2022银行招聘考试历年真题7卷

发布时间:2022-03-07
2022银行招聘考试历年真题7卷

2022银行招聘考试历年真题7卷 第1卷


见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起_____内向付款人提示承兑。

A、10 天
B、1 个月
C、15 天
D、3 天

答案:B
解析:


罗尔斯曾有一段关于如何读书的自白,颇为发人深省。他说我读前人的著作,如休谟或康德,有一个视为当然的假定,即这些作者比我聪明得多。如果不然,我又何必浪费自己和学生的时间去研读他们的著作呢?如果我偶尔在他们的论证中见到了一点错误,我的第一个反应是:他们自己一定早已见到了这个错误,并且处理过了。总之,他们的著作中绝没有简单的一般错误,也没有关系重大的错误。”
这段文字意在表明()

A.读书要有怀疑精神
B.读书须持谦逊态度
C.读书最忌不求甚解
D.读书不能人云亦云

答案:B
解析:
本题是隐含主旨题。罗尔斯假定别人比他聪明得多,所以发现别人的错误的时候,并没有怀疑,而是接受这种处理过的“错误”,体现了一种谦虚好学的精神。B项最契合文意,故正确答案为B。


0,4,16,48,128,( )。

A. 280 B. 320
C. 350 D. 420

答案:B
解析:
此数列为整数乘积拆分数列,如图:

第一个乘数0、1、2、3、4、(5)是连续自然数;第二个乘数2、4、8、16、32、(64)是公比为2的等比数列。


资料:Stress is a common factor in life. Children experience stress from school, new social situations and simply growing up. Adults feel the stress of working, paying bills, raising kids and maintaining households. Seniors also feel stress, even though some may have retired, raised their children and paid off their homes. Certain amounts of stress are a part of life for people of all ages.
For seniors, stress has the potential to be especially overwhelming. This type of tension in older adults has unique contributing factors, such as the loss of an elderly spouse or friends. Living alone can increase the sense of isolation. Sometimes the simple tasks of everyday life can cause stress in those who experience physical or medical limitations. The effects of stress can sometimes exacerbate health conditions from which some seniors suffer, causing additional worry.
Stress can be detected in various ways. You may follow the five most common ways to find out if a loved one’s stress is cause for concern:
1. Changes in eating habits, such as over-eating or loss of appetite, can be caused by overwhelming stress.
2. Mood swings due to stress may present in increased irritability, general sadness or depression.
3. Memory issues may arise in the form of increased forgetfulness of names, places or other things that normally come naturally. Lack of concentration may become a problem. Some seniors may exercise poor judgment, such as excessive spending when they are already on a limited budget.
4. Physical signs of stress can include body aches and pains or increased episodes of illness. Changes in sleeping patterns—either trouble falling asleep or interrupted nighttime sleep—can signal significant stress.
5. Seniors experiencing overwhelming stress often isolate themselves from others, refusing to socialize or participate in activities they used to enjoy.

The sense of isolation may come from ______.

A.living alone
B.the loss of spouse
C.friends’ death
D.all of the above

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】sense of isolation may come from
【主题句】第2自然段This type of tension in older adults has unique contributing factors, such as the loss of an elderly spouse or friends.Living alone can increase the sense of isolation.造成老年人压力的影响因素较为独特,比如失去年迈的配偶或朋友。独自居住则会加剧这种孤独感。
【解析】本题的问题是“孤独感可能来自____________”A选项“独自居住”,B选项“失去配偶”,C选项“朋友去世”,D选项“以上都是”。根据主题句,选项A、B、C均正确。


下列不属于我国《刑法》基本原则的是(  )。

A.罪刑法定原则
B.法律面前人人平等原则
C.罪刑相当原则
D.罪刑合理原则

答案:D
解析:
我国《刑法》的基本原则是:罪刑法定原则、罪刑相适应原则、法律面前人人平等原则。


历史上没有出现过的金属货币制度是(  )。

A.金本位
B.银本位
C.金汇兑本位
D.布雷顿森林体系

答案:D
解析:
货币制度是随着商品经济的发展而逐步产生和发展的.到近代形成比较规范的制度。历史上曾经出现过的货币制度可以分为两类,即金属本位与纸币本位。具体有:①金本位制,主要包括金币本位制、金块本位制、金汇兑本位制;②银本位制;③金银复本位制;④纸币本位制。


