21年银行招聘考试模拟试题7篇

发布时间:2021-08-10
21年银行招聘考试模拟试题7篇

21年银行招聘考试模拟试题7篇 第1篇


1988年《巴塞尔报告》要求,自1992年底起,所有签约国从事国际业务的银行,其资本充足率的最低标准应为( )。

A.8%
B.6%
C.4%
D.2%

答案:A
解析:


2003年,我国在经济快速发展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地投资过 大),货币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,中国 人民银行采取了一系列货币政策措施加以调控,并已取得良好成效。 根据上述材料,回答下列问题:
2003年4月,中国人民银行开始发行央行票据,此举是为了( )基础货币。 A.发行 B.投放
C.平衡 D.收回

答案:D
解析:
中央银行发行中央票据是为了回笼基础货币。



答案:D
解析:
观察第一组和第二组的图形,前两幅图形相同的部分,第三幅中的阴影,反之,为空白。


卖方信贷是进口地银行提供给出口商的中、长期贷款。(  )

答案:错
解析:
卖方信贷是出口地银行提供给出口商的中、长期贷款。


计算机软件要运行必须有硬件基础。(  )

答案:对
解析:


甲、乙两个工程队修公路,甲工程队修500米后由乙工程队来修,由以往资料显示乙工程队的效率是甲工程队的两倍,乙工程队修600米的时间比甲工程队修500米的时间少20天,甲工程队的工作效率为(  )米/天。

A.20
B.15
C.10
D.25

答案:C
解析:
根据甲、乙效率比可知,相同时间,乙修600米,甲修300米。即甲修300米所用时间比其修500米所用时间少20天,故甲修200米用20天,每天修200÷20=10(米)。


资料:Western business visitors are often deadline-driven and unwilling to slow down to the Chinese pace when discussing business. But in China the pace can be fast and slow simultaneously.
Another different approach to doing business is that in a buying decision: Westerners tend to look for clear alternatives, while Easterners may examine ways to combine both options. For example, a Chinese panel may feel that a supplier who combines claims of best quality with a low price may either raise the price during the contract or fail to implement the contract. They will therefore often prefer to choose a supplier whose price is neither the cheapest nor the most expensive. In addition, a Chinese panel may avoid awarding each supplier more than one contract , in order to minimize dependence on a single supplier. Such an approach may make a Westerner think that a Chinese negotiator is being illogical, evasive or devious, when he himself believes he is being quite straightforward.
What's more, both Chinese and foreign companies will often attribute their business success to having good guanxi. The objective of developing close relationships is to build what the Chinese call guanxi (pronounced gwan shee), which are essentially social or business connections based on mutual interest and benefit in a centralized and bureaucratic state, reliance on personal contacts is often seen as the only way to get thing done. And in a place like China where the legal system is still relatively weak, the need to rely on guanxi remains strong.
Both Chinese and foreign companies will often attribute their business success to having good guanxi. But the obligations of guanxi are very real. In the wrong place, at an inappropriate time, with unsuitable people, the obligations can become a trap which is hard to escape.

The word "deadline-driven" in paragraph 1 is closed in meaning to:

A.arrange schedule according to the deadline
B.drive according to the deadline
C.afraid of the deadline
D.procrastination

答案:A
解析:
本题考查的是推理判断。
【关键词】deadline-driven;closed in meaning to
【主题句】第1自然段Western business visitors are often deadline-driven and unwilling to slow down to the Chinese pace when discussing business. 西方商务访问者经常是最后期限驱动的,在讨论问题时不愿意放慢到中国人的速度。
【解析】题干意为“与第1自然段的‘deadline-driven’意思最相近的是哪一项?” 选项A意为“按期限安排时间表”;选项B意为“根据截止日期驾驶”;选项C意为“害怕最后期限”;选项D意为“拖延”。根据主题句可知,deadline-driven的意思就是根据截止日期来安排计划表,故选项A正确。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第2篇


下面关于定期存款计息规则说法正确的是( )。
A.逾期支取的定期储蓄存款,超过原定存期的部分,除约定自动转存外,按支取日挂牌 公告的活期储蓄存款利率计付利息
B.逾期支取的定期储蓄存款,超过原定存期的部分,除约定自动转存外,按开户日挂牌公 告的定期存款利率计付利息
C.提前支取的定期储蓄存款,全部按活期存款利率计付利息
D.存期内遇有利率调整,按当日挂牌公告的定期存款利率计息

答案:A
解析:
提前支取的定期储蓄存款,只有支取部分按活期存款利率计付利息,提前 支取部分的利息同本金一并支取,故C选项错误。存期内遇有利率调整,仍按存单开户日挂 牌公告的相应定期存款利率计息,故D选项错误。逾期支取的定期储蓄存款,超过原定存期 的部分,除约定自动转存外,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息,故A选项正 确,B选项错误。


费雪方程式揭示了价格的变动取决于( )的影响。
A.产业结构的变动 B.货币流通速度
C.总产出 D.货币供给量

答案:B,C,D
解析:
费雪方程式为:MV=PT,得出P=MV/T。其中,M代表一定时期内 货币的供给数量,V代表货币流通速度,T代表各类商品的交易数量。对上式运用微分方法进 行推导,得出价格总水平的决定方程,Tt= m+v — y, Tt代表价格总水平变动率或者通货膨胀 率,m代表货币供应量,V代表货币流通速度,y代表GDP的变动率。费雪方程式揭示了价格 的变动取决于货币流通速度、货币供给量和总产出的影响。


改革开放三十多年以来,广东经济发展连上新台阶,综合实力不断实现大跨越。1979—
2012年,世界经济年均增长速度为2.8%,中国增速为9.8%,广东增速则达l3.3%。持续较快的经济增速.推动广东经济总量不断跃上新台阶。自1989年开始,广东GDP总量(国内生产总值)在全国一直保持首位,到2012年已连续24年居全国第一,占全国经济总量比重在1/10至1/8之间。
2012年,民营经济达29319.97亿元,占GDP比重为514%;民营经济上缴税金6467.82亿元.占全省税收总额的49.1%;民间投资l0177.28亿元,占全部固定资产投资的52.7%,民营经济已成为支撑广东经济内生增长的主力。
2012年,广东铁路营业里程达到2577公里,比l978年增长1.6倍;公路通车里程l9.5万公里,增长2.7倍;民用航线里程l85.1万公里,增长88.1倍;管道输油(气)里程6448.O1公里,增长82.7倍;沿海港口货物吞吐量14.08亿吨,增长49.5倍。改革开放之初尚无的高速公路在2011年实现通车里程5049公里,首次突破5000大关.2012年迸一步提高到5524公里。
2012年,广东城镇居民人均消费性支出22396.35元,比1978年增长55.0倍;农村居民人均生活消费支出7458.56元.比1978年增长39.3倍。2012年,广东城镇居民人均住宅建筑面积34.4平方米.比1978年增加27.3平方米;农村居民人均生活住房面积31.67平方米,比1978年增加22.9平方米。
2012年,广东税收总额约为( )亿元。

A.12273
B.13173
C.19312
D.57043

答案:B
解析:
由第二段可知,所求为6467.82+49.1%≈6500×2=13000亿元,应选择B。


按马斯洛的需要层次论,最高层次的需要是( )

A.生理需要
B.安全需要
C.自我实现需要
D.社会需要

答案:C
解析:


某甲与所供职的公司签订合同,该合同规定:某甲每月支付l00元,当其在公司工作满三年后,从第四年起有权按约定价格购买该公司一定数量的股票,这种交易是( )交易。

A.金融期权
B.金融期货
C.投资基金
D.货币掉期

答案:A
解析:


2012年某市开展了市民阅读情况调查,调查采取随机抽样方式,访问了本市12周岁以上的1000名市民调查显示,多数受访者保持每天阅读的良好习惯。其中:阅读时间在1~2小时的为44.8%,2~3小时的为11.6%,3小时以上的7.5%。
42.8%的受访者每年阅读量1~6本书,10.8%阅读量在7~12本书,10.5%阅读量在13本及以上。当被问及没有更多时间阅读的原因时,57.9%的受访者选择“工作学习太忙”,比重最高;其次为“家务太多”,比重为28.7%;没有值得读的好书”“娱乐活动太多”“对阅读不感兴趣”“书价太责”的比重依次为17.5%、18.1%、10.3%、23.5%。
下列哪项与受访者中不读书人数比例最接近?( )

A. 61岁及以上受访者中每天读书1小时以下者的比例
B. 41~60岁受访者中每年读书1~6本者的比例
C. 12~20岁受访者中每天读书1~2小时者的比例
D. 21~40岁受访者中每年读书7~12本者的比例

答案:A
解析:
不读书的受访者占1—44.8%—11.6%—7.5%=36.1%,经比较可知,61岁及以上受访者中每天读书1小时以下者的比例最接近该数值,故选A项。


数学运算。在这部分试题中,每道试题呈现一段表述数字关系的文字.要求你迅速、准确地计算出答案。
学生春游到公园划船。如果在5条船上每船坐3人,其余的4人坐一船。则有5人无船可乘;如果在4条船上每船坐6人,其余的3人坐一船,则最后空着一条船无人乘。问共有船多少条?()
A.36
B.9
C.7
D.18

答案:B
解析:
此题需要进行条件转换。5条船上每船坐3人。剩下的船每船坐4人.还余5人,相当于每条船上正好坐4人;4条船上每船坐6人,其余的3人坐一条船.还余一条船。相当于每船坐3人,还剩9人无船可乘。这就转化成了常规的盈亏问题,有9÷(4—3)=9条船。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第3篇


在营销调研中,调研人员一般先收集(  )。

A.一手资料
B.二手资料
C.原始资料
D.外部资料

答案:B
解析:
所谓二手资料,是指特定的调查者按照原来的目的收集、整理的各种现成的资料.又称次级资料,如年鉴、报告、文件、期刊、文集、数据库、报表等。它与实地调查法、观察法等收集原始资料的方法是相互依存、相互补充的。 考查研究可能得到的二手数据是收集原始数据的先决条件。一般应从二手数据开始分析。只有当二手数据的来源已经全用完了或者有了一定的盈余以后,才能考虑进行调研收集原始数据。


在西方国家被称为“桥式融资”的是(  )。

A.浮动利率债券
B.票据发行
C.银行承兑汇票
D.短期商业票据

答案:D
解析:
短期商业票据在西方国家被称为“桥式融资”。


Questions 112-114 refer to the following article.
Rase Chemical Corporation is proud to submit its entry to the annual Chemistry Innovation in Motion contest to be held in the Royal Park Hotel, Vancouver, Canada, September 6~10. Our entry
introduces what we believe is an extraordinary product.
The product is a new type of insulation material providing benefits that traditional housing in-
sulation products do not offer. Thanks to its unique microstructure, the new material can keep
houses up to 50 percent warmer in the cold winter months. This means that using our insulation
will result in substantial reductions in consumer heating hills. In addition, our new insulation mate-
rial is made without the harmful chemicals often found in other insulating products, making it safer
to use and easier to dispose of. Moreover, the insulation functions well in all types of climates.
Consumers living in humid or dry areas will equally benefit from our new insulation.
We invite all scientists and observers to visit our information booth at the Chemistry Innova-
tion in Motion contest and to meet Bernard Cho, CEO of Rase Chemical Corporation, who will be
giving a presentation on the product at 9:00 A.M. on September 9.
What can be inferred about the new insulation?

A.It is most useful in a small house
B.It represents an innovation in chemistry
C.It needs to be tested in a dry climate
D.It is currently being used at the Royal Park Hotel

答案:B
解析:
从文章的第一段第一句可以得知。


The Oliveira Dining Guide, an online directory of restaurants, is ____ by cuisine type, price range and location.

A.search
B.searchable
C.searches
D.searcher

答案:B
解析:
四个选项为同一词根、不同词性的词。A选项是动词和名词,意为“搜寻、搜查”;B选项是形容词,意为“可供搜索的”;C选项为动词search的第三人称单数形式;D选项为名词,意为“搜索者”。题目意为“奥利韦拉餐厅指南是一家餐厅的在线目录,可根据菜肴类型、价格范围和位置进行_____。”根据句子可以判断出,此处需要的是一个动词的被动语态或者形容词,四个选项均没有被动语态,因此选B,可供搜索。
  


我国银行风险的最主要表现是( )。
A.法律风险 B.流动性风险
C.利率风险 D.信用风险

答案:D
解析:


The Holden Complex ( ) has vacancies despite its high rent, inconvenient location and large annual maintenance fee.

A. unusually

B. rarely

C. frequently

D. assuredly

答案:B
解析:


柏克和阿伦特等思想家把博爱和同情视为感伤主义,是滥情、不理智的表现,认为结果会________,达不到改善弱者境遇的效果。贫困等问题的解决还是要靠政治.而非部分人的善心。
填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.适得其反
B.事与愿违
C.南辕北辙
D.雪上加霜

答案:B
解析:
(1)找出关键句:“达不到改善弱者境遇的效果”。
(2)综合分析,提取语素。如下所示:
改善弱者境遇→表达的是一种愿望→愿
达不到……效果→叫表示与预期情况相反→违(3)由上面的分析可快速得出正确答案为“事与愿违”。正确答案为B。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第4篇


2005年国家测绘局应用3S及现代地球物理技术,测得珠穆朗玛峰最新高程为()。

A.8848.13米
B.8847.6米
C.8846.10米
D.8844.43米

答案:D
解析:
1975年,我国在“登山、测绘、科考”一体的组织原则下,首次在珠峰设置3.5米的觇标,通过6000米以上的6个测绘点,测定珠峰高程为8848.13米。2005年国家测绘局应用3S及现代地球物理技术,测得珠穆朗玛峰最新高程为8844.43米。这项结果获得联合国教科文组织和世界各国的承认。本题正确选项为D。


某储户于2001年1月18日存人5000元定活两便储蓄存款,于2003年8月6日支取,实付利息为( )。(三年期活期存款利率2001年为2.25%,2003年为1.98%)

A.121.17元
B.121.28元
C.121.18元
D.124.18元

答案:C
解析:
应付利息=5000×918×1.98%×0.6÷360=151.47(元);利息税=151.47×20%=30.29(元);实付利息=151.47-30.29=121.18(元)。[注:我国的利息税始于1950年,对存款利息征收10%(后降为5%)的所得税,1959年利息税停征,1999年再次恢复征收,税率为20%,2007年8月税率由20%降至5%,2008年10月9日起至今暂免征收利息税


下列句子中标点符号使用完全正确的一项是( )。

A.许多人以为乐观主义的人不过是“嬉皮笑脸”“随随便便”“一切放任”“得过且过”“唯唯诺诺”。
B.我们要领会“俯首甘为孺子牛。”这句话的深刻意义。
C.看台上,同学们一个劲地喊着:“加油”的Vl号,为运动员鼓劲。
D.一个没有理想的人,不但不知道明天走到哪里?做什么?就连今天做什么?为什么要这样做?都弄不清楚。

答案:A
解析:
B项引用的内容不完整,只是作为“领会”的宾语,后引号前的句号去掉。
C项引号内的内容为“口号”的定语,不是完整引用,而是句子的成分,故此处冒号多余.应去掉。D项句子虽然有疑问代词“哪里”“什么”“为什么”,但整个句子不是疑问语气,作者表达的是一个确切的观点.问号都应改为逗号。


Many painters, rock singers, and street dancers have distinct hair style, ____ to their group.

A. particular
B. essential
C. special
D. peculiar

答案:D
解析:
关键词:rock singers,distinct(独特的)hair style,根据我们宝贵的常识储备,像这些rock singers 之流的家伙,他们的衣着打扮,邢可不是一般的“特别”,那是你我普通人想象不到的,绝对的“少见、罕见”,所以一般的“particular,special”是不能够形容他们的,奇装怪服到吓死人!答案是D,peculiar。particular 特别→挑剔;special 特别→专门的;Peculiar 特别→特别到独特到很少见,罕见的程度;essential 基本的。


根据以下资料,回答61~65题。

注:90+表示90岁及以上

注:2006年北京市总人口数为1197.6万人,2007年为1213.3万人,2008年为1229.9万人。
2008年北京市70岁及以上的老年人口占老年人口的比重比2007年多()个百分点。
A.0.6
B.1.2
C.28
D.3.2

答案:A
解析:
2008年北京市70岁及以上的老年人口占老年人口的比重为115.9÷218.0×100%=(109+6.9)÷218×100%×100%50%+×100%=52.5%,则所求应小于53.4-52.5=0.9个百分点。应选择A。


Microsoft的IE是一种()。
A.网上的搜索软件
B.电子邮件发送查询软件
C.网上传输协议
D.网上浏览器

答案:D
解析:


在一条公路上每隔 50 千米有一个仓库(如下图) ,共有 5 个仓库。一号仓库存有 100 吨货物,二号仓库有 200 吨货物,五号仓库存有 400 吨货物,其余两个仓库是空的。现在想把所有的货物集中存放在一个仓库里,如果每吨货物运输 1 公里需要 0.6 运费,那么最少要多少运费才行?( )


A.25000
B.30000
C.42000
D.45000

答案:B
解析:
1 号仓库集中费用:=(400×200+200×50)×0.6=54000
2 号仓库集中费用:=(400×150+100×50)×0.6=39000
3 号仓库集中费用:=(400×100+200×50+100×100)×0.6=36000
4 号仓库集中费用:=(400×50+200×100+100×150)×0.6=33000
5 号仓库集中费用:=(200×150+100×200)×0.6=30000
显然最少最 30000。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第5篇


.美国之所以能够确立起以美元为中心的布雷顿森林体系,其根本原因是( )。
A.以美国为中心的资本主义世界经济体系形成
B.欧洲失去了近几百年来世界中心的地位
C.美国拥有的外汇黄金储备占绝对优势
D.美国的经济实力居资本主义国家之首

答案:D
解析:
“二战”后初期,在西欧各国经济普遍衰落的形势下,美国成为资本主义世 界最大的债权国和经济实力最雄厚的国家。它迫切要求建立以美元为中心的世界货币制度, 以巩固自己的霸权地位。1944年7月,美国邀请44个国家的代表在新罕布什尔州的布雷顿 森林举行了联合国货币金融会议。经过激烈的争论,美国凭借其政治经济实力,最终迫使与会各国接受了美国提出的方案,通过了《国际货币基金组织协定》和《国际复兴开发银行协定》。 从此建立起一个以美元为中心的资本主义世界货币体系,即布雷顿森林体系。


在某次数学期中考试中,甲的成绩为85分,乙的分数比甲、乙、丙三人分数总和的1/3多1分,丙的分數比三人的平均分高5分。则丙的成绩为( )。



A.87
B.96
C.91
D.94

答案:B
解析:
三人分数总和的1/3 就是平均数,设平均分为x,则乙分数为x+1,丙分数为x+5,则有3x=85+x+1+x+5,解得x=91,则丙=x+5-91+5-96。


资料:From: Iris Wu
To: Tim Appleby
Subject: Marketing issues
Date:May 3
Hi Tim,Can you schedule a conference call for all our marketing directors, me included, to discuss the launch of the new appliance line? Please note that our offices in the Philippines and France are respectively, twelve and six hours ahead of us. Threfore, kindly remind the directors that the call may have to occur outside of business hours.
The meeting should be arranged before the new product presentations on May 26. I recommend scheduling the call on May 14 or 15 to allow sufficient time for the appliance information charts to be updated with any suggested changes. Should a different date be more convenient for the other directors, please check with me to confirm my availability?
Thank you
Iris

Who most likely is Ms. Wu?

A.graphic designer
B.marketing director
C.An appliance technician
D.An administrative assistant

答案:B
解析:
本题考查的是细节推理。
【关键词】who; most likely;Ms. Wu
【主题句】第一段Can you schedule a conference call for all our marketing directors, me included, to discuss the launch of the new appliance line?(你能为所有的市场总监(包括我在内)安排一场电话会议吗?目的是讨论新款家用电器线投放市场的内容。);第二段Should a different date be more convenient for the other directors, please check with me to confirm my availability?(如果其他总监在别的时间有空,请与我核对我是否有时间。)
【解析】第3题问“吴小姐最有可能是谁”。这道题考察同学们对于发件人身份的确定。根据第一段第一句“你能为所有的市场总监(包括我在内)安排一场电话会议吗?”,吴小姐也是市场总监一员。此外,文章最后一句吴小姐说“如果其他总监在别的时间有空,请与我核对我是否有时间。”,说明吴小姐也要参加会议讨论,她应该就是一名市场总监,答案是B。D选项是陷阱选项,吴小姐可能是一个行政助理。首先,文章中并未体现出助理这一角色,如果是助理就应该她来安排这场会议;其次,如果是助理,她也不需要参与到会议讨论当中,不用让收件人确认她是否有空。总上所述,D选项应该被排除。A选项“graphic designer”是“美术设计员”,C选项“appliance technician”是“家电技师”,这两个角色原文并未提及。


在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场。而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?()
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
A.Ⅰ和Ⅱ
B.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
D.Ⅱ和Ⅲ

答案:D
解析:
题干从“中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜很多”推出“其他国家的汽车工业将失去一部分汽车市场.而这些市场将被中国汽车占据”。
要使这个推论成立.首先要在“价格便宜”与“占据市场”之间建立联系.即价格必须是购买者考虑的重要因素,Ⅱ是必须假设的:其次。要排除其他可能影响占据市场的因素,即Ⅲ是必须假设的。即使油耗相等.购买者也可能因为价格原因选择中国汽车。所以Ⅰ不是必须假设的。Ⅳ若为真,则不能使题干推论成立。故答案选D。


以下活动纳入企业会计对象的是( )。

A.企业股东的业务开支
B.企业债权人的业务开支
C.企业董事长的业务开支
D.员工家庭的开支

答案:C
解析:
企业董事长的业务开支涉及企业的相关业务,所以应纳入到会计核算的范围中去.属于会计对象。


最广义的投资银行定义是指( )。

A.任何经营华尔街金融业务的银行
B.指经营一部分或者全部资本市场业务的金融机构
C.投资银行是指经营资本市场某些业务的金融机构
D.在一级市场上承销证券筹集资本和在二级市场上交易证券的金融机构

答案:A
解析:
任何经营华尔街金融业务的银行都被称为投资银行。这是投资银行最广义的定义,它既包括从事证券业务的金融机构,也包括保险公司和不动产经营公司,从事与华尔街金融活动有关的所有内容,如国际银团承销、企业证券发行和房地产及保险等。


在司法审判中.所谓肯定性误判.是指把无罪者判为有罪。否定性误判是指把有罪者判为无罪。肯定性误判就是所谓的错判.否定性误判就是所谓的错放。而司法公正的根本原则是“不放过一个坏人.不冤枉一个好人”。某法学家认为,目前。衡量一个法院在办案中对司法公正的原则贯彻得是否足够好.就看它的肯定性误判率是否足够低。
以下哪项如果为真。能最有力地支持上述法学家的观点?()
A.各个法院的办案正确率普遍有明显的提高
B.各个法院的否定性误判率基本相同
C.错放。只是放过了坏人:错判,则是既放过了坏人,又冤枉了好人
D.错放造成的损失,大多是可以弥补的:错判对被害人造成的伤害,是不可弥补的

答案:B
解析:
法学家的观点是“衡量一个法院在办案中对司法公正的原则贯彻得是否足够好,就看它的肯定性误判率是否足够低”.
由于审判中存在两种误判:肯定性误判和否定性误判。B项如果为真,排除了否定性误判率对衡量司法公正原则贯彻程度的影响.从而加强了题干结论;A项是无关项;C、D两项都是比较肯定性误判和否定性误判造成的伤害.与司法公正原則是否得到贯彻没有关系。故答案选B。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第6篇


Fair Oaks Transit trains were back on schedule Monday after a mudslide disrupted last Friday morning's ( ).

A. section

B. commute

C. tracking

D. beginning

答案:B
解析:


2010年北京市各类保险赔付支出比重中,增长最快的业务增加了(  )个百分点。

A.6.3
B.9.9
C.5.7
D.15.9

答案:B
解析:
2010年北京市各类保险赔付支出比重中,增长最快的业务是寿险,2010年寿险赔付支出比重为73.2÷334.4=21.89%,2009年寿险赔付支出比重为73.2×1.213÷(334.4×2.28)=11.65%,增加了21.89-11.65=10.24个百分点。B最接近。


城市规模是___________ 城市发展程度的重要指标,___________ 城市规模的大小可从人口、占地范围、经济发展的水平等多方面来___________ 。
填人划横线部分最恰当的一项是(  )。

A.衡量判断考察
B.衡量考察判断
C.考察衡量判断
D.考察判断衡量

答案:A
解析:
“衡量……指标”为固定搭配,故排除C、D两项。“考察”指到现场观察了解。“判断”指判别断定。句意为对城市规模的大小的确定可从人口……等多方面来观察研究,故最后一空用“考察”较恰当。本题答案为A。


双寡头模型是由( )于1838年提出的。

A.凯恩斯
B.卡恩
C.古诺
D.斯威齐

答案:C
解析:
古诺模型,又称古诺双寡头模型或双寡头模型。古诺模型是早期的寡头模型,它是由法国经济学家古诺于1838年提出的。


一国汇率体制的选择最重要的是要考虑其是否适应于( )。

A.该国宏观经济政策
B.国际形势的需要
C.世界主要硬通货的汇率
D.该国的政治需要

答案:A
解析:
一国汇率体制的选择最重要的是要考虑其是否适应于该国宏观经济政策;增强透明度和促进国际标准实施必须尊重各国主权,考虑不同国家处于不同的经济金融发展阶段,在自主自愿的基础上分阶段推进。


下列选项中不属于投资银行的功能的是( )。

A.媒介资金供需
B.构造证券市场
C.优化资源配置
D.促进产业粗放

答案:D
解析:
投资银行的功能包括调节媒介资金供需、构造证券市场、优化资源配置、促进产业集中。


资料:Dream is a story that a person watches or even takes part in during sleep. Dream events are imaginary, but they are related to real experiences and needs in the dreamer's life. They seem real while they are takingplace. Some dreams are pleasant, others are annoying, and still others are frightening. Everyone dreams, but some persons never recall dreaming. Others remember only a little about a dream they had just before awakening and nothing about earlier dreams. No one recalls all his dreams.
Dreams involve little logical thought. In most dreams, the dreamer cannot control what happens to him. The story may be confusing, and things happen that would not happen in real life. People see in most dreams, but they may also hear, smell, touch, and taste in their dreams. Most dreams occur in color. But persons who have been blind since birth do not see at all in dreams.
Dreams are a product of the sleeper's mind. They include events and feelings that he has experienced. Most dreams are related to events of the day before the dream and strong wishes of the dreamer. Many minor incidents of the hours before sleep appear in dreams. Deep wishes or fears-especially those held since childhood-often appear in dream. and many dreams fulfil such wishes. Events in the sleeper's surrounding-a loud noise, for example, may become part of a dream, but they do not cause dreams.
Some dreams involve deep feeling that a person may realize he has. Psychiatrists often use material from a patient’s dreams to help the person understand himself better.
Dreaming may help maintain good learning ability, memory, and emotional adjustment. People who get plenty of sleep-but are awakened each time they begin to dream-become anxious and restless.

We may infer from the passage that dreaming ______.

A.deprives people of a good sleep
B.makes people always restless
C.disturbs people’s life
D.is beneficial to people

答案:D
解析:
本题考查推理判断。
【关键词】infer;dreaming
【主题句】最后一个自然段Dreaming may help maintain good learning ability, memory, and emotional adjustment. People who get plenty of sleep-but are awakened each time they begin to dream-become anxious and restless. 做梦可能有助于保持良好的学习能力、记忆力和情绪调节能力。但是,那些有充足睡眠的人,如果在每次开始做梦的时候被唤醒,就会变得焦虑不安。
【解析】本题问的是“我们可以从文章中推断出,梦_______________。”选项A意为“剥夺人们良好的睡眠。”;选项B意为“总是让人们焦躁不安。”;选项C意为“扰乱了人们的生活。”;选项D意为“对人有益。”结合主题句,故选D。


21年银行招聘考试模拟试题7篇 第7篇


关于蓝牙,以下说法错误的是(  )。

A.蓝牙可以让支持蓝牙的设备自动上网
B.蓝牙是无线数据和语言传输的开放式标准
C.蓝牙协议能使智能手机、笔记本电脑、蓝牙鼠标等设备之问进行信息交换
D.蓝牙的有效传输距离是10米左右

答案:A
解析:


贷前调查是银行信贷业务的重要风险防线。在贷前调查中,客户的财务报表是银行了解客户的重要工具。客户经理赵小平在走访目标客户F公司时,获得以下信息: .
F公司主营服装加工,2018年营业收入为7200万元,营业成本为3600万元,假设一年按360天算,其他业务数据见下表: .

企业下列经济业务中,会影响其偿债能力的是( )。

A.企业向投资者分配股票股利
B.企业提前支付某供应商货款
C.企业用资本公积转增资本
D.企业用盈余公积弥补亏损

答案:B
解析:


If you use your commute to catch up on work email, that time "should be counted as part of the working day," according to a new study by researchers who analyzed thousands of commuters'online habits." If travel time were to count as work time, there would be many social and economic impacts." said Juhet Jain, one of the academics from the University of the West of England who surveyed several thousand commuters on trains in and out of London.
"Most respondents expressed how they consider their commute as time to 'catch up' with work, before or after their traditional working day," according to a summary of the study.“This transitional time also enabled people to switch roles, for example from being a parent getting the kids ready for 3 school in the morning to a business director during the day " The study quotes a working mother named Katheryn saying. "It's really important to my sanity that I can get work done on the tram. I am a busy mum and I rely on that time, so I can get things done”Another commuter, Andrew, told the researchers.'“It's dead time in a way so what it allows me to do is finish stuff and not work in the evenings." The study notes that while work rules vary around the world, some commuters in Norway are already "able to count travel time as part of their working day”
The findings on workers' use of smartphones and other devices to stay plugged in highight the importance of providing Wi-Fi to commuters, according to the academics, who presented their study at the Royal Geographical Society. To ollet the data, they focused on two train lines that boosted the amount of free Wi-Fi they offered. On the Birmingham to London line, 60 percent of commuters connected to the enhanced network. The results hint at what are likely to be increasingly complicated work-life discussions, in which employees and their bosses debate what qualifies as "work" and where the line between personal and professional time should be drawn. Discussing the results in a news release, Jain said, "It may ease commuter pressure on peak hours and allow for more comfort and flexibility around working times. However, it may also demand more survillance and accountability for productivity."
In addition to potential ramifications for mass transit that the British researchers highlighted,the idea of claiming commuting time on the clock could also appeal to workers who use other means of travel. Take, for instance, people who rely on ride. share companies to get to their jobs. And the discussion seems certain to widen in the near future, to inc lude a looming wave of self-driving cars that - in theory, at least -promises to free up more travel time for drivers.
As for rail commuters, the researchers said their work shows it s important that trains "“ffer a good working environment including tables , power。space and good continuous connectivity for internet and phone calls"
what is the author' s attitude towards the study ?


A、neutral
B、critical
C、ndifferent
D、biased

答案:A
解析:
态度题。首先确定是作者的态度,重点读首尾段,和每段的首尾句。首先排除选项C和D,如果作者对某一现象毫不关心,并且带有偏见,那就不会写这么长的文章了。根据文章,可以得知作者的态度是中立的。


加权算术平均数适合于分组的统计资料,它受到变量和权数两个因素影响。权数对平均数起权衡轻重的作用,权数对平均数的影响取决于频率权数。()

答案:对
解析:


在计划工作的任务中,除应该明确工作重点和目标宗旨之外,还要筹划安排工作的( )等。

A.时间进度
B.实施地点
C.措施方法
D.承担人员

答案:A,B,C,D
解析:
本题考查计划工作的任务。


5, 48, 12, 20, 15,( )。
A. 16 B. 17 C. 18 D. 19

答案:A
解析:


根据下列内容,回答211-215题。
A house is the most expensive thing most people will ever buy.Very few people have enough money of their own to buy a house,so they have to borrow money from a bank.Borrowing moneyfrom a bank to buy a house is called“take a mortgage”.The bank usually lends money or gives a me.gage for twenty—five years.Houses are so expensive that many people nowadays have to borrow as much as$50,000.In other words,they will have a$50,000 mortgage.
How can you get a mortgage? When you find a house you like.you go to a bank.The bank will research you financial history and decide if they think you are a good risk.They will want to know what kind of job you have,what kind of salary you make and how long you have had the job.
They will a]so want to know how much money you have.In addition.the banks will require a down payment.Depending Oil which state you live in,the bank may require as much as 30%of the price of the house as a down payment.The bank will then lend you the rest of the money to buy the house.Many people are never able to buy a house because they can not save enough money for the
down payment.
What does a house mean in the United States.? __________

A.It is a dream which many people can hardly realize
B.It is so expensive that many people can not really buy them
C.It is the most important property that many people try to buy
D.It doesn’t belong to people if they can not borrow morley from the bank

答案:C
解析:
从第一句“A house is the most expensive thing most people will ever buy”可知,房子是人们所要购置的最重要的财产。故C项正确。A、B项都提到买房子的不可能性,与文章中的抵押贷款从而购房相悖。D项过于绝对化,并不是所有的人都必须通过银行贷款才买得起房子。