银行招聘考试考试题免费下载5节

发布时间:2021-09-03
银行招聘考试考试题免费下载5节

银行招聘考试考试题免费下载5节 第1节


把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是( )。


A.①③⑤,②④⑥
B.①⑤⑥,②③④
C.①③⑥,②④⑤
D.①④⑥,②③⑤

答案:D
解析:
①④⑥的图形与坐标轴都有交点,②③⑤的图形与坐标轴都没有交点。


每道题包含一个句子或一段话,后面是一个不完整的陈述.要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
下列句子没有语病的一句是()。
A.美国一本杂志编的《野性大地》,摄影质量令人惊异,打开扉页那七八幅跨页图片,如同名角亮相.开场便一鸣惊人。
B.鲸的“歌声”能表达很复杂的意思,但远不能与人的语言相提并论.因为鲸的“歌声”里没有能够代表具体的或抽象的事物的名词。
C.漫步桃园,那一排排、一行行、一树树的桃林让人流连忘返;中餐后还可去自费采摘.那柔软多汁的大桃更让你大快朵颐。
D.某些商家违背商业道德,利用中小学生具有的好奇心理和在考试作弊并不鲜见的情况下,为“隐形笔”大做广告。

答案:B
解析:
A项搭配不当,“一本杂志编的《野性大地》”定语与中心语不搭配.应为“一家杂志社编的《野性大地》”,“打开……图片”为动宾短语,“名角亮相”为主谓短语.二者不搭配,删除“打开”即可。C项“桃林”是集合概念,前面不能加“一排排、一行行、一树树”。D项语序不当,可改为“在考试作弊并不鲜见的情况下,某些商家违背商业道德,利用中小学生具有的好奇心理为‘隐形笔’大做广告。”


名誉利益、实际利率与通货膨胀率三者的关系是()

A.名义利率=通货膨胀率—实际利率
B.名义利率=实际利率—通货膨胀率
C.实际利率=名义利率—通货膨胀率
D.实际利率=名义利率通货膨胀率

答案:C
解析:
实际利率是指在物价不变、货币购买力不变条件下利率,在通货膨胀情况下是剔除通货膨胀因素的利率;而名义利率则是没有剔除通货膨胀因素的利率。


如果甲产品和乙产品的需求交叉弹性系数是负数,则说明甲产品和乙产品( )

A. 无关
B. 是替代品
C. 是互补品
D. 是缺乏价格弹性的

答案:C
解析:
需求交叉价格弹性是指一种商品价格的相对变化与由此引起的另一种商品需求量相对变动之间的比率。若需求交叉弹性系数Eij>0,则两种商品之间存在替代关系,一种商品的需求量会随着它的替代品的价格的变动呈同方向的变动。若需求交叉弹性系数Eij<0,则两种商品之间存在互补关系,即一种商品的需求量会随着它的互补品价格的变动呈反方向的变动。


唐玄宗在位期间,出现了繁荣景象,这是我国古代史的哪次盛世?( )
A.文景盛世 B.永宣盛世
C.开元盛世 D.康乾盛世

答案:C
解析:
唐玄宗李隆基第三年年号叫开元,当时出现繁荣景象,被称为开元盛世,是中国古代史四大盛事之一。


根据技术发展周期理论,一项技术在经历萌芽期、过渡期、幻想破灭期之后到迎来复苏期和成熟期,让人眼花缭乱的“乱云飞渡”时代已经过去,云计算技术正在走向复苏期和成熟期,可谓“化云为雨”正当时。“_”,浸淫在云计算产业中的髙管们对行业春天的来临已有实实在在的感觉。
填入横线部分最恰当的一项是()

A.小荷才露尖尖角
B.春江水暖鸭先知
C.千呼万唤始出来
D.随风潜入夜,润物细无声

答案:B
解析:
语句填空題。根据前后照应原则,从后面的提示“高管们对行业春天的来临已有实实在在的感觉”可得“春江水暖鸭先知”。


通货膨胀一般指因货币供给大于货币实际需求而引起的一段时间内物价持续而普遍上涨的现象。通货膨胀的实质是( )
A.社会总需求大于社会总供给 B.物价很快地上涨,使货币失去价值
C.货币供给量大于需求量 D.社会总需求小于社会总供给

答案:C
解析:
通货膨胀的实质是货币的发行增长超过产品的增长,货币供给量大于需求量。正确答案为C。


银行招聘考试考试题免费下载5节 第2节


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()

