年期的短期国债占比不到10%。因此,中国人民银行无法通过国债市场实现短期的、大规模的公开市场业务操作。


关于ETF,以下表述错误的是( )。

A.ETF基金场内交易涨跌幅比例为10%
B.ETF基金合同生效后,基金管理人可向证券交易所申请上市
C.基金管理人在每一交易日开市前需向证券交易所提供当日的申购、赎回清单
D.ETF申购交易是根据份额参与净值确认份额

答案:D
解析:
ETF基金合同生效后,基金管理人可向证券交易所申请上市。基金管理人在每一交易日开市前需向证券交易所提供当日的申购、赎回清单。ETF上市后二级市场的交易与封闭式基金类似,要遵循下列交易规则:①基金上市首日的开盘参考价为前一工作日基金份额净值;②基金实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%,自上市首日起实行;③基金买
入申报数量为100份或其整数倍,不足100份的部分可以卖出;④基金申报价格最小变动单位为0.001元。


深圳证券交易所的权益类证券大宗交易、债券大宗交易(除公司债券外),协议平台的成交确认时间为每个交易日( )。

A.9:15~11:30

B.15:00~15:30

C.13:00~15:00

D.14:30~15:30

答案:B
解析:
深圳证券交易所于2009年1月12日起,启用综合协议交易平台,取代原有大宗交易系统。其权益类证券大宗交易、债券大宗交易(除公司债券外),协议平台的成交确认时间为每个交易日15:00~15:30。

  【考点】基金参与证券交易所二级市场的交易与清算


下列不是以并购方式实现退出的程序步骤的是( )

A.转让方与受让方谈判并签署股权转让协议
B.受让方对目标公司进行尽职调查
C.向工商行政管理部门申请公司变更登记
D.履行必需的法律程序,转让方股权转让必须符合《私募投资基金募集行为管理办法》的规定,同时,部分股权并购交易需经政府主管部门批准后方可实施

答案:D
解析:
以并购方式实现退出的程序,可分为6个步骤:1.股权转让交易双方协商并达成初步意向。2.受让方对目标公司进行尽职调查3.履行必需的法律程序,转让方股权转让必须符合《公司法》的规定,同时,部分股权并购交易需经政府主管部门批准后方可实施。4.转让方与受让方谈判并签署股权转让协议5.股权转让协议签署后,目标公司应当根据所转让股权的数量,注销或变更转让方的出资证明书,向受让方签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中的相关内容6。向工商行政管理部门申请公司变更登记


会计师事务所提供多方面的专业服务,包括( )等。
Ⅰ.审计、财务和税务尽职调查
Ⅱ.财务会计咨询
Ⅲ.内部控制咨询、估值
Ⅳ.律师咨询

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B
解析:
会计师事务所在股权投资基金募集与设立、投资、投资后管理、项目退出及基金清算等各个阶段中,提供多方面的专业服务,包括审计、财务和税务尽职调查、财务会计咨询、税务咨询、内部控制咨询、估值等。因此,基金管理人通常会聘请会计师事务所,为其提供专业服务。知识点:会计师事务所提供的服务内容;