2022银行招聘考试考试真题及详解7卷

发布时间:2022-03-07
2022银行招聘考试考试真题及详解7卷

2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第1卷


What did David do in the summer of 2003?

A. He applied for job position # 1009-36.

B. He worked at more than one job.

C. He finished high school.

D. He took a summer reading program

答案:B
解析:


根据赫茨伯格的双因素理论,激励因素的缺失会导致员工()。
A.满意
B.没有满意
C.不满
D.没有不满

答案:D
解析:
根据赫茨伯格的双因素理论,激励因素的缺失不会招致员工的不满。


孙某丈夫外出做买卖5年未归,也没有任何音讯,孙某欲改嫁,下面说法正确的是(  )。

A.孙某丈夫视为死亡.孙某可以直接改嫁
B.孙某丈夫不论是生还是死。孙某均可以改嫁
C.孙某丈夫经人民法院宣告失踪后.孙某可以改嫁
D.孙某丈夫经人民法院宣告死亡后。孙某可以改嫁

答案:D
解析:
宣告死亡是指经利害关系人申请,由法院宣告下落不明满一定期间的自然人为死亡人的制度。公民下落不明满4年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡,宣告死亡与自然死亡具有相同法律后果。被宣告死亡的人与配偶的婚姻关系.自死亡宣告之日起消灭。本题中,孙某丈夫外出做买卖5年未归,也没有任何、音讯,因此孙某可以向人民法院申请宣告他死亡,且经人民法院宣告死亡后,孙某可以改嫁。故本题答案为D。


近期,中国翰园碑林被中国书法家协会命名为全国首家“中国书法名园”,可以说是 ____,当之无愧。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.众望所归 B.实至名归
C.人心所向 D.各得其所

答案:B
解析:
“众望所归”指得到群众的信任,大家一致期望的;“实至名归”指有了真正 的学识、本领或功业,相应的声誉自然就随之而来;“人心所向”指人们所拥护的,向往的;“各得 其所”原指各人都得到满足,后指每个人或事物都得到恰当的位置或安排。中国翰园碑林被命 名为“中国书法名园”,获得声誉,是自己本身就应该得到的,是名副其实的,所以用“实至名 归”,B项正确。



What is the purpose of the e-mail? ( )

A.To explain that an investigation takes five days to complete
B.To acknowledge that the claim has been received
C.To inform Ms. Waring that her claim will likely be approved
D.To request more information about the claim

答案:B
解析:
在此封E-mail的开头部分:“……Your claim has been received……”就可以得知本题的正确答案应为B。A选项,由原文可知调查需要“48 hours”,而非“five days”;C、D两项均不能反映出此封邮件的目的。


阅读以下文字。完成79-83题。
有关人士认为。“人类基因组草图”的测绘成功仅仅预示着一个新的开端,真正的研究工作还只刚刚起步。例如,“草图”中留下了许多空白需要填补,不少可能包含着重要的医学信息的空白又顽固地拒绝“泄露自己的秘密”。除了最先完成的22号染色体长臂中有3%被证明无法解读外,从那时以来完成的4号染色体也留有很多空白。此外,大约有10%的基因组由于其重复性而根本不可能测序。
据国外某些杂志报道,即使到2003年“人类基因组计划”完成了终图,漏洞依然会存在——某些基因将被忽略不计。而蛋白质作为生命分子三联体的最后一位“成员”,又是迄今为止最难攻克的堡垒。全人类只有一个共同的基因组,但是由于各种内外因素的作用,世界上每个人都有差别,这种差别被称为单核苷酸多态性。目前,生物学家已利用单个DNA中的变体来跟踪人体基因的变异,并借此评估人类各种生物学现象的奥秘。如健康状况、对疾病的易感性、寿命长短、人类的起源等。
人类大部分的DNA都是“垃圾”,几乎不起什么作用或至少是没有明显的用途。剩下的则是渊源于植物、动物甚至细菌这一最原始生命形式的基因的“大杂烩”。事实上.大量在维系细胞的基本功能,如修补和解读DNA方面所需的基因,与促使细菌保持原样的基因没什么两样。
我们在回溯生物进化史的过程中又会发现,人们曾与植物、动物以及软体虫和有翅昆虫共同分享无数的基因。例如一种古怪的被称为“声波刺猬”的基因.它对昆虫在成熟中翅膀生长和发育起着重要的作用。这一相同的基因,在人的胚胎中则起着协调手臂生长和发育的作用。所以,人类基因与某些哺乳动物更为接近也就(  )了。例如鼠的基因与人极为相似,它的基因组一致被描述为探明人类基因组的“罗塞塔石碑”(即为解读古埃及象形文字提供线索的石碑)。
此外,猩猩的DNA与人只相差1.5%,因而分析这一看似微不足道的差异,自然有助于揭示人之所以为人的奥秘。
看来,不同物种似乎是通过长期复制、改良和组合现存基因而获得进化的。正是这种逐渐从多细胞有机物中汲取新鲜养分的“复制”过程,才使人类不断进化以至于成为超越低级生命形式的高级动物。所以,有专家将基因比作砖块,“用它既能修车库,也可以盖摩天大楼,关键是看你如何运用”。
下列对人类基因组研究描述,最准确的一项是(  )。

A.据国外有关杂志报道,即使到了2003年“人类基因组计划”完成了终图,漏洞依然会存在——很多基因无法解读
B.“人类基因组草图”的测绘成功仅仅预示着一个新的开端,真正的研究工作还只刚刚起步
C.人类基因组草图只能描绘90%的基因组,因为大约有10%的基因组由于其重复性而根本不可能测序
D.迄今为止的研究中,只有作为生命分子三联体的最后一位“成员”——蛋白质尚未攻克

