银行招聘考试真题下载9辑

发布时间:2021-10-12
银行招聘考试真题下载9辑

银行招聘考试真题下载9辑 第1辑


如果长期饮用高山上的温泉水和火山地带的温泉水.那么就是饮含氟较高的水。如果长期饮用含氟量较高的水,那么牙齿上一定有白色的斑点。所以()。[2008年招行真题]
A.山里人牙齿上一定有白色的斑点
B.牙齿上有白色斑点的人.必是山里人
C.除了火山地带和高山地区的人.其他地力‘的人牙齿上不可能有白色的斑点
D.长期饮用温泉水的山里人牙齿上肯定有白色的斑点

答案:D
解析:
由题干可知,饮用温泉水→饮用含氟较高的水。长期饮用含氟较高的水十牙齿上有白色斑点。所以可知。长期饮用温泉水→牙齿上有白色斑点.即D项正确.


2007年1---6月,农村居民8类消费性支出中,第三高的是:

A.居住
B.交通和通讯
C.文化教育、娱乐
D.衣着

答案:B
解析:
第一高是食品1327/(1+18.3%)=1121.7,第二高是居住697/(1+48.5%)=469.4,第三高是交通和通讯386/(1-3.2%)=398.8。


甲公司同意乙公司以分期付款的方式偿还所欠贷款,这种信用属于(  )。

A.直接信用
B.国家信用
C.银行信用
D.消费信用

答案:A
解析:
本题考查信用分类,答案为A。两公司之间的借贷信用是商业信用,也是直接信用。


The snake farmers said they had been bitten, some by deadly snakes, and were saved by_____of anti-venom medicine .

A.injection
B.producing
C.infection
D.consuming

答案:A
解析:
A选项意为“注射”,B选项意为“生产、制片”,C选项意为“传染、感染”,D选项意为“消费的、强烈的”,题目意为“养蛇的农民说他们曾被蛇咬过,有些是被致命的蛇咬过的,只有___抗毒药物才能保存性命。”因此选A,注射抗毒药物。
  



A.9 B.16 C.21 D.25

答案:C
解析:
(15—7)x2=16,(30—7)x2=46,则可推出(?一11)X2=20,?=21,故选C。


只有具有A市户籍且目前没有商品房或者只拥有一套商品房的人,才能在A市购买商品房。
如果上述命题为真.下列不可能为真的是(  )。

A.小刘具有A市户籍,但他不能在A市购买商品房
B.小李没有A市户籍.但他在A市购买了小产权房
C.小刘有A市户籍且拥有一套商品房。他日前又在A市购买了第二套商品房
D.小李没有A市户籍且没有一套商品房.但他在A市一下子购买了两套商品房

答案:D
解析:
由题干知具有A市户籍是能在A市购买商品房的必要条件之一,根据必要条件很言推理规则.否定前件就能否定后件,没有A市户籍就一定不能在A市购买商品房。D项小李没有A市户籍但却在A市买了两套商品房,必然为假。故答案选D。


某人订购某种商品60件.每件定价100元。该人对商店提出条件:“每减价1元多订购3件”(如卖99元一件,则该人总共要多订购3件),商店经理计算了一下,如果减价4%,由于对方多订购,仍能获得原来一样多的利润,则这种商品成本是多少元?()[农行真题]
A.43
B.76
C.88
D.93

答案:B
解析:
设这种商品成本为x元,按原价每件的利润为(100-x)元,减价4%后每件的利润为100×(1-4%)-x=(96-x)元,由题意列方程:(100-x)×60=(96-x)×(60+100×4%×3),解之得:x=76。


银行招聘考试真题下载9辑 第2辑


We believe that_________ recent changes in state laws, the majority vote standard is now
in the best interests of the company and its shareholders.

A. due to
B. whereas
C. otherwise
D. instead of

答案:A
解析:
我们认为由于最近国家法律的改变,多数票决标准现在是对公司和股东最有利的。横线处应填人介词。recent changes in state laws是majority vote standard is的原因,故选A。


在实践中 , 大部分国家采取的货币政策类型是 ( )

A. 扩张型货币政策
B. 紧缩型货币政策
C. 非调节型货币政策
D. 调节型货币政策

答案:D
解析:


下列选项中,属于会计信息的质量要求的有( )。

A.相关性
B.及时性
C.灵活性
D.重要性

答案:A,B,D
解析:
会计信息的质量要求是对财务报告中所提供会计信息质量的基本要求,是使财务报告中所提供会计信息对投资者等使用者的决策有用而应具备的基本特征,它主要包括可靠性、相关性、可理解性、可比性、实质重于形式、重要性、谨慎性和及时性等。灵活性不属于会计信息的质量要求。


(  )是中国银行在民生综合金融服务领域提供的系列产品与服务方案之一,主要为基本养老保险各级政府主管部门及参保人员提供个人权益信息查询管理服务。

A.颐享阳光卡
B.安愉人生。
C.社保e点通
D.慧财人民币养老无忧

答案:C
解析:


在某报上有一段广告文字非常精彩,但广告在内容上却有许多虚假之处。因此.消费者一定不会相信这个广告.
以下哪项最能削弱以上结论?()[2008年云南省农村信用社真题]
A.消费者不一定会发现其中有虚假之处
B.消费者可能不会发现其中有虚假之处
C.消费者不可能会发现其中有虚假之处
D.消费者一定会发现其中有虚假之处
E.消费者不一定不会发现其中有虚假之处

答案:C
解析:
削弱型题目,用到了模态命题推理。题干论据是“广告文字非常精彩。但广告在內容上却有许多虚假之处”,结论是“消费者一定不会相信这个广告”。
“不一定”等价于“可能不”,“不可能”等价于“一定不”,“不一定不”等价于“可能”.C项说明题干论据不具有价值,也就推不出结论,削弱了结论。A、B两项是一个意思。削弱的力度没有C强:D项支持了题干结论:E项削弱力度没有C强。


一些招工单位提出的用人条件,动辄就是大本以上学历,本来有些工种普通技工即可胜任,可招工单位非要招本科生、研究生装点门面。在现有的人才概念中,技术工人常常被排斥在人才的范畴之外,或者提起来重要,排起队来次要;关键岗位需要,而盘点“功名”时则觉得他们没必要。
这段文字是针对下面哪种现象谈的?(  )

A.用人单位哄抬学历           B.没有做到人尽其用
C.技工没受到足够重视          D.对人才概念的错误认识

答案:D
解析:
前半部分是讲一些用工单位哄抬学历的事情,后半部分讲的是现在社会上出现的在用人问题上的不正常现象。所以,这段文字材料是有两层意思。据此,A项只讲了第一层意思,不能选。B项讲的是第二层意思,不能选。C项只是第一层意思中的一个例子,不能选。所以答案只能是D项。


贷款定价原则包括:当期利润最大化、扩大市场份额、保证贷款质量、改善银行的社会形象等方面。其中改善银行的社会形象的定义角度是( )。

A.公共关系
B.直接利益
C.占领市场
D.资金安全

答案:A
解析:
银行贷款定价的一般原则:(l)利润最大化原则。在进行贷款定价时,银行首先必须确保贷款收益足以弥补资金成本和各项费用,在此基础上,尽可能实现利润最大化原则;(2)扩大市场份额原则。在金融业竞争日益激烈的情况下,商业银行要求生存,求发展,除了在业务类型方面不断拓展,还应该在信贷市场份额方面不断扩展;(3)保证贷款安全原则。在银行贷款定价时,必须遵循风险与收益对称原则,确保银行贷款安全性;(4)维护银行形象原则。作为经营信用业务的企业,良好的社会形象是商业银行生存与发展的重要基础。所以改善银行的社会形象是从公共关系的角度出发的。故本题答案选A。


银行招聘考试真题下载9辑 第3辑


一项工程甲、乙、丙单独做各要10小时、15小时和20小时,三人合做,中间甲休息几小时,结果共用6小时完成,甲休息()小时。
A.3 B.3.5 C.4 D.5

答案:A
解析:


Changes in American eating ( ) over the last twenty years are blamed for a variety of health problems.

A. meals

B. habits

C. dishes

D. restaurants

答案:B
解析:


在同一时期内,创造一个与存在风险的货币相同币种、相同金额、相同期限的资金反向流动的做法,是防止外汇风险中的()。


A.平衡法
B.组对法
C.提前收付法
D.拖延收付法

答案:A
解析:
B项是指企业拥有某种货币的外汇风险时,创造一个与该种货币相联系的另一种货币的反方向流动来消除该种货币的外汇风险的方法。提前收付或拖延收付法,是指企业根据自己对汇率的预测,通过在合同中加列提前或拖延了结外币债权债务关系的条款,改变外汇资金的收付日期,来避免外汇风险或获取利益。


Questions 46-48 refer to the following letter.
Theater Digest
125 Lake Ave
Chicago, IL, 606i6
Dear Subscriber,
Your subscription to Theater Digest will end in two months. Please don't let that happen. Take time to renew your subscription today. By doing so, you will continue to receive every month theway latest in theater reviews, information on actors and directors, and up-to-date reports on newdramas and musical for the next year.
I’ve attached an invoice for your renewal order. You will receive 12 issues for special lowprice of $35. Please send your payment in the reply envelop provided. Make any corrections to yourname or address right on the back of the invoice. Then visit our website at www.theaterdigest.comto read about contests for readers. You could win tickets to great show.
Sincerely.
Matthew Chambers
Customer Service Representative

How often is Theater Digest published?

A. Once a month
B. Every two months
C. Twice a year
D. Once a year

答案:A
解析:


甲、乙、丙各出资5万元合伙开办一家餐馆,经营期间,丙提出退伙,甲、乙同意,三方约定丙放弃一切合伙权利,也不承担合伙债务。下列选项哪一个是正确的?()
A.丙退伙后对原合伙的债务不承担责任
B.丙退伙后对原合伙的债务仍应承担连带清偿责任
C.丙退伙后对原合伙的债务承担补充责任
D.丙退伙后仍应以其出资额为限对原合伙债务承担清偿责任

答案:B
解析:
最高人民法院《关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则 若干问题的意见》(试 行)第53条规定,合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人巳分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。故B项正确。


当经济出现停滞同时又存在通货膨胀即滞胀时,国家应采取的政策组合为( )。
A.扩张性财政政策和扩张性货币政策组合
B.紧缩性财政政策和紧缩性货币政策组合
C.扩张性财政政策和紧缩性货币政策组合
D.紧缩性财政政策和扩张性货币政策组合

答案:C
解析:
财政政策是指根据稳定经济的需要,通过财政支出与税收政策来调节总 需求。扩张性财政政策是指通过财政分配活动来增加和刺激社会总需求。紧缩性財政政策是 指通过财政分配活动来减少和抑制总需求。货币政策指政府、中央银行和其他有关部门所有 有关货币方面的规定和采取的影响金融变量的一切措施,货币政策对物价的影响比较大。经 济出现停滞,应该采取扩张性财政政策刺激总需求,而通货膨胀存在,则需要实行紧缩性货币 政策,抑制物价过快上涨。


植树节某班20名同学在一段直线公路一侧植树,每人植一棵,相邻两棵树相距l0米,开始时需将树苗集中放置在某一树坑旁边,现将树坑从l到20依次编号,为使各位同学从各自树坑前来领取树苗所走的路程总和最小,树苗可以放置的最佳坑位的编号为( )。

A.①或⑩
B.⑨或⑩
C.⑨或①
D.⑩或⑩

答案:D
解析:
如果放在端点,则其余l9人取树苗的单程距离依次为l,2,…,19;如果往中间移动一个坑位,取树苗的距离为l,1,2,…,18;再往中间移动一个坑位,取树苗的距离为2,1,1,…,17;依此类推,往返路程总和最小的最佳坑位应该向中间靠拢,选D。


银行招聘考试真题下载9辑 第4辑


His kingdom was still ___ ;the Danes far from subdued.

A.precarious
B.preferential
C.primal
D.prodigal

答案:A
解析:
A选项意为“危险的,不确定的”;B选项意为“优先选择的”;C选项意为“最初的,首要的”;D选项意为“浪费的,丰富的”,题目意为“他的王国仍未稳固,因为丹麦人尚未臣服。”因此选A,危险的、不确定的。
  


各国在进行货物贸易统计时对于出Vl额的资料以(  )。

A.FOB计价
B.CIF计价
C.CFR计价
D.EXW计价

答案:A
解析:
大多数国家(地区)统计出口额以FOB价格计算,统计进口额以CIF价格计算。所以选择A。


下列事业单位会计科目的余额,应在年终结账时结转记入“事业结余”科目的有(  )。

A.其他收入
B.专用基金
C.附属单位缴款
D.上级补助收入
E.事业收入

答案:A,C,D,E
解析:
年终结账时,事业单位应将“财政补助收入”“事业收入”“其他收人”“附属单位缴款”“上级补助收入”“事业支出”“上缴上级支出”等科目的余额,结转记入“事业结余”科目。


结构性失业:指由于经济结构、体制、增长方式等的变动,使劳动力在包括技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面的供给结构与需求结构不相一致而导致的失业。
根据上述定义,下列不属于结构性失业情况的是( )
A.某电子工厂的产品因长期滞销而被迫转产,职工小张因没有合适的岗位而另谋生路
B.农民小王趁农闲之机进城务工,但一时还找不到工作
C.小赵去年大学毕业,一心想留在大城市工作,但高不成低不就,无奈之下又继续学习准备报考硕士研究生
D.小李在某公司工作了两年,感觉没有继续发展的空间,今年辞去了工作,打算另谋高就

答案:D
解析:
首先分析题干条件,结构性失业须符合两个条件:一是失业原因是经济结构、体 制、增长方式等的变动;二是劳动力在技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等地方供给结构与需求结构不相一致。D项中经济结构、体制、增长方式等未发生变动,也不存在技能、经 验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等地方供需不一致,故选D。


按金融工具的交易程序划分,金融市场可分为( )。
A.股票市场、债券市场和投资基金市场
B.发行市场和流通市场
C.传统市场与衍生市场
D.直接金融市场与间接金融市场

答案:B
解析:
按照金融工具的交易程序不同,金融市场可以划分为发行市场和流通市场:前者是指金融工具首次出售给公众所形成的交易市场;后者是指已发行的金融工具在投资者之间买卖流通的市场。


21人参加乒乓球单打淘汰赛,只取第一名,共比多少场可决出冠军?

A.10
B.19
C.11
D.20

答案:D
解析:
由题目可知21人参加单打淘汰赛,只取第一名,即要淘汰20人,每一场比赛可淘汰一人,故需要20场比赛。具体可按如下安排:两两对决,第一轮可举行10场比赛,一人轮空,剩11人;第二轮进行5场比赛,一人轮空,剩6人;依此类推,可得比赛场数为10+5+3+1+1=20。


通货膨胀根据成因可分为需求拉上型、成本推动型以及结构型、摩擦型等,其中由于工资上涨引起的通货膨胀是(  )。

A.需求拉上型
B.成本推动型
C.结构型
D.摩擦型

答案:B
解析:
通货膨胀的成因通常有四种:第一种是成本推进的通货膨胀,即由于成本上升引起一般价格水平的持续上涨。主要有两种具体情况:①由于工资的刚性上涨导致的工资推进的通货膨胀:②某些垄断性行业的生产者为追求超额利润,抬高物价,称为利润推进的通货膨胀。第二种是需求拉动的通货膨胀,主要是由于投资规模扩大和消费需求增长过快引起的。第三种是混合型的通货膨胀。由过度需求、通货膨胀预期和成本推进共同作用。第四种是结构型的通货膨胀.在总供求关系基本平衡情况下由个别关键性商品供不应求拉动的物价全面上涨。


银行招聘考试真题下载9辑 第5辑


最近科学考察结果表明,北冰洋历史上曾经是一个很温暖的地方,物种非常丰富。此外,根据对海底沉积岩层的取样分析认为,北冰洋海底也许是一个巨大的石油储藏地。根据科学家的研究,围绕北冰洋周边,从美国阿拉斯加州的北端到欧洲北部的大陆架,都可能有丰富的石油储藏。
对这段话,理解不准确的是:( )

A.北冰洋是否有石油储藏目前还没有确定
B.科学家对北冰洋的历史状况进行了深入分析
C.研究表明,欧洲北部大陆架有丰富的石油储藏
D.北冰洋可能会成为其周边国家关注能源的一个热点地区

答案:C
解析:
根据材料所述意思,只是讲从美国阿拉斯加的北端到欧洲北部的大陆架都可能有丰富的石油储藏,只是一种猜测,并不是完全的肯定,所以C项是错误的。


“邓小平理论是指导中国人民在改革开放中胜利实现社会主义现代化的正确理论,只有邓小平理论能够解决社会主义的前途和命运问题。”其最根本的依据是( )。
A.马列主义、毛泽东思想已经过时,不能解决中国所面临的实际问题
B.邓小平理论是发展着的科学理论,它揭示了我国社会主义建设的规律性
C.邓小平理论的精髓是解放思想、实事求是
D.邓小平理论的首要的基本的理论问题是“什么是社会主义、怎样建设社会主义”

答案:B
解析:
之所以邓小平理论能够解决社会主义的前途和命运问题,是因为邓小平理论是发展着的科学理论,它立足我国基本国情,揭示了我国社会主义建设的规律性。


与十六进制数CD等值的十进制数是(  )。

A.204
B.205
C.206
D.203

答案:B
解析:
(CD)16=1216+13=192+13=(205)10,故选B项。


公检司法和有关单位必须持有县级以上主管部门正式公函,经(  )批准方可查阅。

A.主任
B.会计主管
C.档案管理员
D.联社会计科长

答案:A
解析:
公检司法和有关单位必须持有县级以上主管部门正式公函,经主任批准方可查阅。


银行存款日记账是根据(  )逐日逐笔登记的。

A.银行存款收、付款凭证
B.转账凭证
C.库存现金收款凭证
D.银行对账单

答案:A
解析:
转账凭证不涉及银行存款,不登记银行存款日记账.库存现金收款凭证 应该登记现金日记账,银行对账单只起对账作用,不作为登记账簿的依据.


下列有关会计的表述中,不正确的一项是(  )。

A.在会计核算中.允许一些企业使用外币作为记账本位币
B.会计主体需具有法人资格
C.只有以货币表现的经济活动才是会计对象
D.会计监督是会计的基本职能之一

答案:B
解析:
法律主体一定是会计主体,但是会计主体不一定是法律主体。


建设资源节约型、环境友好型社会要注意 ,目前要着重解决影响社会经济发展,特别是严重危害人民群众健康的水污染、空气污染加剧问题。
填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A.可持续性 B.轻重缓急 C.孰轻孰重 D.先后次序

答案:B
解析:
根据横线后“要着重解决影响……发展”的句意来看,很容易可以选出B答案。


银行招聘考试真题下载9辑 第6辑


蘑菇是人们喜欢爱吃的食物,它属于( )。
A.动物 B.植物
C.微生物 D.藻类

答案:C
解析:
蘑菇是真菌的一类,所以应选C项。


我国《民法通则》规定,法人应当具备的条件有(  )。

A.有主管机关或监管部门
B.有自己的名称、组织机构和场所
C.依法成立,并有必要的财产或经费
D.能独立承担民事责任

答案:B,C,D
解析:
具体参照我国《民法通则》中关于法人的设立规定。法人的设立不要求要有主管机关或者监管部门,只要依法定条件设立即可。


地球上生命的历史也就是生物与它们的环境相互作用的历史。动植物的形体和习性在很 大程度上是由环境造成的,而反向作用,即生物对其所在环境的实际影响则相对较小。只有到了 20世纪,作为物种之一的人类才获得了足够的力量,有效地改变他们所在的世 界——大自然。
根据文意,下列对文中“足够的力量”的理解,正确的一项是( )。
A.人类所获得的空前的改变社会环境的力量
B.地球上的生物施加给自然环境的反向作用力
C.环境对地球上生物的作用和地球上生物对环境的反作用
D.人类在20世纪所取得的足以改变自然环境的力量

答案:D
解析:
本题考查词语的理解,解答此类问题要抓住词语的本质属性。A项,改变 的不是“社会环境”而是“自然环境”,错误;B、C项应该是人类所获得的力量,而不是生物的反 作用力。因此,排除B、C,故答案为D。


当市场利率上升时,银行所持固定收入的金融工具的市场价值亦上升。(  )

答案:错
解析:
金融工具的市场价值与市场利率成反比,当-q场g-'1率上升时,银行所持固定收入的金融工具的市场价值下降。


古代由于政治、经济和文化发展水平的限制,图书不如今天这么多,这么复杂,所以对工具书的需要远远不如今天这么迫切。
对这段话最准确的复述是( )。
A.古代的政治、经济和文化不如今天发达
B.古代的政治对图书有许多限制
C.古代人不需要工具书
D.古代人对工具书的需求没有现代人这么迫切

答案:D
解析:
仔细阅读文段,我们可以发现,文段的主要意思在于:古代由于受到各种条件如政治、经济和文化发展水平等的限制,对工具书的需求不如今天这样迫切。对比四个选项,选项D最适合题意。


—个小于200的数,它除以11余8,除以13余10,那么这个数是多少?( )

A. 118
B.140
C.153
D.162

答案:B
解析:
直接用代人法求解最简便,只有B项符合题目要求。


以下关于住房需求的描述中,属于经济学意义上的有效需求的有( )。

A.小李夫妇均属于高端收入阶层,但是由于工作经常要变动,两人均打算先租房,等两人工作稳定在一个地方后再买房
B.某对小情侣打算买房结婚,两人经过几年打拼,已经攒够首付
C.老王夫妇打算用毕生的积蓄给儿子买婚房,可是看中的楼盘还没有动工
D.小钱打算购买一套两居室住房,把爸妈接过来一起住,虽然还没有攒够首付,但是他工作非常努力
E.家住温州的王女士孩子要上小学了,王女士打算将股市的资金以及平时理财的资金取出,用于购买学区房的首付支付

答案:B,C,E
解析:
有效需求指既有购买生力又有购买欲望的需求。A 选项,小李夫妇有购买能力,但现在没有购买意愿。BCE 选项,属于有效需求。D 选项,小钱只有购买欲望,但无购买能力。


银行招聘考试真题下载9辑 第7辑


某客户做贵金属递延交易,购买 Au(T+D)100g,购买价 260元/g。预计第二天有 60%的概率涨至 265元/g,40%的概率跌至 258元/g,不考虑手续费的情况下,第二天卖出,收益的期望是( )元。


A.500
B.580
C.80
D.220

答案:D
解析:


--I'm sorry I didn't make it to your party last night.
--__________ . I know you're busy these days.

A.Of course
B.No kidding
C.That's all right
D.Don't mention it

答案:C
解析:
根据语境及答语句意可知,此处应表示“没关系”。故用That’s all right。of course意为“当然”;No kiding意为“开玩笑”;Don’t mention it意为“别提了”,均与语境不符。


What should you think about in trying to find your career? You are probably better at some school subjects than others. These may show strengths that you can use in your work. A boy who is good at mathematics can use that in an engineering career. A girl who spells well and likes English may be good at office work. So it is important to know the subjects you do well in at school. On the other hand, you may not have any specially strong or weak subjects but your records show a general satisfactory standard. Although not all subjects can be used directly in a job, they may have indirect value. A knowledge of history is not required for most jobs but if history is one of your good subjects you will have learned to remember facts and details. This is an ability that can be useful in many jobs.
Your school may have taught you skills, such as typing or technical drawing, which you can use in your work. You may be good at metal work or cookery and look for a job where you can improve these skills.
If you have had a part-time job on Saturdays or in the summer, think what you gained from it.If nothing else, you may have learned how to get to work on time, to follow instructions and to get on with older workers. You may have learned to give correct change in a shop, for example. Just as important, you may become interested in a particular industry or career you see from the inside in a part-time job. Facing your weak points is also part of knowing yourself. You may be all thumbs when you handle tools; perhaps you are a poor speller or cannot add up a column of figures. It is bitter to face any weaknesses than to pretend they do not exist. Your school record, for instance, may not be too good, yet it is an important part of your background. You should not be apologetic about it but instead recognize that you will have a chance of a fresh start at work.
Which of the following best sums up the first paragraph?

A. The importance of doing well at school.
B. Using school performance to help to choose a career.
C. The importance of being good at all subjects.
D. The indirect value of schoolwork.

答案:B
解析:
从第一段的第一、二句可以看出本段在讨论找工作和在学校的表现的关系.而全段都在说那些科目和那些工作,因此可以推断出答案是B:


现阶段我国货币政策的中介目标是:


A.货币供应量
B.利率
C.信贷总规模
D.汇率

答案:A
解析:
本题选择A货币供应量是现阶段我国货币政策的中介目标。分这三个层次:M0为流通中现金,即银行体系外流通的现金;M1为M0加上企事业单位活期活动存款,称为狭义货币供应量;M2为M1加上企事业单位定期存款、居民储蓄存款和证券公司客户保证金,称为广义货币供应量。


Fair Oaks Transit trains were back on schedule Monday after a mudslide disrupted last Friday morning's ( ).

A. section

B. commute

C. tracking

D. beginning

答案:B
解析:


w公司制作的正版音乐光盘每张售价25元.盈利10元.而这样的光盘的盗版制品每张售价仅5元。因此,这样的盗版光盘如果销售10万张。就会给w公司造成100万元的利润损失.
为使上述论证成立,以下哪项是必须假设的?()[农行真题]
A.每个已购买各种盗版制品的人。若没有盗版制品可买.都仍会购买相应的正版制品
B.如果没有盗版光盘。w公司的上述正版音乐光盘的销售量不会少于10万张
C.上述盗版光盘的单价不可能低于5元
D.w公司制作的正版光盘价格偏高是造成盗版光盘充斥市场的原因

答案:A
解析:
题干由“正版光盘每张盈利10元”得出“盗版光盘如果销售10万张.就会给w公司造成100万元的利润损失”的结论。要使结论成立.就要证明如果没有盗版.那些买盗版的人就会购买正版,即A项。B项不足以说明其损失。故答案选A。




What has Ron Evans promised to do?
A. Sign an agreement
B. Buy the product from grocery chains
C. Sell the product to various outlets
D. Introduce market segments

答案:C
解析:
首先在文章中找出与Ron Evans有关的句子,然后与选项的内容作比较,会发现A、B、D项并 不是Ron Evants所许诺要做的事,正确答案是C项。


银行招聘考试真题下载9辑 第8辑


甲公司2008年度归属于普通股股东的净利润为5000万元。2008年1月1 日,甲公司发行在外普通股股票数为8500万股;2008年7月1日,新发行普通股股数1500万股。甲公司于2009年5月1 日宣告分派股票股利,以2008年12月31日总股本为基数每10股送6股。假定不考虑其他因素,甲公司2009年比较利润表中列示的2008年基本每股收益为(  )元。

A.0.267
B.0.281
C.0.338
D.0.456

答案:C
解析:


2012年9月10日,人民日报发表《中国人民共和国政府关于( )及其附属岛屿领海基线的声明》,宣布中华人民共和国( )及其附属岛屿的领海基线。

A.黄岩岛 B.太平岛 C.钓鱼岛 D.中业岛

答案:C
解析:


在下列商品中,最可能通过降价的方法来增加总收益的商品是( )。
A.化妆品 B.小麦
C.面粉 D.药品

答案:A
解析:
根据弹性理论可知,价格弹性较大的产品可能通过降价的方法来增加总收益。在正常商品、奢侈品和低档品三类产品中,奢侈品的价格弹性最大,在四个选项中,只有化妆品属于奢侈品。故A选项正确。


邓小平理论形成与发展的时代背景和社会历史条件主要是指()
A.时代依据是和平发展成为时代主题
B.理论依据是马克思列宁主义、毛泽东思想
C.历史依据是我国和其他国家社会主义建设的历史经验
D.现实依据是我国改革开放和现代化建设的伟大实践

答案:A,B,C,D
解析:


2003年6月,该市哪一种保险的保费收入占总保费收入的比重相对2002年6月有最大增长?( )

A.财产险
B.人身险
C.健康险和意外伤害险
D.无法判断

答案:C
解析:
2002年的财产险比重约为26%;2002年的人身险比重约为68%;2002年的健康险和意外伤害险的比重约为5%;2003年的财产险比重约为22%;2003年的人身险比重约为70%;2003年的健康险和意外伤害险的比重约为8%。所以健康险和意外伤害险增加的比例是最大的。


某企业需要借人资金60万元,由于贷款银行要求将贷款金额的20%作为补偿性余额,故 企业需要向银行申请的贷款数额为( )万元。
A. 75 B. 72 C. 60 D. 50

答案:A
解析:
因为借款金额=申请贷款的数额X(1—补偿性余额比率),所以,本题中 需要向银行申请的贷款数额=60+(1 — 20%) = 75万元,A项是正确答案。


下列关于平衡积分卡说法正确的是( )。
A.平衡积分卡适用于对岗位的考核
B.平衡积分卡必须只要求员工参与
C.平衡积分卡的最突出的特点是集测评、管理与交流功能于一体
D.平衡积分卡只考核财务类、客户市场类两个方面

答案:C
解析:
平衡积分卡更适合部门经理或团队的考核,不适合对岗位的考核,平衡积 分卡把KPI分四个方面来考核:财务类、客户市场类、内部运营类、团队建设类。平衡积分卡 必须要领导牵头参与才能进行得下去。它的一个最为突出的特点是:集测评、管理与交流功能 于一体。平衡积分卡的逻辑关系,财务类是结果,其他三类是过程。


银行招聘考试真题下载9辑 第9辑


甲、乙、丙三个乡都拿出同样多的钱买一批化肥。买好后,甲、丙两个乡都比乙乡多l8 吨,因此甲乡和丙乡各给乙乡1800元。问每吨化肥的价格是多少元?

