2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇

发布时间:2021-08-10
2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇

2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第1篇


英、红、燕三个人讨论一数学题,当她们都把自己的解法说出来以后,英说:“我做错了。”红说:“英作对了。”燕说:“我做错了。”老师看过他们的答案并听了她们的上述意见后说:“你们三个人有一个做对了,有一个说对了”。
那么,谁做对了呢?()

A. 红 B. 英 C. 燕 D. 不能确定

答案:C
解析:
此题使用假设法,假设燕做对了,那么英、红都做错了,这样,英说的是正确的,红、燕说的都错了,符合条件,答案为C。


There is a ( ) difference in meaning between the words surroundings and environment.

A.sensible
B.subtle
C.feeble
D.humble

答案:B
解析:
本题主要考察近义词辨析。题目意为“surroundings 和environment这两个词的意思有一些细微的差别。”A选项“明智的,明显的”,B选项“细微的”,C选项“(身体)虚弱的,无力的”, D选项“卑微的,卑贱的。”
  


对重要事项和重大行动作出安排用()。
A.命令 B.决定 C.通知 D.通告

答案:B
解析:
决定是对重要事项或重大行动作出决策或安排,并要求机关各部门和下级机关或有关单位贯彻执行的指令性公文。适用于对重要事项或者重大行动作出安排,奖惩有关单位和人员,变更或者撤销下级机关不适当的决定。因此,选项B正确。


我国实行对外开放必须坚持以( )为基础和前提。

A.利益均等
B.利益最大化
C.相互促进
D.自力更生

答案:D
解析:


中国的英文名称"CHINA"的小写就是“瓷器”的意思,"CHINA”的英文发音源自景德镇 的历史名称“昌南”,并以此突出景德镇瓷器在世界上的影响和地位。以下不属于景德镇 四大传统名瓷的是( )。
A.青花 B.白瓷 C.玲珑 D.粉彩

答案:B
解析:
景德镇有四大传统名瓷:青花瓷、粉彩瓷、颜色釉瓷和玲珑瓷。


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第2篇


下列各句中,没有语病的一句是()。[农行真题]
A.由于计算机应用技术的提高和普及,为各级各类学校开展多媒体教学工作提供了良好的条件
B.六年间,我国航天技术完成了从单舱到三舱.从无人到有人.从“一人一天”到“两人五天”的进步
C.那些在各条战线上以积极进取、不折不挠对待生活和工作的人.才是我们尊敬和学习的对象
D.政治体制能不能和日益市场化的经济体制相适应,是当今中国能否实现社会和谐的关键问题

答案:D
解析:
A项介词使用不当,造成句子没有主语,应删去“由于”;B项动宾搭配不当,“完成”应改为“实现”;C项成分残缺,应在“积极进取、不折不挠”后加上“的态度”。


以下为中国银行的信用卡是:( )

A.长城公务卡
B.中银都市缤纷卡
C.金葵花信用卡
D.中信信用卡

答案:A,B
解析:


下列说法不正确的是( )。

A.孔子是儒家创始人,核心是“仁”
B.庄子是道家代表,代表作是《道德经》
C.韩非是法家思想的集大成者
D.朱熹是理学的重要代表,著有《四书集注》

答案:B
解析:
《道德经》,亦称《老子》,是老子的作品,因此B选项错误。


资金在周转使用中由于时间因素而形成的差额价值称为()

A.资金货币价值
B.资金市场价值
C.资金社会价值
D.资金时间价值

答案:D
解析:
本题考查资金时间价值的概念,属于识记内容。资金在周转使用中由于时间因素而形成的差额价值,即资金在生产经营中带来的增值额,称为资金的时间价值。


Social change is more likely to occur in societies where there is a mixture of different kinds of people than in societies where people are similar in many ways. The simple reason for this is that there are more different ways of looking at things present in the first kind of society. There are more ideas,more disagreements in interest,and more groups and organizations with different beliefs. In addition, there is usually a greater worldly interest and greater tolerance in mixed societies. All these factors tend to promote social change by opening more areas of life to decision. In a society where people are quite similar in many ways, there are fewer occasions for people to see the need or the opportunity for change because everything seetns to be the same. And although conditions may not be satisfactory, they are at least customary and undisputed.
Within a society, social change is also likely to occur more frequently and more readily in the material aspects of the culture than in the non-material, for example, in technology rather than in values; in what has been learned later in life rather than what was learned early; in the less basic mad less emotional aspects of society than in their opposites ; in the simple elements rather than in the complex ones; in form rather than in substance; and in elements that are acceptable to the culture rather than in strange elements.
Furthermore, social change is easier if it is gradual. For example, it comes more readily in human relations on a continuous scale rather than one with sharp difference. This is one reason why change has not come more quickly to Black Americans as compared to other American minorities, because of the sharp difference in appearance between them and their white counterparts.
According to the passage, which of the following is NOT true?A. Social change tends to meet with more difficulty in basic and emotional aspects of society.

A. Social change tends to meet with more difficulty in basic and emotional aspects of society.
B. Disagreement with and argument about conditions tend to slow down social change.
C. Social change is more likely to occur in the material aspect of society.
D. Social change is less likely to occur in what people learned when they were young.

答案:B
解析:
根据第二段“social changes is also likely to occur more frequentry and more readily in the material aspects…in what has been leamed later in life rather than what was learned early.in the less basic and less emotional aspectsof societythanintheir opposites”可知A、C、D项都正确.而由第一段最后一句可知,不同的观点以及对现状不满可以加速社会变革.因此B项错误。


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第3篇


货币职能包括( )。

A.价值尺度
B.流通手段
C.贮藏手段
D.支付手段

答案:A,B,C,D
解析:
在不同形式的价值运动中,货币所表现出来的作用也不相同,主要包括价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五种职能。


民事单方法律行为是指根据民事主体一方的意思表示即可成立的法律行为。
依据上述定义,下列属于单方法律行为的是(  )。

A.美国公民约翰在中国某大学访学期间,租用该大学学术中心406房间,租期为三个月
B.王一在自动存款机上,将4500元现金存进去了
C.王二发现洗发精用完了,到设在楼下超市的自动售货柜上付款后,取走了一瓶洗发精
D.小张搬家时,将一套旧沙发和一台四成新洗衣机,丢弃在小区垃圾分类回收处

答案:D
解析:
民事单方法律行为的定义要点是根据民事主体一方的意思表示即可成立。A项租房、B项存款、C项购物均需要双方的意思表示,不符合定义要点;D项符合民事单方法律行为的要点。故答案选D。


下列关于平衡积分卡说法正确的是( )。
A.平衡积分卡适用于对岗位的考核
B.平衡积分卡必须只要求员工参与
C.平衡积分卡的最突出的特点是集测评、管理与交流功能于一体
D.平衡积分卡只考核财务类、客户市场类两个方面

答案:C
解析:
平衡积分卡更适合部门经理或团队的考核,不适合对岗位的考核,平衡积 分卡把KPI分四个方面来考核:财务类、客户市场类、内部运营类、团队建设类。平衡积分卡 必须要领导牵头参与才能进行得下去。它的一个最为突出的特点是:集测评、管理与交流功能 于一体。平衡积分卡的逻辑关系,财务类是结果,其他三类是过程。


在下列设备中,属于输出设备的是(  )。

A.硬盘
B.键盘
C.鼠标
D.打印机

答案:D
解析:
硬盘是一种存储介质,连同驱动器和适配卡共同组成外存储器;键盘与鼠标均属于输入设备;打印机将计算机中的文件输出至纸上供用户阅读,是输出设备。


下列不属于经济法的宏观调控制度的是(  )。

A.财税调控制度
B.金融调控制度
C.计划调控制度
D.反垄断制度

答案:D
解析:
D 经济法的各类具体制度主要分为两类:一类是宏观调控制度,主要包括财税调控制度、金融调控制度和计划调控制度等;另一类是市场规制制度,主要包括反垄断制度、反不正当竞争制度和消费者保护制度等。D选项属于市场规制制度。


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第4篇


汇出行用加押电传或SWIFT(环球银行间金融电讯网络)形式,指示汇入行付款给指定收款人的汇款形式称为()。
A.电汇 B.信汇
C.票汇 D.托收

答案:A
解析:
电汇是指汇出行用加押电传或SWIFT(环球银行间金融电讯网络)形式,指示汇入行付款给指定收款人。信汇是指汇出行应汇款人的申请,将信汇委托书通过邮局或快递公司传递给汇入行,授权汇入行付款给收款人。票汇是指应汇款人的申请,由汇出行开立以其国外分行或者代理行为付款行的汇票,交由汇款人自行寄送或亲自携带出国,凭票取款。托收是指委托人(收款人)向其账户所在银行(托收行)提交以收取款项的金融票据或商业单据,要求托收行通过其联行或代理行向付款人收取款项。


资料:Business,academic and civic leaders in Cambridge have warned that one of Britain’s major economic growth cities is under threat unless the government acts quickly to restore trust post-Brexit.
Company executives and educationists report some highly skilled foreign nationals quitting or refusing to commit to new jobs in Britain because of uncertainty over their future legal status here.It has in the past boasted of creating employment faster than China,amid a boom in the technology and bioscience sectors,which led to the city being labelled”Sillicon fen”,but now there are fears of a big slowdown.
“This is a unique economic asset for Europe,”said Lord Lansley,the former Conservation MP for South Cambridgeshire, after a specially convened meeting to discuss the problems with local politicians and others.”There is a [ political]vacuum out there and there does not seem to be a [ post Brexit] plan.There are things we need and if we get them we can continue to prosper and be more successful”,Lansley added.
He has drawn up a Cambridge declaration with his colleagues meant to reassure existing academic and business staff from abroad that their presence will be protected .”We are committed to international collaboration in research,science and the exploitation of innovative,knowledge-intensive enterprises,”says the document.
Lansley says he will be pushing the British government to give acquired rights to the 9,000 European citizens living in the East Anglian city out of a total population of 124,000.He also wants to see a continuation of free labour movement to allow Europeans to come to work and study in Cambridge and says”We need free movement for them to come to work and to study here.”

Which of the following is NOT a situation Lord Lansley expects to see?

A.The immediate action of the British government.
B.continuation of free labor movements from EU countries.
C.An increase in the foreign talents’ wages.
D.New policies that protects foreign talents’ rights.

答案:C
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】NOT a situation;Lord Lansley;expects to see
【主题句】最后一个自然段Lansley says he will be pushing the British government to give acquired rights to the 9,000 European citizens living in the East Anglian city out of a total population of 124,000. He also wants to see a continuation of free labour movement to allow Europeans to come to work and study in Cambridge and says”We need free movement for them to come to work and to study here.”兰思利说,他将推动英国政府向居住在东安格利亚城的9000名欧洲公民赋予获得的权利,他们的人口总数为12.4万。他还希望看到自由劳工运动的继续,允许欧洲人到剑桥工作和学习,并说“我们需要自由运动,让他们来这里工作和学习。”
【解析】本题的问题是“以下哪一项不是洛德兰思利期望看到的情形?”。选项A意为“英国政府的立即行动”;选项B意为“继续从欧盟国家开展免费劳工运动”;选项C意为“增加外国人才的工资”;选项D意为“保护外国人才权利的新政策”。根据主题句可知,A、B、D选项文中均有涉及,故选C。


“一门三父子,都是大文豪。诗赋传千古,峨眉共比高。”这首诗中的“三父子”指的是(  )。

A.曹操、曹丕、曹植
B.苏洵、苏轼、苏辙
C.班固、班超、班昭
D.杜甫、杜牧、杜荀鹤

答案:B
解析:
B 班固、班超、班昭是兄弟姐妹;杜甫、杜牧不是父子;曹操、曹丕、曹植三父子合称“三曹”,但他们是沛国谯(今安徽亳州)人,与峨眉无关;苏洵、苏轼、苏辙三父子四川人,峨眉山在四川。


有50名学生参加联欢会,第一个到会的女生同每个男生握过手,第二个到会的女生只差1个男生没握过手,第三个到会的女生只差2个男生没握过手,如此等等,最后一个到会的女生和7个男生握过手,那么这50名学生中有几名男生?( )。

A.28
B.26
C.23
D.30

答案:A
解析:
从题目中已经知道参加联欢会的男生和女生共有50名。因此,如果能知道男生人数与女生人数的差,即可按和差问题的数量关系求出男生有多少人。


管理和控制计算机系统软硬件资源的软件是()。
A.数据库
B.应用软件
C.软件包
D.操作系统

答案:D
解析:


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第5篇


2015 年8 月19 日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议决定从2015 年10 月1 日起到2017 年底,依法将减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20 万元以内(含20 万元)扩大到30 万元以内(含30 万元)。对于此次税收政策调整,其合理的传导顺序应该是( )。(1)企业的自主创业积极性提高。(2)缓解经济下行压力。(3)更多小微企业享受税收优惠。(4)投资需求释放。

A.(2)(4)(1)(3)
B.(3)(1)(4)(2)
C.(4)(2)(3)(1)
D.(4)(3)(1)(2)

答案:B
解析:
税收优惠,首先导致的是税收负担的减轻,到最后才是缓解经济下行压力。


“新农合”是指( )。
A.新型农村合作社 B.新型农村合作保险 C.新型农村合作医疗 D.新型农村合作教育

答案:C
解析:
新农合:全称新型农村合作医疗,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个 人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农村居民医疗互助共济制度。2003年,我国正式 启动新农合试点,2008年基本实现制度全覆盖。2011年,新农合参保人数达到8. 32亿,参合率 超过96%。2011年政府补助标准达到每人每年200元,政策范围内的住院费用报销比例达到70%,超过85%的统筹地区开展了门诊统筹


某林场人口处的标语牌上淸晰地写着“禁止破坏森林!违者罚款! ”有一天,附近村民杨某到林场里面砍了一棵树,正待运下山时被林场护林员张某发现,张某不仅批评了杨某而且要对杨某实施罚款,杨某不服,双方展开了激烈的论辩。杨某说道,我砍的是一棵树又不是森林,你不应该罚我的款。
以下哪项是张某最合乎逻辑的反驳?()

A.破坏森林的都要罚款,你砍的一棵树也是森林
B.砍一棵树就是破坏森林,破坏森林的都要罚款
C.我是护林员,谁不保护森林我就要罚谁的款
D.破坏森林重在教育,罚款其实不是我们的目的

答案:B
解析:
削弱论证。B选项是直接削弱论点,并且力度最强。


我国《民法通则》规定,公民下落不明满( )年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。
A.2 B.1 C.4 D.3

答案:A
解析:
《民法通则》第20条規定:“公民下落不明满二年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算。”由此可知,本题答案为A。


Airlines are already increasing their price on the____that fuel prices are going to rise.

A.consumption
B.destruction
C.assumption
D.presumption

答案:C
解析:
本题考查名词词义辨析。题目意为:“航空公司预测燃油价格将上调,已经在上涨机票价格。” A项意为“消耗,消费”。B项意为 “破坏,毁灭”。C项意为“假定;设想”。D项意为“假设”。on the assumption that固定短语,表示“假设……”
  


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第6篇


采用间接标价法的国家是:

A.日本
B.美国
C.法国
D.中国

答案:B
解析:


关于共同犯罪,下列表述最为准确的是( )。
A.共同犯罪是指两人以上共同参加的犯罪
B.三人以上为共同实施犯罪而组织在一起的,是犯罪集团
C.犯罪集团是共同犯罪的特殊形式
D.刑法理论上,对共同犯罪成员的分类一般是主犯、从犯、教唆犯、胁从犯

答案:C
解析:
共同犯罪是指,两人以上共同故意犯罪,一般分为一般共犯和犯罪集团。选项A,共同参加犯罪如果没有共同的犯罪故意不构成共同犯罪,排除A。选项B,犯罪集团要求组成较为固定的组织,因此应当排除选项B。选项D,对主犯和从犯是按照行为人在犯罪中的作用进行的划分,而教唆犯和胁从犯是按照行为人犯罪行为的性质进行的分类,排除D。


下列中不属于通信三要素的是(  )。

A.信源
B.信宿
C.信道
D.电信

答案:D
解析:
通信三要素包括:信源、信宿、信道,不包括电信。故本题正确答案是D。


()获得2012年诺贝尔文学奖。
A.鲁迅 B.莫言
C.余华 D.余秋雨

答案:B
解析:
北京时间2012年10月11日,莫言因其“用虚幻现实主义将民间故事、历史和现代融为一体”获得2012年诺贝文学奖。


研究人员通过分析各地烟草税的不同以及当地居民基因型的差别,得出结论:提高烟草税对于普通人戒烟确实有效,但对于携带某一类基因的人则不起任何作用。
下列说法最能成为上述结论隐含条件的是( )。

A.政府的任何一项决策都不能适用于所有的人
B.从人的基因型可以准确推测出一个人烟瘾的程度
C.研究人员已经准确掌握基因影响吸烟行为的原理
D.携带某种基因的人从吸烟中得到的快感使其愿意承担增加的税收

答案:D
解析:
本题属于加强论证题目,前提型论证题。
要得出提高烟草税对普通人有用,但对携带某一基因的人不起任何作用,就需要隐含一个前提:即带有此基因的人不在意提高税费对他的影响,或者税费对他的影响比吸烟的带来的好处弱。D项恰好满足题干要求。
ABC与题意无关,均可排除。
因此,选择D选项。


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第7篇


67, 75, 59, 91, 27’ ( )。
A. 155 B. 147 C. 136 D. 128

答案:A
解析:
两两做差,所得差再两两做比,商均为一2。因此答案为27 + 128 = 155。


干燥的冷空气和富含水蒸气的暖空气相遇,发生大规模碰撞时形成的极端天气现象 是( )
A.热带风暴 B.台风 C.飓风 D.龙卷风

答案:D
解析:
龙卷风是一种强烈的、小范围的空气涡旋、产生于强烈不稳定的积雨云中。它的 形成与暖湿空气强烈上升、冷空气南下、地形作用等有关。而台风是在大气中绕着自己的中心急 速旋转的、同时又向前移动的空气涡旋。气象学将大气中的涡旋称为气旋,因为台风这种大气中 的涡旋产生在热带洋面,所以称为热带气旋。根据热带气旋的强度不同,台风又分别被称为热带 低压、热带风暴、台风或飓风。再结合题意来看,选项A、B、C只是对台风的不同称谓,所以,符合 题意的选项是D。


在“资源管理器”窗口中,用户若要选定多个连续的文件或文件夹,须在鼠标单击操作之前按下( )键。
A. Ctrl B. Shift C. Alt D. Tab

答案:B
解析:
选定多个连续的文件夹按Shift键;选定多个不连续的文件夹按Ctrl键。


表1 2014年4月十大城市新建住宅价格指数

下列说法中,错误的是(  )。

A.2014年4月,北京新建住宅价格环比上涨3.11%,涨幅最大
B.2014年4月,深圳、南京、成都、重庆(主城区)新建住宅价格环比涨幅在1%~2%之间
C.2014年4月,天津是十大城市新建住宅价格唯一下跌的城市
D.2014年4月,北京、上海、南京新建住宅价格同比涨幅均超过10%,而广州、天津涨幅在1%~5%之间

答案:D
解析:
根据表1第2列可知A、B、C项正确;根据表1第3列,上海、南京新建住宅价格同比涨幅不足10%,D项错误。此题选D。


3000×2999-2999×2998+2998×2997-2997×2996+…+4×3-3×2=(  )。

A.4499998
B.2249999
C.4499999
D.2250000

答案:A
解析:


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第8篇


计算: 173 + 183 + 193 +203 +……+263 = ( )。

答案:A
解析:
本题用尾数法来求解,原式的尾数为3 + 2 + 9 + 0+1+8 + 7 + 4 + 5 + 6 = 45,故结果的尾数应为5。由此可知本题正确答案为A。


防火墙可以限制暴露用户点。 ()

答案:对
解析:
防火墙是一类防范措施的总称,它使得内部网络与Internet之间或者与其他外部网络互相隔离、限制网络互访以保护内部网络。防火墙的优点有:(I)防火墙能强化安全策略;(2)防火墙能有效地记录Internet上的活动;(3)防火墙能够限制暴露用户点,因为防火墙能够用来隔开网络中一个网段与另一个网段,这样能够防止一个网段的问题通过整个网络传播;(4)防火墙是一个安全策略的检查站,所有进出的信息都必须通过防火墙,防火墙便成为了安全问题的检查点,使可疑的访问被拒绝于门外。


非银行业的互联网电子商务网站,主要是通过( ) 技术对个人的信用进行评估。


A.信用卡验证
B.个人担保
C.征信中心验证
D.消费数据分析

答案:D
解析:
非银行业的互联网电子商务网站,主要是通过消费数据分析技术对个人的信用进行评估;而银行业金融机构-般通过人民银行的征信中心对个人信用进行评估。所以答案选D.


张某被当地公安机关违法拘留15日,事后他请求国家赔偿。那么计算其每日的赔偿标准 是( )。
A.当地本年度日平均工资 B.当地上年度日平均工资
C.国家本年度日平均工资 D.国家上年度日平均工资

答案:D
解析:
根据《国家赔偿法》第26条的规定,侵犯公民人身自由的,每日的赔偿金 按照国家上年度职工日平均工资计算。故选D项。


对于采取稳定性战略的组织而言,关键性的战略性人力资源管理问题是(  )。

A.从零开始,建立全新的人力资源战略
B.大量而快速地裁员
C.对不同企业的人力资源体系进行合并
D.确定关键员工并制定特殊人才的保留政策

答案:D
解析:
对于采用稳定性战略的组织重要的是确定关键员工,并制订特殊的人才保留战略以留住他们。


2021银行招聘考试考试历年真题精选9篇 第9篇


JULIE’s SNACK BAR
The Best New Restaurant Town!!
1 1 45 Whittaker Road
Delicious food,low prices!Check out these great deals!
Lunch Special#1:I hamburger or hot d09,l order of French fries,and l drink for only $4.25 !
Lunch Special #2:2 hamburgers or barbecue plates,2 0rders of French Lies,and 2 drinks for only $7.50!
Family Dinner Special:4 sandwiches,hamburgers,or barbecue plates and 4 drinks for only$15.99 1(Deals valid Monday through Friday,l l:00-14:00 for lunch and l7:00—19:30 for dinner.)
What is true about Julie’s Snack Bar?

A.It is preparing to go out of business
B.It used to be located on Whittaker Road
C.It has not been in business for long
D.It is not open in the evenings

答案:C
解析:
开头明示了“New Restaurant”,从而可以知道这家餐厅是新开张的。也就是说,开始营业没多久,故选C。


某公司一台机器使用期满决定报废。该机器原价为500000元,已计提折旧470000元,已 计提减值准备15000元,在清理过程中支付清理费用2000元,残料变卖收入20000元,不 考虑相关税费,该机器的清理净收入是( )元。
A. 18000 B. 3000
A. 5000 D. -10000

答案:B
解析:
该公司应作会计处理如下:
(1)固定资产转入清理时:
借:固定资产清理 15000
累计折旧 470000
固定资产减值准备 15000
贷:固定资产 500000
(2)发生清理费用:
借:固定资产清理 2000
贷:银行存款 2000
(3)收到残料变价收入:
借:银行存款 20000
贷:固定资产清理 20000
(4)结转固定资产损益:
借:固定资产清理 3000
贷:营业外收入 3000
因此本题正确答案选B。


In this passage, the following advantages of casual office wear are mentioned EXCEPT___________.

A.saving worker's money
B.making workers more attractive
C.improving worker's feeling
D.making workers happier

答案:B
解析:
文章中提到,穿便装可以节省钱,可以使员工工作的时候更舒服,也可以使他们开心,并没有提到可以让他们变得更有吸引力。故答案选B。


下列财产可以用作抵押的有( )。

A.抵押人依法有权处分的国有土地使用权
B.抵押人所有的房屋
C.土地所有权
D.抵押人所有的机器

答案:A,B,D
解析:
土地所有权和耕地、宅基地等集体所有的土地使用权不得抵押。


现金审计的方法包括( )。

A.评价现金内部控制制度
B.抽取并审查收款凭证
C.了解现金内部控制制度
D.抽取并审查付款凭证

答案:A,B,C,D
解析:
现金审计的方法包括:①了解现金内部控制制度;②抽取并审查收款凭证;③抽取并审查付款凭证;④评价现金内部控制制度;⑤核对账目;⑥盘点库存现金。