答案:B
解析:
A项不应是“无法解读”,而应是“某些基因将被忽略不计”。C项不应是“只能描绘90%的基因组”,从文章中可以看出“人类基因组草图”已经测绘成功,描绘与测序是两个不同的概念,已经可以描绘全部基因组,只不过有10%的基因组由于其重复性而根本不可能测序。D项的理解也不准确。对蛋白质的研究是最难攻克的难关.而不是唯一的一个尚未攻克的。


资料:Think for a moment of your definition of persuasion. If you are like most business people I have encountered, you see persuasion as a relatively staightforward process. First, you strongly state your position. Second,you outline the supporting arguments, followed by a highly assertive, databased exposition. Finally, you enter the deal-making stage and work toward a “close.” In other words, you use logic, persistence, and personal enthusiasm to get others to buy a good idea. The reality is that following this process is one surefire way to fail at persuasion.
Persuasion,in fact,involves demands-compromise. Perhaps that is why the most effective persuaders seem to share a common trait: they are open-minded, never dogmtaic. They enter the persuasion process prepared to adjust their viewpoints and incorporate others’ ideas. When colleagues see that a persuader is eager to hear their views and willing to make changes in response to their needs and concerns, they respond very positively.

What is the article mainly about?

A.How to successfully persuade others
B.How businesspeople define persuasion
C.Persuasion as an art
D.Logic, persistence and enthusiasm

答案:A
解析:
本题考查的是主旨大意。
【关键词】mainly about
【主题句】第一段Think for a moment of your definition of persuasion. If you are like most business people I have encountered, you see persuasion as a relatively staightforward process.(思考一下你对说服的定义。如果你和我遇到的大多数商人一样,你会把说服看成是一个相对简单的过程。)第二段Persuasion, in fact,involves demands -- compromise.(实际上,说服涉及要求和妥协。)
【解析】 第1题问“这篇文章主要讨论什么?”此题考察文章主旨大意,根据第一段内容,作者讨论的是商人眼中的“说服”,并给出具体的步骤,告诉大家这种说服方法不正确。第二段谈及如何成功说服别人。可见,文章主要谈论的内容是“如何说服别人”。A选项“如何成功说服其他人。”和本文中心一致,故为正确答案。B选项“商人如何定义说服”,C选项“把说服当成一种艺术”,D选项“逻辑,坚持和热情”,以上三个选项并非本文重点。


下列属于共同犯罪中从犯的有(  )。

A.在共同犯罪中起次要作用的人
B.在犯罪集团中的非组织、领导者
C.在共同犯罪中起辅助作用的人
D.被教唆实施犯罪的人

答案:A,C
解析:
《刑法》第27条规定,在共同犯罪中起次要或者辅助作用的,是从犯。


正是因为畏惧和仇视舆论监督,少数无良官吏要绞尽脑汁甚至 是_地扼杀舆论监督。个别无良官员为了封杀记者之口,可以采用重金贿赂,可以滥用权力进行阻挠,甚至 于不惜采取暴力手段。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.无所用心 B.不择手段
C.千方百计 D.苦思冥想

答案:B
解析:
“无所用心”指不动脑筋,什么事情都不关心,显然用在句中不合适。“不 择手段”指为了达到目的,什么手段都使得出来,多含贬义,用在这里能形象地描述少数无良官 吏丑恶的嘴脸,B项正确。“千方百计”意思是想尽或用尽一切办法,由“甚至是”可知,这里是 递进关系,“千方百计”用在此处感情色彩不够浓重。“苦思冥想"意思是尽心地思索和想象,与 句中的“绞尽脑汁”不能构成递进关系,所以不符合题意。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第2卷


成语“一丝不苟”中的“丝”本意是( )。
A.计量单位 B.发丝
C.丝线 D.丝绸

答案:A
解析:
“一丝不苟”中的“丝”是量词,指一种计算长度、容量和重量的微小单位。


用2、3、4、5、6、7六个数字组成两个三位数,每个数字只用一次,这两个三位数的差最小是多少?()

A.47
B.49
C.69
D.111

答案:A
解析:
要使两个三位数的差值最小,百位数必须相邻,十位数必须差距最大,所以较大数上的十位数为2,较小数上的十位数为7,个位上剩下3,4,5,6,则较小数上的个位数为3,较小数上的个位为6,故较大数为523,较小数为476,相减得差为47。


以下哪两个图形调换位置之后,新形成的图形序列具有一定的规律性?( )。

A.1和4
B.2和5
C.3和6
D.3和4

答案:B
解析:
本题属于图形推理题目。
六面体上的点数相加、相减并无规律,将2和5互换后,相邻的两个六面体均有两个面相同,选择B项。(本题也可考虑转动六面体,将第一个六面体向左下转动,“4”变成底面可以得到第五个六面体,将第五个六面体向右转动,可以得到第三个六面体。依次类推,存在统一的规律。因此选择B项。)
因此,选择选项。


2014 年第2 季度,中国B2C 的市场交易规模为3204.7 亿元,环比增长23.7%,同比上涨72%。中国2014 年上半年B2C 市场的交易规模约为_______亿元。(保留一位小数)【此题为填空题】

答案:
解析:
所求为3204.7+3204.7÷(1+23.7%)=5795.4(亿元)。3.


The phrase "draw a plan" in this passage means__________.

