银行招聘考试考试题免费下载8节

发布时间:2022-03-07
银行招聘考试考试题免费下载8节

银行招聘考试考试题免费下载8节 第1节


下列各项中,一定不会引起现金流量表中现金数额变动的是()。

A.从银行提取现金备用
B.非现金资产的增加或减少
C.长期负债的增加或减少
D.所有者权益的增加或减少

答案:A
解析:
本题关键在“备用”二字,即资产形态从银行存款变成了现金,不会引起现金数额的变动。


法定存款准备金率越高,存款扩张倍数()。
A.越小
B.越大
C.不变
D.为零

答案:A
解析:


语文设科百年来,多以篇幅短、解读易、内容典范的文章为教学材料。整本书阅读虽经叶圣陶、夏丐尊、黎锦熙等名家提倡,其重要性也为广大教师所认同,但在一线课堂上,始终处于边缘和辅助地位。近年来,国家大力提倡发展学生核心素养,人们不断反思网络时代阅读碎片化、浅表化、功利化等问题,教育部新修订的《高中语文课程标准》因势利导,把整本书阅读正式列为课程内容,且贯串高中三年。高中是基础教育的风向标,中小学整本书阅读的兴起指日可待。在此背景下,“老话题”引起新重视,短短三两年,就涌现出为数众多的“研究成果”。
这段文字接下来最可能讲的是:

A.教师如何才能真正做好整本书阅读
B.怎样将提高学生核心素养落到实处
C.文章与整本书阅读在语文课中的位置
D.网络时代提倡整本书阅读的重要意义

答案:A
解析:
第一步,通读原文,判断话题落脚点。文段以以往语文教材内容的选择标准引出“整本书阅读”的话题。之后论述“整本书阅读”虽然被提倡、被认同,但在一线课堂始终处于边缘和辅助地位。最后论述在近年来国家大力提倡发展学生核心素养和人们不断反思网络时代碎片化、浅表化等阅读问题,“整本书阅读”又重新被重视,且涌现众多“成果”。文段的话题主要围绕“整本书阅读”论述,且落脚点在于“整本书阅读”被重视后的“成果”。所以,接下来应该围绕“整本书阅读”的“研究成果”进行论述。
第二步,对比选项。A项“教师如何才能真正做好整本书阅读”符合上述语境,是文段接下来最有可能论述的内容。
因此,选择A选项。


数学运算。在这部分试题中.每道试题呈现一段表述数字关系的文字,要求你迅速、准确地计算出答案。
零售商店运来两桶酒.大桶有酒120千克,小桶有酒90千克。两桶酒卖出同样数量后,大桶剩的酒刚好是小桶剩的酒的4倍,两桶共剩多少千克酒?()
A.50
B.40
C.30
D.10

答案:A
解析:
设倒出x千克酒,由题意列方程:120-x=4x(90-x),解得x=80,则两桶共剩120+90-80×2=50千克。


如果边际储蓄倾向为0.4,投资支出增加60亿元,均衡收入GDP增加(“)。


A.24亿元
B.60亿元
C.150亿元
D.200亿元

答案:C
解析:
边际储蓄倾向+边际储蓄倾向(β) -1,故边际消费倾向-1-0.4-0.6,投资乘数-1/ (1-β) -1/ (1-0.6) ,均衡收入GDP增加-1/ (1-0.6) x60-150 亿,故C项正确;ABD错误。所以答案选C.


小王周末组织朋友自助游,费用均摊。结账时,如果每人付450元,则多出100元;如果小王的朋友每人付430元,小王自己要多付60元才刚好。这次活动人均费用是( )。

A. 437. 5 元 B. 438. 0 元
C. 432. 5 元 D. 435. 0 元

答案:A
解析:
列方程即可,选A。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第2节


某公司三名销售人员2011年的销售业绩如下:甲的销售额是乙和丙销售额的1.5倍。甲和乙的销售额是丙的销售额的5倍,已知乙的销售额是56万元。问甲的销售额是( )。

A. 144万元 B. 140万元
C. 112万元 D.98万元

答案:A
解析:
由题意知,甲:(乙+丙)=3 : 2,故总销售额为5的倍数;(甲+乙):丙=5 : 1,


我国政府提出的()政策是“低碳”概念的核心内容。
A.节能减排
B.环境保护
C.出口退税
D.计划生育

答案:A
解析:


法的执行,是指国家司法机关根据法定职权和法定程序,用法律处理案件的专门活动。()

答案:错
解析:
法的执行是指政府以国家名义运用法律对社会进行全面管理的活动。


在Word的编辑状态下,段落标记是必须显示的。(  )

答案:错
解析:
段落标记可以被显示,也可以不显示出来(即被隐藏)。打开“视图”菜单,选中“显示段落标记”,则文档中显示出段落标记;取消选中“显示段落标记”,则文档中的段落标记被隐藏。


民法调整( )的人身关系和财产关系。

A.平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间
B.法人之间
C.公民和法人之间
D.公民之间、法人之间、公民和法人之间

答案:A
解析:
本题考査民法的调整范围。民法通则规定,中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民和法人之间的财产关系和人身关系。故选A。


How does David's experience with “Dewey Decimal” relate to the job posting?

A. It demonstrates his superior customer service.

B. It shows his understanding of the Internet.

C. It demonstrates his ability to hand out in-store samples.

D. It proves his familiarity with library shelving systems.

答案:D
解析:


银行招聘考试考试题免费下载8节 第3节


《商业银行法》规定,商业银行资本充足率()
A.不得低于8% B.不得高于8%
C.不得低于10% D.不得高于10%

答案:A
解析:
我国《商业银行法》的规定与《巴塞尔协议》的标准一致,即商业银行资本充足率不得低于8%


一般累犯的构成条件是()。
A.前后两罪均为故意犯罪
B.后罪发生于前罪刑罚执行完毕或赦免以后5年以内
C.犯罪分子因犯前罪被判处了有期徒刑以上刑罚
D.后罪也应判处有期徒刑以上刑罚

答案:A,B,C,D
解析:
根据《刑法》第65条的规定,因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者释放以后,在5年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯,应当从重处罚,但是过失犯除外。因此,构成条件主要包括:(1)主观条件:前罪和后罪都必须是故意犯罪。(2)刑度条件:前罪所判刑罚和后罪所判刑罚都是有期徒刑以上的刑罚。(3)时间条件:后罪必须发生在前罪执行完毕或者赦免以后5年以内。


中央银行对不动产以外的各种耐用消费品的销售融资予以控制,这种货币政策工具是()。

A. 生产者信用控制
B.商业信用控制
C.证券市场信用控制
D.消费者信用控制

答案:D
解析:


年终决算,应当进行不同科目的结转处理,清理( )页次、笔数,清理科目动态等。

A.分户账
B.明细账
C.现金日记账
D.总分类账

答案:A
解析:
年终决算,应当进行不同科目结转的处理,清理分户账页次、笔数,清理科目动态等。


先将线段AB分成20等分,线段上的等分点用"A"标注,再将该线段分成21等分,等分点 用“O”标注(AB两点都不标注),现在发现"A"和“O”之间的最短处为2厘米,问线段AB 的长度为多少?( )
A. 2460厘米 B. 1050厘米
C. 840厘米 D. 680厘米

答案:C
解析:
不妨设线段AB长度为x,且从左端开始计算距离。先将线段AB分成20等分,线段上的等分点用“A’’标注,则每个“A"的位置为nx/20, 且 l n 19;再将该线段分成21等分,等分点用“O"标注,则每个“O"的位置为kx/21, 且 l k 20;nx/20— kx/21 = x(21n—20k)/420,则显然当 n = k=l 时候,此式值最小。 因为“A’’和“O”之间的最短处为2厘米,即x/420 = 2,解得x=840厘米。


2012年某省接待过夜游客总量再次实现突破,达到3001.34万人次,同比增长16.0%。实现旅游收入324.04亿元,同比增长25. 8%。12月份宾馆平均开房率为74.02%,同比增长 0.06%;全年累计宾馆平均开房率为62. 37%,同比增长2.0%。

下列2012年1~11月该省旅游统计数据中,同比增长速度大于全年的是( )。

A.接待过夜境内旅游者收入
B.宾馆平均开房率
C.旅游饭店接待过夜的境内游客人数
D.接待过夜人境旅游者人数

答案:B
解析:
2012年1~11月同比增长速度大于全年,等价于2012年1~11月同比增速大于 12月,等价于全年同比增速大于12月增速。只有B项满足条件。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第4节


校对一份书稿,编辑甲每天的工作效率等于编辑乙、丙每天工作效率之和,丙的工作效率相当于甲、乙每天工作效率之和的。如果三人一起校对只需6天就可完成。现在如果让乙一人单独校对这份书稿,则需要( )天才能完成。
A. 20 B. 16 C. 24 D. 18

