银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑

发布时间:2021-09-20
银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑

银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第1辑


存款人的工资、奖金等现金的支取只能通过(  )账户支取。

A.一般存款账户
B.临时存款账户
C.专用存款账户
D.基本存款账户

答案:D
解析:
D 基本存款账户是存款人办理日常转账结算和现金收付的账户。存款人的工奖金等现金的支取,只能通过本账户办理。


下列选项中,不合法的十六进制数是(  )。

A.H1023
B.10111
C.A120
D.777

答案:A
解析:
十六进制数由0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F组成。H不属于构成十六进制的数码。


某工厂男女职工比例原为19:12,后来新加入一些女职工,使得男女比例变为20:13,后来又加入了若干男职工,此时男女比例变为30:19。若最终加入的男职工比女职工多3人。那么最终工厂有(  )人。

A.686
B.637
C.720
D.764

答案:B
解析:
第一次男职工人数没有发生变化,因此原男女职工比例为19:12=(19×20):(12×20)=380:240。加入女职工后,男女比例为20:13=(20×19):(13×19)=380:247,女职工增加了7份。第二次女职工没有发生变化,加入男职工后,男女比例为30:19=(30×13):(19×13)=390:247,男职工增加了390-380=10份,男职工比女
职工多了10-7=3份,对应3人,因此1份为1人,最终工厂人数应为390+247=637(人)。


拍大片、明星效应、强势推广,媒体()地报道评论,每一部电影上映的时候,都会带动全民的眼球关注。实际上,中国电影市场还没有真正进入到一个市场化的机制中,还有很多问题需要解决。

A.连篇累牍
B.不计其数
C.汗牛充栋
D.浩如烟海

答案:A
解析:
“汗牛充栋”形容书多,“浩如烟海”形容典籍、图书等极为丰富,“不计其数”形容很多,“连篇累牍”形容篇幅过多,文辞冗长。由后文的“实际上,中国电影市场还没有真正进入到一个市场化的机制中,还有很多问题需要解决”可知作者对前一句中的诸多做法是不太赞同的,所以选用“连篇累牍”最合适。


Antique cars are seen very _____ these days because they are extremely expensive to maintain.

A. hardly
B. uneasily
C. weakly
D. infrequently

答案:D
解析:


胚胎组织的免疫系统发育尚不充分,对外界刺激反应较慢,如果将胚胎组织注射到受外伤的成年人体内,可有效防止伤口疤痕的形成。成年人血小板中的一种生长因子可加快伤口愈合,研制具有抑制这种生长因子作用的药物,在伤口出现12小时内,将该药物敷于伤口部位,伤口愈合后亦无疤痕。
关于上述两种医疗措施的表述,最准确的是(  )。

A.其共同作用是使伤口对外界刺激反应较慢
B.其共同作用是使伤口改变自然愈合的状态
C.其共同作用是使伤口处血凝速度明显降低
D.其共同作用是使伤口的愈合过程相对缓慢

答案:A
解析:
本段话中两种医疗措施的共同点是使伤口愈合得更好,而B,C,D三项的意思都与此相反,所以本题最好用排除法很快可以得出答案A。


某公司一台机器使用期满决定报废。该机器原价为500000元,已计提折旧470000元,已 计提减值准备15000元,在清理过程中支付清理费用2000元,残料变卖收人20000元,不 考虑相关税费,该机器的清理净收人是( )元。
A. 18000 B. 3000
A. 5000 D. —10000

答案:B
解析:
该公司应作会计处理如下:
(1)固定资产转入清理时:
借:固定资产清理 15000
累计折旧 470000
固定资产减值准备 15000
贷:固定资产 500000
(2)发生清理费用:
借:固定资产清理 2000
贷:银行存款 2000
(3)收到残料变价收入:
借:银行存款 20000
贷:固定资产清理 20000
(4)结转固定资产损益:
借:固定资产清理 3000
贷:营业外收入 3000
因此本题正确答案选B。


我国同业拆借市场逐步形成和发展的条件和原因有( )。

A.中央银行制度的建立
B.存款准备金制度的实施
C.多元化金融机构格局的形成
D.高度集中统一的金融体制

答案:A,B,C
解析:
随着中央银行制度的建立,存款准备金制度的实施及多元化金融机构格局的形成,我国同业拆借市场逐步形成和发展起来。


政府对基本商品征收的一种税是对出售的每一罐食用油征税两分钱。税务记录显示,尽管人口数量保持稳定且税法执行有力,食用油的税收额在税法生效的头两年中还是显著下降了。
如果以上说法正确,那么最有助于解释食用油税收额下降的一项是()。
A.很少家庭在加税后开始生产他们自己的食用油
B.商人在税法实施后开始用比以前更大的罐子售油
C.在食用油税实行后的两年.政府开始在许多其他基本商品上征税
D.食用油罐传统上被用作结婚礼物.税法实施后.用食用油做礼物增多了

答案:B
解析:
题干中的现象是:对出售的每一罐食用油征税两分钱后.在人口数量保持稳定且税法执行有力的情况下,食用油税收额下降。要解释下降的原因.显然要从新的税法入手.
A项不能解释题干中的现象。因为即使家庭不生产.还会有工厂生产,只要总的食用油产量没有变化,就不会导致税收额下降;B项说明在食用油总量不变的情况下。税收额会下降,解释了题干中的现象;C项是无关项;D项说明食用油的使用量增加.不能解释税收额下降的现象。故答案选B。


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第2辑


凯恩斯主义认为人们的货币需求不稳定,因而货币政策应是(  )。

A.当机立断
B.相机行事
C.单一规则
D.适度从紧

答案:B
解析:
根据需求变化随时调整。


Telephone Billing Statement_______city Phone Cellular
City Phone Cellular
Department of Billing Services
51 Dublin St.,Suite 301
Springfield,WI
Invoice Date:08—15—2006
Payment Due Date:09—14—2006
Customer Information
Name:Desire Eberhardt
Account Number:1 0003483一FFT"
Account Information
Current Charges:$6 1.59
Outstanding Balance:$35.08
Total Amount Owed:$96.67
Pay your bill online at WWW.cpcellular.tom and receive a discount of 3?fore taxes are added.If you have questions about this or other City Phone Cellular policies,please contact our customer service department at 1-888—349—5959.
Billing Summary Amount Owed
Current Charges:
City Phone Premium Cellular Package$49.95
State Taxes$5.65
Service Fee$5.99
Total Current Charges$6 1.59
Previous Charges:
Balance as of Last Month$55.08
Payment Received Last Month$20.00
Outstanding Balance$35.08
Total Amount Owed$96.67
__________ the new restaurant's grand opening was later than anticipated,most critics agreed that the excellent food and service were worth the wait.

A.although
B.otherwise
C.despite
D.until

答案:A
解析:


假定某机器原来生产产品A,利润收入为300元,现在改为生产产品B,所花的人工、材料费为220元,则生产产品B的机会成本是()。
A.80元 B.220元
C.300元 D.520元

答案:C
解析:
机会成本是指生产者所放弃的使用相同的生产要素在其他生产用途中所能得到的最高收入。该机器放弃的生产A产品的利润收入为300元,因此生产产品B的机会成本是300元。


财政赤字的弥补办法有( )。
A.动用历年节余 B.增加货币供给
C.发行政府债券 D.向中央银行透支和借款
E.增加货币量

答案:A,C,D
解析:
财政支出大于财政收入,出现赤字,对货币供应量影响主要取决于财政赤字的弥补办法。弥补财政赤字的办法有以下几种:①动用历年节余;②发行政府债券;③向中央银行透支和借款。


决定债券到期收益率的因素主要有( )。
A.票面利率 B.期限
C.面值 D.市场价格
E.汇率

答案:A,B,C,D
解析:
已知债券的市场价格、面值、票面利率和期限,便可以求出它的到期收益率,可见债券的到期收益率受到上述因素的影响。





Which expenditure went over the company limit?
A. Food and drink
B. Transportation
C. Accommodations
D. Parking

答案:C
解析:
问题的核心是went over the company limit(超过了公司规定的支出限额),这与文章中出现的 exceeds the company’s expense guidelines是一脉相承的。通过上下文的分析很容易就知道是住宿费超额了。


数据库是关系的集合,它具有统一的结构格式并存放于统一的存储介质.可被各个应用程序所共享。 ()

答案:错
解析:
数据库是数据的集合。


资料:欧洲的经济学家Mr.T首先跟你谈了欧洲的一些优势,以及一些好的企业。请根据下列资料回答问题
The best-selling sports drink, Zumo, is produced by Zumospa, a food and drinks company based in Valencia, Spain. In the last financial year, Zumo contributed 30 million Euros to Zumospa’s annual sales revenue, accounting for of the company’s total turnover. It is, in fact, Zumospa’s cash cow, generating more revenue than any other of its products.
At present, Zumo is sold only in Europe. However, the sports drink market is the most rapidly growing segment of the world beverage market. Zumospa is now looking outside Spain for markets and would like to make Zumo a global brand.
Zumospa needs to reposition it for the global market. Initial research suggests that Zumo is perceived as a Spanish drink and its close identification with Spain may not be suitable when developing a global brand.