A.making a picture of a building or a room
B.making a plan
C.working out a plan
D.pulling a picture out of a room

答案:A
解析:
解答该小题的重点是要理解好“draw a plan”这个短语中的关键词plan。plan在本短文中反复出现了八次.第一次出现以动词形式出现,其他七次都是名词。作名词用时其常见用法有二:计划,方案;平面图,纸张。plan在与draw连用时。就表明:画一张建筑物的平面图。B项和C项都是把plan理解为“计划”或“方案”了,而D项则理解成“把一张图画从屋里找出来”,这是无稽之谈。由此答案非A莫属。


-2, 1, 10, 37, 118,( )。
A. 155 B. 361 C. 192 D. 166

答案:B
解析:


科学管理学派的核心思想是指导人们用科学理性的思维来进行管理,它的奠基人“科学 管理之父”泰勒提出要使管理走向科学化。以下哪项不是泰勒的观点?( )

A.科学管理的中心问题是提高效率
B.为工作挑选一流的人员
C.实行标准化管理
D.重视人的因素,改进领导方式,强调工业民主和管理科学人性化

答案:D
解析:
被誉为“科学管理之父”的弗雷德里克·泰勒是美国著名管理学家、经济学家。他在其代表作《科学管理原理》中提出了科学管理理论,主要观点包括:①管理的中心问题是提高效率,②为提高效率,必须挑选一流员工,③只有实行标准化管理,使工人采用更有效的工作方法,才能达到提高效率的目的。A、B、C都是泰勒的管理学观点。D项是亨利·甘特提出的管理学理论,不是泰勒的观点。故正确答案为D。@##


The manager is() of the new employee.

A.suitable
B.sufficient
C.suspicious
D.superstitious

答案:C
解析:
经理对那新来的员工起了疑心。


我国刑法规定的基本原则包括(  )。

A.罪刑法定原则
B.刑法面前人人平等原则
C.以事实为根据,以法律为准绳原则
D.罪责刑相适应原则

答案:A,B,D
解析:
我国刑法总则明确规定的原则只有三个,即罪刑法定原则、刑法面前人人平等原则和罪责刑相适应原则。以事实为根据,以法律为准绳原则是刑事诉讼法的一项基本原则。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第3卷


当一个地区出现相关指标表现为( )时,说明该地区的经济发展水平比较低。

A.基尼系数的值越小,其数值越接近0
B.洛伦兹曲线越近似于一条直线
C.恩格尔系数越接近于l
D.菲利普斯曲线近似于一条直线

答案:C
解析:
本题考查经济学的一些指标。基尼系数和洛伦兹曲线是用来衡量收入分配差距的,菲利普斯曲线是衡量通货膨胀率和失业率关系的,恩格尔系数指食品消费支出占总消费支出的比例,这个比例越大说明一国把大部分的收人都用在了食物上.经济发展水平必然比较低。


对资本主义制度下资本的本质,理解正确的有(  )。

A.资本是一个历史范畴
B.资本不是静止的,而是运动的
C.资本是能够带来剩余价值的价值
D.资本是以物为媒介的社会生产关系

答案:A,B,C,D
解析:
资本是能够带来剩余价值的价值,是一种运动,是一个历史的范畴。在现实生活中,资本总是表现为一定的物,但资本的本质不是物,而是体现在物上的生产关系。


Some of the villages rarely see tourists and the most _______visitors are treated like VIPs.

A. humiliated
B. disdainful
C. disgraceful
D. humble

答案:D
解析:
考查近义词辨析。句意:一些村庄很少能看到游客,所以即便是最普通的游客来这里也可以享受VIP 的待遇。humiliated 羞辱的,感到丢脸的;disdainful 轻蔑的,鄙视的;disgraceful可耻的,丢脸的;humble 谦逊的;普通的。


权力可以用来定义作为个体人的各种能力与影响力,但权力本身的范畴却显 得_,在这个全球政治经济格局日趋多极化、错综复杂的今日,如何定义那些决定全球经济、社 会乃至精神生活的重大人物所拥有的权力大小是件非常_的事情。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.含糊其辞 棘手 B.模棱两可 简单
C.含糊不清 棘手 D.旗帜鲜明 简单

答案:C
解析:
含糊其辞:话说得不清不楚,含含糊糊;形容有顾虑,不敢把话照直说出 来。模棱两可:可以这样,也可以那样;指不表示明确的态度,或没有明确的主张。含糊不清: 躲躲闪闪,在主张方面缺乏明确的表态;“旗帜鲜明”比喻立场、观点、态度等十分明确。根据句 中转折词“但”可知,后面需要填入否定意义的词?权力本身的范畴没有明确,因此应选择“含 糊不清”。“棘手”比喻事情难办。C项正确。


下列属于流动负债的是( )。
A.长期借款 B.应付票据
C.应付职工薪酬 D.所得税费用

答案:B,C
解析:
流动负债是指企业在1年内或者超过1年的一个营业周期内需要偿还 的债务合计,其中包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应交税费和其 他应付款等。因此,BC两项正确。


中国农业发展银行成立于1994年,注册资本570亿元,目前全系统共有( ).


A.31
B.30
C.32
D.29

答案:A
解析:
中国农业发展银行成立于1994年,注册资本570亿元,直属国务院领导,是我国唯一家农业政策性银行。目前,全系统共有31个省级分行、339个二级分行和1816个县域营业机构,员工5万多人,服务网络遍布中国大陆地区。


有33个偶数的平均数,保留一位小数时是5.8,保留两位小数时该平均数最小是(  )。

A.5.76
B.5.75
C.5.78
D.5.82

答案:A
解析:
33×5.8=191.4,33×5.75=189.75,则这33个偶数的和最小是190,它们的平均数是190÷33=5.76(保留两位小数)。


要创作一件艺术作品,包括一篇文学作品,需要一些条件,这就是知识、经验、想象三样东西,把知识和经验组织起来,___就是___。
依次填入横线部分最恰当的一项是()

A.结合 创造力
B.糅合 创作力
C.调和 想象力
D.协调 感受力

答案:C
解析:
结合:是指两神亊物在一起会发生某神关系,糅合:是指捧和、描合(多指不适宜在一起的), 调和:是指配合得适当,还有排解纠纷、妥协让步的意思,协调,是指相互配合使一致,使适当。由“这躭是知 识、经验、想象”可知第二空应填“想象力”,排除法,选C.