答案:C
解析:
每列三个图形含有的小图形没变,只是相对位置改变。根据第三个小图形的相对位置变化规律,可以直接选C。


现在人们认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,另一方 面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流有关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成 极光的必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行星, 如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实所证明。
这段文字主要介绍的是( )
A.太阳在极光形成中的作用 B.形成极光的必备要素
C.存在极光现象的行星 D.人们对极光的观察和认识

答案:B
解析:
文段关键句为“形成极光的必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可”, 这一句是主旨句。由此可知,文章主要是介绍极光形成的必要条件,故正确答案为B。


下列各项财政支出中,属于购买性支出的是(  )。

A.行政经费支出
B.社会保障支出
C.救济支出
D.补贴支出

答案:A
解析:
购买性支出是指直接表现为政府购买商品或服务的活动的支出,包括购买进行日常政务活动所需的或用于国家投资所需的商品或服务的支出。


我国的资产负债表采用( )结构。


A.多步式
B.单步式
C.账户式
D.报告式

答案:C
解析:
多步式和单步式是利润表的两种结构。资产负债表有账户式和报告式两种结构,我国《企业会计制度》明确规定我国采用账户式资产负债表。


We’ve spent so much on advertisements, but the results are not____.

A.satisfied
B.satisfying
C.satisfy
D.satisfactorily

答案:B
解析:
本题考查同根词辨析。题目意为“我们在广告上花费巨大,但收效不尽人意。” A项是形容词,意为“感到满意的”,用于形容人的感受;B项是形容词,意为 “令人满意的”,用于表达事物本身的特点;C项是动词,意为“令人满意”;D项是副词,意为“令人满意地”。由于空格前为be动词,不能后跟动词原形及副词,排除C、D项,且主语是results,所以排除A项,B项符合题意。
  


某一天,小张发现办公桌上的台历已经有7天没有翻了,就一次翻了7张。这7张的日期加起来之和是77,那么这一天是()。[银行真题]
A.13日
B.14日
C.15日
D.17日

答案:C
解析:
这7张的日期正好是公差为1的等差数列,可以利用等差数列的求和公式得出中项。
则这7张日期最中间那一张是77÷7=11日,最后一张是11+3=14日,因此今天是15日。
所以选择C。


2008年4月,SUV销量比MPV销量约:( )

A.少2.3万辆
B.多2.3万辆
C.少3.4万辆
D.多3.4万辆

答案:B
解析:


银行招聘考试考试题免费下载5节 第3节



A.1
B.0
C.10
D.27

答案:B
解析:
左边两个数相乘=右边两个数相加。即7x9=12+51、6x8:27+21、4x7:28+(0)。此题选8。



答案:B
解析:
每一行为一组,将每行的三个图形重叠在一起,不难发现,第一行、第二行重叠起来,恰巧每一组图中有8个小黑块和8个小白块,而第三组只有选项B符合要求,将三张图重叠在 一起才能得到8个小黑块和8个小白块。故选B项。


资料:A high-precision NASA radar instrument left a NASA airport in Southern California for Iceland on January 28 to create detailed maps of how glaciers move in the dead of winter. This will help scientists around the world better understand some of the most basic processes involved in melting glaciers, which are major contributors to rising sea levels.
NASA used the same airborne instrument in June 2012 to map the summer flows of two Icelandic ice caps. The ice caps — large areas of permanent snow and ice cover — encompass multiple glaciers flowing in different directions and at different speeds. By mapping the same ice caps now, in winter, when the surface remains frozen all day, and then comparing the winter and summer velocities, the researchers will be able to isolate the effects of melt water.
Above is a view of a small part of the Hofsjkull ice cap, which encompasses several glaciers. The fan at upper left is part of a glacier called Mlaj?kull.
For more on the research, see this NASA press release.

How can the scientists figure out the effects of melting water?

A.By melting the frozen iceberg in winter.
B.By observing the snow's moving directions.
C.By isolating ice from water in sunlines.
D.By comparing the glaciers moving speeds.

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】how; the scientists; figure out effects; melting water
【主题句】第2自然段By mapping the same ice caps now, in winter, when the surface remains frozen all day, and then comparing the winter and summer velocities, the researchers will be able to isolate the effects of melt water. 通过勘察相同的冰盖,在冬天,当表面保持冷冻一整天,然后比较冬天和夏天的速度,研究人员将能够分离融水的影响。
【解析】本题的问题是“科学家们怎样才能弄清楚融化水的作用呢?”。选项A意为“通过冬天融化冰山”;选项B意为“通过观察雪的移动方向”;选项C意为“通过在太阳线下隔离水中的冰”;选项D意为“通过比较冰川的移动速度”。
根据主题句可知,科学家们通过对比冰川在夏天和冬天的移动速度来弄清楚融化水的作用,故选D。


实现和维护劳动者权益是社会主义制度的本质要求。维护劳动者合法权益的重要依据是()

A.依法签订劳动合同
B.自觉履行劳动者义务
C.保障劳动者主人翁地位
D.增强劳动者权利意识

答案:B
解析:
本题考査政治常识。劳动者权利与义务的关系显示,自觉履行劳动者的义务是获得权利的基础,是维护劳动者合法权益的重要依据。所以选B。


用九个指头与一个指头来形容我们工作中成绩是主要的。缺点和错误是次要的,当然是可以的。但是.这决不等于只谈九个指头,不必谈一个指头,更不等于那一个指头已经不存在。
这段文字主要是在强调()。[农行真题]
A.必须要谈一个指头
B.一个指头容易被我们忽视
C.工作中成绩是主要的.缺点和错误是次要的
D.十个指头缺一不可

答案:D
解析:
由“但是”一词可知,文段强调的是其后的內容。“但是”后强调了九个指头和一个指头同等重要.都是缺一不可的。故本题选D。


进口附加税的主要目的有(  )。

A.应付国际收支危机
B.维持进出口平衡
C.扩大出口
D.防止外国商品低价倾销

答案:A,B,D
解析:
进口国通常把征收进口附加税作为限制外国商品输入的一种临时性措施,其目的主要有三个:一是应付国际收支危机,维持进出口平衡:二是防止外国商品低价倾销;三是对某_国家实行歧视或报复。因此进口附加税又称为特别关税.


财务管理部在制定下一年度财务计划时,对行政办公费用的预算进行了调整。其中,某支行仅每月电费支出就缩减了 6000元,缩减后的电费是之前的 2/3。假设电费占行政办公费用的 30%,则该支行每月的行政办公费用是( )元。

A.50000
B.40000
C.70000
D.60000

答案:D
解析:


银行招聘考试考试题免费下载5节 第4节


一串数字共15个,前10个的平均数是23,后10个的平均数是35,中间5个的平均数是26,这15个数字的平均数是多少?()
A.33
B.31.5
C.30
D.29

答案:C
解析:
前10个数之和为23×10=230,后10个数之和为35×10=350,中间5个数之和为26×5=130。将前10个数和后10个数相加,则中间5个数算了两次,因此15个数之和为230+350-130=450,平均数为450÷15=30。


我国最大的淡水湖是( )。
A.青海湖 B.洞庭湖
C.鄱阳湖 D.太湖

答案:C
解析:
我国四大淡水湖排名分别为:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖。青海湖是中 国最大的咸水湖,本题选C。


复式政府预算一般由( )组成。

A.经常预算
B.资本预算
C.基金预算
D.零基预算

答案:A,B
解析:
复式政府预算一般由经常预算和资本预算组成。


一个人对财富的占有多多益善,即效用函数一阶导数大于零,随着财富增加,满足程度增加速度不断下降,效用函数二阶导数小于零,这指的是( )。

A.期望效用原理
B.最大期望金额原理
C.边际效用递减原理
D.最大效用原理

答案:C
解析:
边际效用递减原理:一个人对于财富的占有多多益善,即效用函数一阶导数大于零;随着财富的增加,满足程度的增加速度不断下降,效用函数二阶导数小于零。


甲是计算机处理器的一个功能模块,用来执行加减乘除以及逻辑运算。那么,甲是(  )。

A.CU
B.IR
C.ALU
D.PC

答案:C
解析:
算术逻辑单元的全称是Arithmetic Logic Unit,是处理器中的一个功能模块,用来执行诸如加减乘除以及寄存器中的值之间的逻辑运算。


我国人民币汇率采取的标价方法是( )。

A.美元标价法
B.直接标价法
C.间接标价法
D.双向标价法

答案:B
解析:


Sales of new homes this month are down 2% from last month, ( ) 6% from a year ago.

A. too

B. and

C. as well

D. along with

答案:B
解析:


银行招聘考试考试题免费下载5节 第5节


某商场有若干销售员,按照四人一组分就会多出一人,按照五人一组分也多一个,按照六人一组分,还是多出一个,那么,该商场有多少名销售员?( )

A.41
B.50
C.31
D.61

答案:D
解析:
总人数满足,除以4、5、6都余1,故这个数的通式是60n+1,满足的只有D。D项正确,A、B、C选项不符合题意,故本题正确答案选择D项。


I’m sorry I didn’t phone you,but l’ve been very busy__________the past couple of weeks.

A.beyond
B.with
C.among
D.over

答案:D
解析:
over/in the past couple ofweeks表示一段时间,意为“在过去的几个星期里”,通常与完成时态连用。故选D项。


关于中国古代农业的发展,下列说法错误的是( )。

A.宋朝时从越南引进了占城稻,水稻产量明显增加
B.战国时期秦国李冰父子在岷江修建了都江堰
C.元朝设置了大司农司编纂的综合性农书《农桑辑要》,指导农业生产
D.明朝张居正在全国推行“摊丁入亩”相对减轻了农民负担

答案:D
解析:
本题属于中国历史题目。
A项,占城稻以其原产地,位于今越南中南部的占城为名,宋朝时引入中国,并迅速在江南地区推广,是一种高产、早熟、耐旱的稻种,使得水稻产量明显增加。故正确,排除;
B项,都江堰坐落在岷江上,始建于战国时期秦昭王末年,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程。故正确,排除;
C项,《农桑辑要》是元王朝大司农司撰写的一部农业科学著作,此时正值黄河流域多年战乱、生产凋敝之际,此书编成后颁发各地作为指导农业生产之用。故正确,排除;
D项,摊丁入亩,又称作摊丁入地、地丁合一,草创于明代,是清朝政府将历代相沿的丁银并入田赋征收的一种赋税制度。张居正推行的是“一条鞭法”。故错误,当选。
因此,选择D选项。


在一次有四个局参加的工作会议中,土地局与财政局参加的人数比为5:4,国税局与地税局参加的人数比为25:9,土地局与地税局参加人数的比为10:3,如果国税局有50人参加。土地局有多少人参加?(  )

A.25
B.48
C.60
D.63

答案:C
解析:
根据题中比例关系,可得出土地局:地税局:国税局=30:9:25,所以土地局有50÷25÷30=60人参加。


资料:Because of the biochemical reactions in your body that occur with every type of food you eat on a daily bases, some foods age you faster than your real age, while other foods help to fight aging.
Three of the processes that go on inside your body that have a major impact on your rate of aging are called “glycation”, “inflammation” and “oxidation”.
When we talk about aging, we’re not just talking about wrinkles on your skin or how thick your hair is, we’re also talking about factors that you can’t see, such as how well your organs function, and whether your joints are degrading.

The passage is probably___.

A.the preface of a book.
B.an excerpt from a paper on health
C.a book review
D.promotional materials for a book

答案:B
解析:
本题考查的是主旨大意。
【关键词】passage; probably
【主题句】第1自然段Because of the biochemical reactions in your body that occur with every type of food you eat on a daily bases, some foods age you faster than your real age, while other foods help to fight aging. 因为你每天吃的每一种食物而在你体内发生的生物化学反应,有些食物使你比你的实际年龄要老得快,而其他食物则有助于对抗衰老。
【解析】本题的问题是“本文可能选自哪?”。选项A意为“一本书的序言”;选项B意为“关于健康的论文的摘录”;选项C意为“书评”;选项D意为“一本书的宣传材料”。根据主题句可知,本文主要讲的是衰老,可能是从有关健康的文章中节选出来的,故选B。


将税种划分为(),是按税负转嫁与否进行的划分。

A.流转税、所得税和财产税
B.直接税与间接税
C.中央税与地方税
D.从量税与从价税

答案:B
解析:


Questions 182-184 refer to the following e—mail

Barry,
Thanks again for arranging that videoconference last week.I just heard from Maxine Dawson,our account manager for the Johnson Company account,that the next product trial will be September 8 in their production plant in Denver.She has requested that I fly out there with her.of course,I still plan to attend the Engineering Society awards dinner in San Francisco on September9,SoI’ve booked a flight there after the meeting.Let me know when you’11 be arriving there.1’m looking forward to seeing you honored in San Francisco.You deserve it!
Regards,
Andrew Kim
Celgar Associates
What is the purpose of Mr.Weinstein’s trip to San Francisco?

A.He is relocating to a different office
B.He is receiving an award
C.He is being promoted to manager
D.He is attending a product trial

答案:D
解析:
根据邮件中“I’m looking forward to seeing you honored in San Francisco”可知,“Weinstein”先生去旧金山的旅行是为了获一个奖。