What is Zumo?( )

A.It is a Spanish food.
B.It is a soft drink.
C.It is a sports drink.
D.It is a food and drinks company.

答案:C
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】Zumo
【主题句】第1自然段The best-selling sports drink,Zumo,is produced by Zumospa a food and drinks company based in Valencia, Spain.“最畅销的运动饮料Zumo是由Zumospa,一家位于西班牙巴伦西亚的食品和饮料公司生产的。”
【解析】本题的问题是“Zumo是什么?”。选项A意为“一种西班牙食物”;选项B意为“一种不含酒精的饮料”;选项C意为“一种运动饮料”;选项D意为“是一个食物和饮料公司”。根据题目中关键词找到主题句,结合选项故选C。


某国的货币量发行情况如下:现金货币5000亿元,活期存款2500亿元,活期存款以外的其他存款为2000亿元,短期信用工具为1500亿元,其中同期短期国债发行量为50亿元,试问该国M1货币量为()亿元。
A.5000 B.7500
C.10000 D.50

答案:B
解析:
狭义货币供给量M=现金货币+活期存款=5000+2500=7500亿元。


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第3辑


我国金融机构的雏形始于( )。
A.唐代 B.宋代 C.明代 D.清代

答案:A
解析:
我国金融机构的雏形始于唐代,到了明末清初,以“票号”、“钱庄”为代表的早期金融业已十分发达。


勤奋对于() 相当于( )对于退步
A.勇敢——坚强 B.成功——努力
C.气馁——挫折 D.进步——懒惰

答案:D
解析:
题干是一种因果顺承关系。“勤奋使人进步”。符合这个推理关系的只有D项。 故选D。


下列关于新民主主义革命时期的大事件的表述,不正确的是()


A.五四运动标志着中国新民主主义革命的开始,中国工人阶级也第一次以独立的姿态登上政治舞台
B.中共二大第一次提出了明确的反帝反封建的民主革命纲领
C.中共三大正确估计了国民党的革命立场,决定共产党员以个人身份加人国民党,标志第一次国共合作正式形成
D.南昌起义标志着中国共产党独立领导革命战争,创建人民军队和武装夺取政权的开始

答案:C
解析:
中共三大正确估计了孙中山和国民党的革命立场,决定共产党员以个人身份加人国民党,正式确定了建立国共合作统一战线的策略方针和政策。中共三大标志着共产党确立了与国民党建立统一战线的方针,第一次国共合作正式形成的标志是1924年国民党一大的召开。C项表述不正确,故正确答案为C。


某企业的利润总额为30,000,000元,利息费用为5,000,000元,所得税总额是10,000,000元,其他税金总额为3,000,000元,该企业的已获利息倍数是()。
A.5
B.7
C.2
D.10

答案:D
解析:
已获利息倍数=息税前利润总额/利息支出,或:(净利润+利息费用+所得税费用)/利息费用。公式中的息税前利润总额为:企业的净利润+企业支付的利息费用+企业支付的所得税。


He has made another wonderful discovery,__________of great importance to science.

A.which I think is
B.which I think it is
C.I think which is
D.ofwhich I think it iS

答案:A
解析:
which I think is是which引导的一个非限定性定语从句,此处修饰discovery。故选A。此句意为他已经创造了另外一个伟大的发现,我认为对科学是至关重要的。


从1 层走到4 层走楼梯用了3 分钟。以同样的速度继续走楼梯,到达12 层还需要( )分钟。

A.4.5
B.7
C.8
D.6

答案:C
解析:
1 层到4 层实际走楼梯三层,用时3 分钟。同理1-12 层,走楼梯11 层,总共用时11 分钟,所求为11-3=8(分钟)。


商业银行的现金资产包括( )。

A.库存现金
B.在中央银行中的存款准备金
C.存放同业存款
D.托收过程中的资金

答案:A,B,C,D
解析:
商业银行的现金资产包括库存现金、在中央银行的存款准备金、存放同业存款、托收过程中的资金。


已知 ,A、B为自然数,且A B,那么A有( )个不同的值。
A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

答案:B
解析:
本题可采用不等式和极举法。原式两边同时乘以B,则有解得B 7. 5,依次代人1~7验证,只有4,5,6满足条件,所以选择B项。


下列离散程度的测度值中,能够消除变量值水平和计量单位对测度值影响的是(  )。

A.标准差
B.离散系数
C.方差
D.极差

答案:B
解析:
本题考查离散系数的相关内容。离散系数可以消除变量值水平和计量单位不同对离散程度测度值的影响。


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第4辑


第(3)题应填________

A.to be given
B.gave
C.giving
D.to give

答案:D
解析:
如果知道be willing to do这个词组,就可以选出正确答案的备选项A和D。主语you为动词give a ride的执行者,因此主动语态的不定式D为正确答案。


马铃薯、草莓、芝麻和菜花等常见农产品,所对应的植物器官依次是( )。
A.根―种子―果实―茎 B.茎―种子―种子―花
C.根―花―果实―叶 D.茎―果实―种子―花

答案:D
解析:
马铃薯食用部分是地下块茎;草莓食用部分是由花托发育而成为肉质聚合果;芝麻是我国主要油料作物之一,食用部分为种子;菜花食用部分是洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝、花轴等聚合而成的花球。


国家统计局数据显示,2014 年 4 月份 70 个大中城市住宅销售价格环比下降的城市继续增加,且首次出现()价格回调。与 2013 年同期相比,70 个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅 4 月份比 3 月份分别回落 1.3 和 0.3 个百分点,延续了涨幅收窄的趋势

A、阶段性
B、区域性
C、全局性
D、连续性

答案:B
解析:
国家统计局数据显示,2014 年 4 月份 70 个大中城市住宅销售价格环比下降的城市继续增加,且首次出现区域性价格回调。与 2013 年同期相比,70 个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅 4 月份比 3 月份分别回落 1.3 和 0.3 个百分点,延续了涨幅收窄的趋势。


中国人民银行法律责任的特点是(  )。

A.中国人民银行负责
B.直接责任者负责
C.直接责任者或中国人民银行负责
D.直接责任者和中国人民银行共同负责

答案:B
解析:
根据我国《中国人民银行法》第48条、《银行业监督管理法》第42条的规定,违反该法律的责任者个人承担法律责任,而中央银行、银监会本身作为一个政府机构整体,不为个人承担责任。


在经济学中,作为生产要素的资本,不包括( )。
A.工厂 B.存货
C.机器 D.货币

答案:D
解析:
货币是资本的最初表现形式,但货币本身并不是资本。资本是能带来剩余价值的价值。在资本流通中,货币运动能够带来剩余价值,从而转化为资本,成为资本的存在形式。


真正伟大的历史人物,他所展现出来的价值和意义,绝不是他所处的那个时代所能够局限的,一定可以超越他所在的那个具体的时代和具体的生存环境,超越时空,焕发出_的永恒的价值。
填入横线部分最恰当的一项是()

A.历久弥新
B.日新月异
C.亘古不变
D.与日俱增

答案:A
解析:
本题考査成语的应用。由“超越时空”可知,题干强调的是这种价值不会受时间的限制,反而经历的时间越久越会焕发出新的活力,“历久弥新”符合题意。“日新月异”侧重于变化与日俱增”侧重于增长,“亘古不变”侧重于恒久不变。故选A。


我国正在推行的人民币货币市场基准利率指标体系是()
A..伦敦银行同业拆放利率
B.全国银行间同业拆放利率
C.上海银行间同业拆放利率
D.香港银行间同业拆放利率

答案:C
解析:
上海银行间同业拆放利率是我国正在推行的一套人民币货币市场基准利率指标体系。


假定经济处于完全就业状态,总供给曲线为古典的情形,即总供给曲线垂直时,名义货币供应量增加20%,则(  )。

A.对价格没有任何影响
B.利率上升
C.名义工资上升20%
D.实际货币供给上升20%

答案:C
解析:


甲是受国家机关委托管理、经营国有财产的人员,他利用职务上的便利,窃取所管理、经营的国有财产,数额巨大的,成立( )
A.盗窃罪 B.贪污罪
C.侵占罪 D.职务侵占罪

答案:B
解析:
贪污罪是指国家工作人员和受国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体委托管理、经营国有财产的人员,利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段,非法占有公共财物的行为。本题中主体,手段都符合贪污罪的特征。


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第5辑


根据管理方格理论,“乡村俱乐部”领导风格的特点是(  )。

A.管理者既不关心任务,也不关心人
B.管理者既关心任务.也关心人
C.管理者极端关注人
D.管理者极端关注任务

答案:C
解析:
本题考查管理方格图。横坐标关心任务、纵坐标关心人,(1,9)低关心任务、高关心人,即是“乡村俱乐部”。


Being financially secure in retirement just doesn’t happen magically It takes lots of planning time and savings
Some scary facts about retirement
?More than 50% of persons do not have enough finances for retirement
?25%do not participate in their company’s retirement plan
?The average person spends 20 years in retirement
Here are some tips to help you plan correctly
1. Talk to a financial professional. Every few years it’s a good idea to schedule a meeting with a financial planner to get a “check-up”. It’s just like a doctor’s visit and you should really talk about your present situation and future goals
2. Save and keep on saving. Make it a habit to save as much as you can
3. Learn your retirement needs. Retirement can be expensive. Learn from today how much you need to save for your retirement. Talk to a financial planner or find an online retirement calculator
4. Take part in your employer’s retirement plans. If your company offers one it is usually the best tool you can use. Talk to a financial professional for all your options
5. Learn about pension. If you have an employer or government pension plan learn all the details
6. Keep your retirement savings off-limits. Don’t make a withdrawal until you retire. You might incur penalties and it will be a setback for realizing your goals
What will happen if you withdraw your retirement savings before you retire?

A. You may have to pay penalties
B. You will fail to realize your goals
C. You retirement savings will become off-limits
D. You should save money for your retirement all over again

答案:A
解析:
细节题。根据关键词定位到原文段标号6“Don’t make a withdrawal until you retire You might incur penalties and it will be a setback for realizing your goals”可以得知,一旦提前取走养老金,就很可能面临罚款,故A项符合。B项绝对了,可能对实现自己的目标会有障碍,但并不是就实现不了,排除B项。文段表明的意思是尽量不要动用这笔养老的钱,而不是动用了就会冻结,因此排除。D项文段没有提及要不要重新缴纳的问题,故排除D项。因此答案选A。


辅币属于()


A.无限法偿货币
B.大额通货
C.有限法偿货币
D.贵金属铸造的货币

答案:C
解析:
国家法律规定辅币只具有有限的法定支付能力,成为有限法偿,即规定在一定支付行为中的一定金额内可以用辅币支付,超过一定金额,销售者和债权人可以拒绝接收。


我国金融体系中的金融监管机构是( )。
A.中国保监会 B.中国人民银行
C.金融资产管理公司 D.中国证监会

答案:A,B,D
解析:
我国金融体系中的金融监管机构是“一行三会”,即中国人民银行、保 监会、证监会和银监会。


1, 2, 3, 4, 7, 6,( )。
A. 11 B. 8 C. 5 D. 4

答案:A
解析:


下列属于核心资本扣除项的是( )。
A.商誉
B.商业银行对非自用不动产和企业资本投资的50%
C.核心资本的所有者必然要求享有的垄断利润
D.商业银行对未并表金融机构资本投资的50%

答案:A,B,D
解析:
在计算核心资本充足率时,应从核心资本中扣除以下项目:(1)商誉;(2)商业银行对未并表金融机构资本投资的50%;(3)商业银行对非自用不动产和企业资本投资的50%。


科学思想与哲学都是由人创造的并为人服务的,以人为本是二者共同的出发点和共同的 归宿。正因为科学思想和哲学的主体都永远是人,因而二者都深深地打上了主体的烙印, 从它们诞生那天起一直到现在和未来,都既散发着人类智慧的光芒,又闪烁着人性的光 辉,都是科学性与人性的统一,主体的同一性决定了科学思想与哲学具有不可分割的密切 关系。
这段话力求表明的观点是( )。
A.科学思想和哲学都是科学性与人性的统一
B.科学思想和哲学的主体都永远是人
C.科学思想和哲学的密切关系是由主体的同一性决定的
D.科学思想和哲学都是由人创造的并为人服务的

答案:C
解析:
这段话首先提出科学思想与哲学有共同的出发点和归宿,然后论述二者 为什么具有这样的密切关系,最后提出结论:主体的同一性决定了这一点。这也就是文段表明 的观点。


行为人制造出来的物品完全不可能被人们误认为是货币的,不可能成立伪造货币罪,但构 成伪造货币罪的并不要求完成全部印制工序。 ( )

答案:对
解析:
伪造货币罪的客观方面是非法制造外观上足以使一般人认为是货币的假货 币,妨害货币信用的行为。因此,行为人制造出来的物品完全不可能被人们误认为是货币的,不可 能成立伪造货币罪,但构成伪造货币罪的并不要求完成全部印制工序。只要实施了伪造行为,即便 在伪造过程中被发现、无法计算面额的,可以不用认定犯罪数额,而根据犯罪情节决定刑罚。


What is learned about David Frey?

A. He wrote “Vern in the Hills.”

B. He is the director of “Vern in the Hills.”

C. He plays the lead role in “Vern in the Hills.”

D. He has seen every performance of “Vern in the Hills.”

答案:B
解析:


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第6辑


资料:Being financially secure in retirement just doesn't happen magically. It takes lots of planning, time and savings.
Some scary facts about retirement:
More than 50% of persons do not have enough finances for retirement.
25% do not participate in their company's retirement plan.
The average person spends 20 years in retirement.
Here are some tips to help you plan correctly:
1. Talk to a financial professional. Every few years, it's a good idea to schedule a meeting with a financial planner to get a “check-up”. It's just like a doctor's visit, and you should really talk about your present situation and future goals.
2. Save, save, and keep on saving. Make it a habit to save as much as you can.
3. Learn your retirement needs. Retirement can be expensive. Learn from today how much you need to save for your retirement. Talk to a financial planner, or find an online retirement calculator.
4. Take part in your employer's retirement plans. If your company offers one, it is usually the best tool you can use. Talk to a financial professional for all your options.
5. Learn about pension plans. If you have an employer or government pension plan, learn all the details.
6. Keep your retirement savings off-limits. Don't make a withdrawal until you retire. You might incur penalties and it will be a setback for realizing your goals.
7. Get your employer to start one, and it can help you tremendously.
8. Learn about your government's retirement plans. Every country has different plans, some with special tax incentives, so learn what your country offers and plan accordingly.
9. Do your own research. Use the Internet, read the newspapers and magazines, talk to your friends, to find out as much as you can about retirement.

What’s the main theme of the passage?

A.How to find a good financial professional.
B.The importance of retirement plans.
C.The scary facts about retirement.
D.How to make correct retirement plans.

答案:D
解析:
本题考查的是主旨大意。
【关键词】main theme
【主题句】Here are some tips to help you plan correctly。下面是一些帮助你正确制定计划的小窍门。
【解析】题干意为“本文的主题是什么?”A项意为“如何找到一个好的财务专家”。B项意为“退休计划的重要性”。C项意为“关于退休可怕的事情”。D项意为“如何制定正确的退休计划”。根据主题句,结合题意故选D。


美貌的人并不都有其他方面的才能。因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容颜俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但这话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、腓力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。“他给了此就不再予彼”中“此”是指( )。

A.美貌的人
B.美貌
C.其他才能
D.内在的美

答案:B
解析:
文段第一句谈到“美貌的人并不都有其他方面的才能”,第二句是对前一句的解释,由此可看出造物主给的“此”是指“美貌”,而“不再予彼”的“彼”指其他方面的才能。故正确答案是B。


不属于反映企业财务状况的会计要素是(  )。

A.资产
B.收入
C.所有者权益
D.负债

答案:B
解析:


《中国海洋经济发展报告(2013)》预计,到2020年,中国海洋生产总值占GDP比重达到12.44%,到2030年,占比将进一步上升至15.49%。报告预测,(  )年之后,中国海洋经济发展将进入成熟期。

A.2015
B.2020
C.2025
D.2030

答案:D
解析:


以下哪个产品不是中国农业银行的“五金”产品系列之一?( )。

A.金葵花
B.金钥匙
C.金e 顺
D.金益农

答案:A
解析:
中国农业银行的“五金”产品有金钥匙、金光道、全e 顺、金益农、金穗卡。金葵花理财是招商银行的理财产品。


美国历任总统中,唯一具有五星上将身份的是( )。


A.尼克松
B.肯尼迪
C.艾森豪威尔
D. 罗斯福

答案:C
解析:
艾森豪威尔是陆军五星上将北大西洋公约组织盟军最高统帅,也是美国总统中唯一具有五星 上将身份。


每一种行为都来自一定的思想,但是每一种思想却不一定导致一定行动。古人云“三思而 后行”,语言是思想的外在表现,不一定都是行动的信号,人们越是充分运用语言工具自由 地交流思想,越是能达于正确的认识以支配较为理智的行动。因此,镇压言论往往不是防 止错误的行动,倒是防止了深思熟虑的行动。其结果必然是,假如压力有足够大,人们则 消极被动,假如压力小了,人们就任意乱动。
作者通过以上文字想要表达的主要意思是( )。
A.有思想就会产生行动 B.限制言论会限制思想
C.限制言论可以限制行动 D.行动产生于思想

答案:B
解析:
文段中要表达的主要意思应为限制言论的后果,排除A、D项。根据“镇 压言论往往不是防止错误的行动,倒是防止了深思熟虑的行动”可知,限制言论并没有限制住 行动,只是防止了深思熟虑的行动,即限制了思想,故选B


截至2011年末,T市城镇职工基本医疗保险参保人员474.52万人,城乡居民基本医疗保险参保人员498.30万人,城镇职工基本养老保险参保人员458.70万人,城乡居民基本养老保险参保人员97.80万人,失业保险参保职工258.75万人,工伤保险参保职工320.42万人。职工五项社会保险基金总收入510.6亿元,增长18.1%;其中,养老保险基金收入335.8亿元,增长20.4%。
T市全年保障性住房投资完成306.77亿元,占房地产开发投资的28.4%。全年开工建设保障性住房1600万平方米、23.9万套,发放租房补贴8.5万户。年末城市人均住宅建筑面积32.77平房米,同比增长4.8%。
T市城镇低保标准由450元调整为480元,农村低保标准由250元调整为280元,优抚抚恤、特困救助、农村五保供养、老年人生活补贴标准等都有新的提高。政府抚恤、补助各类优抚对象3.02万人;城乡低保对象27.77万人,其中城镇17.93万人。完善价格补助联动机制,受益群众由18.4万人增加到33.7万人。年末全市各类福利院有床位3.28万张,同比增长
14. 5%;在院收养2.04万人,增长15.5%。当年新安排残疾人就业3070人。全市11个救助站全年救助5046人。接受社会捐赠2790.6万元,销售社会福利彩票16.07亿元,筹集彩票公益金4.86亿元。
2011年,T市城镇低保对象人数约为农村低保对象的()

A.1.7倍
B.1.8倍
C.1.9倍
D.2.1倍

答案:B
解析:
城乡低保对象27.77万人,其中城镇17.93万人,由此可知农村低保对象为(27.77-17.93)万人,17.93+(27.77—17.93)≈1.8倍。故正确答案为B。


定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求你严格依据定义从中选出一个最符合或最不符合定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。
恩格尔系数.是指食物支出金额占总支出金额的比例。恩格尔定律是指随着家庭生活水平的提高.食品的消费支出占家庭总消费支出的比率减少的规律。
依据上述定义.下列说法正确的是()。
A.王明家本月总共开支1000元。其中500元用于食物支出。第二个月总开支1200元,其中600元用于食物开支。说明他家生活水平上升了
B.小华每月买零食100元,基本伙食费300元,所以他的恩格尔系数为33%
C.美国人一般将30%的总开支花在购买食物上,中国人则花50%的开支在购买食物上,说明美国人的生活质量高于中国人
D.将全部开支都用于购买食物的人生活幸福美满

答案:C
解析:
A项中两个月中食物支出占总支出金额的比例是相同的,恩格尔系数不变,说法错误;B项中300元不是总支出金额,说法错误。由恩格尔定律可知,家庭生活水平越高,恩格尔系数越小。C项美国人的恩格尔系数小于中国人,因此美国人的生活质量高于中国人,说法正确;D项中恩格尔系数达到最大,是生活质量最低的情况,说法错误。答案选C。


银行招聘考试模拟冲刺试题集7辑 第7辑


资料:2014 has been a landmark year for Alibaba. Just last week, the Chinese e-commerce juggernaut set a world-record selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day. A few months back, Alibaba claimed the title of the world's biggest IPO, raising US$25 Billion on the NYSE. Things will only get bigger for Alibaba.
On the back of the historic signing of the China-Australia Free Trade Agreement yesterday, Alibaba announced in Melbourne their continued commitment to bringing Australian products, brands and businesses closer to China's online consumers via it's Alipay payment platform and Taobao Marketplace.
Alipay is the largest online payment service provider in China. With more than 800 million Chinese accounts, Alipay is already the biggest mobile payment processor in the world. It clears 80 million transactions per day, including 45 million transactions through it's Alipay Wallet mobile app and processed US$780 billion worth of transactions in the year ended June 30. Alipay is one of six financial services entities that will fall under the umbrella of Ant Financial Serviced Group, a rebranding of Alipay Financial Services. There are plans to take this money making machine public too.
Alipay Australia has been established as a local entity that will work with its joint venture partner, pay bang to help Australian businesses and merchants access Alipay's cross-border payment solutions. Alipay has also been working with Australia Post to sell, distribute and promote the Alipay Purchase Card across 4,400 retail outlets for Australian shoppers to use on the Tmall.com and Taobao Marketplace platforms.
Alipay's extension into Australia, follows its move into the U.S with the launch of its ePay payment program, which handles everything from payment processing and currency translation for U.S. retailers.

It can be inferred from the article that

A.Alibaba would open chain stores after entering into Australia.
B.Alibaba has established cooperation with Australia Post.
C.Alibaba’s world-record of selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day has helped its initial public offering.
D.After entering into Australia, Alibaba will try to expand to the U.S.

答案:B
解析:
本题考查的是推理判断。
【关键词】inferred; from the article
【主题句】第1自然段Just last week, the Chinese e-commerce juggernaut set a world-record selling US$9.3 Billion worth of goods in 24 hours on Singles Day. A few months back, Alibaba claimed the title of the world’s biggest IPO, raising US$25 Billion on the NYSE. 就在上周,这家中国电子商务巨头在光棍节的24小时内创造了价值93亿美元的世界纪录。几个月前,阿里巴巴成为了世界上最大的IPO,在纽交所筹集了250亿美元。
倒数第2自然段 Alipay has also been working with Australia Post to sell, distribute and promote the Alipay Purchase Card across 4,400 retail outlets for Australian shoppers to use on the Tmall.com and Taobao Marketplace platforms. 支付宝也一直在与澳大利亚邮政合作,在4400个零售点销售、分销和推广支付宝的购物卡,供澳大利亚购物者在天猫网和淘宝平台上使用。
最后一个自然段 Alipay’s extension into Australia, follows its move into the U.S with the launch of its ePay payment program, which handles everything from payment processing and currency translation for U.S. retailers. 支付宝业务扩展到澳大利亚,在此之前,支付宝在美国推出了ePay付款程序,负责处理美国零售商的付款处理和货币转换。
【解析】题干意为“从文章中可以推断出什么?” 选项A意为“阿里巴巴进入澳大利亚后将开设连锁店”;选项B意为“阿里巴巴与澳大利亚邮政建立了合作关系”;选项C意为“阿里巴巴在光棍节当天24小时销售价值93亿美元商品的世界纪录,帮助其首次公开招股”;选项D意为进入澳大利亚后,阿里巴巴将尝试扩大到美国“”。根据主题句可知,选项A文章未提及,选项C、D事件先后顺序错误,不符合题意。故选项B正确。


经济法的基本原则包括() 。

A、 营造平衡和谐的社会经济环境原则
B、 保障社会总体经济可持续发展原则
C、 保障经济主权和公平互利原则
D、 合理分配经济资源原则

答案:A,B,C,D
解析:


2012年电子信息产业主要指标完成情况



2011年规模以上电子信息制造业实现利税总额( )。

A.4234亿元
B.4545亿元
C.5019亿元
D.5501亿元

答案:B
解析:
由表格第四、五行可知,2011年规模以上电子信息制造业实现利税总额




发生地震时,某大型超市内发生了骚乱,下列人员中,所处位置相对安全的是(  )。

A.自动电梯上
B.奶粉货架旁
C.承重柱旁
D.收银台旁

答案:C
解析:
自动电梯上、收银台旁都属于狭窄通道,易发生挤压;奶粉货架在人们拥挤时易倒塌,也不安全:承重柱旁相对安全一些。


关于计算机应用的描述中,错误的是( )。
A.模拟核爆炸是一种特殊的研究方法
B.天气预报采用了巨型计算机处理数据
C.经济运行模型不能用计算机模拟
D.过程控制可采用低档微处理芯片

答案:C
解析:
考查计算机应用的相关知识。


第(3)题应填________

A.summon
B.share
C.remind
D.express

答案:D
解析:
A项summon召集;B项share分享;c项remind使想起;D项express表达。


价格歧视:是指企业以不同价格把同样的物品卖给不同顾客,尽管对每个顾客的生产成本是相同的。
根据以上定义,下面不属于价格歧视的是( )。

A.厂家在报刊上赠送折扣券
B.买两个同样的商品打八折
C.电影票对儿童和老人优惠
D.厂家低价销售次品

答案:D
解析:
此题定义中的关键点在于:以不同价格把同样的物品卖给不同顾客。选项D中,厂家低价销售次品,并不涉及以不同价格卖给不同顾客的条件,故D项不属于价格歧视。


图形推理。请按每道题的答题要求作答。
下题中缺少一个图。请从下边选项中选择一个插入上边图形中以使上边的图形逻辑角度上能成双配对。()。

A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:C
解析:
题干中,第一个图形是第二个图形缺失的一部分,而且颜色不同.不用旋转,由此推断,C答案正确。


Questions 14-15 refer to the following e-mail.
From: Restaurant Management
To: All Staff
Attention workers:
Ally's Seafood House will be closed for an entire week at the beginning of March while our kitchen equipment is updated in accordance with the latest health standards. Specific dates for the closure will be announced as soon as we receive notification from the maintenance company.
Unfortunately, hourly workers will be forced to take a week of unpaid leave during the scheduled maintenance, but it will not be subtracted from your allotted vacation days. Time off for salaried workers will be paid.
Please direct any questions about the closure to your supervisor or shift manager.

What is true about employees paid wages by the hour?

A. They will get a week of paid vacation
B. They will not work during the month of March
C. They will help with the maintenance work
D. They will not receive payment during the closure

答案:D
解析:
第二段第一句指出,钟点工在厨房设备改装的期间要不带薪休假,故选D。