我国社会主义法治理念具有丰富内涵。其中属于社会主义法治核心内容的是( )。
A.党的领导 B.依法治国
C.执法为民 D.公平正义

答案:B
解析:
依法治国,是社会主义法治的核心内容,也是我们党领导人民治理国家的基本方略。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第4卷


早期重商主义绝对禁止(  )。

A.货物外流
B.资本外流
C.货币外流
D.资源外流

答案:C
解析:
重商主义的发展经历了早期重商主义和晚期重商主义两个阶段。早期重商主义者主张采取行政手段,禁止货币输出,反对商品输入,以贮藏尽量多的货币。一些国家还要求外国人来本国进行交易时,必须将其销售货物的全部款项用于购买本国货物或在本国花费掉;晚期重商主义的中心思想是贸易差额论,强调多卖。


阿富汗在历史上 外族的侵略,又处于十分复杂的地缘政治____之中。
塔利班政权倒台后,阿富汗国内各派政治力量为了国家的未来必须进行必要的妥协与和解,从而找到使他们相互____乃至____在一起的政治解决办法。否则,阿富
汗势必重新陷入水深火热之中,成为欧亚大陆最具威胁的“火药桶”。
填入横线部分最恰当的一项是()。
A.承受 格局 协同 凝结 B.备受 局势 协同 凝结
C.备受 格局 协调 凝聚 D.承受 局势 协调 凝聚

答案:C
解析:
“备受”指受尽了;“承受”指接受、禁得起。“格局”指结构和格式;“局势”指情势、情况。“协同”指协助和配合;“协调”指配合适当。“凝结”指由气体变成液体或由液体变成固体;“凝聚”指聚集,积聚。故选C。


资料:As a business owner, it is vital that you understand and use advanced technologies. Technology can help increase business efficiency and even expand operations.
Accounting software. This is important, even if you have your own accountant or bookkeeper. Accounting software allows you to see your profits and losses at a glance. It can also help you design and maintain a budget for your business.
Planning software or tools. A calendar system is a must There are many online planning systems that can be utilized to help you keep your calendar organized. Find a system that meets your business' needs and be sure to stick with it
Time tracking software. A time tracking device will help you determine what tasks result in a profit and what tasks do not. This will help you determine what tasks can be eliminated, outsourced, or improved. If you're looking at software that requires a fee, ask for a free trial first to make sure it's the right software for you.

Email management As a business owner, you probably use several email accounts to manage the various aspects of your company. If you streamline these emails to one account, you'll be able to stay organized and abreast of your emails.
Mobile internet access. Access to the internet on your mobile device will not only make your life easier, it will also help you maintain a positive reputation for your business. For example, if you are able to follow up with a client by email immediately after a meeting. you will be showing that you are accessible, timely and professional.
Once you decide which types of technology are right for you and your business, you'll be on your way to being more organized and efficient than ever.

The underlined word “trial” is closest in meaning to

A.审讯
B.检验
C.麻烦
D.试用

答案:D
解析:
本题的问题是“划线词‘trial’最接近的意思是____”。根据主题句可知,“trial”的意思是“试用”,故选D。


现有一种预防禽流感的药物配置成甲、乙两种不同浓度的消毒溶液。若从甲中取2100克,乙中取700克。则混合而成的消毒溶液的浓度为3%;若从甲中取900克,乙中取2700克,则混合而成的消毒溶液的浓度为5%。则甲、乙两种消毒溶液的浓度分别为()。[银行真题]
A.3%。6%
B.3%,4%
C.2%,6%
D.4%,6%

答案:C
解析:
应用溶液混合特性原则,不同配比的甲、乙两种溶液混合后浓度是3%和5%,说明甲、乙中必然有一个浓度小于3%,另外一个浓度大于5%。据此排除A、B、D,直接选C。


某国有公司直接负责的主管人张某,在签订一份商业合同的过程中,因严重不负责任而上当受骗,致使国家利益遭受损失。根据我国刑事诉讼法、刑法和有关司法解释的规定,本案应由()机关直接受理。
A.应由公安机关立案侦査
B.应由人民检察院立案侦查
C.应由人民法院直接受理
D.若案件事实清楚,由人民法院直接受理;否则,由公安机关立案侦查

答案:A
解析:
国家机关工作人员的渎职犯罪由检察院立案侦查,而国有公司负责人并不属于国家机关工作人员范围,仍应按一般刑事案件由公安机关立案侦查。故选A。


股指期货合约的标准化是指除()外的所有要素都是统一规定的。
A.价格
B.合约乘数
C.报价单位
D.交割时间

答案:A
解析:
期货合约是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。除价格外,所有要素都是统一规定的。


关于行政领导者的职权,正确的说法是( )。
A.职权与个人因素有关 B.职权是法定权力,但可以转让
C.职权由职位派生出来 D.职权与职位不相称

答案:C
解析:
法定的与职位相当的行政权力,就是行政领导者的职权。行政领导者的职权,是其行使指挥与统御过程的支配性影响的实质条件。职权是由职位衍生出来的,职位的 性质决定职权的性质。故C选项正确。


每道题包含一个句子或一段话,后面是一个不完整的陈述.要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
就目前房地产市场成交量增加的现象,有分析认为,中国地产引擎可能重新启动。果真如此的话,这将在外需出现困境的背景下引领中国经济走出低谷。对比1986年日本的情况,如果政府引导得当,中国经济将可能因为地产业的重新启动而率先走出困局.当然.基于美国当年的经验,经济重新启动可能是一个相对漫长的过程.
根据上述文字,下列表述正确的一项是()。
A.成交量的提升给地产市场甚至中国经济带来了回暖希望
B.随着地产业的重新启动和振兴,中国经济将率先走出低谷
C.地产业能否重新成为国民经济的支柱.取决于政府的引导
D.如果地产业不能重新启动,中国经济走出困境则需较长时间

答案:A
解析:
解答此类细节题,需与原文一一对应。由原文可知,中国经济率先走出困局的条件有两个:地产业重新启动;政府引导得当,且原文用的是“将可能”,所以B项错误:由“如果政府引导得当,中国经济将可能因为地产业的重新启动而率先走出困局”可知.C项偷换了概念,排除;原文只说地产业的重新启动将可能引领中国经济走出低谷.推不出“如果地产业不能重新启动,中国经济走出困境则需较长时间”,D属无中生有,排除;所以A项为正确答案。


网络主要的目标是实现( )。

A.通信 B.交换数据

C.资源共享 D.连接

答案:C
解析:
计算机网络是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第5卷


5名学生参加某学科竞赛,共得150 分,已知每人得分各不相同,且最高分是33分,则最低分最少是( )。


A.24
B.26
C.23
D.25

答案:A
解析:
要使最低分尽可能小,则其他人分数尽可能多,做高分33分,其余几人依次为32、31、30,根据总分为150可得最低分最少为24分。


研究人员通过基因操作,使实验鼠体内能够代谢葡萄糖和脂肪酸,但不能代谢醋酸,然 后比较这些实验鼠和正常实验鼠在喂给饵料和绝食48小时的状态下,身体状态有何不同。结 果发现,在被迫长时间绝食的状态下,不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低。醋酸是生 命体内基本物质,而实验鼠身体构造又与人体非常接近。
由此推出( )
A.醋酸在维持人体能力供应中起着至关重要的作用
B.醋酸可以作为人体一种不会提升血糖值的能量源
C.代谢产生的三磷酸腺是生命活动的能量源泉
D.在持久运动时,脂肪酸和酮体是ATP的主要来源

答案:A
解析:
阅读题干,通过比较不能代谢醋酸和正常实验鼠在喂给饵料和绝食48小时的状 态下的身体状态的差异,发现不能代谢醋酸的实验鼠体温和耐力明显降低,且由于实验鼠身体构 造与人相近,故可以得出醋酸对维持人体能力供应有着重要作用,这是典型的三段论。


为缩小城乡差别、促进城乡经济协调发展,政府提供必要的制度保证和政策支持,体现了政府的( )职能。
A.经济调节职能 B.市场监管职能
C.社会管理职能 D.公共服务职能

答案:A
解析:
政府的经济调节职能主要是为经济发展提供良好的宏观经济环境,优化经济结构。其内容包括:(1)通过采用适当的财政政策和货币政策等宏观经济政策进行宏观调控,促进经济增长,增加就业,稳定物价,保持国际收支平衡;(2)为缩小城乡差别、促进城乡经济协调发展提供必要的制度保证和政策支持;(3)对区域经济发展给予协调、指导和财政支持,促使东、中、西部地区在发挥各自的比较优势的前提下协调发展;(4)在符合世贸组织规则的前提下,采取鼓励性的政策措施,促进出口,吸引外资,支持本国企业跨国投资经营。


湿地的生命力是可以被一点一滴看见的,我最先看见的是湿地上的青蛙, 它_地弹跳,让寂静的湿地有了动感;青蛙落脚的地方,黑颈鹤_,动作像骄傲的体操运动员那样自由、舒展;接下来,三三两两的羊像无声的云从村子里飘过来,它们身后是牦牛家族,带着髙
海拔的困倦与_;再后来,髙原上真正的主角——放牧者出现了,它们被牦牛这些群众演员簇拥着,压轴出场。
依次填入横线部分最恰当的一项是()

A.猝不及防 腾空而起 慵懒
B.始料不及 悠然自得 疲惫
C.出其不意 翩翩起舞 懒惰
D.突如其来 昂首阔步 绽倦

答案:A
解析:
第二空从提示词“体操运动员”可知“腾空而起”或“綑錮起舞”,“傭懶”和“懒惰”,“懒惰”带贬义,且从提示词“困倦”可确定“傭懒”。


资料:Native ads - or ads that take on the look and feel of the content surrounding them - are taking over digital advertising.
By 2021, native display ad revenue in the US, which includes native in-feed ads on publisher properties and social platforms, will make up 74% of total US display ad revenue, up from a 56% share in 2016, according to new BI Intelligence estimates based off historical data from the Interactive Advertising Bureau (IAB) and PwC, as well as IHS.
The rapid uptick in native's share of display ad revenue can largely be attributed to the dominance of social platforms like Facebook and Twitter — which were early champions of native and rely almost entirely on native formats — as well as the introduction of new programmatic technologies that are making it easier for publishers and advertisers to scale native campaigns.
In a new report from BI Intelligence, we breaks out native ads into three categories: social native, native-style display, and sponsored content (also referred to as premium native). We provide(一审未录入) forecasts for how revenues from these formats will grow over the next five years and looks at what factors, in particular, are driving up spending on each of these ad units. As a note, because revenues from these three types of native content can overlap, we do not provide an overall native forecast. Finally, we lay out some of the challenges that face properties that rely on native ads, namely ad frequency and Scalability issues.
Here are some key takeaways from the report:
Native-display ads, including social native and native ads in-feed on publisher websites, will make up the bulk of native ad revenue from 2016-2021. Native display ad revenue in the US will rise at a five-year compound annual growth rate (CAGR) of 17% during this time period to eclipse $36 billion. The rise of native video ads, particularly on social platforms, will be one of the main drivers of this growth.

The passage is most probably an excerpt from____.

A.a business history book
B.a textbook about advertisement
C.a business report website
D.an introduction of a novel

答案:C
解析:
本题考查的是判断推理。
【关键词】passage; an excerpt from
【主题句】第5自然段Here are some key takeaways from the report:
这里是从报告中摘取的一些关键点。
【解析】本题的问题是“本文最有可能摘自哪?”。A选项意为“一本商业历史书”;B选项意为“一个关于广告的教材”;C选项意为“一个商业报告网站”;D选项意为“一本小说的介绍”。 根据主题句可知,文章一直在提到商业报告,因此最有可能摘自一个商业报告网站,故选C。


下题中缺少一个图。请从下边选项中选择一个插入上边图形以使上边的图形逻辑角度上能成双配对。
[银行真题]

()
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:C
解析:
每行各个图形的部分数分别是1、2、3,选项中只有C有3个部分。


Children who have negative relationships with their parents often develop______problems including low academic achievement,negative social relationships,and delinquency。

A.domestic
B.influential
C.diverse
D.identical

答案:C
解析:
本题考查形容词辨析。题目意为“与父母有消极关系的孩子往往会出现许多问题,包括学业成绩低下、社会关系消极和犯罪等。”A选项“国内的,家庭的”,B选项“有影响的,有势力的”,C选项“不同的,多种多样的”,D选项“同一的,多种多样的”。根据句意,和父母关系消极的孩子会出现各种各样的问题,选项C正确。
  


被称为“书圣”的是我国著名书法家王羲之,其代表作《兰亭集序》的书体是行书。()

答案:对
解析:


2013年7月16日,美国“棱镜门”事件揭秘者斯诺登正式向俄罗斯提出避难申请。美国一直在追捕斯诺登,如果俄罗斯接受斯诺登的申请,必将导致俄美两国关系恶化。但俄罗斯国内乃至世界各国有很高呼声认为斯诺登是全球民众权利的捍卫者,如果拒绝他的申请,俄罗斯在道义上和国家尊严方面都会受损。
如果以上陈述为真.以下哪项陈述一定为真?

A.俄罗斯不希望斯诺登事件损害俄美两国关系
B.俄罗斯不会将斯诺登交给美国,而可能将他送往第三国
C.如果接受斯诺登的避难申请,俄罗斯在道义上或国家尊严方面就不会受损
D.如果俄罗斯不想使俄美两国关系恶化,它在道义上和国家尊严方面就会受损

答案:D
解析:
题干包括两个充分条件假言命题:(1)接受斯诺登的申请一俄美两国关系恶化;
(2)拒绝斯诺登的申请一俄在道义上和国家尊严方面都会受损。
对于俄罗斯而言,或者接受斯诺登的申请或者拒绝斯诺登的申请,因此,或者会使两国关系恶化或者在道义上和国家尊严方面都会受损,即如果不使两国关系恶化,则在道义上和国家尊严方面都会受损。故答案选D。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第6卷


完成一项任务 ,甲乙两人所需工时相同。如果两人合作完成该任务,可以比计划工时提前5个小时完成。如果两人先合作,- -起工作6小时后雨由乙单独完成剩余任务,则恰好与计划工时相等。那么,该任务的计划工时是( ) 小时。

A.25
B.22
C.16
D.13

答案:C
解析:
(甲+乙) (t-5)= (甲+乙) *6+乙(t-6), 可得甲:乙=5: (t-11),又因为甲=乙,t=16。


2019年8月,人民币对美元汇率“破7”,外汇市场波动幅度明显扩大。若不考虑其他因素,人民币贬值对我国进出口的影响是( )。


A.出口减少,进口增加
B.出口增加,进口增加
C.出口增加,进口减少
D.出口减少,进口减少.

答案:C
解析:
人民币贬值会导致出口商品价格相对变低,进口产品价格上升,即出口增加,进口减少,故C项正确。


The chewable substance called chicle (糖胶) had______until Thomas Adams added licorice and sold it as gumballs.

A.hardly flavored
B.any flavor hardly
C.flavor hardly none
D.hardly any flavor

答案:D
解析:
本题考察hardly,题目意为“叫做糖胶的可嚼物质本身没有什么滋味,直到托马斯亚当斯加入甘草汁并将其作为口香糖售卖。”hardly 副词,其含义为“几乎不、几乎没有”。固定搭配hardly any= almost no,hardly any 是个形容词性的短语,表“几乎没有”,后面接名词,起修饰作用。
  


下列各句中,没有语病的一句是( )。

A.作为消费者,你是否想过,正是某些畸形的消费需求刺激了商业经营对生态的污染和破坏,从这个意义上说,消费者既是受害者,又是自己的加害者。
B.“9·11事件”后,美国、印度、巴基斯坦三国关系进入微妙阶段,尽管美、印、巴关系何其暧昧,但美国与印度将走向军事合作的态势已相当明朗。
C.在全球经济衰退的情况下,我国的对外贸易进出口依然保持持续增长的势头,今年全年进出口总额与去年同期相比,同比增长7.5%。
D.最近一段时间,中科院以及北大、清华等学府纷纷出台自己的学术戒

答案:A
解析:
8项,“尽管”与“何其”搭配不当,可把“尽管”改为“不管”,或去掉“何其”。C项,“同比增长”与“与去年同期相比增长”语义重复。D项,“廓清”后宾语残缺,可在“道德”后加“迷雾”。


资料:When a consumer finds that an item she or he bought is faulty or in some other way does not live up to the manufacturer's claims, the first step is to present the warranty, or any other records which might help. at the store of purchase. In most cases,this action will produce results. However, if it does not, there are various means the consumer may use to gain satisfaction A simple and common method used by many consumers is to complain directly to the store manager. In general, the “higher up” his or her complaint, the faster he or she can expect it to be settled. In such a case, it is usually settled in the consumer's favor, assuming he or she has a just claim.
Consumers should complain in person whenever possible, but if they cannot get to the place of purchase, it is acceptable to phone or write the complaint in a letter.
Complaining is usually most effective when it is done politely but firmly, and especially when the consumer can demonstrate what is wrong with the item in question If this cannot be done, the consumer will succeed best by presenting specific information as to what is wrong. rather than by making general statements. For example,“The left speaker does not work at all and the sound coming out of the right one is unclear” is better than “This stereo does not work” The store manager may advice the consumer to write to the manufacturer. If so, the consumer should do this, stating the complaint as politely and firmly as possible. If a polite complaint does not achieve the desired result, the consumer can go to a step further. She or he can threaten to take the seller to court or report the seller to a private or public organization responsible for protecting consumer's rights.

What if a polite complaint doesn't work?

A.Complain again politely.
B.Threaten to take further measures.
C.Complain in a rude way.
D.Report it to the management of the company.

答案:B
解析:
本题的问题是“如果有礼貌的抱怨不起作用怎么办?”。A选项“再次礼貌地投诉”;B选项“采取进一步措施”;C选项“粗鲁地抱怨”;D选项“将其报告给公司的管理层”。根据主题句可知,消费者可以威胁采取近一步措施,故选B。


金融监督最根本的目标是( )。
A.维护公众对银行业的信心 B.保障金融体系的安全
C.提高金融业的竞争力 D.维护金融业公平竞争

答案:B
解析:


银行金融机构对违法的票据予以承兑、付款、保证侵犯了国家对票据的管理制度,行为人 主观方面是故意,且必须对造成的重大损失有明确的认识。 ( )

答案:错
解析:
银行金融机构对违法的票据予以承兑、付款、保证侵犯了国家对票据的管理 制度,行为人主观方面一般是故意,也可能是过失,对造成的重大损失,行为人不需要明确认识到。


信贷是银行对经济生活进行宏观调控的重要手段。如果一个国家信贷规模过大,可能造成的风险是()。
A.投资或消费过热
B.流通领域中的货币量增加
C.企业或居民还贷困难
D.供给相对不足

答案:A,B,C,D
解析:
信贷规模过大会造成盲目投资和资金的低利用率,进而造成投资和消费过热,A正确。信贷规模过大会造成银行资金利用率的超负荷,导致资金充足率下降,迫使货币的供给增加,进而使得流通领域的货币量增加,B正确。信贷规模过大会造成资源的相对短缺和供给的相对不足,同时会造成企业和居民的还贷困难,因此C、D也是正确的。


某客户在2009年9月1日存入一笔50000元的1年期整存整取定期存款,假设年利率 3.00%,1年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是( )元。

A. 51425 B. 51500
C. 51200 D. 51400

答案:B
解析:
1年后,客户提款时获得的本息和= 50000 + 50000X3%=51500(元)。根 据相关规定,自2008年10月9日起暂免征利息税。


2022银行招聘考试考试真题及详解7卷 第7卷


下列属于中国建设银行的电商概念的是( )。

A.“融E购”
B.“善融商务”
C.“中银易购”
D.“交博汇”

答案:B
解析:
建行“善融商务”、工行“融E购”、巾行“中银易购”、交行“交博汇”。


To: All Griffin Corporation Employees
From: Sally Kleinman, Director, Employee Relations
Re: Employee Fitness Center
Sent: Thursday, November 1, 9:46 A.M.
Dear Colleagues:
As you know, Griffin Corporation recognizes the importance of having an excellent exercise facility on the premises. Over the past three years, we have worked hard to improve the employee fitness center: we have purchased new exercise equipment, renovated the locker rooms, and begun offering "Welcome Aboard! ", a safety training course.
Two months ago, you responded enthusiastically to a survey about this fitness facility. Based on our recommendations, changes are planning for the fitness center. They will take effort on December 1. First of all, as requested, the fitness center will stay open three extra hours Monday through Thursday. Also, a new series of classes-most of them suggested by you-will begin. Finally,those of you who have been using the center will be pleased to hear that popular personal trainer Joseph Santiago will be promoted to manager of the fitness center.
We encourage more employees to take advantage of all the fitness center has to offer.
Membership will continue to be subsidized and will remain at $15 per month. In addition, and for a limited time only, we are now offering a special rate for new members, members who sign up before December 1 will only be charged $10 per month for the next six months. Please contact Joseph Santiago to sign up at this new reduced rate.
Best Regards,
Sally Kleinman
GRIFFIN EMPLOYEE FITNESS CENTER:NEW SCHEDULE
(as of December 1)
Hours of Operation Group Classes
Monday6:00 A.M.-9:00 P.M.MondayWeight lifting12:00-1:00 P.M.
Tuesday6:00 A.M.-9:00 P.M. TuesdayAerobic workout 6:00-7:00 P.M.
Wednesday 6:00 A.M.-9:00 P.M.Wednesday Kickboxing 12:00-1:00 P.M.
Thursday 6:00 A.M.-9:00 P.M. ThursdayStep aerobics6:00-7:00 P.M.
Friday 6:00 A.M.-9:00 P.M.Friday Yoga7:00-$:30 A.M.
Saturday 6:00 A.M.-9:00 P.M.SaturdayCross training9:00-1:30 A.M.
SundayCLOSED ALL DAY Sunday CLOSED ALL DAY
Reminders
1. Please do not use equipment for more than 30 minutes if other members are waiting to use it.
2. Members may bring one guest per visit. Guests under 18 must be accompanied by a member at all times.
3. Registration is not required for classes, but class size is limited to 15 participants. Please arrive early to secure a place. Goals and bags should be left in the locker room so that all class participants have plenty of space.
4. New members are required to complete a"Welcome Aboard" class before using any
equipment.
5. Members must carry their membership card at all times while in the center.
Please provide the requested__________ in writing to the receptionist at the front desk.

A.inform
B.information
C.informed
D.informing

答案:B
解析:


20世纪90年以来,国家制定的-系列教育法规都对残疾人教育做了明确规定,并将残疾人教育纳入国家教育改革和发展的总体规划。残疾人教育已成为我国教育事业的一个重要组成部分,是对视力、听力、言语、智力、肢体有残疾的人实施的教育。它包括学前教育、基础教育、高等教育、职业技术教育和成人教育,其中中等职业教育是残疾人教育的主体, 当代在残疾人数中越发强调社会融入的价值和意义。从社会学视角来看,社会融入是处于弱势地位的主体能动地与特定社区中的个体与群体进行反思性、持绩性互动的社会行动过程。
针对残疾人的社会融入,强调处于弱势地位的残疾人通过职业教育能动地与学校内部、周边社区、工作单位中的个体与群体进行反思性、持续性互动的社会行动过程。社会人视角下残疾人面临三类困境:首先是残疾人融入日常社会生活困难。肢体残疾和盲人对物质环境无障碍的要求较高,由于物质环境的诸多障碍,他们往往选择在家里,很少出门,造成生活上与社会的隔离。我国听力语言残疾人日常生活的最大障碍是语言沟通困难,他们去商店购物,去银行办理业务和到车站买票等都会不同程度遇上语言沟通困难,有许多听力语言残疾人往往会放弃这些日常生活行为,依赖于家人帮助满足日常生活需求,把自己隔离在普通社会生活之外。智力精神残疾和多重残疾人生活隔离现象更加严重。当前,由于残疾人家庭支持力量有限,社会支持体系又不够健全,上述三类残疾人往往得不到适当的照顾,被隔离关闭,生活在相对封闭的世界里。其次是残疾人接受融合教育困难。为保证残疾儿童少年平等受教育的权利,我国建立了以随班就读为主体,特殊教育学校力骨干的特殊教育体系,期更多的残庆儿能够进入普通学校接受育,实现融合教育。但是由于随班就读制度背后的各项资源配置不到位以及特殊教学校与主流社会隔离的不利因索影响,使残疾儿童还不能完全融入到真正的教育体系。最后是残疾人在普通单位就业困难。残疾人就业客观存在着就业率低,就业层次低和就业不稳定的问题,这些问题已经得到了普遍关注并有所缓解,但是多数残疾人隔离式就业导致他们融入社会水平不高需要得到进一步重视。残疾人劳动就业是残疾人走向社会和与社会的重要标志,实现就业的残疾人中大部分被隔离在福利企业或者个体灵活就业中,对这些残疾人自身来说,实现就业虽然能够有效改善其自身生活状况,特别是拥有了固定收入后的生存保障,但是在相对隔离的环境中就业,并不能改善他们的社会地位促进他们充分与社会生活,无法很好的融入社会。
残疾人融入日常社会生活困难,其主要原因在于( )。



A.家庭和社会支持有限
B.物质环境存在诸多障碍
C.接受教育困难
D.语言沟通困难

答案:A
解析:
原文第二段提到“当前,由于残疾人家庭支持力量有限,社会支持体系又不够健全,上述三类残疾人往往得不到适当的照顾,被隔离关闭,生活在相对封闭的世界里。所以主要原因在于家庭和社会支持有限。故正确答案为A。


2013年9月12日,国务院发布《大气污染防治行动计划》提出,到2017年,全国地级及以上城市可吸入颗粒物浓度比2012年下降(  )以上。

A.5%
B.8%
C.10%
D.15%

答案:C
解析:
国务院2013年9月12日发布《大气污染防治行动计划》提出,到2017年,全国地级及以上城市可吸入颗粒物浓度比2012年下降10%以上。


{pz_填空}和{pz_填空}在办理会计事务过程中以及国家在管理会计工作过程中发生的经济关系称为会计关系。

答案:会计机构,会计人员,
解析:
会计机构 会计人员


根据贷款五级分类法,下列属于优良贷款的是( )。

A.非可疑类贷款
B.次级类贷款
C.关注类贷款
D.可疑类贷款

答案:C
解析:
按风险程度将贷款划分为五类:正常、关注、次级、可疑、损失,后三种为不良贷款。


渴望对于( )相当于( )对于怒放
A.缺失——营养 B.自由——鲜花
C.奋斗——阳光 D.渴求——愤怒

答案:C
解析:
本题考查的是因果关系。因为渴望成功所以去奋斗;因为有阳光所以花朵才能怒放。只有C项才能构成类比关系,故选之。


第52题答案是__________

A.leave
B.stop
C.wait
D.last

答案:C
解析:
因为她要给我做三明治,所以我需要等一会儿。


简述货币需求的决定因素。

答案:
解析: