21年银行招聘考试考试试题及答案6篇

发布时间:2021-08-12
21年银行招聘考试考试试题及答案6篇

21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第1篇


Economic Recovery on the Way
Economic experts are predicting that the poorly performing domestic economy will recover in the next financial quarter. After months of economic recession, local companies 44 to make larger profits. Ted Wilder, a leading authority in the field, suggests that the reasons for the positive outlook can largely be attributed to recent 45.
Laws enacted by the federal government last month granting benefits and subsidies to the manufacturing industry have greatly increased production, leading to record numbers of goods being shipped overseas. The 46 in exports is also having a positive impact on the rest of the economy.
阅读以上短文,回答200-202题。

第44题答案是__________

A.are expected
B.have expected
C.is expected
D.had expected

答案:A
解析:
本题为选择和主语“local companies”搭配恰当的动词形态的问题。分析句子,主语获得收益是“预期”的,因此填入空格处的动词为被动语态。


下列关于国有独资公司说法正确的有(  )。

A.某国有独资公司章程规定,其董事会人数为10人
B.国有独资公司的董事会和监事会中应当有职工代表
C.国有独资公司的董事长未经国有资产监督管理机构批准,不得在其他公司中兼职
D.国有独资公司的公司章程可以授权董事会制定,但应报国有资产监督管理机构批准

答案:A,B,C,D
解析:


对于财产清査结果的处理,国家会计制度和单位内部会计控制制度都有规定和要求,下列各项中,未作明确规定的是( )。
A.分析产生差异的原因和性质,提出处理建议
B.积极处理多余积压财产,清理往来款项
C.落实经济责任,表彰先进
D.及时调整账簿记录,保证账实相符

答案:C
解析:
对于财产清查结果的处理,国家会计制度和单位内部会计控制制度都有 规定和要求,具体包括以下几个方面:(1)分析产生差异的原因和性质,提出处理建议;(2)积极处理多余积压财产,清理往来款项;(3)总结经验教训,建立健全各项管理制度;(4)及时调整账面记录,保证账实相符。故C选项符合题意。


以在中国受到热捧的法国高级红酒“拉斐”为例,据《环球时报》报道:“拉斐”价格一般为几百到几千欧元一瓶.卖到中国还要加50%的高关税。拉斐酒庄每年产量25万瓶左右,保守估计。全球五分之二以上的“拉斐”都在中国。然而,在中国市场出现的“拉斐”数量却远超这个数目,正牌、副牌,真真假假,鱼目混珠,甚至有的“拉斐”空酒瓶能卖到2000元一个。
上述“拉斐”的实例可以说明一个事实,即(  )。

A.中国消费者对法国红酒“拉斐”情有独钟,将其价格炒作、提高
B.在中国红酒市场出现了国外品牌红酒鱼目混珠的情况
C.“拉斐”红酒瓶具有潜在的收藏价值,这源于“拉斐”红酒的国际知名度
D.即便是卖到中国要增加高关税,“拉斐”也积极步入中国红酒市场,抢占份额

答案:B
解析:
文段首先介绍了“拉斐”价格昂贵却在中国受热捧的现状,然后以“然而”引出文段的重点.即中国市场上的“拉斐”数量远超酒庄供应量,存在鱼目混珠的现象。选项中与此相符的为B项。


在资本市场上流通的长期信用工具是资本证券,它包括(  )。

A.汇票
B.支票
C.债券
D.股票

答案:C,D
解析:
题干中A、B项属于货币证券,C、D项属于资本证券。


从共享交通工具到共享住宿、餐饮、护理,共享经济在飞速扩展的同时,也出现了个人信息泄露、资源浪费、不公平竞争等问题。近日,国家发改委办公厅、中央网信办秘书局与工业和信息化部办公厅联合印发《关于做好引导和规范共享经济健康良性发展有关工作的通知》,强调要审慎出台新的市场准入政策,实施公平竞争审查制度,严肃处理违法违规经营行为。相关部门对共享经济发展一直持包容审慎态度,但这不意味着放弃监管。结合此次《通知》以及近期交通等相关部门对共享单车、网约车的治理,______________。
根据语意逻辑,填入横线处最恰当的句子是( )。

A.共享经济主体应对自身行为作出调整
B.共享经济未来有望保持持续的高速增长
C.共享经济开始步入发展与规范并重的时期
D.共享经济已成为中国社会经济发展的主力军

答案:C
解析:
本题属于语句填空题。
前文提到相关部门要结合《通知》,加强管理共享经济,C项是对全文的概括和总结。全文的主体是在论述政府部门采取的措施,所以主体是政府做了什么。只有C项的“发展的同时,需要进行规范”中的“规范”提到了政府发挥的作用,答案为C。
A项,谈的是共享经济主体,该主体包括共享经济中的主体企业,如文段中的共享单车、网约车企业。没有涉及政府的作用,主体不对;
B项,未谈到政府的作用,且文段中还没有提到“未来的高速增长”。排除;
D项,也未谈到政府的作用,同时“……已成为中国社会经济发展的主力军”的论断过于绝对,排除。
因此,选择C选项。


票据贴现的期限最长不得超过( )个月。
A. 6 B. 12 C. 18 D. 24

答案:A
解析:
根据《贷款通则》的规定,票据贴现的贴现期限最长不得超过6个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。故正确答案选A。


在Exce1中,绝对引用的特点是当单元格的行、列变化时,公式中的行号与列号都会随之变化。(  )

答案:错
解析:
如果公式所在单元格的位置改变,绝对引用保持不变。


影响经济主体对货币需求量的主要因素有(  )。

A.一定时期居民收入水平
B.利率高低
C.居民收入结构
D.企业的货币收支流量

答案:A,B,D
解析:
c项影响不大。


21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第2篇


Advertising is ______ into every aspect of our social life, and conveying cultural messages with the advantage of mass media.

A.to penetrate
B.penetrated
C.being penetrated
D.penetrating

答案:D
解析:
本题考察系表结构,题目意为“借助大众媒体的优势,广告正在渗透到我们社会生活的方方面面,并传递着文化信息。”“渗透”这一动作不需要被动语态,排除C选项,句子主体结构是“be doing”形式,需要penetrating。
  


网络技术对艺术传统的冲击不容忽视,对新艺术形式 的_已初露端倪。人们不得不思考高科技的发展将导致艺术的沉沦,还是会迎来新时代的文艺复兴。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.冲击 B.催生
C.产生 D.影响

答案:B
解析:
使新的艺术形式产生和变化加快,以至初露端倪,用“催生”比其他更恰 当。故正确答案为B。


为股票发行出具审计报告的证券服务机构和人员,在该股票承销期内和期满后 ( )内,不得买卖该种股票。


A.5日
B.15日
C.1个月
D.6个月

答案:D
解析:


____ just six months ago, Finson’s Grill has quickly become one of the most popular restaurants in Detion.

A.Opened
B.Had been opening
C.Been opened
D.To open

答案:A
解析:
四个选项是动词open的几种时态。A选项为一般过去时;B选项为过去完成时;C选项为被动语态,意为“被打开”;D选项为一般将来时。题目意为“六个月前刚刚___的芬森的烧烤店很快就成为Detion最受欢迎的餐厅之一。”时间状语是six months ago,为过去时,因此选A。
  


掠夺交易是指以强制手段为基础、一方强迫另一方的利益转移(包括其承载物的转移>。下列不属于掠夺交易的是( )。


A.甲有一幅非常珍贵的古名画,乙知道后千方百计想得到,就请甲的领导出面,用一幅现代名画将乙的那幅画换到手
B.张某摆了一个杂货摊点,一天,有一人来买塑料面盆,她拿出一元钱塞给张说:“我知道你卖三元一只,我们是邻居,就一元卖给我吧。”说完就拿走了面盆
C.小李家正搞装潢,谁知预算失误,少买了几平米某名牌木地板,急需补上,经销商谎称木地板涨价,必须加价,最终小李以三倍的价格买回所需地板
D.小王和小章是两位集邮爱好者,他们常常交换邮品,虽然有时用以交换的邮品价格悬殊,但双方都非常乐意,毫无怨言

答案:D
解析:
掠夺交易要具备利益转移和强制两个要素,而D项不具备强制这个条件,所以选D。


下列属于审计证据获取的方法的有( )。

A.检查
B.监盘
C.计算
D.观察

答案:A,B,C,D
解析:
审计人员在审计过程中可以采用检查、监盘、观察、查询及函证、计算和分析性复核等程序获取审计证据。


商业汇票

答案:
解析:
商业汇票是指由付款人或存款人(或承兑申请人)签发,由承兑人承兑,并于到期日向 收款人或被背书人支付款项的一种票据。


中国保险监督管理委员会成立于( )年( )月,是国务院的直属事业单位,是全国商业保险的主管机关。

A.1998,10
B.1998,11
C.1997,10
D.1997,11

答案:B
解析:
中国保险监督管理委员会成立于1998年11月,是国务院的直属事业单位,是全国商业保险的主管机关。根据国务院授权履行行政管理职能,依照法律、法规统一监督管理中国保险市场。


错账的更正方法不包括(  )。

A.蓝字更正法
B.红字更正法
C.补充登记法
D.划线更正法

答案:A
解析:


21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第3篇


某甲16岁,交通民警在纠正交通违章时将其打伤。若提起行政赔偿,该案的赔偿请求人是()。

A.甲的父亲 B.甲的母亲
C.甲的兄弟姐妹 D.某甲本人

答案:D
解析:
受行政侵权行为损害的任何公民在实体上都具有行政赔偿请求人的资格。受害公民为限制民事行为能力人的,其法定代理人可以代为行使行政赔偿请求权。行政赔偿请求人仍为本人,法定代理人只是代为行使。


能够揭示财务状况变动原因的财务报表是(  )。

A.资产负债表
B.损益表
C.财务状况变动表
D.现金流量表

答案:C
解析:
财务状况变动表亦称资金来源和运用表,它提供企业一定时期内营运资金的来源构成和运用构成情况.说明企业流动资产减流动负债净额等财务状况的变动原因。因此,本题答案选C。


最近三年来,捷达牌计算机的销量有了飞速的增长。而同一时期,该品牌用于电视广告的 费用也明显增长了。因而有人认为,捷达牌计算机销量的增长,得益于其电视广告的促销 作用。
以下哪项为真,最能削弱上述结论?( )
a.捷达牌计算机的购买者中,很少有人注意到该品牌的电视广告
b.宏远牌计算机是捷达的主要竞争对手,它的电视广告投入更多
c.注意到捷达牌计算机电视广告的人中,很少有人购买该产品
d.最近三年来,人们对计箅机的需求总量有明显增长

答案:A
解析:
削弱题。题干的结论是电视广告是捷达牌计算机销量增长的原因。a项 的意思是购买捷达牌计算机的人中很少人注意到广告,也即购买行为不是受广告的影响,因此 严重削弱了结论。


长期以来,在传统观念的影响下,对于司法机关在执法过程中侵害公民、法人和其他组织的合法权益的行为,缺乏有效可行的保障机制来恢复和弥补被侵权人的权利。遭受侵害的当事人不知道怎样保护自己的合法权益,更没有一条光明、可靠的渠道来支持这种保护。
这段文字的主旨是(  )

A.司法机关执法受到传统观念的深刻影响
B.司法机关的执法过程也应有法可依、有法必依
C.目前缺少保障机制来弥补被司法机关侵犯的权利
D.制定规范和约束司法机关执法过程的法律势在必行

答案:C
解析:
题干主要指出的是传统的司法程序由于受到传统思想影响,而对公民权利造成伤害,并且这种伤害缺少必要的保障和弥补机制。A只是造成执法侵权的原因,不能选;B、D则只是通过题干而推导出来的结论,并不是题干所要表达的意思,也不能选。


管理经济学是应用经济学的一个分支,其理论主要是围绕需求、生产、成本、市场等几个因素提出的。它主要解决的问题是( )。

A.经营决策
B.成本管理
C.市场需求
D.费用分析

答案:A
解析:
管理经济学是应用经济学的一个分支,它为经营决策提供了一种系统而又有逻辑的分析方法,这些经营决策既影响日常决策,也影响长期计划决策的经济力,是沟通经济学理论与企业管理决策的桥梁。管理经济学是微观经济学在管理实践中的应用,为企业决策和管理提供分析工具和方法,其理论主要是围绕需求、生产、成本、市场等几个因素提出的。


对 于息票债券来说,市场利率与债券价格是什么关系? ( )

A.正比
B.无关
C.反比
D.关系确定.

答案:C
解析:
对于息票债券来说,市场利率与债券价格是反比关系,即市场利率越高,债券折现值越小,价格越低:反之亦然。所以答案选C.


熟悉:陌生[农行真题]()
A.虚无:缥缈
B.组织:国家
C.实在:虚伪
D.剪刀:工具

答案:C
解析:
熟悉和陌生是反义词,实在和虚伪是反义词。


发生未预期通货膨胀时,非固定收入者及债务人将遭受损失。( )

答案:错
解析:
当发生未预期通货膨胀时,有固定货币收入者及债权人遭受损失。相反,对于非固定收入者及债务人都是受益者。


2013年11月,第二届“资本力量百强榜”在上海发布,中国银行获评的奖项有( )。

A.最佳社会责任上市公司
B.最具影响力品牌
C.最具成长潜力上市公司
D.最佳董秘奖

答案:A,D
解析:
2013年11月,第二届“资本力量百强榜”在上海发布,中国银行获评“最佳社会责任上市公司”及“最佳董秘奖”。“资本力量百强榜”由知名财经门户网站证券之星联合复旦大学等专业机构评选,采取线下测评与线上投票相结合的方式,通过综合测评数据及专家评选等方式评出相关奖项。近年来,中国银行持续优化公司治理机制,积极承担社会责任,在董事会科学决策、优化利益相关者关系、提升集团治理水平等方面取得了积极的成果,得到资本市场和社会的广泛赞誉。


21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第4篇


当年国债还本付息额占当年财政收入的比率称为财政偿债率。 ()

答案:对
解析:


没有季风气候的半岛()。
A.中南半岛
B.朝鲜半岛
C.阿拉伯半岛
D.印度半岛

答案:C
解析:
阿拉伯半岛是热带沙漠气候。A中南半岛,典型热带季风气候;8朝鲜半岛80%属温带季风气候;D印度半岛大部分地区属热带季风气候。


2,13,40,61,( )
A. 46. 75 B. 82
C. 88. 25 D. 121

答案:A
解析:
(13 -1)/2= 6,(40-1)/13 = 3,(61 —1)/40=1. 5,(46. 75 -1)/61 = 0. 75,6,3, 1.5,0. 75是一个等比数列。


某委员会有成员465人,对2个提案进行表决,要求必须对2个提案分别提出赞成或反对意见。其中赞成第一个提案的有364人,赞成第二个提案的有392人,两个提案都反对的有17人。问赞成第一个提案且反对第二个提案的有几人?

A. 56人
B. 67人
C. 83人
D. 84人

答案:A
解析:
二集合容斥公式和图形解题


对银行机构流动性监管内容有( )。
A.流动性负债大于自有资本 B.资产负债期限匹配
C.流动性应保持在适度水平 D.银行资产变化情况

答案:B,C,D
解析:
对银行机构的流动性监管主要有以下内容:①银行机构的流动性应当保持在 适度水平;②监测银行资产负债的期限匹配,银行监管当局必须对银行机构的流动性资产、流动性 负债,长期资产和长期负债以及资产负债的总体结构情况进行监督,使之保持在规范标准的水平; ③监测银行机构的资产变化情况,包括对银行的长期投资、不良资产和盈亏变化的监督。


目前,针对禽流感的特效药泰米氟氯在越南还没有通过卫生部的登记,因此很难在越南广泛流通。这句话的意思是(  )

A.越南紧缺治疗禽流感的药
B.越南买不到治疗禽流感的药
C.禽流感特效药在越南广为流通尚需时日
D.越南卫生部应该赶紧对泰米氟氯进行登记

答案:C
解析:
这道题目较为简单。通过题干判断,治愈禽流感的特效药物在越南得不到卫生部的登记,就不能保障其安全有效,要广为流通仍尚需时日。很容易得出结论为C。


投资基金可以理解为一种金融组织,还可以理解为一种投资方式。( )

答案:对
解析:
略。


最近一项调查显示,今年来在某市交通肇事车辆中,安装超速雷达装置的车辆占70%以上。这充分说明安装超速雷达并不能使行车更安全。
以下哪一项如果为真,方能支持上述理论?(  )

A.安装超速雷达的车辆占该市全部车辆的比例达到40%
B.未安装超速雷达的车辆占该市全部车辆的比例不足30%
C.该市安装超速雷达的车辆中,外地车辆占40%
D.该市未安装超速雷达的车辆中,本地车辆占不足30%

答案:A
解析:
题中根据交通肇事的车有70%装了雷达,说明装雷达不能使行车安全。若要支持,则需说明装了雷达后,肇事可能性没有降低,即在肇事车中,装雷达的比重大于等于所有车中装雷达的比重。即有少于70%的车装了雷达。故答案选A。


下列属于商业银行负债业务创新的项目是( )。

A.回购协议
B.备用信用证
C.可转让支付命令账户
D.金融期权

答案:C
解析:


21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第5篇


造成通货膨胀的直接原因是(  )。

A.财政赤字规模过大
B.信贷供给过度
C.定期存款余额过大
D.国际收支长期保持顺差

答案:B
解析:
通货膨胀是指发行的货币数量超过了流通所需要的货币数量,即信贷供给过度,从而导致货币贬值,物价飞涨。故正确答案为B。


根据《中华人民共和国物权法》的规定,以下不能用于设定浮动抵押的财产是(  )。

A.产品
B.半成品
C.原材料
D.房屋

答案:D
解析:
《中华人民共和国物权法》第一百八十一条规定,经当事人书面协议,企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就实现抵押权时的动产优先受偿。我国法律规定的浮动抵押客体只能是动产。故本题答案选D。


下列对“夷”的说法不准确的是( )。

A.它是夏、商、周三代时期中原地区居民对海岱地区为主体的东方居民的称谓
B.东夷族图腾崇拜包括动物、植物和祖先崇拜
C.东夷文化的影响辐射到台湾海峡、日本海沿岸、阿留申群岛和库页岛
D.东夷族首领被尊称为太吴、太阳神‘

答案:D
解析:
太昊只是东夷族的首领之一,被称为太阳神,而不是所有的首领都被称为太昊、太阳神。故本题答案选D。


在TCP/IP 协议族中,TCP 和UDP 端口的类型不包括( )。

A.动态端口
B.注册端口
C.静态端口
D.公认端口

答案:C
解析:


随着近几年微博、微信等新媒体的快速发展,强调个人化的“自媒体”也成为了家喻户晓的词汇。请根据网络材料,回答问题。

假设2016年1月直播类自媒体覆盖人数是100万,那么到该年11月份直播类覆盖人数大约是多少万人? ( )


A.249.2
B.349.2
C.149.2
D.449.2

答案:B
解析:
读图可知1月-11月增长率为249.2%,一月为100万,则11月为100X(1+249.2%) =349.2。


宏观经济学家在研究消费问题时,所关心的是( )。
A.消费者具体购买什么
B.消费者的各种支出进行加总而得到一个总量
C.消费者的具体需求能否得到满足
D.消费者总群体的大小

答案:B
解析:
在宏观经济学里,关于消费,宏观经济学家最需要的是消费总量,除了用于分析GDP外,消费总量的变化对经济前景也有一定的预期作用。


根据以下资料,回答11~13题:
2005年年底,全国城镇房屋建筑面积164.51亿平方米.其中住宅建筑面积107.69亿平方米.占房屋建筑面积的比重为65.46%。东部地区房屋建筑面积83.8亿平方米.中部地区45.22亿平方米.西部地区35.48亿平方米,分别占全国城镇房屋建筑面积的50.94%、27.49%和21.57%。东部地区城镇住宅建筑面积53.67亿平方米,中部地区30.33亿平方米,西部地区23.69亿平方米,分别占全国城镇住宅建筑面积的49.84%、28.16%和22%。
2005年全国城镇人均住宅建筑面积26.11平方米。其中东部地区28平方米.中部地区23.9平方米.西部地区25.24平方米.
全国城镇户均住宅建筑面积83.2平方米,户均成套住宅套数0.85套。东部地区户均住宅建筑面积85.32平方米,中部地区77.96平方米,西部地区85.75平方米,户均成套住宅套数分别为0.89套、0.79套和0.83套。

[材料要点]
本题材料是文字资料和表格资料组成的综合型材料,文字资料是典型的并列结构。
第一段是关于全国城镇房屋建筑面积的:
第二段是关于全国城镇人均住宅建筑面积的:
第三段是关于全国城镇户均住宅建筑面积的。
[表格]
标题:2005年各地区城镇人均住宅建筑面积情况
单位:平方米
纵标目:东部地区、北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南、中部地区、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、西部地区、内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆

下列说法不正确的是()。
A.2005年年底.全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积达到五成
B.东部地区城镇人均住宅建筑面积高于中部和西部地区
C.全国城镇户均成套住宅套数不足一套
D.辽宁省城镇人均住宅建筑面积多于贵州省1.56平方米

答案:A
解析:
2005年底全国城镇住宅建筑面积占房屋建筑面积65.46%,已经超过六成,A项错误。
东部地区城镇人均住宅建筑面积28平方米高于中部地区(23.9平方米)和西部地区(25.24平方米),B项正确。
全国城镇户均成套住宅套数o.85套,不足一套,C项正确。
辽宁省城镇人均住宅建筑面积(21.96平方米)多于贵州省(20.40平方米)21.96—20.40=1.56平方米,D项正确。


依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(  )。
①爱国主义是一种严肃的爱,看似飘渺,却真实地(  )着我们的喜怒哀乐。
②企业的管理层要不断地(  )德才兼备的年轻人,培养其中的优秀者。

A.拨动接纳
B.触动吸纳
C.触动接纳
D.拨动吸纳

答案:B
解析:
“拨动”是指翻动某物微粒或部分的相对位置,强调的是使物体动,而“触动”侧重于外界某种因素而激发(思想、情感等)的变化。根据第一空可知“触动”符合语境。排除A、D。“吸纳”强调的是主动地吸收,而“接纳”强调的是被动接受,根据语境可知,“吸纳”更符合。故本题选B。


1 832+68+359.7-9.9+30.2-80=( )。

A.1900
B.2000
C.2200
D.2500

答案:C
解析:
原式=(1832+68)+359.7+(30.2-9.9)-80=1900+(359.7+20.3)-80=1900+380-80=2200。


21年银行招聘考试考试试题及答案6篇 第6篇


某单位共有20名工作人员。①有人是本科学历;②单位的负责人不是本科学历;③有人不是本科学历。上述三个判断中只有一个是真的。
以下哪项正确表示了该单位具有本科学历的工作人员的人数?( )
A. 20个人都是本科学历 B.只有1个人是本科学历
C. 20个人都不是本科学历 D.只有1个人不是本科学历

答案:A
解析:
形式推理题,旨在考査直言命题对当关系。①③项矛盾,必有一真,故②为假,据此可知,①真,③假,故20人都是本科学历。故选A。


设备管理人员( )必须对大额支付系统设备及备份设备进行检查,并作好记录,确保大额支付系统设备的运行及备份设备随时处于可用状态。

A.每周
B.每月
C.每季
D.每年

答案:B
解析:


现场笔录:是法定的行政诉讼证据形式之一,是指行政机关工作人员在执行公务的过程中对行政违法行为当场进行调查,给予处罚或者处理而制作的文字记载资料。包括行政机关对违反行政法规的当事人进行讯问所作的笔录。现场笔录适用的情形包括:①在证据难以保全的情况下;②在事后难以取证的情况下;③不可能取得其他证据或者其他证据难以证明案件的真实时。
根据以上定义,以下不适用现场笔录的是( )。

A.交警对骑自行车闯红灯的人进行处罚
B.卫生部门进行检查,发现餐馆有不洁的餐具
C.工商部门检查小卖部,发现有变质的饮料
D.税务部门发现某公司在一宗大型交易中偷税

答案:D
解析:
定义中关键处在于现场笔录适用的情形。选项A事后难以取证,B、C属于证据难以保全,只有D不适用现场笔录。


资料:October 20,2013
Mr.Eng Tan
10010 George Ave.
New York
Dear Mr. Chen,
As the president, I am proud to announce that this Friday marks the 50th anniversary of long and successful company. This, of course, calls for a night of celebration. And for this reason, we have reserved the Grand Hall at the Garden Hotel this Friday at 6 p.m. for a night of fine dining and dancing.
On this special evening, the food will be superb. I’ve had a chance to dine at the hotel several times in the past in other functions, and it was the food that convinced me to hold our event here. I am quite certain that all of our staff will share my feeling. Anyhow, I am looking forward to this Friday when all of our staff can let loose and have some fun.
Therefore, this is a letter to officially invite you and your spouse or significant other to join us on this memorable evening.
Please let us know if you can’t attend.
Yours Sincerely,
Jeff Connelly

Which of the following will be part of the event?

A.Product Release
B.Dancing
C.Presentations
D.Discussions

答案:B
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】which of the following; part of the event
【主题句】第一段And for this reason, we have reserved the Grand Hall at the Garden Hotel this Friday at 6 p.m. for a night of fine dining and dancing. 为此,星期五下午6点,我们在花园酒店预订了大厅,在此享受美食、跳舞来度过夜晚。
【解析】题目意为“以下哪项将成为活动的一部分?”选项A意为“产品发布”;选项B意为“跳舞”;选项C意为“演讲”;选项D意为“讨论”。根据主题句,晚宴主要是享受美食和跳舞,只有选项B与题意相符。


原始投资额不同特别是项目计算期不同的多方案比较决策,最适合采用的评价方法是(  )。

A.获利指数法
B.内部收益率法
C.差额投资内部收益率法
D.年等额净回收额法

答案:D
解析:
净现值法和净现值率法适用于原始投资相同且项目计算期相等的多方案比较决策,差额投资内部收益率法和年等额净回收额法适用于原始投资不同的多方案比较,后者尤其适用于项目计算期不同的多方案比较决策。


在近代中国的历史上,各种思想呈现一种“你方唱罢我登场”的流动局面,似乎没有什么思想观念可以_。
填入横线部分最恰当的一项是()

A.脱颖而出
B.—以贯之
C.不绝如缕
D.鹤立鸡群

答案:B
解析:
本题考査成语的应用。观察题干,空白处需填一个与“你方唱罢我登场”正反相呼应的成语,“一以贯之”,指用一个根本性的亊理贯通亊情的始末,体现“思想”的连续性,符合语境。故选B。


以下关于网络打印和共享打印的说法中,正确的是()。

A.网络打印只需要一根网线,而共享打印则是有几个终端就需要几根导线
B.网络打印机是PC的一个外设
C.共享打印通过PC服务器或者共享器实现网络连接
D.共享打印必须通过打印机的并口来进行

答案:A,C,D
解析:
从表面上看,网络打印与共享打印的区别是一根线和几根线。网络打印只需要一根网线,而共享打印则是有几个终端就需要几根导线。而从技术上看,网络打印机不再只是PC的一个外设,而是一个独立的网络节点,它通过EIO插槽直接连接网络适配卡,能够以网络的速度实现高速打印输出。而共享打印是通过PC服务器或者共享器实现简单的网络连接,数据传输仍然必须通过打印机的并口来进行,因此速度很低。因此,选择ACD。


黄昏了。慢慢地,像是偷偷地走着,紫丁香色的阴影落了下来,罩着森林。巨大的日轮在 黄金和暗红的血的急流中快烧着了。大路像是死了的灰色的蛇,在静静的田野里躺着。 看哪,那些赤脚的来了。三个,四个,六个。拖着装满了木柴和枯枝的小车,他们绷紧了他 们的年轻的身体上的筋肉。帽檐撕破了的帽子,打着黑色的补丁的灰色的裤子,他们的血 管紧张得像船上的桅索一样,额上流着汗。城市又那么远!幼小的奴隶们,处在穷苦的羁 轭之下,孩子眼睛里燃烧着老人的安静的悲哀,城市很远!很远!
“孩子眼睛里燃烧着老人的安静的悲哀。”在这里,作者所要表达的意思是( )。
A.幼小的奴隶们,思想上和老人一样已成熟起来了
B.幼小的奴隶们,失去了反抗力,精神上已经变得有点麻木了
C.幼小的奴隶们,正在默默地滋长着反抗的意识
D.幼小的奴隶们,悲哀已经变得微漠,等待他们的只有死亡

答案:B
解析:


从世界汽车产业发展趋势来看,汽车业已经以发展新能源车 为_,步入了产业发展的新时代。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.起点 B.契机
C.机缘 D.缺口

答案:B
解析:
“契机”指事务发展过程中的关键、枢纽或决定性的环节。汽车从无到有, 汽车产业从弱小发展到强大,从发展过程中的一帆风顺到遭遇瓶颈,再到如今进入新时代,发 展新能源车是其转化的关键机会或者说是关键、重要的环节,因此B项正确。汽车业的发展 历经了一百多年,所以不能用“起点”。“机缘”指机会和缘分,用在此处也不能表达出汽车产业 面临的这个机会是其转折点,错误。