答案:D
解析:


资料:From:Gloria Richter
To:Gunther Schmidt
Subject: E-mails; staff lounge; communication problems
Date: March 3
There are some communication problems I wish to bring to your attention
1. Each day we receive a huge number of emails from colleagues inside the company and from overseas customers. Some are important many are not. My staff seems to spend all day checking and sorting emails, which is time-consuming and results in them neglecting other duties.
2. My staff doesn’t understand why you got rid of the staff lounge after the takeover. They say that it said to be a good place to meet people from other departments and to exchange ideas. Most of them still have not met anyone from Sanicorp yet.
3. A lot of middle managers are really confused about who they should report to. We know management are planning a reorganization but isn’t it time they told us what’s happening?

What is NOT requested by Gloria Rikchter in this emall?

A.An efficient way for the staff to deal with the large number of emails
B.More investment in the well-being of the staff
C.Reopening of the staff lounge
D.clarification of whom the staff should report their works to

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】NOT requested; Gloria Rikchter
【主题句】My staff seems to spend all day checking and sorting emails, which is time-consuming and results in them neglecting other duties.(员工花费整天时间核对和分类邮件,既费时间又让他们忽略其他工作。);My staff doesn’t understand why you got rid of the staff lounge.(员工不知道为什么取消员工休息室);A lot of middle managers are really confused about who they should report to.(许多中层管理者对于向谁汇报工作十分困惑。)
【解析】第2题问“Gloria Rikchter在邮件中没有要求哪一项?” 文中的三点即为Gloria Rikchter的要求。1. 员工花费整天时间核对和分类邮件,既费时间又让他们忽略其他工作。2. 员工不知道为什么取消员工休息室3. 许多中层管理者对于向谁汇报工作十分困惑。这里只有B选项“增加对员工福利的投资”在文章并未提及。


甲乙两人合资购买一辆运输车,其中甲出资l0万,乙出资5万。两年后乙远赴国外做生意,甲决定将运输车卖给丙。那么,下列说法中正确的是(  )。

A.甲只能转让属于他的部分所有权,可以事先不通知乙
B.甲的份额大,无需征求乙的同意,即可将运输车卖给丙
C.乙可以委托他人处理自己的权益,将运输车卖给其他人
D.同丙相比,乙拥有优先购买运输车的权利

答案:D
解析:
《物权法》第l01条规定:按份共有人可以转让其享有的共有的不动产或者动产份额。其他共有人在同等条件下享有优先购买的权利。所以本题答案选D。


中国近代人物都比较复杂,它的意识形态方面的代表更是如此。社会解体的迅速,政治斗争的剧烈,新旧观念的交错,使人们思想经常处在动荡、变化和不平衡的状态中,先进者已接受或迈向社会主义思想,落后者仍抱住“子曰诗云”、“正心诚意”不放。同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后。政治思想是先进的,世界观可能仍是唯心主义;文艺学术观点可能是资产阶级的,而政治主张却依旧是封建主义。如此等等,不一而足,构成了中国近代思想一幅极其错综复杂的图景。
这段话支持了这样一个观点( )
A.中国近代思想总体上还没有现代思想元素
B.中国近代人物或者是保守落后的,或者是开放进步的
C.中国近代思想的发展是错综复杂、充满矛盾的
D.中国近代思想的复杂性源于西方列强的侵略与经济发展的落后

答案:C
解析:
由文段可知,中国近代思想中存在现代思想元素,故A项错。中国的近代人物中,有些人的思想和行为既存在开通进步的方面,又存在保守落后的方面,故B项错。文段未提及D项表述的内容,故正确答案为C。


2011年8月22日,公安部部署全国公安机关集中开展“_________”专项行动,旨在提升人民群众的生活质量和幸福指数。 ( A )

A.打四黑除四害 B.打黄打非 C.打击暴力犯罪 D.交通安全检查

答案:A
解析:


我国现行个人所得税根据类别不同,分别实行( )征收。

A.全额累进税率
B.超额累进税率
C.固定税率
D.比例税率

答案:B,D
解析:
本题考查个人所得税的征收。我国现行个人所得税根据类别不同,分别实行超额累进税率和比例税率征收。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第5节


2013年,全国天然草原鲜草总产量达到105581.2万吨,较上年增加0.59%,为近(  )年来最高。

A.4
B.6
C.8
D.10

答案:D
解析:
农业部发布的《2013年全国草原监测报告》显示,2013年我国草原保护建设力度进一步加大,草原畜牧业生产方式加快转变,全国天然草原鲜草产量再创新高,草原生态呈现加快恢复的良好态势。2013年,全国天然草原鲜草总产量达到105581.2万吨,较上年增加0.59%,为近10年来最高。


Great Wall, first built 2000 years ago, is a____ miracle.

A.cautious
B.marvelous
C.numerous
D.serious

答案:B
解析:
本题考察形容词词义辨析。题目意为“始建于两千年前的长城是一项了不起的奇迹。”A项cautious“小心的,谨慎的”,B项marvelous“了不起的,非凡的”,C项numerous“许多的,很多的”,D项“严肃的,认真的”。
  


解放思想、实事求是的辩证统一的基础是( )。
A.社会实践 B.辩证唯物主义和历史唯物主义
C.改革开放 D.中国特色社会主义

答案:A
解析:
B项是解放思想、实事求是的哲学基础;CD两项是A项的具体化,包含 在A项之中,故A项为最佳选项。


一件商品如果以八折出售,可以获得相当于进价20%的毛利,那么如果以原价出售,可以获得相当于进价百分之几的毛利?(  )。

A.20%
B.30%
C.40%
D.50%

答案:D
解析:
设原价为1,进价为x。
则售价为0.8,毛利为0.2x。0.8-0.2x=x,

如果以原价出售,则售毛利为

所以,毛利相当于进价的


英国首相丘吉尔在战场上对将士们说过,我们该投降时,一定要心平气和地去投降,学会投降是一门学问.因为我们总可以再来!我们得为再来做准备!而中国文化不赞成失败和投降,中国的教育更是一味宣传成功。尤其是现代人的观念,越来越把成功奉为神灵,失败视为可耻。其实,在许多领域,许多时候,失败与无能与错误,都不应该画等号。
文段意在告诉我们( )。

A.丘吉尔的失败观
B.成王败寇的思想已经过时
C.中国教育不应过分宣传成功
D.要正确看待失败

答案:D
解析:
文段先借丘吉尔之口指明要心平气和地面对投降;接着指出中国文化信奉成王败寇论,一味宣传成功;最后点明,很多时候失败不等同于无能与错误。故作者意在告诉我们的是要正确看待失败。故答案选D。


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性(  )。

答案:A
解析:
图形中的外层四边形顺时针旋转450、中间四边形顺时针旋转90。、内部四边形逆时针旋转45°,得到后一个图形,由此应选择A。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第6节


利率市场化是市场主体自行决定利率的过程,任何单一市场主体都不能单方面决定利率,那么,在这种制度下,利率的变动将(  )。

A.随市场资金供求状况而变化
B.随中央银行的基准利率变化而变化
C.随市场货币流动性大小而变化
D.随货币的汇率变动而变化

答案:A
解析:
利率市场化是指金融机构在货币市场经营融资的利率水平.是由市场供求来决定的,故选A。


Questions 176~177 refer to the following advertisement.
CARE YOUR OWN SPACE
Do you dream of having a space away from the demands of everyday life-a space where you can create, think, and relax?
Marvel Space Planners, a group of architects, designers, and makers of built-in furniture, can turn an unused room or an awkward space into a practical room of your own. Our free, full-color
brochure presents a sampling of options for individually designed spaces.
If you would like to create a customized space, why not call us today at 800-555-7552 to request a copy of the brochure or to schedule a free initial consultation with our design team.

What is being advertised?

A. Rooms for rent
B. A design service
C. A job placement service
D. Vacation package

答案:B
解析:


以下有关“直销银行”的说法,正确的是( )。

A.直销银行是依托银行实体营业网点发展起来的新型银行运作模式
B.直销银行是现行的“电话银行”“网上银行”等电子银行的总称
C.目前全球最大的直销银行机构是HSBC Direct
D.直销银行可以提供线上和线下融合、互通的渠道服务

答案:D
解析:
直销银行没有营业网点,不发行实体银行卡,客户主要通过电脑、手机等远程渠道获取银行产品和服务,是一家“看不见的银行”。A 选项错误,直销银行不是单一的个人网上银行、企业网上银行、手机银行、电话银行等线上电子银行业务,也不是单一的个人客户通过ATM 机等线下自助渠道办理的自助设备业务,它是线上和线下的融合、服务渠道的互通。B 选项错误,D 选项正确。目前全球最大的直销银行机构是荷兰ING 集团的ING-Direct,C 选项错误。


资料:Up to 80 per cent of the world’s middle classes will live in developing countries by 2030 thanks to surprising recent gains in poverty reduction, according to a United Nations report published on Thursday.
“Never in history have the living conditions and prospects of so many people changed so dramatically and so fast.” concludes the UN’s latest Development Report. “The world is witnessing an epochal ‘global rebalancing’.”
Underpinning the improvements in the human development index(HDI) was rapid growth in countries such as China, India and Brazil, with China and India having doubled per capita economic output in less than 20 years. But the study stressed that growth and improvements in HDI spread far beyond the four Bric countries of Brazil, Russia, India and China, and included at least 40 countries that had accompanied greater economic dynamism with effective poverty-reduction policies.
Afghanistan, Sierra Leone, Ethiopia, Rwanda and Angola were among 14 countries that have recorded gains in HDI of more than 2 per cent a year since 2000. Partly as a result, the report found that worldwide extreme income poverty has plunged from 43 per cent in 1990 to just 22 per cent in 2008, including more than 500m being lifted out of poverty in China alone. The report stated that such gains had already helped the world achieve the main poverty eradication goal of the so-called Millennium Development Goals, which called for the share of people living on less than $1.25 a day to be cut by half from 1990 to 2015.
Underpinning this poverty reduction was developing countries’ increasing share of global trade, which grew from 25 per cent to 47 per cent between 1980 and 2010. “The south as a whole is driving global economic growth and societal change for the first time in centuries,” says the report.
The report found that trade among developing countries was the biggest factor in that expansion, increasing from less than 10 per cent of total global trade to more than 30 per cent. “Trade between countries in the south will overtake that between developed nations,” the report said.

The word “underpinning” in the passage refers to ______.

A.blocking
B.undergoing
C.supporting
D.stressing

答案:C
解析:
本题考查的是词义理解。
【关键词】underpinning
【主题句】第3自然段Underpinning the improvements in the human development index(HDI) was rapid growth in countries such as China, India and Brazil, with China and India having doubled per capita economic output in less than 20 years. 支持人类发展指数(HDI)取得进步的是中国、印度和巴西等国经济的迅速增长,中国和印度的人均经济产值在不到20年的时间里增长了一倍。
【解析】本题的问题是“underpinning这个词在文中指的是?”A选项“阻塞”,B选项“经历,承受”,C选项“支持”,D选项“强调,加压”。underpinning这个词本身的意思是基础,支持,支撑,文中指的是支持人类发展指数(HDI)取得进步,因此,选项C正确。


2019年10月24日,历时3年建设的亚洲基础设施投资银行总部大楼暨亚洲金融大厦24日竣工,这也是首个由( ) 倡议设立的多边金融机构总部大楼落户( )。

A.俄罗斯 莫斯科
B.韩国 首尔
C.日本 东京
D.中国 北京

答案:D
解析:
历时3年建设的亚洲基础设施投资银行总部大楼暨亚洲金融大厦24日竣工,这也是首个由中国倡议设立的多边金融机构总部大楼落户北京,将为北京“四个中心”建设、为国家发展战略实施注入强劲新动能。


小周、小吴、小郑和小王四人的职业是:舞蹈演员、护士、教师和服装设计师。还知道:小周比护士的工资高,小郑比小吴的工资低,舞蹈演员比服装设计师的工资低.教师比护士的工资低,服装设计师不是小郑就是小王。
根据以上陈述,可知下述哪项为真?(  )

A.四个人的职业都能确定
B.四人中有三个人的职业能确定
C.四人中有两个人的职业能确定
D.四个人的职业都不能确定

答案:A
解析:
题干存在人物、职业和工资三类元素,且在工资上存在大小关系,可由此人手。根据“小周比护士的工资高”、“教师比护士的工资低”,可知小周不是护士,也不是教师,且小周>护士>教师。又已知服装设计师不是小郑就是小王,因此小周是舞蹈演员;结合“舞蹈演员比服装设计师的工资低”可知,服装设计师>舞蹈演员(小周)>护士>教师。由“小郑比小吴的工资低”可知,小郑不可能是服装设计师,因此小王是服装设计师。则根据“护士>教师”可知,小吴是护士,小郑是教师。四个人的职业都能确定。故答案选A。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第7节


Our delegation ________ of Contact Director, General Manager and Marketing Manager will be staying in Detroit from October 9 to 13.

