2021银行招聘考试考试题目下载6章

发布时间:2021-08-08
2021银行招聘考试考试题目下载6章

2021银行招聘考试考试题目下载6章 第1章


8.52-7.52+6.52+5.52+4.52-3.52+2.52-1.52的值为(  )。

A.38
B.40
C.42
D.44

答案:B
解析:
利用平方差公式展开。原式=(8.5+7.5)×(8.5-7.5)+(6.54-5.5)×(6.5-5.5)+(4.5+3.5)×(4.5-3.5)+(2.5+1.5)×(2.5-1.5)=16+12+8+4=40。


Windows系统需要访问Internet,必须安装( )协议。

A. IPX/SPX
B. AppleTalk
C. NetBEUI
D. TCP/IP

答案:D
解析:
Windows系统访问Internet,必须安装TCP/IP协议。TCP/IP协议是Internet最基本的协议,是国际互联网络的基础。


诺鑫银行网上商城是本次沙龙推介的另一个重点。电子商务市场前景光明,诺鑫银行适时推出网上商城,将有助于扩展银行业务的范围。
诺鑫银行的网上商城推出了针对其客户企业的促销活动,活动上线前12 天的销售额分别是(万元):
1 217.7、1 217.8、1 218.1、1 218.4、12 18.0、1 217.7、1 217.9、1 218.6、1 218.2、1 217.5、1 218.8、1 218.5,那么这12 天的日均销售额是( )万元。

A.1 217.9
B.1 218.1
C.1 218.2
D.1 218.0

答案:B
解析:
只计算超出1 217 万元的部分,则日均销售额为1 217+(0.7+0.8+1.1+1.4+1.0+0.7+0.9+1.6+1.2+0.5+1.8+1.5)-12=1217+13.2-12=1 218.1,B 符合。


李老师到商店买铅笔和钢笔作为期末表彰会上的奖品,商店里钢笔的标价是铅笔的8倍,由于购买的数量较大,商店给了李老师如下折扣:铅笔9折,钢笔7.75折,李老师发现,这样的折扣方式与总体打8折的效果是一样的。已知李老师买了铅笔16只,那么他买了钢笔( )支。

A. 7
  B. 8
  C. 9
  D. 10

答案:B
解析:
运用方程可以轻松解决。设铅笔、钢笔原价分别为1、8,买了钢笔x支,那么有0.8×(16+8x)=16×0.9+0.775×8x,解得x=8。


Why did the driver stop his car suddenly and jump out of it? __________

A.Because he supposed something must have gone wrong with his car
B.Because he was moved by the pretty voice of Mrs.Janes
C.Because he wondered what had happened to Mrs.Janes
D.Because he was frightened by the terrible voice of Mrs.Janes

答案:A
解析:
根据第二段“she saw an anxious expression came over the driver’s face.He stopped his cal"suddenly,jumped out and began to examine all his tyres carefully”可推知司机以为是他的车出毛病了。故答案为A。


生产力的发展是阶级产生的物质前提。 ( )

答案:错
解析:
剩余产品的出现是阶级产生的物质前提。


2021银行招聘考试考试题目下载6章 第2章


今年是首都全民义务植树活动开展的第(  )年。

A.31
B.32
C.33
D.34

答案:C
解析:
从首都绿化委员会办公室获悉,自1982年开展全民义务植树活动以来,首都参加义务植树的总人数达8240.5万人次,植树总株数达1.93亿株。今年是首都全民义务植树活动开展的第33年。


领导者把决策权力交给下级,对下级的工作不闻不问。种领导方式称作()。
A.民主型领导方式
B.参与型领导方式
C.放任型领导方式
D.自决型领导方式

答案:C
解析:


用支出法核算GDP包括( )。
A.消费支出 B.政府购买
C.净出口 D.固定投资支出

答案:A,B,C,D
解析:
用支出法对国内生产总值进行核算,就是通过核算在一定时期内全 部经济单位对最终产品的支出总量相加得出总支出来计量GDP的方法,包括以下几个部分: 消费支出、固定投资支出、政府购买和净出口。


差旅费报销单属于( )。

A.通用凭证
B.原始凭证
C.记账凭证
D.专用凭证

答案:B,D
解析:
差旅费报销单属于专用凭证、原始凭证。


( )与资产业务、负债业务一起构成商业银行的三大业务。

A.中间业务
B.现金业务
C.证券投资业务
D.贷款业务

答案:A
解析:


根据以下内容,回答203-207题。
February 18th
Ruth Waiter
2921 Cypress Lane
Smithfield, UT 00375
Dear Ms. Walter,
It has come to our attention that you have failed to remit payment for service provided during the two billing periods of 7/15--8/14 and 9/15--10/14 last year.
Our records indicate that multiple bills for these periods have been sent to your address with-out reply. At this point, we are regrettably required to take stronger measures. If by April 15 we have not received payment in full, including all late fees charged, we will be forced to terminate service to your residence.
For further information about this action, or to verify the amount of your outstanding balance,please call our Customer Service Center at 1-888-555-3802, or write to the following address:
Accounts Payable Division
Northern Utah Gas & Power
55755 State Highway 16
Logan, UT 00378
February 27th
Accounts Payable Division
Northern Utah Gas & Power
55755 State Highway 16
Logan, UT 00378
Service representative,
I recently received a notification of outstanding charges on my account. I am very confused and distressed by the situation outlined in your letter.
First of all, I am certain that I paid for all services during the two billing period in question.
The payments were on time and for the correct amount. I used your company's automated tele-phone billing system and paid with my credit card. I am including transaction receipts from my credit card company that list these payments and the dates on which they were processed by your company.
After I had paid then, I did receive multiple bills for the periods 7/15 --8/14 and 9/15 --10/14 as stated in your letter. I tried repeatedly to report this error to your company via the cus-tomer service email system, but I never received a response. I am also attaching copies of these e-mails for your review.
These documents clearly show that I have made all payments in a timely fashion, and I hope they will help you resolve this situation. If you have any more questions for me, please contact me by phone (555-7690) or email (rwalt79@mzmail.com).
Ruth Walter

Why did Northern Utah Gas & Power write to Ms.Walter?

A.To announce recent changes to its available services
B.To notify her of a new policy regarding late fees
C.To apologize for overcharging her account
D.To inform her of penalties she may be subject to

答案:D
解析:
第二段第二句中说,公司对于滞纳费用要采取强制措施,接下来再对措施进行具体说明,故选D。


2021银行招聘考试考试题目下载6章 第3章


GPS是( )的简称。
A.全球通信系统 B.全球定位系统
C.全球预警系统 D.全球网络系统

答案:B
解析:
全球定位系统(Global Positioning SyStem,GPS),又称全球卫星定位系统,是一个中距离圆型轨道卫星导航系统。它可以为地球表面绝大部分地区(98%)提供准确的定位、测速和高精度的时间标准。


“摄影文章”并不是以文为主的文章,而是美国新闻摄影报道的一种体裁。它是以照片为主,以几张、几十张,甚至更多的照片,组成一篇通俗易懂的“文章”来阐明一个主题或深入地探讨一个问题。“摄影文章”最初出现在美国《生活》杂志上,它与我国的摄影专题报道有类似之处,但又不尽相同。最能难确复述这段话主要意思的是:(   )。

A: “摄影文章”是美国新闻摄影报道的一种体裁 B: 具体介绍了“摄影文章”是一种什么样的摄影报道体裁
C: “摄影文章”是一组由摄影图片组成的“文章” D: “摄影文章”是一种由照片组成的文章形式的新闻摄影报道而非真正的文章

答案:D
解析:


2016年,S省建筑业增加值共完成895.6亿元,同比增长5.7%,占GDP的比重上升,达到6.9%,比上年提高了0.3个百分点。
2016年全省有工作量的总承包和专业承包建筑业企业2532家,完成建筑业总产值3318.5亿元。其中,省内产值完成2064.7亿元,同比增长9.4%,增速比上年提高21.3个百分点;省外完成产值1253.8亿元,同比增长20.1%,增速比上年提高11.4个百分点。
2016年,全省建筑业直接从事生产经营活动的平均人数达到112.3万人,比上年增加12.8万人,同比增长12.8%,其中工程技术人员达到12.5万人,比上年增加0.5万人,同比增长4.5%;一级建造师0.8万人,比上年增加0.1万人,同比增长11.4%。



2016年,S省有工作量的总承包和专业承包建筑业企业完成省外产值比2014年高约( )。

A.153亿元
B.210亿元
C.293亿元
D.407亿元

答案:C
解析:
本题增长量计算题目。
增长量=(现期量/1+r)*r,注意现期为2016年,基期为2014年,中间隔一年,因此增长率r为隔期增长率。隔期增长率=r1+r2+r1*r2。
根据“省外完成产值1253.8亿元,同比增长20.1%,增速比上年提高11.4个百分点。”可知,r1=8.7%,r2=20.1%,隔期增长率=8.7%+20.1%+8.7%*20.1%=30.3%,则2016年,S省有工作量的总承包和专业承包建筑业企业完成省外产值比2014年高=(1253.8/1+30.3%)×30.3%,估算可得答案为293亿元,C选项正确。
因此,选择C选项。


Intemet(因特网)上最基本的通信协议是HTTP协议。()

答案:错
解析:
IP是基本的通信协议。因特网是基于TCP/IP协议实现的,TCP/IP协议由很多协议组成,不同类型的协议又被放在不同的层,其中,位于应用层的协议就有很多,比如FTP、SMTP、HTTP。


批复是答复下级请示的文件,是(  )。

A.被动发文
B.主动发文
C.是对报告的批件
D.下级没有请示,用来指导工作的

答案:A
解析:
批复的特点是法定的权威性与执行性;被动性;明确的针对性。故本题答案选A。


对残障者或语言存在障碍的客户,应当尽可能为其提供便利。但根据所在机构与客户之间的契约而产生的服务方式、费率等方面的差异,不应视为歧视。()

答案:对
解析:


2021银行招聘考试考试题目下载6章 第4章


关于欧洲主权债务危机的原因,下列说法不正确的是( )
A.欧元升值 B.欧元区经济低迷
C.巨额财政赤字 D.财政政策与货币政策的不协调

答案:A
解析:
产生主权债务危机的一个根本原因是经济失去动力。欧元区经济持续低迷,货币高估使得出口持续较差,而没有灵活的货币政策,政府不得不依靠大量投资和消费拉动经济,导致赤字不断累积。体制问题也是诱发主权债务危机,乃至蔓延为欧洲债务危机的重要原因。经济水平的不一致,经济政策的不协调,导致欧元区国家呈现财政政策各自为政,货币政策受到约束,财政政策与货币政策的矛盾,导致经济内部矛盾爆发。由于经济的持续低迷,货币政策又以通胀为 目标,此时欧元是持续贬值的。答案为A。


根据下列资料,回答46-50题。
2009年6月份.“国房景气指数”达到107.04,比5月份上升0.76点,比去年同期上升2.39点。具体的各分类指数情况如下:
6月份竣工面积分类指数为111.46,与5月份基本持平,比去年同期上升7.42点。1~6月份.全国累计完成房屋竣工面积8187万平方米,同比增长40.4%,增幅比去年同期增加20个百分点。
6月份资金来源分类指数为108.47,比5月份上升2.41点,比去年同期上升4.68点。1~6月份.全国房地产开发到位资金达到5723亿元,同比增长48.4%,增幅比去年同期高13.4个百分点。
6月份新开工面积分类指数达到108.91,比5月份上升0.17点,比去年同期上升3.44点。
1-6月份。全国房地产新开工面积为2.43亿平方米,同比增长31%,增幅比去年同期增加11.2个百分点。
6月份商品房屋销售价格分类指数为97.71,比5月份下降1.23点,比去年同期上升3.73点。上半年,商品房平均销售价格为2424元/平方米,同比增长5.4%,而去年同期是下降0.1%。6月份空置面积分类指数为96.52,与5月份持平,比去年同期下降0.05点。上半年,商品房空置面积同比增长8.4%。
6月份土地开发面积分类指数为115.97.比5月份下降0.64点,比去年同期下降2.60点,上半年,完成土地开发面积7144万平方米,同比增长40%,增幅比去年同期回落12.7个百分点。
2008年的1~6月份,全国累计完成房屋竣工面积的增幅是(  )。

A.18.6%
B.20.4%
C.38.6%
D.40.4%

答案:B
解析:
由材料可知,2009年1-6月份全国累计完成房屋竣工面积8187万平方米,同比增长40.4%,增幅比去年同期增加20个百分点,故2008年1~6月份的增幅为40.4%-20%=20.4%。


亚洲金融危机的爆发深刻暴露了亚洲各国在协调经济政策、共同 危机方面的苍白无力。一种流行的观点认为,正是由于亚洲各国存在着经济与社会发展方面的差异性、 多样性和文化的多元性,缺少一种强有力的 力量,才使亚洲各国在金融危机中吃尽苦头,元气大伤。因此,地区合作 和大量的双边援助是十分必要的。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.防御整合沟通 B.防御整治勾通
C.抵御整治沟通 D.抵御整合勾通

答案:A
解析:
防御:既有“防”又有“御”的意思,“防”是戒备,预先做好应急的准备,“御”是抵挡;“抵御”中“抵”是挡,拒,用力撑着,“御”是抵挡,“抵御”是一个同义复词。从语境看对危机既应防也要抵挡。故用“防御”。整合:通过整顿、协调使重新组合;整治:修理或进行某项工作。句中用“整合”更恰当。沟通:使两方能通连;勾通:暗中串通,勾结。很明显,句中应用“沟通”。故选A项。


请论述我国应对金融危机的一揽子计划。

答案:
解析:
“一揽子计划”是2009年的政府工作,可概括为四个重点和七个方面: (1)四个重点主要包括:①大规模增加政府投资,实施总额4万亿元人民币的两年投资计划.其中中央政府拟新增1.18万亿元,实行结构性减税,扩大国内需求。②大范围实施调整振兴产业规划.提高国民经济整体竞争力。③大力推进自主创新,加强科技支撑,增强发展后劲。④大幅度提高社会保障水平。扩大城乡就业。促进社会事业发展。
(2)七个方面主要包括:①加强和改善宏观调控,要坚持灵活审慎的调控方针,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。②积极扩大国内需求特别是消费需求,增强内需对经济增长的拉动作用。③巩固和加强农业基础地位,促进农业稳定发展和农民持续增收。④加快转变发展方式.大力推进经济结构战性调整。⑤继续深化改革开放,进一步完善有利于科学发展的体制机制。⑥大力发展社会事业,着力保障和改善民生。⑦推进政府自身建设,提高驾驭经济社会发展全局的能力。


下列项目中不属于有价证券的是(  )。

A.国库券
B.股票
C.银行汇票
D.企业债券

答案:C
解析:
有价证券是证券的一种,即其本质仍然是一种交易契约或合同.不过与 其他证券的不同之处在于,有价证券具有以下特征:任何有价证券都有一定的面值:任何有价证券都可以自由转让;任何有价证券本身都有价格;任何有价证券都能给其持有人在将来带来一定的收益。


资料:Desktop Support for Private Equity Firm in Midtown
-Manhattan
-Contract role
The Desktop Support Technician will provide desk side and remote technical assistance to end users. Strong desktop troubleshooting skills will be used to handle technical support request and determine root cause including diagnosing and resolving issues with PC's, laptops, mobile devices, printers and peripherals. In addition to technical support you will be responsible for imaging PC's, deploying and configuring software and managing technology requests and account creation.
This position requires high levels of professionalism, strong problem solving skills, and the ability to learn new technologies.
Responsibilities
-Install, configure, maintain and support PC hardware and software for the firm's end user computing environment.
-Creating and managing standardized desktop images and applications packaging; physical setting up for computers and software system installation for various applications and programs.
Perform hands-on fixes at the desktop level, including installing and upgrading hardware/software, installing hardware and configuring systems and applications.
Monitor and test fixes to ensure problems have been adequately resolved.
Image and configure desktops and laptops using an enterprise imaging solution.
-Quickly escalate, track and close incident tickets to ensure high client satisfaction.

Requirements
-Experience in working in hedge funds, fund-of-fund or private equity firms, smaller organizations where ability to learn range of technologies was required; and/or client facing/field service roles are all a plus.
-Exceptional written, oral and interpersonal communication and customer service skills across all levels of an organization.
-Strong knowledge of computer hardware, including laptops, desktops and mobile devices and enterprise desktop applications.
-Strong knowledge of Windows 7, Active Directory and Exchange.
-Strong knowledge of MS Office 2010 required.
-Knowledge of network printer installation, setup and troubleshooting.
-Knowledge of virtualization technologies.
-Working knowledge of mobile devices-add, remove, reactivate, migrate users etc.

Which of the following is NOT required for this job?

A.Customer service skills.
B.Rich expression.
C.Knowledge of computer hardware.
D.Knowledge of network printer installation.

答案:B
解析:
【关键词】NOT;for this job;required
【主题句】第3自然段Requirements 要求
-Exceptional written, oral and interpersonal communication and customer service skills across all levels of an organization. 在组织各个层面内,具备出色的书面、口头和人际沟通能力和顾客服务技巧。
-Strong knowledge of computer hardware, including laptops, desktops and mobile devices and enterprise desktop applications.丰富的电脑硬件知识,包括笔记本电脑、台式机、电话和企业台式机应用程序。
-Knowledge of network printer installation, setup and troubleshooting.网络打印机安装、设置及故障排解知识。
【解析】本题的问题是“下列哪项不是此工作的要求?”。A选项“顾客服务技巧”,B选项“丰富的表现力”,C选项“电脑硬件知识”,D选项“网络打印机安装知识”。根据主题句可知,选项A、C、D都提到了。


2021银行招聘考试考试题目下载6章 第5章


我国货币政策工具主要包括( )。

A.汇率政策
B.公开市场业务
C.窗口指导
D.再贷款和再贴现

答案:A,B,C,D
解析:
根据题干考查的是我国货币政策工具,我国货币政策工具主要包括公开市场业务、存款准备金、再贷款和再贴现、利率政策、汇率政策和窗口指导六大类,故ABCD均正确,所以答案选ABCD。


下列有歧义的句子是( )。
A.群众有意见是正常,没意见倒是不正常的了
B.那时他已经戒烟,如果再没了酒,生活就没味道了
C.整容有一定的风险,比如感染、瘀血、不完全对称等
D.小王和小李这两个人,我对小王比较了解,小李就不大了解

答案:D
解析:
D句有明显的歧义,最后一个分句“小李就不大了解”可以理解成“我对小李不大了解”和“小李对小王不大了解”,应该改为“对小李就不大了解”才能避免歧义。


第59题答案是__________

A.cares
B.matters
C.depends
D.remains

答案:B
解析:
道歉者是全部还是部分承担责任这些都不太重要,关键是为所作所为主动负责,这也能促使别人共同承担责任。根据语境,选B。排除其他选项。


现象是多变的、易逝的,而且还存在假象,所以现象不重要,不应相信它。 ( )

答案:错
解析:
事物的本质要通过各种现象的总和才能完整地表现出来。多变的、易逝 的现象,甚至假象都从不同侧面和不同程度表现着事物的本质,因此,现象是重要的。


墨子倡导的仁人君子的美德有(  )。

A.强不执弱
B.众不劫寡
C.富不侮贫
D.贵不傲贱

答案:A,B,C,D
解析:
《墨子·兼爱》中指出:“天下之人皆相爱,强不执弱,众不劫寡,富不侮贫.贵不傲贱。诈不欺愚。凡天下祸篡怨恨,可使毋起者,以相爱生也。是以仁者誉之。”


体现在商品中的劳动二重性包括(  ):

A.简单劳动
B.复杂劳动
C.具体劳动
D.抽象劳动

答案:C,D
解析:
体现在商品中的劳动二重性是指具体劳动和抽象劳动。


2021银行招聘考试考试题目下载6章 第6章


人的智能,目前已鉴别出来的形式有七种。今天,人们通常所说的智能,一般是指语言 和逻辑数学这两方面的智能。事实上还有其他五种形式的智能,就是音乐才能、空间想象力、运 动能力和两种形式的个人智能一交际能力和个人自处能力(即自知之明)。在每个人身上,这 七种智能的发展是极不平衡的。尽管大多数人都具有这七种智能的潜在才华,但表现突出的一 般只有二到三种。心理学家把这两三种智能,归纳成一个智能组合型。
对文中“智能组合”的理解,最准确的一项是( )
A.每个人的七种智能发展是极不平衡的,表现突出的一般只有二到三种
B.能综合评价一个人的智力倾向,比传统的智商测验,更接近客观实际的智能组合方式
C.大多数人都具有七种智能的潜在才华,心理学家把其中表现突出的二到三种归纳成一 个智能组合,这种组合不是一成不变的
D.语言和逻辑数学这两方面是主要智能,再加上音乐才能、空间想象力、运动能力和两种 形式的个人智能——交际能力和个人自处能力中的任何一种

答案:C
解析:
A项错在没有谈组合;B项谈的是智能组合和传统智商测验的比较;D项中认为 语言和逻辑数学为主要智能的说法是错误的。


2015 年1—8 月份,全国房地产开发投资61 063 亿元,同比名义增长3.5%,增速比1—7 月份回落0.8个百分点。其中,住宅投资41 098 亿元,增长2.3%,增速回落0.7 个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为( )。
1—8 月份,东部地区房地产开发投资34 754 亿元,同比增长3.7%,增速比1—7 月份回落1 个百分点;中部地区投资12 717 亿元,增长3.5%,增速回落0.4 个百分点;西部地区投资13 591 亿元,增长3.3%,增速回落0.5 个百分点。
1—8 月份,房地产开发企业房屋施工面积669 360 万平方米,同比增长2.5%,增速比1-7 月份回落0.9个百分点。其中,住宅施工面积466 295 万平方米,增长0.2%。房屋新开工面积95182 万平方米,下降16.8%,降幅持平。其中,住宅新开工面积65 830 万平方米,下降17.9%。房屋竣工面积42 475 万平方米,下降14.6%.降幅扩大1.5 个百分点。其中,住宅竣工面积31494 平方米,下降17.2%。
1—8 月份,房地产开发企业土地购置面积14 1 1 6 万平方米,同比下降32.1%,降幅比1—7 月份扩大0.1 个百分点;土地成交价款4 294 亿元,下降24.6%,降幅收窄1 个百分点。1—8 月份,商品房销售面积69 675 万平方米,同比增长7.2%,增速比1—7 月份提高1.1 个百分点。其中,住宅销售面积增长8.0%,办公楼销售面积增长8.5%,商业营业用房销售面积增长1.2%。商品房销售额48042 亿元,增长15.3%,增速提高1.9 个百分点。其中,住宅销售额增长18.7%,办公楼销售额增长12.9%,商业营业用房销售下降2.5%。
1—8 月份,东部地区商品房销售面积33 560 万平方米,同比增长10.1%,增速比1—7 月份提高1.5个百分点;销售额29 487 亿元,增长22.2%,增速提高2.6 个百分点。中部地区商品房销售面积18 140 万平方米,增长4.2%,增速提高0.9 个百分点;销售额9 353 亿元,增长7.4%,增速提高1.6 个百分点。西部地区商品房销售面积17 975 万平方米,增长5.2%,增速提高0.8 个百分点;销售额9 202 亿元,增长4.3%,增速提高0.5 个百分点。
8 月末,商品房待售面积66 324 万平方,比7 月末增加65 万平万米。其中,住宅待售面积减少194 万平方米,办公楼待售面积减少7 万平方米,商业营业用房待售面积增加157 万平方米。1—8 月份,房地产开发企业到位资金79 742 亿元,同比增长0.9%.增速比1—7 月份提高0.4 个百分点。其中,国内贷款13 956 亿元,下降4.8%;利用外资204 亿元,下降40.1%;自筹资金3 1 797 亿元,下降2.5%;其他资金33 785 亿元,增长7.5%。在其他资金中,定金及预收款19 774 亿元,增长4.6%;个人按揭贷款10 118 亿元,增长16.3%。

