21年银行招聘考试预测试题6节

发布时间:2021-10-20
21年银行招聘考试预测试题6节

21年银行招聘考试预测试题6节 第1节


The size of the audience, ______ we had expected, was well over one thousand.

A.whom
B.as

C.who

D.that

答案:B
解析:
本题考查非限制性定语从句引导词。题目意为“正如我们预期的一样,前来的观众超过了一千人。”选项中只有as 能够引导非限制性定语从句,表示“正如..”的意思。

考点
定语从句


The task now for Scotland is to win their remaining______matches before the competition starts.

A.friendly
B.trendy
C.stylish
D.fashionable

答案:A
解析:
本题考查形容词词义辨析。题目意为“现在,苏格兰的任务是在比赛开始前赢得剩余的友谊赛。”A项意为“友好的,亲切的”。B项意为“时髦的、流行的”。C项意为“时髦的、现代风格的”。D项意为“时尚的”。
  


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性(  ),

答案:C
解析:



答案:A
解析:
观察图形可以发现,每个图形都是由四条或开或闭曲线相交构成,依此规律,故选A。


财政赤字能否引起通货膨胀,取决于( ) 。

A.赤字的多少
B.赤字的弥补办法
C.赤字形成的原因
D.赤字发生的时间

答案:B
解析:


把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一是()

答案:D
解析:
①④⑤均含有两条对称轴,②③⑥均只含一条对称轴。


99+1919+9999的个位数字是(  )。

A.1 B.2
C.3 D.7

答案:D
解析:
三项之和的个位数与三项个位数之和的个位数相同。9+9+9=27,可知三项之和的个位数为7,故答案为D。


2018年,中国银行全国首家创新研发基地在( ) 揭牌。

A.香港
B.澳门
C.新加坡
D.深圳

答案:C
解析:


Contrary ( ) the popular opinion, higher taxes end up benefiting the citizens more than lower ones.

A.for
B.in
C.to
D.with

答案:C
解析:
本题考察词语搭配。题目意为“与普遍的观点相反的是,与较低税收相比,较高税收最终使民众受益更多。”这里是固定搭配 contrary to popular belief/opinion 与普遍的看法/观点相反。
  


21年银行招聘考试预测试题6节 第2节


世界金融创新的背景是 ( ) 。

A. 世界经济危机的爆发
B. 欧洲货币市场的兴起
C. 国际货币体系的转变
D. 石油危机与石油美元的回流

答案:B,C,D
解析:


27,16,5,(  ),

A.16
B.1
C.0
D.2

答案:B
解析:
27=33,16=42,5=51,=7-1。从排列的规律来看,3,4,5,( ),7为等差数列,空格处应该填6;乘方3,2,1,( ),-1也为等差数列,空格处应该填0。所以,排列中应选项的值为60=1。所以答案是B。




根据材料,回答下列12-16问题:
2011年7月产量低于上半年月均产量的是( )。

A.电
B.钢材
C.水泥
D.乙烯

答案:D
解析:
2011年7月份产量低于上半年月均产量,相当于2011年7月份产量低于1~7月的月均产量,即相当于2011年7月产量×7<2011年1~7月产量。
A项,4252×7>4200×7=29400>26426.0,不符合;
B项.7572×7>7500×7=52500>51401,不符合;
C项,l8308×7>18000x7=126000>113480,不符合;D项,l30×7=910<916,符合。


河南:豫:郑州( )

A.江西:赣:南昌
B.甘肃:闽:兰州
C.山东:鲁:青岛
D.贵州:滇:昆明

答案:A
解析:
题干中的豫是河南省的简称,郑州是河南省的省会。B项甘肃简称甘/陇;C项青岛不是山东省的省会;D项中贵州省的简称是黔,滇的全称是云南省。故选A。


口述历史是一种搜集历史的途径,创立于20世纪四五十年代的美国:与一些发达国家的口述历史库相比,我国的甚至比不上他国一个大学的库存。而历史本应是多维度的,亲历者在回顾往昔时,或许带有鲜明的个人倾向,甚至因种种原因重构情节,但它一定是民间话语权对所谓正史的一种必要匡扶与补充。
作者想要说明的是( )。

A.我国的口述历史库建设目前还很薄弱
B.我国应对口述历史库的建设加以重视
C.口述历史库对于修补正史的作用巨大
D.未来我国历史记录应以口述历史为主

答案:B
解析:
文段由口述历史的起源,引出我国的口述历史库“甚至比不上他国一个大学的库存”.接着又说明了口述历史库对于匡扶与补充正史的作用。故作者想要说明的是,我国应重视口述历史库的建设。因此本题进B。


民生问题的发生源自人的正常需要难以被满足,而人的需要的满足必须有一定的资源、 工具、手段和方式。在特定的社会历史条件下,人们用来解决民生问题的这些资源、工具、手段 和方式都是特定的,是不以人的愿望为转移的。如果条件不具备,人们的民生需求就无法得到 满足,由此产生的民生问题在特定的社会历史时期内就难以得到解决。
这段文字的中心论点是( )
A.民生问题的发生源自人的正当需要难以被满足
B.人的需要的满足是不以人的愿望为转移的
C.民生问题的解决受社会历史条件的限制
D.民生问题需要特定的资源、工具、手段和方式来解决

答案:C
解析:
文段第一句指出民生问题的发生来源,后两句主要讲述如果不具备特定的社会 条件,民生问题难以得到解决。由此可知整个文段论述的中心是民生问题的解决受特定社会历史 条件的制约。因此选C。


去掉右侧立体图形中的哪一项后,剩下的三项能拼成左侧的立体图形?

A.如上图所示
B.如上图所示
C.如上图所示.
D.如上图所示

答案:A
解析:
第一步,明确设问内容。
选择一个不是左侧立体图形构成部分的选项。
第二步,分析选项。.B、C、D可以组合成左图的立体图形,组合方式如下图所示:


一块正方形规划用地,计划将其分隔成若干个长为10 米,宽为7 米的小长方形地块,用以种植不同的绿植,分割数量正好为整且没有剩余土地,那么分割成的长方形地块有( )。

A.50
B.70
C.80
D.35

答案:B
解析:
分成的长方形的面积为70,原正方形的面积为完全平方数,根据选项可确定分割的长方形土地一共有70 块,选择B。


王平是凤凰公司的经理,李强的所有朋友都在凤凰公司工作。胡斌是李强的朋友。凤凰公司中有些职工来自湖南,凤凰公司所有的职工都是大学生。
据此,我们可以知道( )
A.李强有一些学历不高的朋友 B.胡斌是大学生
C.胡斌来自湖南 D.王平与李强是朋友

答案:B
解析:
根据“李强的所有朋友都在凤凰公司工作”和“胡斌是李强的朋友”可知,胡斌在凤凰公司工作,再根据“凤凰公司所有的职工都是大学生”,可推出胡斌是大学生。故选B项。


21年银行招聘考试预测试题6节 第3节


将以 上五个句子重新排列,顺序正确的是( )。
(1)竊是由大气中的全粒、盐粒、烟粒等等固体的颗粒物组成,它的颗粒物非常细小(比组成雾的小液滴还小
(2)但从污染角度,雾和霾差别很大,霾约等于空气污染,雾不等于空气污染
(3)其中就包含那些直径在2.5微米以下的细颗粒物,也就是常说的PM2.5
(4)从视觉上,雾和鏹都会让能见度变差,看起来白茫茫一片
(5)雾是很多小液滴组成的,它的微观成分为水

A.(4)(2)(3)(1)(5)
B.(4)(2)(5)(1)(3)
C.(5)(4)(2)(1)(3)
D.(5)(3)(2)(4)(1)

答案:B
解析:
本题考查语句排序题。首先,从内容上判定首项,(4) (5)相比较,(4)句提到雾与霾之间的关系,为文段总句,(5) 是(4)的分支,故(4)更适合当首句,排除CD项;其次,考虑衔接,(5) (1)相连,排除A项。因此,本题应选B项。


甲要阅读一份产 品技术材料,第一天已读的页数与未读的页数比是2: 3,第二天读了21页后,已读页数同未读页数的比变成3: 1.那么,这份材料共有( ) 页。

A.60
B.84
C.53
D.105

答案:A
解析:
数字特性问题,根据第一个条件,已读:未读= 2:3,则总的页数一定是 5的倍数,根据第二个条件,已读:未读=3:1,则总的页数-定是4的倍数,结合选项,答案只能是60。


科学的进步往往是由人类试图认知世界内在基本原理的好奇心所推动的,而不是出于人类自身生存的需要。许多科学发现都是之前未曾预测或计划的偶发事件,而且短期内往往看不出有什么用处。这样的例子有很多:数学中的数论有3000多年历史,但它在成为现代信息保密手段之前一直被认为是个最无用处的数学学科;爱因斯坦深奥的相对论也只有到了今天才在全球定位系统中被派上用场。
这段文字最可能针对当前的哪一问题?( )。

A.有些基础研究被贴上“无用”的标签而得不到应有的重视
B.许多偶然发现因为不属于重大项目而失去深入探索的机会
C.科学教育中过于关注科技前沿而忽视了对人们兴趣的培养
D.科研工作者长于对已有研究进行修补完善而缺乏创新能力

答案:A
解析:
本题属于主旨概括题。
本文的重点句是:“许多科学发现都是之前未曾预测或计划的偶发事件,而且短期内往往看不出有什么用处。”所以这段文字最可能针对的是:某些当前看起来没有用处,但实际上都是有意义的科学发现。故最贴近题意的是A。通过文段中的例子“……之前一直被认为是个最无用处的;相对论也只有到了今天才被派上用场”,综合这两个例子的共性也可看出,重点是围绕:(有人认为)科学发现有没有用处在论述。而BCD都没提到这层意思,排除。
因此,选择A选项。


电子政务在实现资源共享的同时,可以从根本上规范政府行为,避免暗箱操作,减少(  )。

A.“寻租”行为
B.“梗阻”行为
C.“贯通’’行为
D.“沟通”行为

答案:A
解析:
寻租是指人们凭借政府保护而进行的寻求财富转移的活动。电子政务最重要的内涵是运用信息及通信技术打破行政机关的组织界限.构建一个电子化的虚拟机关.使得人们可以从不同的渠道获取政府的信息及服务.而不是传统的经过层层关卡书面审核的作业方式:而政府机关间及政府与社会各界之间也是经由各种电子化渠道进行相互沟通,并依据人们的需求、可以使用的形式、要求的时间及地点,提供各种不同的服务选择,从应用、服务及网络通道等三个层面.进行电子政务基本架构的规划。电子政务的意义在于突破了传统的工业时代“一站式”的政府办公模式,建立了适应网络时代的“一网式”“一表式”新模式,开辟了推动社会信息化的新途径.创造了政府实施产业政策的新手段。电子政务的出现有利于政府转变职能.提高运作的效率和政府管理运作的透明度。


多媒体技术主要的特征是集成性和交互性。()

答案:对
解析:
多媒体技术的主要特征是数字化、多样化、集成性、交互性和实时性。


根据下列内容,回答206-210题。
When my family moved to America in 2010 from a small village in Guangdong, China, webrought not only our luggage, but also our village rules, customs and culture. One of the rules isthat young people should always respect eiders. Unluckily, this rule led to my very first embarrass-ment in the United States.
I had a part-time job as a waiter in a Chinese restaurant. One time, when I was serving foodto a middle-aged couple, the wife asked me how the food could be served so quickly. I told herthat I had made sure they got their food quickly because ! always respect the elderly. As soon as Isaid that, her face showed great displeasure. My manager, who happened to hear what I said, tookme aside and gave me a long lecture about how sensitive Americans are and how they dislike thedescription "old". I then walked back to the table and apologized to the wife. After the couple heardmy reason, they understood that the problem was caused by cultural differences, so they laughed
and were no longer angry.
In my village in China, people are proud of being old. Not so many people live to be seventyor eighty, and people who reach such an age have the most knowledge and experience. Youngpeople always respect older people because they know they can learn from their rich experience.
However, in the United States, people think "growing old" is a problem since "old" shows thata person is going to retire or that the body is not working well. Here many people try to keep them-selves away from growing old by doing exercises or jogging, and women put on makeup, hoping tolook young. When I told the couple in the restaurant that I respect the elderly, they got angry be-cause this caused them to feel they had failed to stay young. I had told them something they didn'twant to hear.
After that, I changed the way I had been with older people. It is not that I don't respect themany more; I still respect them, but now I don't show my feelings through words.
By Jack
Jack brought the couple their food very fast because___________.

A.the manager asked him to do so
B.he respected the elderly
C.the couple wanted him to do so
D.he wanted more pay

答案:B
解析:
根据第二段中的“Itold herthatI hadmade surethey gottheirfood quickly because I alwaysrespect the elderly”可知答案选B。


What does the WHC job advertisement imply? (  )

A.WHC will provide necessary software training
B.Applicants must have management experience to be considered
C.The position is a one-year assignment
D.Applicants who know multiple languages are more likely to be hired

答案:D
解析:
这则招聘广告的首句:‘q'heWorldHealthCoalition(WHC) seeks a hishly qualifiedindividual for immediate employment…”可以得知。A选项是错误的,B、C两个选项在文中均未提到,根据“…abilities in additional languages preferred”可知,D项符合题意,故本题的正确答案为D。


已经获取专用权且受法律保护的品牌就是( )。

A.品牌名称
B.品牌标志
C.专利
D.商标

答案:D
解析:
本题考查商标的概念。


所有的生物体都有生命活动;乳酸菌是一种生物,适合在无氧环境下生存;如果生物体有 生命活动,那么生物体必然有呼吸运动。
根据以上论述,可以推断( )。
A.呼吸运动在无氧环境下也可以进行
B.乳酸菌是一种没有呼吸运动的生物
C.乳酸菌在无氧环境下会停止呼吸运动
D.能在无氧环境下生存的生物体为数不多

答案:A
解析:
考查复合命题的推理。由“所有的生物体都有生命”和“乳酸菌是一种生 物”可得,乳酸菌是有生命的,再由“如果生物体有生命活动,那么生物体必然有呼吸运动”可 得,乳酸菌有呼吸运动。又因为乳酸菌在无氧环境下能够生存,说明呼吸也可以在无氧环境下 进行。所以A正确。


21年银行招聘考试预测试题6节 第4节


中央银行增加货币供应量时,采取的下列政策中正确的有( )。
A.公开市场买人证券 B.降低法定存款准备金率
C.提高再贴现率 D.降低再贷款利率

答案:A,B,D
解析:
央行通过公开市场买入证券,增加商业银行的超额准备金,货币供应量增加;央行降低法定存款准备金率,商业银行缴存央行的法定存款准备金减少,可直接运用的超额准备金增加,货币供应量增加;央行提高再贴现率,增加商业银行向央行融资的成本,减少向央行的借款或贴现,如准备金不足,商业银行只能收缩投资规模,货币供应量减少;降低再贷款利率与提高再贴现率情况相反,促进货币供应量增加。


关于我国宪法,下列说法不正确的是( )


A.不满四十五周岁的公民不能被选为国家主席
B.人民行使国家权力的机关是各级人民政府
C.人民法院和人民检察院均由人民代表大会产生
D.城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有

答案:B
解析:
人民行使国家权力的机关是各级人民代表大会。


今年10月超级风暴____袭击了美国东部

A、安娜
B、海迪
C、桑迪
D、安琪

答案:C
解析:


伏尔泰以天纵之资,博览群书,吃掉了的东西自己加以消化,作为营养,为他的“理性哲学”服务。伏尔泰涉猎的诸“家”当中,中国只是不很重要的“一家”,并不是“情有独钟”;用显微镜把它单挑出来像“特写镜头”一样放大,那不是“幻觉”,也是“错觉”。
这段文字主要说明()

A.伏尔泰用中国素材为其“理性哲学”服务
B.中国素材在伏尔泰的哲学体系中占重要地位
C.夸大中国因素在伏尔泰哲学体系中的作用是不对的
D.伏尔泰用“特定镜头”的方式来描绘中国

答案:C
解析:
文中第一句可以得出伏尔泰“博览群书”为他的“理性哲学”服务,所以选项A错误;从“中国只是不很重要的‘一家’”一句可知,选项B错误;选项D是对材料最后一句的错误理解。


Why did she go for long walks along the country roads? __________

A.Because she enjoyed the country’s fresh air
B.Because she was afraid to disturbed the rest of the family
C.Because she lived in a small house far away
D.Because she was afraid to practice the tones

答案:B
解析:
根据第一段“As she lived in a small house,where she could not practice.without disturbingthe rest of the family”可推知她是怕打扰其他人。故答案为B。


张老师将文房四宝装在一个有四层抽屉的柜子里,让学生猜笔、墨、纸、砚分别在哪一层。按照笔、墨、纸、砚的顺序,小李猜测四宝依次装在第一、二、三、四层,小王猜测四宝依次装在第一、三、四、二层,小赵猜测四宝依次装在第四、三、一、二层,而小杨猜测四宝依次装在第四、二、三、一层。张老师说,小赵一个都没有猜对,小李和小王各猜对了一个,而小杨猜对了两个。
由此可以推测()

A.第一层抽屉里装的是墨
B.第二层抽屉里装的是纸
C.第三层抽屉里装的不是笔
D.第四层抽屉里装的不是砚

答案:D
解析:
小赵全部猜错了,所以笔不在第四层,小杨猜笔的位置错,故小杨猜墨、纸、砚中有两个正确,—个错。小李与小杨猜测的墨、纸的位置相同,小李猜对一个,故小杨猜砚的位置正确,即第一盒是砚;即小王猜砚的位置错,笔的位置错,墨的位置错,故第四盒是纸,即小杨猜墨的位置正确,第二盒是墨,故第三盒是笔。故选D。


引自一篇报纸社论:许多有海洛因瘾的人最终都会试图戒毒,这主要基于两个原因:难以 维持吸毒的开支和害怕被捕。如果像一些人所鼓吹的那样,让海洛因合法化且可以廉价 取得,那么这两个原因都不适用了。
以上考虑可最好地用于下列哪一论述?( )
A.使海洛因销售合法化可能导致其价格下降
B.使用海洛因的人容易获得戒毒治疗可能鼓励许多有海洛因瘾的人努力戒毒
C.使海洛因销售合法化可能增加有海洛因瘾的人为买毒品而造成的犯罪
D.使海洛因能够合法且廉价地获得,将使那些对海洛因上瘾的人不大可能试图戒掉他们 的毒瘾

答案:D
解析:
本题是一道支持型逻辑题。D指出合法化后瘾君子戒毒的两个主要原因 都失去了,所以不大可能尝试戒毒;A、B、C都不符合连贯的目的。


每道題包含一个句子或一段话.后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
人类的智慧已经进化发展了成千上万年。而智慧机器充其量只有几十年的历史.如果再发展几百年,我们也许很难想象那时的人工智能的水平和情景。看来,如果有朝一日机器在我们自以为优越的那种重要品质上超过我们,我们就要向自己的创造物双手捧出那唯一的特权!
通过这段话我们可以知道()。
A.当机器在优越品质上超过人类时,人类就将无法控制机器的思维能力
B.当机器也具有思维能力以后,人类就将承认思维不再是人类的专利
C.如果某一天机器在各方面超过人类,机器就将使人类丧失思维能力
D.如果某一天机器具备了人类的重要品质,机器将享有人类的所有权利

答案:B
解析:
本题的关键是理解“唯一的特权”是思维。由“我们就要向自己的创造物双手捧出那唯一的特权”可知。如果人类与机器都会思维,思维将不再是人类所特有的,据此可知.本题答案为B。


布雷顿森林体系所实行的汇率制度属于( )。

A.自发的可调整的固定汇率制
B.人为的不可调整的固定汇率制
C.自发的不可调整的固定汇率制
D.认为的可调整的固定汇率制

答案:D
解析:


21年银行招聘考试预测试题6节 第5节


某工业企业下设供电、供水两个辅助生产车间,采用交互分配进行辅助生产费用的分配。2008年5月,供水车间交互分配前实际发生的生产费用为315000元,应负担供电车间的电费为94500元;供水总量为1750000吨(其中:供电车间耗用175000吨,基本生产车间耗用1225000吨,行政管理部门耗用350000吨)。供水车间2008年5月对辅助生产车间以外的收益单位分配水费的总成本为()元。

A.283500
B.378000
C.368550
D.409500

答案:B
解析:
本题的考核点是辅助生产费用分配的交互分配法。原理:先根据各辅助生产车间内部相互供应的数量和交互分配前费用分配率(单位成本),进行一次交互分配;然后再将各辅助生产车间交互分配后的实际费用(即交互分配前费用加上分配转入的费用,减去交互分配转出的费用)按对外提供劳务的数量,在辅助生产以外各受益单位之间进行分配。


对于基准利率,2004年10月29日,中国人民银行决定放开( )。
A.上浮存款利率 B.存款利率下限
C.下浮贷款利率 D.贷款利率下限

答案:B
解析:
2004年10月29日,中国人民银行决定放开人民币存款利率的下限,允许金融机构下浮存款利率,故A选项不正确,B选项正确。2004年10月29日,中国人民银行决定放开人民币贷款利率的上限,允许金融机构(城乡信用社除外)上浮贷款利率,故CD选项不正确。


某集团公司组建新的子公司,由8人竞聘子公司的总经理、财务总监、行政总监、销售总监和技术总监五种职务。最后每种职务都有一个人担当,则共有结果()种。


A.840
B.40320
C.6720
D.120

答案:C
解析:
排列组合问题,从8个中选5个出来进行排列,每人一个职务,共A=6720种安排方法。


按照外汇收付的方式可以将汇率分为( )。

A.票汇汇率
B.远期汇率
C.电汇汇率
D.信汇汇率

答案:A,C,D
解析:
根据外汇交易的交割日期不同,外汇可以分为即期外汇和远期外汇


通常认为人的审美判断是主观的,短时间内的确如此,人们对当代艺术作品的评价就经常出现较大分歧。但是,随着时间的流逝,审美中的主观因素逐渐消失。当一件艺术作品历经几个世纪还能持续给人带来愉悦和美感,如同达·芬奇的绘画和巴赫的音乐那样,我们就可以相当客观地称它为伟大的作品。 ( )
以上陈述最好地支持了以下哪项陈述?

.达·芬奇、巴赫在世时.人们对其作品的评价是不同的
B.对于当代艺术作品的价值很难做出客观的认定
C.对于同一件艺术作品.不同时代人们的评价有很大差异
D.如果批评家对一件当代艺术作品一致予以肯定,这件作品就是伟大的作品

答案:B
解析:
题干认为,人的审美判断是主观的,因此对当代艺术作品的评价会经常出现很大分歧;但是主观因素会逐渐消失.长时间来看就可以客观地评价出伟大的作品。B项符合题干说法。A、C两项题干未涉及.D项与题干说法不符。放答案选B。


He is wearing sunglasses to protect his eyes__________the strong sunlight.

A.of
B.off
C.from
D.away

答案:C
解析:
protect…from意为“保护……以免受伤”。此句意为他戴着太阳镜来挡住强烈的阳光,以保护他的双眼。故选C。


银行的分支机构不具有法人资格,在总行授权范围内依法开展业务,其民事责任由(  )。

A.总行连带承担
B.总行不连带承担
C.根据情况确定
D.上一级银行连带承担

答案:A
解析:
银行的分支机构不具有法人资格,在总行授权范围内依法开展业务,其民事责任由总行连带承担。


教育目标不是教学生如何招待别人为自己制定的规范,而是帮助他们了解规范应该如何形成,自己如何参与创造合理的社会规范。换句话说,我们不应该教他们如何听话,而是教他们学会如何自己管理自己,如何挑战不合理的社会规范,创造新的制度。
这段文字最可能批判的是(  )

A.阻碍学生进行创新           B.一味地要求学生循规蹈矩
C.不为学生提供社会实践的机会      D.不注重提高学生自我管理能力

答案:B
解析:
这段话主要是讲教育的目标不应该让学生只执行老师制定的规范,而应该教他们制定适合自己的规范。所以批判的是要求学生循规蹈矩。答案是B。


2010年1~6月,全国电信业务收入总量累计完成14860.7亿元,比上年同期增长21.4%;电信主营业务收入累计完成4345.5亿元,比上年同期增长5.9%。其中,移动通信收入累计完成2979亿元,比上年同期增长11.2%,比重提升到68.55%,增加了3.24%固定通信收入累计完成1366.5亿元,比重下降到31.45%.
2010年1~6月,全国电话用户净增4920.4万户,总数达到11.1亿户,其中,固定电话用户减少876.7万户,降至3.05亿户;移动电话用户增加5797万户,总数突破8亿户,达到8.05亿户.

2010年1~6月我国电信业务收入总量比上年同期增长:

A.2476.7亿元 B.2619.6亿元 C.2972.0亿元 D.3180.2亿元

答案:B
解析:
2619.6亿元


21年银行招聘考试预测试题6节 第6节


The fruit ___more than half the country's annual exports according to a recent report.

A. accounts for
B. stands for
C. provides for
D. makes for

答案:A
解析:


在现实生活中,价值规律对生产和交换活动的支配作用是通过(  )表现出来的。

A.商品销售数量
B.产品生产数量
C.商品价格运动
D.货币流通速度

答案:C
解析:
在现实生活中,价值规律对生产和交换活动的支配作用是通过价格运动表现出来的。只有通过商品价格的波动。商品按照社会必要劳动时间决定的价值量进行交换才成为现实。


上海证券交易所上市交易的某只股票,2009年末的每股税后利润为0. 2元,市场利率为2.5%。

根据上述材料,回答问题:
股票静态价格的计算公式为( )。

A. Y X r B. Y/r

C. r/Y D. Y X (1 + r)

答案:B
解析:


众所周知,罗马教皇认为上帝创造世界,与此相违背的都是异端邪说。但最近教皇在一次会议上说“天主教信仰并不反对生物进化论,新的知识使人们承认,进化论不仅仅是一种假设,实际上,在继承各学科的一系列发现后,这一理论已被科学家普遍接受。”
这表明()。

A.罗马教皇已不再信仰上帝了
B.科学与神学的矛盾已不再存在
C.教皇在科学发明发达的今天,不得不承认科学的真理
D.神学已失去存在的基础和意义

答案:C
解析:
此题较为简单,能够根据题干直接推出的只有C项。


在行政诉讼中,不属于原告负有的举证责任的是( )。
A.提供证据证明起诉具有事实根据 '
B.证明因受被诉具体行政行为侵害而遭受损失的事实
C.证明被诉行政行为存在违法的事实
D.在起诉被告不作为的案件中,证明其曾经提出过申请的事实

答案:C
解析:
举证责任是指法律规定由特定的当事人所承担的提供证据证明其诉讼主张成立的责任,负有举证责任的一方不能证明其诉讼主张成立的,将承担败诉或不利后果的法律制度。在行政诉讼中,由于原告(行政相对人)相对于被告(行政主体),处于被动的弱势地位,因此我国行政法规定了行政诉讼举证责任倒置的制度。即不适用“谁主张谁举证”的一般诉讼制度,对于与被诉具体行政行为合法性有关的事实由被告承担举证责任。但这并不意味着,原告不负任何举证责任。行政诉讼原告的举证责任包括:提供证据证明起诉具有事实根据;在起诉被告不作为的案件中,提供证据证明其在行政程序中曾经提出过申请的事实;行政赔偿诉讼中,证明因受被诉具体行政行为侵害而遭受损失的事实等。由此可知C项并不属于行政诉讼原告所负的举证责任种类。答案为C。


数学运算。在这部分试题中,每道试题呈现一段表述数字关系的文字.要求你迅速、准确地计算出答案。
杂货店分三次进了一些货物.已知每一次的进货单价都是上一次的80%,且第一次的进货单价为5元。已知这些货物恰好能够排成一个三层的空心方阵,且最内层、中间层和最外层恰好分别是第一、二、三次所进的货物,且最外层每边有7个货物。现要保证20%N润率的情况下.杂货店应该将货物至少定为多少元?()
A.3.90
B.4.12
C.4.36
D.4.52

答案:D
解析:
三次的单价分别为5、5×80%=4、4×80%=3.2元。最外层有货物(7—1)x4=24个。中间层有24—8=16个,最内层有16—8=8个。
所以总进价为3.2×24+4×16+5×8=180.8元,要保证20%的利润率,货物定价为180.8×(1+20%)÷(24+16+8)=4.52元。


根据以下资料,回答1~5题:
2008年全年粮食种植面积10670万公顷,比上年增加106万公顷:棉花种植面积576万公顷.减少17万公顷;油料种植面积1271万公顷,增加139万公顷;糖料种植面积193万公顷,增加13万公顷。
全年粮食产量52850万吨,比上年增加2690万吨,增产5.4%。其中,夏粮产量12041万吨.增产2.6%;早稻产量3158万吨,与上年基本持平:秋粮产量37651万吨.增产6.7%.
全年棉花产量750万吨,比上年减产1.6%。油料产量2950万吨。增产14.8%。糖料产量13000万吨,增产6.7%。烤烟产量260万吨,增产19.6%。茶叶产量124万吨,增产6.4%。
全年肉类总产量7269万吨,比上年增长5.9%。其中,猪肉产量4615万吨,增长7.6%;牛肉产量610万吨,下降0.5%;羊肉产量376万吨,下降1.8%。生猪年末存栏46264万头,增长5.2%;生猪出栏60960万头,增长7.9%。牛奶产量3651万吨,增长3.6%;禽蛋产量2638万吨,增长4.3%。
全年水产品产量4895万吨,增长3.1%。其中,养殖水产品产量3426万吨。增长4.5%;捕捞水产品产量1469万吨.与上年持平。
以下说法不正确的是()。
A.2008年棉花的单产为1.3吨/公顷
B.2007年猪肉产量占肉类总产量的60%以上
C.2008年早稻、夏粮、秋粮产量均有较大增长
D.2008年水产品产量增加147万吨

答案:C
解析:
A项,2008年棉花单产为750万吨÷576万公顷=1.3吨/公顷,A正确;
B项,2007年猪肉产量为4615÷(1+7.6%),肉类总产量为7269÷(1+5.9%),猪肉产量占比为,B正确;
C项,早稻产量与上年基本持平,C错误:
D项,2008年水产品产量增加4895—4895÷(1+3.1%)=147万吨,D正确。
因此,只有C项错误。


已经获得专用权而且受到法律保护的品牌被称作( )。

A.品牌名称
B.品牌标志
C.商标
D.深度品牌

答案:C
解析:


股份有限公司是股东以( )为限对公司承担责任,公司以( )对公司债务承担责任的企业法人
A.个人认购的股份其特定资产 B.个人认缴的出资额其经营资产
C.个人认购的股份其全部资产 D.个人全部财产其全部资产

答案:C
解析:
股份有限公司,是指全部资本由等额股份构成并通过发行股票筹集,股东以其所认购的股份为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的企业法人。 而有限责任公司则是以每个股东的出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的企业法人。故本题正确答案为C。