A.150
B.180
C.200
D.300

答案:D
解析:
甲比乙多l8吨,最后甲比原先多付了1800元,乙比最初少付了1800x2=3600元,甲乙
付费实际相差3600+1800=5400元,则每吨化肥价值为5400+18=300元。


1/9, 1,6,24,( )。
A. 36 B. 48 C. 64 D. 96

答案:C
解析:
故空缺项为24X2/3X4 = 64,本题正确答案为C。


中国银行的战略目标有(  )。

A.担当社会责任
B.做最好的银行
C.服务客户
D.回报股东

答案:A,B
解析:


资料:Human resource professionals act as mediators between an organization's management and its workers. This requires wearing many hats It's an HR administrator's job to make sure that employees are working in a safe environment that disputes are settled, and that benefits are understood and administered properly. At the same time, HR is charged with recruiting new employees who will not only fit in personally and professionally but also help the company achieve its business goals. They also represent management when negotiating for benefits with companies administering these benefits and when implementing companywide policies that will ultimately lower costs or boost profits. The needs of HR cover a wide range of tasks and,therefore, require individuals who are good with people in addition to being organized, analytical, business-minded, and heroic multitaskers.
All companies need some kind of HR support The Bureau of Labor Statistics(BLS) expects jobs in HR to grow faster than average for all occupations through 2012. Opportunities will increase as a result of a growing economy as well as a need to replace workers transferring to other occupations or retiring. BLS expects particularly strong demand for training and development and employment, recruitment, and placement specialists, with management, consulting, and employment services firms offering the greatest number of opportunities, thanks to a trend toward outsourcing personnel functions.
You can get the inside edge for a career in HR by strengthening your understanding of business strategy and planning and by specializing in a specific industry. A great way to get started in the field is with practice, look for an internship or an HR assistant job if you're in school or just out. Many HR professionals work their way up. As you develop an understanding of the various career tracks and master the basic skills within the function, you'll be in a great position to rise up the ladder.

In paragraph 2, why does BLS expect particularly strong demand for certain HR specialists?

A.Because the economy as a whole is growing nowadays.
B.Because job opportunities in HR grow faster than the average.
C.Because transferred or retired workers need to be replaced in time.
D.Because companies begin to recruit HR functions from the outside.

答案:A
解析:
本题问的是“在第2自然段中,为什么BLS(劳工统计局)预测对人力资源专员将有非常强烈的需求?”。A选项“因为现在整个经济正在增长”;B选项“因为人力资源部门的就业机会增长快于平均水平”;C选项“因为转移或退休的工人需要及时更换”;D选项“因为公司开始从外部招聘人力资源职能”。根据主题句可知,主要原因是经济的增长,C选项不正确的原因是主题句中没有体现对及时(in time)的需要。故A选项正确。


中国农业发展银行的主要业务包括(  )。

A.办理肉类、食糖、烟叶、羊毛等国家专项储备贷款
B.办理粮食、棉花、油料加工企业收购资金贷款
C.在境内外资本市场、货币市场筹集资金
D.办理业务范围内开户企事业单位存款

答案:A,B,D
解析:
中国农业发展银行的主要业务是按照国家的法律法规,以国家信用为基础,筹集农业政策性信贷资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政性支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。


设想用以下的方式来教授孩子关于花的结构:在黑板上画一株植物,标明其各个部分:雄蕊,雌蕊,茎柄等,解释每个名词术语。让孩子们都写在本子上,直到把他们都记住后,孩子们才能观察和接触真正的植物。没有人会容忍这种愚蠢的教授生物学的方法。但是几百年来,学习外语运用的恰恰是这种方法—至今,这种方法还未结束呢!从上文看,作者认为不恰当的外语学习方法是()。

A.边学语法边说话
B.先学语法再学说话
C.先学说话再学语法
D.只学语法不学说话

答案:B
解析:
文段作者运用类比的手法,用“先解释名词术语记在本子上,再接触真正的花来认识花的结构”来类比“学英语时先记语法再说话”这种不恰当的方法。


下列各项中,( )不属于扩张性货币政策控制工具。
A.大幅度调降法定存款准备金率
B.大幅度调降央行再贴现利率
C.积极从事公开市场操作
D.大幅度增发国债

答案:D
解析:
扩张性货币政策是指通过增加货币供给来带动总需求的增长。一般扩张性货币政策的手段有:大幅度调降法定存款准备金率;大幅度调降央行再贴现利率;积极从事公开市场操作,所以ABC三项属于扩张性货币政策,而D选项属于扩张性的财政政策。