填入材料中( )部分的数据应为( )。

A.57.3%
B.60.3%
C.70.3%
D.67.3%

答案:D
解析:
由第一段可知,2015 年1-8 月份,住宅投资占房地产开发投资的比重为41098/61063=67.x%,选D。


资本主义社会的资本是不能带来剩余价值的价值。(  )

答案:错
解析:
资本主义社会的资本可以购买劳动力,产生剩余价值。


Questions 99-101refer to the following memo.
To: All Employees
From: Angela Ronseaux, Executive Vice President
RE: Upcoming Company Event
It's that time of year again!Dawson Smith Inc., will be holding its llth annual DSI Celebration Event at 7:30 p.m. on Friday, April 13th. This year's event will take place downtown in Conference Room B of the Astor Hotel, and all employees are_(1)__________to attend.
As usual, the DSI Celebration Event will include dinner, catered by the wonderful local restaurant Las Banditas. There will be a live band for entertainment, and each company executive will also give a short speech. The evening won't come to a (2)___________, however, until Vesna Riel,CEO of Dawson Smith Inc., presents the Employee Awards.
Felipe Aquino from Human Resources is organizing a carpool system so that not everyone has to drive downtown after work. If you have a large vehicle and are willing_(3)__________ your fellow employees a ride, please contact him at extension 11 $.
As always, thank you for your hard work, and I hope to see you at the l lth annual DSI Celebration Event.
Angela Ronseaux
Executive Vice President
第(1)题应填________

A.advanced
B.designed
C.reported
D.encouraged

答案:D
解析:
A项advanced促进;B项designed设计,计划;C项reposed报告;D项assemble集合,聚集。


调查显示,新闻记者的职业和网络关系密切,但只占上网人数的1.8%;与大量青少年学生网民(占总数的19.3%)相比,教师和党政企事业单位的领导干部上网太少(分别占网民总数的5%和3.4%);与月收入500元以下和500元~1000元的人群(分别占总数的21%和29%)相比,收入较高的人们的上网比例并没有很大提高;从事商贸活动的人员上网人数只占总数的5.8%。
与这段文字文意相符的是:( )

A.职业与上网没有直接关系 B.网络成为现代人获取信息的主要来源
C.电子商务没有在中国获得真正的发展 D.收入越高,上网人数的比例越高

答案:A
解析:
题干并没有提到网络是现代人获得信息的主要来源,也没有提到收入较高的人上网比例很高,排除B、D;从事商贸活动的人员上网总数虽然小,但没有直接的证据表明电子商务没有在中国获得真正的发展,排除C项;这段话要说明的是职业与上网没有直接关系,上网没有因为职业的不同而呈现相应的规律。


如果政府把稳定物价水平作为宏观调控的政策目标 , 通常要实行紧缩性的财政政策和货币政策 , 一般情况下 , 这会导致( )。

A. 经济快速增长
B. 就业机会增加
C. 通货膨胀
D. 经济增长速度放慢

答案:D
解析: