银行招聘考试考试题目下载9节

发布时间:2021-08-12
银行招聘考试考试题目下载9节

银行招聘考试考试题目下载9节 第1节


最新全球超级计算机500强排行榜榜单,中国国防科学技术大学研制的(  )以比第二名——美国的“泰坦”快近一倍的速度再度登上榜首。

A.“天河一号”
B.“天河二号”
C.“天河三号”
D.“天河四号”

答案:B
解析:
最新全球超级计算机500强排行榜榜单,中国国防科学技术大学研制的“天河二号”以比第二名——美国的“泰坦”快近一倍的速度再度登上榜首。


日前大规模的信贷投放会引起通胀吗?如果经济复苏不明显,而银行体系依然开闸放水。那么大量资金并不能进入实体经济,从而会推高物价指数,并带来通胀,最坏的情况下甚至会形成“滞胀”.如果信贷的大规模投放伴随着经济复苏,那么,即使物价指数上涨,也是属于温和健康的上涨。和通胀无关.
这段文字意在说明()。
A.通胀的影响要具体问题具体分析。不可一概而论
B.大规模的信贷投放与通胀的发生之间并无必然的因果关系
C.物价上涨的程度,是判断通胀是否发生的主要标志
D.在经济迅速增长的情况下,通胀是不大可能发生的

答案:B
解析:
此题是运用设问修辞手法的典型例题。文段采用设问的方式.提出“大规模的信贷投放会引起通胀吗?”这个问题后,紧接着从“经济复苏不明显”和“伴随着经济复苏”两个背景入手对这个问题进行解答,从中可知,大规模的信贷投放不一定会引发通胀。四个选项中能准确回答段首这一设问的只有B项。


玉液琼浆:浆酒霍肉
A.是古非今:今愁古恨 B.花言巧语:巧舌如簧
C.如运诸掌:掌上明珠 D.水乳交融:风中之烛

答案:A
解析:
题干中,玉液琼浆和浆酒霍肉都是并列关系的两个词语组成的成语,只有 A项与题干符合。B项、C项中的成语不是并列关系;D项显然不符合。


在会计核算原则中,要求合理核算可能发生的费用和损失的原则是指( )。

A.谨慎原则
B.可比性原则
C.一贯性原则
D.配比原则

答案:A
解析:
谨慎原则要求在有合理的基础可以估计时,应预计可能发生的损失和费用。


在近代中国的历史上,各种思想呈现一种“你方唱罢我登场”的流动局面,似乎没有什么思想观念可以_。
填入横线部分最恰当的一项是()

A.脱颖而出
B.—以贯之
C.不绝如缕
D.鹤立鸡群

答案:B
解析:
本题考査成语的应用。观察题干,空白处需填一个与“你方唱罢我登场”正反相呼应的成语,“一以贯之”,指用一个根本性的亊理贯通亊情的始末,体现“思想”的连续性,符合语境。故选B。


图形推理。请按每道题的答题要求作答。
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()。

A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:A
解析:
第一列图形都有水平对称轴;第二列图形都有竖直对称轴;第三列图形既有水平对称轴又有竖直对称轴。


向人民银行发行库提取现金时,现金提回后,管库员清点核对现金无误后,填制( )一式两联,一联留存,一联交出纳人员。

A.现金出库票
B.现金入库票
C.银行存款入库票
D.银行存款出库票

答案:B
解析:
向人民银行发行库提取现金时,由出纳员签开人民银行“现金支票”,经出纳负责人和主管行长审批后,在现金支票存根上签字,由会计主管审核,加盖预留人民银行印鉴。现金提回后,应交管库员办理入库手续。管库员清点核对现金无误后,填制“现金入库票”一式两联,一联留存,一联交出纳人员。


2008年我国全年建设占用耕地19.16万公顷,灾毁耕地2.48万公顷。生态退耕0.76万公顷,因农业结构调整减少耕地2.49万公顷。土地管理复垦开发补充耕地22.96万公顷。全年水资源总量27127亿立方米,比上年增加7.4%;人均水资源2048立方米,增加6. 9%;全年平均降水量659毫米,增加8.0%;年末全国大型水库蓄水量1962亿立方米,比上年末多蓄水93亿立方米;全年总用水量5840亿立方米,比上年增长0.4%。其中,生活用水增长0.6%,工业用水增长1.8%,农业用水减少0.2%,生态补水减少0.7%,万元国内生产总值用水量231.8立方米,比上年下降7.9%,万元工业增加值用水量130.3立方米,下降7.0%,人均用水量440.9立方米,下降0.1%。
全年完成造林面积477万公顷,其中人工造林329万公顷,林业重点工程完成造林面积312万公顷,占全部造林面积的65.4%,全民义务植树23.1亿株。截至2008年底,自然保护区达2538个,其中国家级自然保护区303个,新增综合治理水土流失面积4.7万平方公里,新增实施水土流失地区封育保护面积2.6万平方公里。
初步测算,全年能源消费总量28.5亿吨标准煤,比上年增长4.0%,煤炭消费量27.4亿吨,增长3.0%,原油消费量3.6亿吨,增长5.1%;天然气消费量807亿立方米,增长10.1%,电力消费量34502亿千瓦小时,增长5.6%,全国万元国内生产总值能耗下降4.59%。主要原材料消费中,钢材消费量5.4亿吨,增长4.2%,精炼钢消费量538万吨,增长6.9%,电解铝消费量1260万吨,增长4.3%;乙烯消费量998万吨,下降2.9%;水泥消费量13.7亿吨,增长3.5%。
与2007年相比,2008年我国的水泥消费增加量和( )万吨最接近。
A.8000 B.5000
C.800 D.500

答案:B
解析:
与2007年相比,2008年我国的水泥消费增加量为:13.7—[13.7÷(1+3.5%)]≈0.5(亿吨)=5000(万吨)。本题正确答案为B。


如果报表上有关项目的名称或金额受到限制或需要简要补充说明时,可直接采用( )。

A.底注
B.旁注
C.底表
D.侧表

答案:B
解析:
旁注也就是对表内项目的括号注释,即在基本财务报表的有关项目旁直接用括号加注说明。它是最简单的报表注释方法,且与表内披露融为一体。如果报表上有关项目的名称或金额受到限制或需要简要补充说明时,可直接采用旁注,但应避免旁注过长。由于受空间的限制和为了保持报表项目的简明扼要,旁注适用于个别只需要简单补充信息的项目。


银行招聘考试考试题目下载9节 第2节


一份公文的正文分为()部分。
A.标题
B.文头
C.文尾
D.主体

答案:B,C,D
解析:


20,22,25,30,37,( )

A.39;B.45;C.48;D.51

答案:C
解析:
两项之差成质数列=>2、3、5、7、11


某高校有甲、乙两个食堂,开学第一天甲食堂就餐人数为8000,但其中20%在第二天就流失到乙食堂;同时,第一天在乙食堂就餐者有30%于第二天流失到甲食堂。如果第二天两食堂就餐人数相同,则第一天在乙食堂的就餐人数为多少?( )
A. 11500 B. 12000 C. 13000 D. 14000

答案:B
解析:
根据题意,两个食堂第二天移动的人数之差=第一天甲、乙食堂人数之差的一半。设乙食堂就餐人数为x千,则2(0.3x-8×0.2)=:x —8,解得:x=12。故选B。


某联邦议院规定,只有在联邦议院中占有至少5%议席的政党才能组成议会党团,只有议员人数不足5%的政党,在征得绝大多数议员同意后,可以组成议会集团,议会集团只享有部分议会党团被赋予的权利。根据这段文字,可推知,在该联邦议院( )。

A. 能组成议会党团的政党不能组成议会集团
  B. 能否组成党团或集团最终需由联邦议院进行裁决
  C. 少于联邦议院议席5%的政党不可能组成议会集团
  D. 该制度避免了议员们过于集中于某一议会党团或集团

答案:A
解析:
“只有在联邦议院中占有至少5%议席的政党才能组成议会党团。”由此可以推知,少于5%议席的政党不能组成议会党团。“只有议员人数不足5%的政党……可以组成议会集团。”可推知,议员人数大于等于5%的政党不能组成议会集团。能组成议会党团的议员人数必定大于等于5%,因此,能组成议会党团的政党不能组成议会集团。


下列选项中不属于存货范围的是(  )。

A.委托加工的存货
B.购货单位已交款并已经开出提货单,但尚未提走的货物
C.尚在加工中的产品
D.款项已支付,但尚未运达企业的存货

答案:B
解析:
购货单位已经开出提货单,表明与该商品相关的风险与报酬已经转移 到购货单位,无论提货与否,都不属于销货单位存货。


2010年1~4月全国入境旅游部分市场客源情况统计表

若按2010年1~3月入境旅游人数排序,以下各项错误的是:

A.韩国>日本>美国 B俄罗斯>马来西亚>新加坡
C菲律宾>泰国>加拿大 D德国>英国>印度

答案:C
解析:
菲律宾>泰国>加拿大


函证银行存款余额的目的主要包括( )。

A.验证客户有无漏记相关负债
B.验证客户存款的余额是否真实、准确
C.了解所有银行已入账、企业未入账的存款
D.了解所有银行未人账、企业已入账的存款

答案:A,B,C
解析:
函证银行存款余额的目的主要有以下三点:①验证客户有无漏记相关负债,即可用于发现客户未登记的银行借款;②验证客户存款的余额是否真实、准确(存在);③了解所有银行已入账、企业未入账的存款(完整性)。


Because of such factors, engineers have worked on increasing the efficiency of elevators, resorting to double-decker cars to service and to transfer systems that ______ express and local elevators.

A.explore
B.enforce
C.deploy
D.strengthen

答案:D
解析:
本题考察词义辨析。题目意为“由于这些因素,工程师们一直在努力提升电梯的效率,借助于双层汽车服务和传递系统来强化运输和当地的电梯。”A选项意为“探索,探测”,B选项意为“实施,执行”,C选项意为“部署,配置”,D选项意为“加强,巩固”。根据前句的提升效率,后句中应该是加强电梯。
  


做一件事,往往有利也有弊,只有利而无弊的事情几乎是没有的。《淮南子?人间训》云:“众人皆知利利而病病,惟圣人知病之为利,利之为病也。”看来古人已经注意到利弊的辩证关系。
下列表述符合文意的是(  )。

A.现实生活中的事情都由利与弊组成
B.要善于分析,争取做到利大于弊
C.利与弊不是绝对的,是可以转化的
D.我们应当努力争取做到有利无弊

答案:B
解析:
题目中“众人皆知利利而病病”一句表明一般人都会趋利避害,但是“唯圣人知病之为利,利之为病。”一句说明利弊是相辅相成的,所以只能是最大程度地争取做到利大于弊,故选B项。


银行招聘考试考试题目下载9节 第3节


WangHong speaks English very well.
—_.She can talk with Americans freely.

A.I hope so
B.I hope not
C.I think so
D.I don’t think so

答案:C
解析:
考查交际用语。由“王红英语说得非常好”和“她可以和美国人自由的交流”可知,所缺句子意为“我也是这么认为的'所以答案选C。


会计的对象是指会计所核算和监督的内容,也指特定主体的资金运动。 ()

答案:对
解析:
会计的对象是指会计所要核算和监督的内容。凡是特定主体能够以货币表现的经济活动,都是会计核算和监督的内容,也就是会计的对象。以货币表现的经济活动通常又称价值运动或资金运动。


所谓自然垄断是指(  )。

A.从经济上看允许多个企业存在,但从技术上不允许
B.从技术上看允许多个企业存在,但从经济上不允许
C.从技术上和经济上看都允许多个企业存在
D.从技术上和经济上看都只允许一个企业存在

答案:B
解析:


为了调节国际收支顺差,一国可以采取的政策有( )。

A.实施扩张性财政政策
B.在外汇市场上抛售外汇
C.实施紧缩性财政政策
D.本币升值
E.在外汇市场上购进外汇

答案:A,D,E
解析:
国际收支顺差是指某国在国际收支中入大于出。实施扩张性财政政策,国内购买能力增强,对商品的需求增加,可以调节国际收支顺差,A 项正确。当一国国际收支顺差时,外汇市场外汇增多,此时货币当局应该在外汇市场上购进外汇,平衡外汇供给,E 项正确。国际收支顺差时,可用本币法定升值政策,刺激进口,D 正确。


数学运算。在这部分试题中,每道试题呈现一段表述数字关系的文字.要求你迅速、准确地计算出答案。
有一个笼子里关着若干只兔子和鸡.鸡和兔子的数量之和与鸡腿和兔子腿之和的比是2:5.问鸡和兔子的数量之比是()
A.1:3
B.3:1
C.2:3
D.3:2

答案:B
解析:
鸡和兔子的数量之和与鸡腿和兔子腿之和的比是2:5,设笼子里关的都是鸡,且鸡的数量为2x,则鸡腿的数量为4x,兔子的数量=(5x-4x)÷2=。鸡和兔子的数量之比是(2x-):=3:1。


胜任特征所引起预测的行为和绩效的关系被称为(  )。

A.效标参照
B.意图
C.因果关联
D.内容与结构

答案:C
解析:
因果关联,指胜任特征所引起预测的行为和绩效的关系。




答案:C
解析:
第一组图形中各个符号由一笔画成,第二组图形中各个符号由两笔画成。


国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内( )的最终成果的总和。
A.经济活动 B.生产活动
C.社会生产 D.社会再生产

答案:B
解析:
国内生产总值是按市场价格计算的一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内(例如一年内)生产活动的最终成果的总和。故选B。


Offering expert advice
B. Conducting research
C. Managing property
D. Building private homes
Questions80-84 refer to the following advertisement.
We all know that lack of sleep affects our memory, along with other cognitive abilities. Sittingin the office, sleep deprived, it’s difficult to remember your own name, let along theever-lengthening to-do list.
But now new research shows that not getting enough sleep increases the chances your mind will actually create false memories. The study, published in Psychological Science, allowed one group of participants to get a full night’s sleep, while another had to stay up all night. In the morning they were given a series of photos that were supposed to show a crime being committed. Next, both groups were given some eyewitness statements about the crime. Like many witness statements in real-life crimes, the details were different to those shown in the photographs. For example, in
one instance the photo showed a thief putting a wallet in his jacket, but in the witness statement it said he put it in his pants (that’s ‘trousers’ for British people, not his underwear!). Afterwards, they were asked what they had seen in the original photographs. The results showed that those who’d missed out on their sleep were the most likely to regurgitate the false eyewitness statements they’d just read, rather than remembering the ‘true’ crime-scene photos they’d been
shown moments beforehand.
The lack of sleep had messed with their heads to the extent that all the evidence — right and wrong — had got mixed up.
One of the study’s authors, Kimberly Fenn, said:” People who repeatedly get low amounts of sleep every night could be more prone in the long run to develop these forms of memory distortion. It’s not just a full night of sleep deprivation that puts them at risk.” Indeed, a preliminary study they carried out found that getting just five hours sleep was enough to cause people to start manufacturing false memories.

What is the independent variable in the study?

A. The memory distortion
B. The short-term memory
C. The amount of sleep
D. The ability to recall long list

答案:C
解析:
定位到文章第二段可知,在试验的过程中,两组人的睡眠时间是不一样的。第一组是有充分的睡眠,而第二组是熬了一整夜,而结果是记忆力的好坏是受了睡眠时间的影响:记忆力的好坏随着睡眠时间的长短的变化而变化,所以这里的自变量是睡眠的时间的差异。


银行招聘考试考试题目下载9节 第4节


日前大规模的信贷投款会引起通胀吗?如果经济复苏不明显,而银行系统依然开闸放水,那么大量资金并不能进入实体经济,从而会推高物价指数,并带来通胀,最 坏的情况下甚至会形成“滞胀”,如果信贷的大规模投入伴随着经济复苏,那么,即使物价指数上涨,也是属于温和健康上涨,和通胀无关。
这段文字意在说明( )

A.通胀的影响要具体问题具体分析,不可一概而论
B.大规模信贷投放与通胀的发生之间并无必然的因果关系
C.物价上涨的程度,是判断通胀是否发生的主要指标
D.在经济迅速增长的情况下,通胀是不大可能发生的

答案:B
解析:
文段说明大规模的信贷投款只有在经济复苏不明显的情况下才会形成通胀,而如果信贷的大规模投入伴随着经济复苏则和通胀无关。由此可见,大规模信贷投放与通胀的发生之间并无必然的因果关系,B项符合题意。


通过________可以启动Word。

A.运行Word安装程序
B.运行Winword.exe
C.运行Winword.tuw
D.运行Winword.txt

答案:B
解析:


1,1,3,7,17,41,( )

A.89
B.99
C.109
D.1198.

答案:B
解析:
第一项+第二项×2=第三项,依此类推,17+41x2=(99)。


在Word打印设置窗口中,下列叙述不正确的是( )。

A.默认页面范围为当前页
B.默认打印份数为一份
C.默认为逐份打印
D.可设置打印文档中连续的若干页

答案:A
解析:
在Word的“打印设置”对话框中,默认的“页面范围”为“全部”。


Questions 9~11 refer to the following information.
The daily changes of the market can lead investors astray. The ups and downs make the tendency to look at the portfolio’s performance frequently too tempting. This means investors are likely to perceive more risk, forgetting about their long term goals.
When investors log into their trading accounts they can see the potential gain or loss of all of their assets. They can also see the day change on assets which are coded gain and loss. However, it's believed that those who look less get more.
For instance, if you look at FTSE index from today to tomorrow there is a roughly 50% chance that it has gone up or down. If you look at it over a year you may find that 60%-65% of the time it is going up. And if you look over a five-year period you will find that 90% of the time it goes up.

What is the example trying to illustrate?

A. Most investors log into their trading accounts every day.
B. The potential gain and loss of assets can be predicted.
C. The investors who seldom check daily changes may get more returns.
D. The potential growth rate of the portfolio is likely to be fixed.

答案:C
解析:
根据题干关键词example,定位到第三段,通规第三段的例子,我们可以发现,查看账户的间隔时间越长,得到的利益通常越大,再结合第二段的最后一句“However,it's believed thatthose who look less get more.”(然而,人们认为查看账户次数越少的人得到的回报越大)可知C项正确。


No fault is attached__________the bus driver for the terrible accident at the railway crossing.

A.for
B.with
C.in
D.to

答案:D
解析:
“be attached to…”意为“与……相关”,因此答案为D。


每道題包含一个句子或一段话.后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
活性氧在机体中有双重作用,一方面能增强免疫力、消灭细菌,杀死恶性细胞:另一方面,如在细胞中含量过多,反而会伤害正常细胞,加重病情发展。医学上早已发现.大剂量的活性氧能杀死细胞并导致动物死亡,二氧化碳的作用就是抑制人或动物体内活性氧的过量形成。
不符合这段话意思的是()。
A.适量的活性氧能增强机体的免疫功能
B.适量的活性氧能消灭细菌,杀死恶性细胞
C.大剂量的活性氧能杀死细胞,导致机体死亡
D.活性氧中细胞含量过多,会伤害正常细胞。加重病情发展

答案:D
解析:
题干中说的是“活性氧在细胞中的含量过多”会伤害正常细胞。而不是“活性氧中细胞含量过多”,D项偷换了主语。本题选D。


Finally, ( ) we are switching to a new coupon-based system, we will be discontinuing the use of customer reward cards. Reassure customers that they can redeem points until the end of the year. Explain to customers that the coupon system will provide greater savings.
If a customer has any further questions, please refer him or her to the manager on duty.
Thank you for your hard work in recent weeks.
Sincerely,
Greg

A. although

B. unless

C. so

D. because

答案:D
解析:


资产负债表中“未分配利润”项目涉及的会计科目是()。
A.本年利润
B.主营业务收入
C.预收账款
D.利润分配

答案:A,D
解析:
未分配利润是企业未作分配的利润。它在以后年度可继续进行分配,在未进行分配之前,属于所有者权益的组成部分。从数量上来看,未分配利润是期初未分配利润加上本期实现的净利润,减去提取的各种盈余公积和分出的利润后的余额。


银行招聘考试考试题目下载9节 第5节


中央银行在公开市场卖出政府债券的主要目的是为了()”


A.帮助政府弥补财政赤字
B.获取价差收益
C.减少流通中的基础货币
D.减少商业银行在中央银行的存款

答案:C
解析:
中央银行在公开市场卖出政府债券主要目的是为了减少流通中的基础货币,从而调节货币供应量。所以答案选C。


商业银行的现金资产包括( )。

A.库存现金
B.在中央银行中的存款准备金
C.存放同业存款
D.托收过程中的资金

答案:A,B,C,D
解析:
商业银行的现金资产包括库存现金、在中央银行的存款准备金、存放同业存款、托收过程中的资金。


可持续发展环境伦理观在主张人与自然和谐统一的整体价值观方面与深环境论中的环境 整体主义是一致的,不同之处在于可持续发展伦理观在强调人与自然和谐统一的基础上, 更承认人类对自然的保护作用和道德代理人责任,以及一定社会中人类行为的环境道德 规范。可持续发展伦理观汲取了生命中心论、生态中心论等非人类中心主义关于“生物、 生态具有内在价值”的思想,承认自然不仅具有工具价值,也具有内在价值,但又不把内在 价值仅归于自然自身,而提高为人与自然和谐统一的整体性质。这样,由于人类和自然是 一个和谐统一的整体,那么,不管是人类,还是自然,都应该得到道德关怀。
根据文章,以下对“深环境论”的解说,正确的一项是( )。
A.深环境论认为自然具有内在价值,这种价值归于自然本身,它强调人类的“道德代理 人”的责任
B.深环境论认为自然具有内在价值,这种价值来自于人与自然和谐统一的整体性质,自 然与人同样处于道德主体地位
C.深环境论认为自然具有内在价值,这种价值应归于自然本身,人与自然是一个和谐的 整体
D.深环境论认为自然具有工具价值,这种价值来自于人与自然和谐统一的整体性质,人 类是环境的管理者

答案:C
解析:
A项“它强调人类的‘道德代理人,的责任”不属于深环境论观点;B项,自 然与人不同样处于道德主体地位;D项,“人与自然和谐统一的整体性质”不是由工具价值而 来的。


资料:With 55% of consumers' customer service interactions starting online and 63% of adults using their smartphone several times a month to seek customer service, your mobile customer service tactics are more important than ever.
A strong mobile customer service strategy will not only help you avoid losing customers, it can help you gain new ones and impact the bottom line.
Think fast or drop the ball
When it comes to customer service, speed is key. If my credit card stops working. or if I am trying to find the gate to my flight, or if I just lost cell reception, I needed the response five minutes ago. When customers do get in touch, it's important to act fast to get them the information they need. Forty-two percent of American shoppers complaining on social channels expect a brand to respond within the hour, and 57% expect the same level of timely customer service via social media at night and on the weekends as during business hours.
Customers, however, are not just looking for speedy responses. We're accustomed to having all the information we need at our fingertips. According to Forrester. SS% of shoppers are likely to abandon their online purchase if they can't quickly find an answer to their question and 30% of users considering abandoning a purchase if a site is not mobile optimized, whether that’s on your website or via your social media platforms.
Make sure that doesn't happen to you by thinking through potential questions your customers may have, and identifying any missing or incorrect information before customers need to reach out. Additionally, ensure your customer service contact info(whether that's a contact form, email address or social media handle) are readily available on all mobile website pages. The fewer chicks we have to make to get the information we seek, the better!

What do customers want?

A.Fast response
B.Readily accessible information
C.Optimized user surface
D.All of these above

答案:D
解析:
本题问的是“消费者想要什么?”A选项“快速回复”;B选项“便于获取的信息”;C选项“优化用户界面”;D选项“以上所有这些”。根据主题句可知,是快速回应,触手可得信息和优化用户页面,D选项正确。


从所给的四个选项中,选择最符合左侧图形规律的一项:

答案:C
解析:
观察各图形的空间数分别是3,4,5,6,因此,下一项空间数是7,应选C。


企业文化的核心就是以人为本的价值观,具体来说就是尊重人、服务人、发展人。尊重人,就是对人平等、关心、理解、宽容;服务人,就是为人提供周到细致的服务,提供各种保护和保障举措;发展人,就是应因人的现实需求和目标需要,实现人的各种权益和利益。
根据以上定义,下列属于企业文化的核心的是()

A.企业领导人的一些大的经营理念和经营方略
B.企业的责任、创新、诚信、推动力、影响力
C.把人而不是金钱、机器看作自然资源
D.企业管理者、业内人士、普通员工的价值观

答案:D
解析:
企业文化的核心是以人为本的价值观,是一种价值观。符合定义的只有D项。


下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( )

A、为了自己和家人安全,最好乘坐正规公司的出租车,下车时一定索要票据,万一发现物品遗失便于寻找。
B、在这港湾交错的千顷平畴中恃为方向指标的小庙,凉亭,坟园,石桥,乃至年代久远的大树,都被满天的雪花搅旋得看不清了。
C、火车站警察检查旅客身份证的方法其实很简单,把旅客身份证与电脑上公安部公布的上网逃犯信息一对照,就能查出这人是逃犯。
D、火有一米多高,当时的风虽然不是很大,但因为到处是荒草和灌木,火势很快向北方方向蔓延。

答案:D
解析:
A 选项,错误出现在句末,无法确定“便于寻找”的是“出租车”还是“遗失的物品” ;B 选项,句首介词“在”的出现导致句子缺乏主语,应删除句首介词“在” ;选项 C,错误出现在句末,应改为“就能查出这人是不是逃犯” 。


2018年,我国全社会用电量68449亿千瓦时,同比增长8.5%,增幅同比提高1.9 个百分点。具体来看,第一产业用电量728亿千瓦时,同比增长9.8%;第二产业用电量47235亿千瓦时,同比增长7.2%第三产业用电量10801亿千瓦时,同比增长12.7%;城乡居民生活用.电量9685亿千瓦时,同比增长10.4%。2018年,我国可再生能源发电量达1.87万亿千瓦时,同比增长约1700亿千瓦时;可再生能源发电量占全年发电总量比重为26.7%,同比上升0.2个百分点

2017年,我国三大产业及城乡居民生活用电量大小排序正确的是(“)。

A.第二产业用电>第三产业用电>城乡居民生活用电>第一产业用电
B.第三产业用电>城乡居民生活用电>第一产业用电>第二产业用电
C.第二产业用电>城乡居民生活用电第三产业用电>第一产业用电
D.第一产业用电>第二产业用电>第三产业用电>城乡居民生活用电

答案:A
解析:
2017年的电量为基期值,第一产业用电728/(1+9.8%), 第二产业用电47235/(1+7.2%),第三产业用电10801/(1+12.7%),城乡居民生活用电9685/(1+10.496),利用分数性质可以推出第二产业用电的分子最大,分母最小,因此第二产业一定最大,B. D选项排除,第三产业用电首位直除商9,城乡居民生活用电首位直除商8,因此排序应为第二产业用电>第三产业用电>城乡居民生活用电>第一产业用电,A选项正确,B. C. D选项错误。故本题应选A。


下列有关信用证的业务特点说法正确的是( )。
A.信用证是一种无条件的银行支付承诺
B.信用证处理的是单据,而不是相关货物
C.信用证业务的出口商承担首要付款责任
D.信用证依附于贸易合同

答案:B
解析:
信用证是银行根据申请人的要求,向受益人开立的栽有一定金额,在一定 期限内凭规定的单据在指定地点付款的书面保证文件,是一种有条件的银行支付承诺,故A 选项错误。信用证的主要特点包括:信用证是一项独立于贸易合同之外的另一种契约。信用 证业务处理的是单据,而不是与单据有关的货物。故B选项正确,D选项错误。银行在信用证 业务中为出口商按信用证条款的要求提交的合格的单证承担首要付款责任,故C选项错误。


银行招聘考试考试题目下载9节 第6节


下面四个所给的选项中,哪一选项的盒子不能由左边给定的图形做成:



答案:C
解析:
根据展开的图形可以轻易看出:展开图形中的两翼不可能在圈合成正方体之后成为相邻的两个面。


在一项关于求职人员的调查中,2/5的人承认至少有一些不诚实。然而,这项调査可能低估了有不诚实行为的求职人员的比例,因为 。
以下哪一选择能最好地完成上面的短文?( )
A. 一些接受调查的不诚实的人可能在调查中宣称自己是诚实的
B. 一些接受调査的,在一般情况下诚实的人可能在调査中宣称自己是不诚实的
C. 一些在调查中宣称自己至少有一些不诚实的人可能非常不诚实
D. 一些非求职人员可能至少有一些不诚实

答案:A
解析:
本题是一道解释说明型的题目,要填入划线处的内容就是对“为什么该调查可能低估了不诚实人的比例”最合理的解释。由于接受调查的人中,有2/5的人承认自己有些不诚实,那意味着在剩下的3/5中,很有可能还有一些不诚实的人在接受调查时不承认自己有不诚实的行为。A项如果为真,合理地解释了为什么这项调查可能低估了不诚实者的比例。 B项只能解释这项调查可能高估了不诚实者的比例,而不是低估,故排除;C项中关于不诚实 程度的内容题干中并没有提及,排除;非求职人员的诚实与否不在题干论证的范围之内,也应排除。故本题答案为A。


飞机制造商:我反对你把我们的X-387型喷气机描述为危险的.商业使用的X一387飞机从未坠毁,也未曾有过严重的功能失调.
航空调度员:X-387飞机的问题并不在于其自身.而在于发动起来时会引起空气湍流,给附近的飞行器造成危险的环境.
航空调度员通过下面哪一个对制造者做出了回答?()[2008年招行真题]
A.把制造商的论断特征描述为来自主观兴趣.而不是来自对事实的客观评价
B.把注意力集中于这个事实:制造者对“危险”的阐释太狭隘了
C.引用一些制造商把它们当作与争论问题无关而明显忽略的证据
D.引用统计证据以反驳制造商的断言
E.向制造商对最近空难数量的了解程度提出质疑

答案:B
解析:
题干中飞机制造商认为X-387飞机从未出现过重大故障。所以不能说它是危险的。而航空调度员指出该飞机之所以危险.是因为对周围的飞行器造成危险。由此可知两者对“危险”的理解不同,飞机制造商理解的“危险”只是针对自己的飞机,因此阐释太过狭隘。B项正确。


金砖国家领导人第六次会晤于 2014 年 7 月 16 号在巴西闭幕。会晤期间,五国签署了成立() 、设立应急储备安排两项重要协议。

A、 金砖国家开发资金储备库
B、 金砖国家联合开发所
C、 金砖国家开发银行
D、 金砖国家联合开发储备库

答案:C
解析:


资料:The market is a concept. If you are growing tomatoes in your backyard for sale you are producing for the market. You might sell some to your neighbor and some to the local manager of the supermarket. But in either case, you are producing for the market. Your efforts are being directed by the market. If people stop buying tomatoes, you will stop producing them.
If you take care of a sick person to earn money, you are producing for the market. If your father is a steel worker or a truck driver or a doctor or a grocer, he is producing goods or service for the market.
When you spend your income, you are buying things from the market. You may spend money in stores, supermarkets, gas stations and restaurants. Still you are buying from the market. When the local grocer hires you to drive the delivery truck, he is buying your labor in the labor market.
The market may be something abstract. But for each person or business that is making and selling something, it is very concrete. If nobody buys your tomatoes, it won’t be long before you get the message. The market is telling you something. It is telling you that you are using energies and resources in doing something the market doesn’t want you to do.

Which of the following would be the best title for the passage?

A.Selling and Buying
B.What Is the Market?
C.Everything You Do Is Producing for the Market
D.What the Market Can Do for You?

答案:B
解析:
本题考查的是主旨大意。
【关键词】the best title for the passage
【主题句】第1自然段The market is a concept.市场是一种概念。
【解析】题目意为“下面哪一项是文章最好的题目?”,A选项意为“买与卖”,B选项意为“什么是市场?”,C选项意为“你做的每件事都是为市场生产商品”,D选项意为“市场能为你做什么?”。根据整篇文章讲述的是市场是什么的问题,并通过具体的例子来阐述,只有B选项符合题意。



答案:D
解析:
每行的前两个图形去同存异得到第三个图形。


当一般利率水平的变化引起不同种类的金融工具的利率发生程度不等的变动时,银行就会面临( )。

A.组合风险
B.系统风险
C.基本风险
D.基差风险

答案:D
解析:
根据题干当一般利率水平的变化引起不同种类的金融工具的利率发生程度不等的变动时,银行就会面临基差风险,故D项正确;风险组合是将各种不同风险进行搭配,通过优化组合,以达到减少整体风险损失的目的,与题目描述不符,故A项错误;B系统风险是指由于多种因素的影响和变化,导致投资者风险增大,从而给投资者带来损失的可能性,故B项错误;基本风险指非个人行为引起的风险,它对整个团体乃至整个社会产生影响,而且是个人无法预防的风险,故C项错误。所以答案选D。


骨骼对于()相当于()对于房屋
A.人体;梁柱
B.上肢;窗户
C.关节;钢筋
D.肌肉;电梯

答案:A
解析:
骨骼是人体的一部分,支撑着人体;梁柱是房屋的一部分,是房屋的构架。B项中窗户是房屋的一部分,但骨骼与上肢没有这种关系;C项中关节是骨头相接的地方。钢筋是支撑房屋的结构,关系不同;D项骨骼附着在肌肉上,并一起支撑起身体,电梯与房屋则没有这种关系。故答案选A。


金融工具的风险来源包括( )。

A.信用风险
B.逆选择风险
C.操作风险
D.经营风险

答案:A
解析:
金融工具的风险一般来源于两个方面:①信用风险,即一方不能履行责任而导致另一方发生损失的风险;②市场风险,是指金融工具的价值因汇率、利率或股价变化而发生变动的风险。


银行招聘考试考试题目下载9节 第7节





Which expenditure went over the company limit?
A. Food and drink
B. Transportation
C. Accommodations
D. Parking

答案:C
解析:
问题的核心是went over the company limit(超过了公司规定的支出限额),这与文章中出现的 exceeds the company’s expense guidelines是一脉相承的。通过上下文的分析很容易就知道是住宿费超额了。


某农田水渠分布如下图所示,若A是入水口,且水流从每个水渠交汇处最多经过一次,则水流从A到B,有多少条不同路径?


A.8
B.10
C.12
D.14

答案:B
解析:
第一步,本题考查排列组合问题。
第二步,从A到B的途径有以下几种:

A—C—D—B、A—C—D—E—G—B、A—C—D—G—B;
A—E—D—B、A—E—G—B、A—E—G—D—B、A—E—D—G—B;
A—F—G—B、A—F—G—D—B、A—F—G—E—D—B。
共计10种途径。
因此,选择B选项。


所谓“全光通信”,是一种全新的,无需进行任何光电变换的光波通信。在全光通信系统 中,图像和话音信息直接变换为光信号,并在传输媒体中传输。在摄像光学系统、光纤系 统和接收光放大系统组成的全光通信系统中,由于不要求光电变换,所以没有任何电子元 件,信号失真小,能够在100°C以上的高温环境中连续工作,是理想的通信方式。
下列说法不符合原文内容的一项是( )。
A.全光通信无需进行信息转换
B.全光通信系统的信息媒体是光波
C.全光通信系统中没有电子元件
D.全光通信信号失真小,因为没有光电转换

答案:A
解析:
文中是说“无需进行任何光电变换”,而不是“无需进行信息变换",A项不 符合原文内容。B、C、D项均符合原文,故正确答案为A。


我国的存款保险制度正式实施于( ) 。

A.2010年
B.2012年
C.2013年.
D.2015年

答案:D
解析:
《存款保险条例》 于2014年10月29日田务院第67次常务会议通过,自2015年5月,我国存款保险制度正式实施。所以答案选D.


政府调控宏观经济时,通常使用的货币政策工具有( )。

A.存款准备金率
B.转移支付
C.公开市场业务
D.再贴现率

答案:A,C,D
解析:
货币政策工具主要包括:存款准备金、再贴现率和公开市场业务。


2012年某市开展了市民阅读情况调查,调查采取随机抽样方式,访问了本市12周岁以上的1000名市民调查显示,多数受访者保持每天阅读的良好习惯。其中:阅读时间在1~2小时的为44.8%,2~3小时的为11.6%,3小时以上的7.5%。
42.8%的受访者每年阅读量1~6本书,10.8%阅读量在7~12本书,10.5%阅读量在13本及以上。当被问及没有更多时间阅读的原因时,57.9%的受访者选择“工作学习太忙”,比重最高;其次为“家务太多”,比重为28.7%;没有值得读的好书”“娱乐活动太多”“对阅读不感兴趣”“书价太责”的比重依次为17.5%、18.1%、10.3%、23.5%。
下列哪项与受访者中不读书人数比例最接近?( )

A. 61岁及以上受访者中每天读书1小时以下者的比例
B. 41~60岁受访者中每年读书1~6本者的比例
C. 12~20岁受访者中每天读书1~2小时者的比例
D. 21~40岁受访者中每年读书7~12本者的比例

答案:A
解析:
不读书的受访者占1—44.8%—11.6%—7.5%=36.1%,经比较可知,61岁及以上受访者中每天读书1小时以下者的比例最接近该数值,故选A项。



A. 18 B. 81 C. 27 D.

答案:D
解析:
这是一个公比为#的等比数列,因此空缺项为


目前我国气象卫星的技术能力,只能在太空给大气“拍照”,呈现出的是平面的图像,对大气的立体探测能力尚不足,随着卫星更新换代,新科技的研发,今后可以给大气做“CT”,比如 能监测出云层的厚度、温度及湿度的分布、台风的热力学结构,这将提高天气预报的准确率,提升我国应对气候变化的能力,目前我国的气象卫星在规模、核心技术方面和美国等发达国家相比还存在一些差距,再经过十年的发展,有望赶上国际先进水平,甚至在部分领域取得领先,可能从一个“气象卫星大国”变成“气象卫星强国”。
根据这段文字,以下说法正确的是( )
A.现阶段欧美国家的天气预报准确率略高于中国
B.我国和发达国家的气象卫星技术水平相差十年
C.我国气象卫星未来将能够实现大气的立体探测
D.目前我国气象卫星技术在某些领域处于世界领先地位

答案:C
解析:
文段仅提到未来我国气象卫星“将提高天气预报的准确率”,但不能推出“现阶段欧美国家天气预报准确率高于中国”,A项排除。文段提到“再经过十年的发展”,我国有望赶上国际先进水平,“经过十年发展”与“相差十年”是不同概念,B项偷换概念,排除;文段指出,经过十年 的发展,我国有望“在部分领域取得领先”,D项偷换为“目前”,排除。故选C。


For a_______time,new customers can receive an especially favorable interest rate whenthey open an account with Trust First Bank.

A.1imits
B.1imitation
C.1imit
D.1imited

答案:D
解析:
空格中需要填一个形容词,A项和B项为名词,C项有名词和动词两种词性,只有D项为形容词,句意为“在有限的时间里,新客户在“FirstTrust”银行开户可以享受优惠利率”。故选D。


银行招聘考试考试题目下载9节 第8节


The word " holding" in paragraph 3, line 6 is closest in meaning to ___________.

A.supporting
B.remaining
C.acquiring
D.owning

答案:B
解析:
从文意上看,是说,“可以看到,截至上个月,数据一直维持在这个数值左右”,可知在这里holding是保持,维持的意思。


中国农业银行是( )。

A.国家专业银行
B.国有独资银行
C.国有合资银行
D.国有控股商业银行

答案:D
解析:
中国农业银行相继经历了国家专业银行、国有独资商业银行和国有控股商业银行等不同发展阶段。目前为国有控股商业银行。


资料:Poor health is not only damaging to employees, it is detrimental to businesses." Corporations pay a heavy cost for stress-related illnesses, such as hypertension, gastrointestinal problems, and substance abuse." says Rubin.
"Up to 90% of all doctor visits in the United States are for stress-related illnesses, "according to Dr. Mehet Oz of the Dr. Oz Show.
Chronic stress has a variety of negative side effects such as weight gain, lower immune system, increased risk of disease, and fatigue. Employers should encourage employees to reduce stress levels and improve their overall health.
The first step is to educate employees on health topics. Provide reading materials or offer seminars. People can't make positive changes if they don't know what to change.
Once employees know about health topics such as stress, exercising, and healthy eating. start a health related competition such as the Biggest Loser. This offers employees motivation and a support system. If the entire office is involved, employees will be more likely to accomplish their goals.
To help employees make positive lifestyle changes, have a kitchen equipped with a refrigerator and microwave to prepare healthy amounts of exercise throughout the day are beneficial.
According to Dr. Oz, "Exercise releases serotonin and dopamine. the feel-good hormones that become blocked during stress. Walking stairs is a great workout. One study showed that walking stairs 7 minutes a day reduces the risk of heart disease by two-thirds."
If possible, offer a company discount on gym memberships. This will encourage to make positive choices outside of the office and to exercise regularly.

What can be inferred from these paragraphs?

A.It is helpful to the company if the employers can lay off employees with health issues.
B.Company discount on gym memberships will surely improve employees’ frequency of exercise.
C.Most Americans have suffered from stress-related illnesses.
D.To make sure that the employees are aware of the importance of physical and mental health is essential to promote good health in a company.

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】inferred; these paragraphs
【主题句】第2自然段Up to 90% of all doctor visits in the United States are for stress-related illnesses. 在美国,多达90%的医生访问是与压力相关的疾病。
第3自然段Employers should encourage employees to reduce stress levels and improve their overall health. 雇主应该鼓励员工降低压力水平,提高他们的整体健康水平。
第8自然段If possible, offer a company discount on gym memberships. This will encourage to make positive choices outside of the office and to exercise regularly.如果可能的话,在健身房会员资格上提供公司折扣。这将鼓励在办公室之外做出积极的选择,并有规律地锻炼。
【解析】本题的问题是“从这些自然段可以推断出什么?”。选项A意为“如果雇主可以解雇有健康问题的员工,对公司是有帮助的”;选项B意为“提供健身会员公司折扣肯定会提高员工的运动频率”; 选项C意为”大多数美国人患有与压力有关的疾病”; 选项D意为“确保员工意识到身心健康的重要性对于促进公司的健康至关重要”。根据主题句可判断, A、B、C选项均是错的,故选D。


2012年长江三角洲部分城市外贸情况



2011年南京市进出口贸易实现( )。

A.顺差56.67亿美元
B.顺差43.47亿美元
C.逆差56.67亿美元
D.逆差43.47亿美元

答案:B
解析:
由表格第四行可知,2011年南京市进出口贸易实现顺差



45亿美元,与B最接近。


公检司法和有关单位必须持有县级以上主管部门正式公函,经(  )批准方可查阅。

A.主任
B.会计主管
C.档案管理员
D.联社会计科长

答案:A
解析:
公检司法和有关单位必须持有县级以上主管部门正式公函,经主任批准方可查阅。


After discussing the terms of the new health-benefits contract, _____management and employees were satisfied.

A. both
B. also
C. either
D. too

答案:A
解析:


真理的内容不以人的意志为转移。 ( )

答案:对
解析:


你沿着自己选的那条路往前走,走了一阵子,前方出现了一条大河。河面宽约1500 米,但水流非常平缓,不会影响船只在水中横向航行。河边有一个渡口,渡口上有大小两只船。大船每次能够载25 人,船速是300 米/分钟,小船每次能够载10 人,船速是500 米/分钟。此时,大小船刚刚同时从渡口向对岸出发。渡口上,仍然有42 人在排小船,有65 人在排大船。

你想在最短的时间里到达对岸,到达对岸最少需要多长时间呢?
到达对岸最少需要_________分钟。
经过一段时间的等待,你终于坐上船向对岸出发了。刚航行了二分之一的路程,你突然感到船身一震。只听到船夫喊道:“不好,船触礁了。”你发现船头的右下角出现了一个大洞,正往船内冒水。你估计每分钟会灌进90 升水。船夫说:“穿里要是灌进200 升水,穿就会沉没。现在,船最快能开到150 米/分钟,大家赶紧往船外舀水。”船上的人都赶紧行动了起来。

答案:
解析:
25。


从支出的角度来看,私人购买住房的支出,包含在( )之中。
A.私人消费 B.政府消费
C.固定资本形成 D.存货增加

答案:C
解析:
从支出角度来看,GDP由消费、投资和净出口三大部分构成。其中,消费包括私人消费和政府消费两部分,投资包括固定资本形成和存货增加两部分。私人购房包含在投资的固定资本形成中,不包含在私人消费之中。故C选项正确。


银行招聘考试考试题目下载9节 第9节


某客户在2009年9月1日存入一笔50000元的1年期整存整取定期存款,假设年利率3. 00%,1年后存款到期时,他从银行取回的全部金额是()元。
A.51425 B.51500
C. 51200 D.51400

答案:B
解析:
1年后,客户提款时获得的本息和=50000+50000X3%=51500(元)。根据相关规定,自2008年10月9日起暂免征利息税。


一项研究表明,吃芹菜有助于抑制好斗情绪。151名女性接受了调查,在经常吃芹菜的女性中,95%称自己很少有好斗情绪,或者很少被彻底激怒。在不经常吃芹菜的女性中,53%称自己经常有焦虑、愤怒和好斗的情绪。
以下陈述都削弱了上文的结论,除了(  )。

A.那些经常吃芹菜的女性更注意健身,而健身消耗掉大量体能.十分疲惫,抑制了好斗情绪
B.女性受访者易受暗示且更愿意合作,会有意无意地配合研究者,按他们所希望的方向去回答问题
C.像安慰剂有疗效一样.吃芹菜会抑制好斗情绪的说法激发了女性受访者的一系列心理 和精神活动.让她们感觉不那么好斗了
D.芹菜具有平肝清热、除烦消肿、解毒宣肺、健胃利血、降低血压、健脑镇静之功效

答案:D
解析:
题干通过研究得出吃芹菜有助于抑制好斗情绪的结论。A、B、C三项均说明了题干结论是另有他因,削弱了题干结论;D项说的是芹菜的各种功效,与抑制好斗情绪有关,支持了题干结论。故答案选D。


-1,10,25,66,123,()[农行真题]
A.125
B.218
C.256
D.328

答案:B
解析:


货币在( )时,执行国际财富转移手段职能。


A.支付国际贸易差额
B.购买外国商品
C.支付外国劳务费用
D.对外援助

答案:D
解析:


在市场经济体制下,宏观经济调控应以(  )为主。

A.直接调控
B.间接调控
C.计划调控
D.价格调控

答案:B
解析:
直接调控是以指令性计划和行政手段直接调节和控制经济运行,间接调控是以指导性计划和经济手段调控市场,再由市场引导企业。在市场经济体制下.宏观经济调控应以间接调控为主。


资料:No credit,bad credit Hear the terms often enough and they can blur together.These credit statuses aren’t one and the same,though.
Whether you have no credit or bad credit,one thing’s for sure:You don’t have good credit.And without good credit,you’ll face an uphill battle any time you apply for a loan or credit card.
Potential lenders will want to know that you will almost certainly repay any money that you borrow.They likely won’t risk loaning money or extending credit to those whose creditworthiness is a big question mark or,worse,who have a track record of poor money management.
If you fall into either of these categories,it’s smart to focus on raising your credit scores.
If you have no credit score,you don’t have a credit history.If you have bad credit,it’s likely that you’ve mishandled credit in the past.And these two less-than-ideal credit standings require different solutions.
If you fall in the no-credit category,you haven’t necessarily made any financial mistakes.In this case,a good way to start building that history is to acquire a credit card for people with no credit.Secured credit cards (which require a security deposit)or college student credit cards are typically the easiest to qualify for if you have no credit.A credit-builder loan can also help you establish credit.
Bad credit can be a result of financial missteps,including missing payments,defaulting on loans,or having accounts sent to collections.If you fall into this category and need credit,you’ll need to look for a bad-credit credit card.A secured card or credit-builder loan is a good option in this situation,as well.You also may qualify for a bad-credit personal loan.If you still have open accounts,pay down the balances but don’t close credit accounts if you can avoid it.
People with no credit are just starting to build their financial reputation,while those with bad credit are doing damage control.
Moving from one of these less desirable situations to a good credit standing may use different tools,but the method is much the same: Make your payments on time and keep your debt low.It takes diligence and dedication,but it can be done.

Which topic has not been covered in the passage?

A.Next steps to take for people in different categories
B.How no credit and bad credit are different
C.How no credit and bad credit are similar
D.All the above have been discussed in the passage

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】topic;not been covered
【主题句】第1自然段No credit,bad credit Hear the terms often enough and they can blur together.These credit statuses aren’t one and the same,though.经常听到无信用、不良信用这些术语,它们之间很容易混淆,但这些信用状态并不是一回事。
第2自然段Whether you have no credit or bad credit,one thing’s for sure:You don’t have good credit.And without good credit,you’ll face an uphill battle any time you apply for a loan or credit card.无论您没有信用还是信用不良,有一件事是肯定的——您没有良好的信誉。没有良好的信誉,您在申请贷款或信用卡时都势必要打一场硬战。
第6自然段If you fall in the no-credit category,you haven’t necessarily made any financial mistakes.In this case,a good way to start building that history is to acquire a credit card for people with no credit.如果您属于无信用类别,则不一定是出现了什么财务问题。在这种情况下,对于无信用的人而言,创建信用记录的一种好方法是获取信用卡。
第7自然段If you fall into this category and need credit,you’ll need to look for a bad-credit credit card.如果您属于此类别且需要信用,则需要查找不良信用的信用卡。
【解析】本题的问题是“文章中没有涉及哪个主题?”A选项“为不同信用类别的人们提供后续步骤”;B选项“没有信用和不良信用是不同的”;C选项“没有信用和不良信用是相似的”;D选项“以上所有内容已在文章中讨论过”。通读全文,作者在开头提出无信用和不良信用虽然易混,但是截然不同,并具体阐释两者共通之处和相互差异。之后,给予两种不同信用状态用户相应的解决措施和方法,因而选项A、B、C文章都谈论到,故选D。


We have a high demand for quality and _______ tolerance for error. Based on our research, that also describes your firm.

A.much
B.none
C.no
D.nothing

答案:C
解析:


存款合同是一种实践性合同,( )合同成立。
A.客户填写存款凭证时 B.双方口头承诺时
C.存款机构出具存款凭证后 D.双方在合同上签字时

答案:C
解析:
存款合同的订立必须经过要约和承诺两个阶段,存款人向存款机构提供 的转账凭证或填写的存款凭证是要约;存款机构收妥存款资金入账,并向存款人出具存单或进 账单等是承诺。存款合同是一种实践合同,故必须是存款人将款项交付存款机构经其确认并 出具存款凭证后,存款合同方才成立。故C选项正确。


按贷款的质量和风险程度可划分为正常贷款、关注贷款、次级贷款、可疑贷款四类。( )

答案:错
解析:
按贷款的质量和风险程度可划分为正常贷款、关注贷款、次级贷款、可疑贷款和损失贷款五类。