通货紧缩是指( )。

A.价格总水平持续上涨
B.价格总水平持续下降
C.货币流通速度减慢
D.经济增长速度下降

答案:B
解析:


2022银行招聘考试历年真题7卷 第2卷


下列(  )属于企业留存收益。

A.法定公积金
B.任意公积金
C.资本公积
D.未分配利润

答案:A,B,D
解析:


下列说法中正确的有( )。

A.会计报表附注披露是基于会计报表之外的一种重要信息披露方式
B.会计报表附注是基于表内项目的、对表内项目的有益补充
C.会计报表附注的存在使得会计报表披露信息更加完整、更易于理解、信息的价值更高
D.会计报表附注披露增加了工作量,不符合成本效益原则

答案:A,B,C
解析:
会计报表附注披露是基于会计报表之外的一种重要信息披露方式,它是基于表内项目的、对表内项目的有益补充,它的存在使得会计报表披露信息更加完整、更易于理解、信息的价值更高。对此,许多会计人员甚至管理人员难以理解,认为会计报表附注披露增加了工作量,不符合成本效益原则,且这种自报家底的做法会使得企业处于不利的竞争地位。 实际上,这是对会计报袁附注披露的片面理解。


本期期末各方余额的计算公式为( )。

A.本期期末借方余额=上期借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
B.本期期末贷方余额=上期借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
C.本期期末贷方余额=上期借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
D.本期期末贷方余额=上期贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

答案:A,D
解析:
本期期末各方余额的计算公式为: 本期期末借方余额=上期借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
本期期末贷方余额=上期贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额


When__________ to compare the education of China and Britain, the professor gave noanswer.

A.ask
B.asked
C.asking
D.to ask

答案:B
解析:
当被问到比较中国和英国的教育,教授没有给出答案。此处when asked中省略了he was。把时间状语从句简化为过去分词作状语,故选B。


图形推理。请按每道题的答题要求作答。
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。()

A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:C
解析:
内部图形与外部圆形的交点个数依次是6、5、4、3、2、(1)。


(  )股份相对固定,一般不向投资者增发新股或赎回旧股。

A.公司型基金
B.契约型基金
C.封闭型基金
D.开放型基金

答案:C
解析:


人们在养鱼时喜欢在鱼缸里放一些水草,这是( )。
A.因为水草会放出氧气,吸收二氧化碳,使鱼得到足够的氧气
B.因为水草可以装饰鱼缸
C.因为水草具有分解鱼的排泄物和净化水质的作用
D.因为水草给鱼提供了休息和嬉戏的场所

答案:A
解析:
养鱼时往鱼缸里放水草是因为水草能不停地从水中吸收鱼呼出的二氧化 碳,放出鱼需要的氧气,供鱼呼吸。故A选项正确。


2022银行招聘考试历年真题7卷 第3卷


与股票筹资方式相比,银行借款筹资的优点包括()。
A.筹资速度快
B.借款弹性大
C.使用限制少
D.筹资费用低

答案:A,B,D
解析:
与股票筹资方式相比,银行借款筹资的优点有:筹资速度快、借款弹性大、筹资费用低。缺点有:财务风险较大,限制条件较多,筹资数额有限。


现代信用风险的计量模型按其计量的风险层次分为三种类型,但不包括( )。

A.单个交易对手或发行人的计量模型
B.模糊系统的计量模型
C.衍生工具的计量模型
D.资产组合层次的计量模型

答案:B
解析:
现代信用风险的计量模型按其计量的风险层次分为三种类型:一是单个交易对手或发行人的计量模型;二是资产组合层次的计量模型;三是衍生工具的计量模型。故本题答案选B。


半径为l0米的圆形旱冰场上有7名同学,这些同学间的最短距离至多为( )。

A.7米
B.9米
C.10米
D.11米

答案:C
解析:
将溜冰场如图平均分成6份,则至少有两名学生同处于一份内,这两名学生的距离不可
能大于10米,当7名同学分处圆心与圆周的六等分点时,他们两两距离恰等于l0米,选C。


联觉,是指各种感觉之间的相互联系和影响,是一种感觉兼有另一种感觉的一12,理现象。联觉最常见的现象是通过温度、形状、气味、声音或味道感知色彩。比如,红、橙、黄,类似于太阳和烈火的颜色,往往引起温暖感,是一种暧色。蓝、青、紫,类似于碧空和寒水的颜色,常常引起寒冷感.是一种冷色。
根据上述定义,下列诗文中,不含联觉现象的一项是( )。

A.微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。
B.歌台暖向,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。
C.恨君却似江楼月,暂满还亏。暂满还亏,待得团圆是几何
D.清香落在人的心灵上比秋雨还要阴冷。

答案:C
解析:
联觉的定义要点是:一种感觉兼有另一种感觉。C项,“月”只是意象,没有各种感觉之间的相互联系和影响。A项由嗅觉的“清香”联想到听觉的“歌声”,B项由听觉的“歌”联想到触觉的“暖”、由视觉的“舞袖”联想到触觉的“冷”,D项由嗅觉的“清香”联想到触觉的“阴冷”,均属于联觉。故本题答案为C。


资料:From Coins to Credit Banking Throughout the Ages is a concise history of banks and the banking industry from ancient times to the present. James Gallagher, who has made a career of covering financial news for several newspapers, has done a careful job of investigating his subject. Although he presents the facts carefully, Mr. Gallagher has made what could have been a dry book into one that is interesting and enjoyable. By telling amusing anecdotes about historical figures, he makes them come alive. Even people who are not particularly attracted to the subject matter will find this book engrossing.

What most likely is Mr. Gallagher's job?

A.Banker.
B.Librarian.
C.Journalist.
D.Publisher.

答案:C
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】most likely; Mr.Gallagher’s job
【主题句】第1自然段James Gallagher, who has made a career of covering financial news for several newspapers, has done a careful job of investigating his subject. 詹姆斯加拉格尔已经为几家报纸报道金融新闻,他在调查他的主题方面做了细致的工作。
【解析】本题的问题是“加拉格尔先生最可能是做什么工作的?”选项A意为“银行家”;选项B意为“图书管理员”;选项C意为“记者”;选项D意为“出版商。根据主题句可知,加拉格尔先生最有可能是位记者,故选C。


作为低档物品,吉芬物品的替代效应与价格呈同方向变动,而收入效应与价格呈反方向变动。(  )

答案:错
解析:
吉芬物品是一种特殊的低档物品。作为低档物品。吉芬物品的替代效应与价格呈反方向变动;而收入效应与价格呈同方向变动。吉芬物品的特殊性就在于.它的收入效应的作用很大,以至于超过了替代效应的作用,从而使总效应与价格呈同方向变动.


The boy wanted to play football in the street,but his father told him______.

A.not to
B.not
C.not to do
D.don’t

答案:A
解析:
本题考查不定式及省略。
  题目意为“这个男孩想在大街上踢足球,但是他的父母告诉他不要踢”告诉某人不要做某事tell sb not to do ,在省略句中为了避免重复,应省略到to,所以选A。
  


2022银行招聘考试历年真题7卷 第4卷


秦始皇焚书坑儒的主要目的是( )。
A.打击主张实行分封制的保守派 B.为了加强对思想的控制
C.为了镇压儒家和道家学派 D.为了巩固奴隶主专政的政权

答案:B
解析:
“焚书坑儒”实质是大兴文字狱,镇压一批思想文化上的反对派,主要目的是要在思想上控制整个社会,同时要在原东方六国的士人面前树立秦始皇至高无上的权威,铲除思想文化上的反秦根源。


股利分配中的除息日是指( )。

A.股利权与股票互相分离的日期
B.股利发放日期
C.领取股利的登记日期
D.股利权从属于股票的日期

答案:A
解析:
股利分配中的除息日是指股利权与股票互相分离的日期。


根据图形规律,填入问号处最恰当的一项是( ) 。


答案:A
解析:
前一个图形方形内部减少一条短线,外围增加一条线得到后一个图形。


下列句子中,句意明确,没有语病的一项是(  )。

A.必须严厉打击食品安全违法违规行为的高压态势,及时消除各环节领域的隐患,创新食品安全监管惩处体制机制。
B.通过实施应对国际金融危机冲击的一揽子计划,我国经济呈现回升向好态势,经济增长的质量和效益进一步提高。
C.这所大学的一些学生语文水平实在低下,传扬出去,肯定会被人贻笑大方,影响学校声誉。
D.对采用电脑摇号择校的做法,社会各界褒贬不一,不少有识之士建议实行结合学生综合素质和所处学区来确定。

答案:B
解析:
A项,“严厉打击”与“高压态势”搭配不当,应在“严厉打击”之前添加“保持”,与“高压态势”搭配;C项,“贻笑大方”指被内行人笑话,与“被人”语义重复,应删除“被人”;D项成分残缺,可在“确定”后加“的方法”作“实行”的宾语。


如果长期饮用高山上的温泉水和火山地带的温泉水.那么就是饮含氟较高的水。如果长期饮用含氟量较高的水,那么牙齿上一定有白色的斑点。所以()。[2008年招行真题]
A.山里人牙齿上一定有白色的斑点
B.牙齿上有白色斑点的人.必是山里人
C.除了火山地带和高山地区的人.其他地力‘的人牙齿上不可能有白色的斑点
D.长期饮用温泉水的山里人牙齿上肯定有白色的斑点

答案:D
解析:
由题干可知,饮用温泉水→饮用含氟较高的水。长期饮用含氟较高的水十牙齿上有白色斑点。所以可知。长期饮用温泉水→牙齿上有白色斑点.即D项正确.


与1985年4月1日至2000年4月1日间专利申请平均受理时间相比,2000年4月1日至2004年6月1日间专利申请的平均受理时间下降了( )。

A.64%
B.68%
C.72%
D.82%

答案:C
解析:


定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求你严格依据定义从中选出一个最符合或最不符合定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。
恩格尔系数.是指食物支出金额占总支出金额的比例。恩格尔定律是指随着家庭生活水平的提高.食品的消费支出占家庭总消费支出的比率减少的规律。
依据上述定义.下列说法正确的是()。
A.王明家本月总共开支1000元。其中500元用于食物支出。第二个月总开支1200元,其中600元用于食物开支。说明他家生活水平上升了
B.小华每月买零食100元,基本伙食费300元,所以他的恩格尔系数为33%
C.美国人一般将30%的总开支花在购买食物上,中国人则花50%的开支在购买食物上,说明美国人的生活质量高于中国人
D.将全部开支都用于购买食物的人生活幸福美满

答案:C
解析:
A项中两个月中食物支出占总支出金额的比例是相同的,恩格尔系数不变,说法错误;B项中300元不是总支出金额,说法错误。由恩格尔定律可知,家庭生活水平越高,恩格尔系数越小。C项美国人的恩格尔系数小于中国人,因此美国人的生活质量高于中国人,说法正确;D项中恩格尔系数达到最大,是生活质量最低的情况,说法错误。答案选C。


2022银行招聘考试历年真题7卷 第5卷


下列关于运人行进行核算的会计分录,正确的是( )。

A.借:银行存款   贷:分行辖内往来
B.借:现金   贷:分行辖内往来
C.借:分行辖内往来   贷:现金
D.借:分行辖内往来   贷:银行存款

答案:B
解析:
运入行接到联行报单、发款单和现金,经查点无误后,登记现金收入日记簿,在发款单回单联上加盖现金行业务分章及负责人章,交送款员带回。然后,填制现金收入传票。其会计分录为 借:现金
  贷:分行辖内往来


思想从来都是个人的思想,一个思想家决不能去控制、操纵其他人的灵魂,每一个人生来都是平等独立的。因此,思想家的使命,只在于表述以他自己的眼光、角度对世界的认识和解释,而不在于改造世界,改造世界是一切人共同的事。
对这段文字,表述正确的一项是( )
A.思想家都有局限性 B.思想家都是个人主义者
C.思想家只能传达自己的思想 D.思想家对世界不会产生影响

答案:C
解析:
本题属于概括文意题。第一句话的含义是思想是个人的,思想家不能去控制、操纵其他人;第二句话的含义是思想家的使命是阐述个人的理解,而不是改造世界。由此可以概括出这段话要表述的是思想家只能传达自己的思想。所以答案是C。


金融衍生工具价值主要依据原生金融工具的(  )确定。

A.当前价格
B.票面价格
C.未来价格
D.现期收益

答案:C
解析:
金融衍生工具价值主要依据原生金融工具的未来价格确定。


罗尔斯曾有一段关于如何读书的自白,颇为发人深省。他说我读前人的著作,如休谟或康德,有一个视为当然的假定,即这些作者比我聪明得多。如果不然,我又何必浪费自己和学生的时间去研读他们的著作呢?如果我偶尔在他们的论证中见到了一点错误,我的第一个反应是:他们自己一定早已见到了这个错误,并且处理过了。总之,他们的著作中绝没有简单的一般错误,也没有关系重大的错误。”
这段文字意在表明()

A.读书要有怀疑精神
B.读书须持谦逊态度
C.读书最忌不求甚解
D.读书不能人云亦云

答案:B
解析:
本题是隐含主旨题。罗尔斯假定别人比他聪明得多,所以发现别人的错误的时候,并没有怀疑,而是接受这种处理过的“错误”,体现了一种谦虚好学的精神。B项最契合文意,故正确答案为B。


填入括号处最恰当的词语是( ) 。
(1)网络也是一种媒体,它的行文有着独特的要求,不完全( )于报
(2)作为一名新时代的青年,应该着眼于长远,而不应计较眼的的( )得失。

A.类同 利害
B.雷同 利害
C.类同 厉害
D.雷同 厉害

答案:A
解析:
本题考查语素差异。从第一空可知,应选“类同”,排除BD项。雷同:指的是惊人的相同,类同:指的是一般的类似。从第二空可知,应选“利害”,排除C项。害是形容词,很强大。利害是名词,利与害,即益处和坏处。因此,本题应选A项。


假设银行系统:(1)原始存款为900万元;(2)法定存款准备金率6%;(3)为现金漏损率为15%;(4)超额准备率为3%。此时银行系统的派生存款总额为()万元。
A.3750 B.4286
C.5000 D.10000

答案:A
解析:


“绿色信贷”是国家进行经济结构调整的重要方式。不可否认,从短期来看银行商业利益与履行社会责任、淘汰落后产能与银行债权担保等方面存在矛盾和利益冲突。因此,要保证绿色信贷政策能够得到切实落实,仅仅依靠外部行政命令是远远不够的,只有引导银行将绿色信贷上升至银行发展战略,嵌入内部管理流程,才能提高商业银行的内生动力,实现绿色信贷政策从被动执行到主动实施的转变。这段文字旨在说明( )。

A.正确处理银行的商业利益和其社会责任之间的矛盾,有利于落实绿色信贷政策
B.强化商业银行的内生动力,是全面落实绿色信贷的关键
C.只有将绿色信贷上升至战略高度,才能有效扭转绿色信贷政策被动执行的局面
D.外部行政指令不是落实绿色信贷政策的唯一有效手段

答案:B
解析:


2022银行招聘考试历年真题7卷 第6卷


商业银行保持随时可以适当的价格取得可用资金的能力,以便随时应付客户提存及银行支付的需要的性质属于商业银行经营目标中的() 。

A、稳健性目标
B、盈利性目标
C、安全性目标
D、流动性目标

答案:D
解析:


下列关于私人物品的表述中,正确的有( )。


A.增加一个人对该物品的消费必然减少另一个人对该物品的消费
B.增加一个人对该物品的消费并不影响其他人对该物品的消费
C.该物品在财产所有权上具有独占性
D.一个人不进行购买就不能消费该物品
E.一个人不进行购买也可以消费该物品

答案:A,C,D
解析:


某单位有18名男员工和14名女员工,分为3个科室,每个科室至少有5名男员工和2名女员工,且女员工的人数都不多于男员工,问一个科室最多可以有多少名员工?()

A.14名
B.16名
C. 18名
D.20名

答案:B
解析:
每个科室不少于5个男员工,则在剩余3个男员工集中到一个科室时人员达到最大,女员工不多于男员工,且在2人以上,故在一个科室男员工8人,女员工8人时达到最大。


根据AD-AS模型,改变总需求的财政政策和货币政策只会在短期影响产出水平,在长期只会影响价格水平。( )

答案:对
解析:
AD-AS模型中,总供给曲线根据货币工资和价格水平进行调整所要求的时间的长短,可分为三种:长期总供给曲线、常规总供给曲线、短期总供给曲线。长期中,总供给曲线是一条位于经济的潜在产量或充分就业产量水平上的垂直线,总需求的改变只会影响价格的变动:在短期,总供给曲线是一条水平线, 只要国民收入或产量处于小于充分就业的水平,总需求的变动只会引起产出的变动,所以题干说法正确。


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。

答案:B
解析:
左边与上面的黑点数之和等于右边的黑点数,选项中只有B符合。


股利分配中的除息日是指( )。
A.股利权与股票互相分离的日期 B.股利发放日期
C.领取股利的登记日期 D.股利权从属于股票的日期

答案:A
解析:
股利分配中的除息日是指股利权与股票互相分离的日期。


中央银行的中间业务主要是()。

A.货币发行业务
B.公开市场业务
C.信贷业务
D.清算业务

答案:D
解析:


2022银行招聘考试历年真题7卷 第7卷


《拾穗者》本来描写的是农村夏收劳动的一个极其__________的场面,可是它在当时所产生的艺术效果却远不是画家所能__________的。
填入划横线部分最恰当的是(  )。

A.热闹 设想
B.平凡 意料
C.火热 控制
D.忙碌 想象

答案:B
解析:
由句中的关联词“本来……可是……”可知,前后分句之间为转折关系。旬意为《拾穗者》这幅画在当时产生的艺术效果非常突出,但其描写的题材却又是农村夏收劳动再平常不过的场面。“热闹”、“火热”、“忙碌”均无法与这幅画的非凡艺术效果构成强烈反差。故第一空只能填“平凡”。即B项。


某单位订阅了30份学习材料发放给3个部门,每个部门至少发放9份材料。问一共有多少种不同的发放方法? ( )

A.7 B.9 C.10 D.12

答案:C
解析:
每个部门的材料数分布情况 不同的分法数目
(9,9,12) 3
(9,10,11) 6
(10,10,10) 1
所以共有10种。


He was set free because the police didn't get () evidence to convict him.

A.suitable
B.sufficient
C.suspicious
D.superstitious

答案:B
解析:
因为警方没有充分的证据定他的罪,他被释放了。


I have reviewed the fine print on the contract, and I can see that pet damage is not covered. However, this is not what Maureen told me when I bought the sofa. I feel I was ( ) about the terms of the warranty. I accept responsibility for not reading the full contract, but I trusted that I was being given all the facts.
I would like Arcish Furniture to fix my couch. I await your response.
Sincerely,
Marcel Boule

A. misrepresented

B. misspelled

C. misled

D. mistaken

答案:C
解析:


甲企业采用“应收账款余额百分比法”核算坏账损失,坏账准备的提取比例为5%,有关资料如下:
(1)该企业从2006年开始提取坏账准备,该年末应收账款余额为200 000元。
(2)2007年年末应收账款余额为240 000元,2007年未发生坏账损失。
(3)2008年4月,经有关部门确认发生一笔坏账损失,金额为15 000元。
(4)2008年年末应收账款余额为220 000元。
(5)2009年6月上述已核销的坏账又收回10 000元。(6)2009年年末应收账款余额为250 000元。
要求:根据上述资料(1)~(6)编制甲企业的有关会计分录。(答案中的金额单位用元表示)

答案:
解析:
①2006年年末提取坏账准备时: 借:资产减值损失10 000
贷:坏账准备10 000
②2007年年末提取坏账准备时:
借:资产减值损失2 000
贷:坏账准备(240 000×5%一10 000)2 000
③2008年4月发生坏账损失时:
借:坏账准备15 000
贷:应收账款15 000
④2008年年末提取坏账准备时:
借:资产减值损失14 000
贷:坏账准备1-220 000×5%-(10 000+2 000—15 000)]14 000
⑤2009年收回已核销的坏账时:
借:应收账款10 000
贷:坏账准备10 000
同时:
借:银行存款10 000
贷:应收账款10 000
⑥2009年年末提取坏账准备时:
借:坏账准备8 500
贷:资产减值损失[(10 000+2 000—15 000+14 000+10 000)-250 000×5%]8 500


在不同的账务处理程序中,登记总账的依据相同。(  )

答案:错
解析:
在不同的账务处理程序下,登记总账的依据不同。记账凭证账务处理程序下.登记总账的依据是记账凭证;科目汇总表账务处理程序下,登记总账的依据是科目汇总表。


以可见光波的长短为序,人类感觉到的颜色依次是( )。
A.红黄绿紫 B.红绿黄蓝 C.紫红黄蓝 D.红紫蓝绿

答案:A
解析:
可见光波长由长到短依次为:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。