A.consists
B.will consist
C.consisting
D.to be considered

答案:C
解析:


已经获取专用权且受法律保护的品牌就是( )。

A.品牌名称
B.品牌标志
C.专利
D.商标

答案:D
解析:
本题考查商标的概念。


不兑现信用货币制度的特点有( )。

A.黄金非货币化
B.黄金货币化
C.货币供给信用化
D.货币形态多样化

答案:A,C,D
解析:


有一则财经新闻如下,请你将下列句子重新排列组合,最连贯的是( )。
(1)
在发展中国家,比如非洲、南美的国家,更多的可能是政局动荡和社会不稳定。
(2)
政党更替带来的风险在投资发达国家和发展中国家都会碰到。
(3)
在发达国家和不发达国家,中国碰到的是不同的投资风险。
(4)在发达国家,比如澳大利亚、美国等国,常见的风险就是涉及国家经济安全的审查,或者政治上的歧视,以及来自投资目标国的利益集团的排斥。
(5)对外投资也永远都不是一个单纯的经济问题。

A.(5)(3)(4)(1)(2)
B.(5)(2)(4)(1)(3)
C.(3)(4)(1)(5)(2)
D.(3)(1)(4)(5)(2)

答案:A
解析:


一种溶液,蒸发掉一定量的水后,溶液的浓度为l0%;再蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度变为l2%;第三次蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度将变为多少?

A.14%
B.17%
C.16%
D.15%

答案:D
解析:
设溶液量为A,第一次蒸发水为曰,第三次蒸发以后溶液浓度为x,有(A—B)x10%=(A一2B)x12%=(A一3B)xx。解得x=15%。


在公共汽车上,一个人张大嘴打了个哈欠,他周围会有几个人也忍不住打起了哈欠。有 些人不打哈欠是因为他们受暗示性不强。哪些人受暗示性强呢?可以通过一个简单的测试检 査出来。让一个人水平伸出双手,掌心朝上,闭上双眼。告诉他现在他的左手上系了一个氢气 球,并且不断向上飘;他的右手上绑了一块大石头,向下坠。三分钟以后,看他双手之间的差距, 距离越大,则受暗示性越强。
这段文字说明的主要是( )
A.人常常迷失在自我当中,形成一定程度的从众心理
B.人很容易受到来自外界信息的暗示,从而出现自我知觉的偏差
C.人很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合他
D.在日常生活中,人不可能总把自己放在局外人的地位来观察自己

答案:B
解析:
这段文字主要讲的是人受外界信息暗示性的问题。第一、二句从打哈欠的事例 出发,引出了受暗示性的说法。第三句之后通过一个实验来测试个体受暗示性的强弱。A项说 “从众心理”,文中谈的是“受暗示性”,排除。C、D项内容都与文段无关,排除。


银行招聘考试考试题免费下载8节 第8节


负荆请罪:廉颇
a.三顾茅庐:诸葛亮 b.卧薪尝胆:夫差
c.乐不思蜀:刘禅 d.城下之盟:宋太祖

答案:C
解析:
事件及其直接相关人物。负荆请罪的是廉颇,乐不思蜀讲的是刘祥。


根据马斯洛的需要层次理论,人的行为决定于:

A.需求层次 B.激励程度 C.精神状态 D.主导需求

答案:D
解析:


如果鱼尾重4千克,鱼头的重量等于鱼尾加上鱼身一半的重量,鱼身重量等于鱼头加鱼尾 的重量,那么这条鱼有( )千克重。
A. 4 B. 12 C. 16 D. 32

答案:D
解析:
根据题意得:


国家主席习近平于2013年10月4日在马来西亚国家皇宫会见马来西亚最高元首哈利.姆。马来西亚已成为中国在东盟第(  )大贸易伙伴,两国合作日益紧密,共同利益日益扩大。

A.一
B.二
C.三
D.四

答案:A
解析:


宪法的最高效力表现在( )。

A.宪法的内容涉及国家的根本制度

B.宪法是普通法律制定的基础和依据

C.宪法的制定和修改程序不同于普通法律

D.宪法是一国政治力量对比关系的全面、集中表现

答案:B
解析:
宪法具有最高效力是指当其他法律和宪法发生冲突时,不能违背宪法,这一效力的依据就在于宪法是制定普通法律的基础和依据。


衡量通货膨胀时使用最多、最普遍的指标是( )。
A.消费者物价指数
B.生产者物价指数
C.国内生产总值物价平减指数
D.国民生产总值物价平减指数

答案:A
解析:
衡量通货膨胀的指标包括消费者物价指数、生产者物价指数、国内生产总值物价平减指数。其中,最常用的是消费者物价指数。