银行招聘考试考试题免费下载6章

发布时间:2021-08-08
银行招聘考试考试题免费下载6章

银行招聘考试考试题免费下载6章 第1章


-2,-8,0,64,( )

A.-64
B.128
C.156
D.250

答案:D
解析:
此题的通项为 ,所以当 时,未知项为250。


Surprisingly, the nation's high rate Of unemployment has only affected __________stock
prices in the technology market so far.

A. a little
B. a few
C. most of
D. much of

答案:B
解析:
空格后接复数名词prices,可以和可数名词搭配使用的B和c可能为正确答案。分析句子可知,当其表示“几个的,少数的”句意自然,故选8。


白令海峡是(  )和(  )的分界线。

A.非洲欧洲
B.亚洲美洲
C.美洲南极洲
D.非洲南极洲

答案:B
解析:
白令海峡位于亚洲最东点的迭日涅夫角和美洲最西点的威尔士王子角之间,它是亚洲和美洲的分界线。故本题答案选B。


下列应纳个人利息所得税的是( )。
A.国债利息 B.残疾、孤老人员的所得
C.军人的转业费 D.保险赔款

答案:B
解析:
ACD三项都属于免征个人所得税的情形,B项属于减征个人所得税的情形。故本题选B。


Questions 67~68 refer to the following memo.
Bayside View Hotel
To: ALL Employees
From: Edgar Wagner, Hotel Manager
Re: Bayside View Hotel Customer Satisfaction Survey
July 20
Dear Employees,
As part of our ongoing effort to ensure that the Bayside View Hotel remains one of the premier hotels in the country, we have conducted our annual customer satisfaction survey.
The survey results showed customer satisfaction improved in two of four key service areas compared with the results from a survey done twelve months earlier. The areas showing improvement are Housekeeping and Food Services. Customer rating for Concierge Services remained the same, while a noticeable drop was shown for Front Desk Services.
Your department managers will provide you with more detailed results of the survey that pertain to your specific area of work, and will suggest ways to improve on services rated less than satisfactory.

What is indicated about the survey?


A. It was completed by hotel staff.
B. It will be used to decide promotions.
C. It was recently revised.
D. It is conducted every year.

答案:D
解析:


增加产品组合的( ),扩大企业经营范围,可以充分发挥企业各项资源的潜力。

A.长度
B.宽度
C.深度
D.一致性

答案:B
解析:
增加产品组合的宽度,扩大企业经营范围,可以充分发挥企业各项资源的潜力,提高效率,减少风险。


银行招聘考试考试题免费下载6章 第2章


用九个指头与一个指头来形容我们工作中成绩是主要的,缺点和错误是次要的,当然是可以的。但是,这决不等于只谈九个指头,不必谈一个指头,更不等于那一个指头已经不存在。这段文字主要是在强调( )。
A.必须要谈一个指头
B.一个指头容易被我们忽视
C.工作中成绩是主要的,缺点和错误是次要的
D.十个指头缺一不可

答案:B
解析:
文段中有两个关键词“但是”“更”,作者显然强调的是后者,让我们不要忽视一个指头。



[材料要点]
本题给出的资料是横标目有三级标目的表格,说明了1985年、1990年、1995年、2000年、2003年我国乡村人口、乡村劳动力人数、农业劳动力、非农劳动力等数据。
标题:我国农村劳动力情况
单位:万
横标目:乡村人口[占总人口比重、乡村劳动力人数、农业劳动力、非农劳动力(比重、工业、建筑业、交通、餐饮)]
纵标目:1985、1990、1995、2000、2003年

从1985年至2003年,我国从事农业的劳动力占乡村劳动力的比重下降了几个百分点?()
A.7.3
B.10.2
C.18.1
D.36.2

答案:C
解析:
1985年农业劳动力为30352万人,乡村劳动力为37065万人,比重为30352÷37065×100%≈30000÷36000==83.3%;而2003年农业劳动力为31260万人,乡村劳动力为48971万人,比重为31260÷48971×100%≈32000÷48000==66.7%,约下降了83.3—66.7=16.6个百分点,最接近的选项就是C项。
[计算技巧]在计算中遇到带有多位有效数字的数据时,我们可以将其个位、十位或百位等以下的数据根据具体情况进行进舍位,得到相对简单的数据来进行计算。
应用条件:取整法主要应用于乘、除法计算中:数据取整后计算时所产生的误差应远远小于选项间的误差。
[验证]30352÷37065×100%=81.9%,31260÷48971×100%=63.8%,81.9-63.8=18.1个百分点。


著名的霍桑实验是在(  )的负责下在美国西部电器公司所属的霍桑工厂进行的。

A.马斯诺
B.赫茨伯格
C.梅奥
D.巴纳德

答案:C
解析:
霍桑实验是心理学史上最出名的事件之一。这一系列在美国芝加哥西部电器公司所属的霍桑工厂进行的心理学研究是由哈佛大学的心理学教授梅奥主持的。


简述国民经济核算指标。

答案:
解析:
国民经济核算指标有: (1)国内生产总值(GDP)。国内生产总值是按市场价格计算的一个国家或地区所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果的总和。
(2)国民生产总值(GNP)。国民生产总值是一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果。
(3)国民生产净值(NNP)。国民生产净值是指一个国家(或地区)在一定时期内所生产的最终产品中新创造价值的总和.不包括固定资产折旧。
(4)国民收A-(NI)。国民收入是指一个国家(或地区)在一定时期内用于生产的各种生产要素所得全部收入的总和.包括工资、利润、利息和租金。
(5)个人收入(PI)。个人收入是指国民收入中分配到个人的部分,是从国民收入中减去那些不会分配给个人的项目和余额,如公司未分配利润、社会保险金、应付未付工资等。
(6)个人可支配收入(PDI)。个人可支配收入是指个人收入减去个人所得税及其他赋税后
的余额,加上政府和社会对个人的救济补助(转移支付)。这部分收入才是个人可以自由用于消费、储蓄、投资及赠予的收入。


邓小平明确概括社会主义本质是在( )。
A.党的十二大 B.党的十二届三中全会
C.党的十三大 D. 1992年的南方谈话中

答案:D
解析:
邓小平在1992年南方谈话中明确把社会主义的本质概括为:社会主义的本质是解放生产力、发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终实现共同富裕。


银行因减少投资等原因对被投资单位不再具有控制、共同控制或重大影响时,应( )。

A.终止采用权益法核算,改按成本法核算
B.按投资的账面价值作为新的投资成本
C.被投资单位宣告分配利润或现金股利时,属于已计人投资账面价值的部分,作为新的投资成本收回,冲减投资成本
D.终止采用成本法核算,改按权益法核算

答案:A,B,C
解析:
银行因减少投资等原因对被投资单位不再具有控制、共同控制或重大影响时,应当终止采用权益法核算,改按成本法核算,并按投资的账面价值作为新的投资成本。其后,被投资单位宣告分配利润或现金股利时,属于已计入投资账面价值的部分,作为新的投资成本收回,冲减投资成本。


银行招聘考试考试题免费下载6章 第3章


中央银行在经济衰退时,(  )法定存款准备金率。

A.调高
B.降低
C.不改变
D.取消

答案:B
解析:
降低法定存款准备金率,释放更多流动性,刺激经济发展,


口袋里有三种颜色的筷子各10根,请问,至少要取多少根筷子才能保证一定取到2种不同颜色的筷子各2双?(  )

A.4
B.10
C.11
D.17

答案:D
解析:
本题应该考虑最差的情形,先取到其中一种颜色的筷子10根,可以取得其中一种颜色的筷子2双,然后再取剩余的两种颜色的筷子各3根,最后剩下的任取1根,都能取得剩下的颜色的筷子2双,因此只要取10+3×2+1=17根,就能保证一定取到2种不同颜色的筷子各2双。


学习型组织的基本特征是( )。
A.学习意识强烈 B.具有鼓励创新的组织文化
C.以学习为组织的最终目标 D.善于不断学习

答案:A,B,D
解析:
学习型组织的基本特征包括:学习意识强烈,善于不断学习;鼓励创新,以提升组织应变能力,使组织不断发展等。因此选项ABD正确,选项C不符合实际情况, 故不选。


依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是( )。(1)在撒利亚有一个人,名叫哥尼流,他是个虔诚的人,常常祷告神,多多( )百姓。(2)鼓励价值投资、摒弃垃圾股,本是监管层还原一个健康、可持续发展的资本市场的美好愿景。无奈,有形之手太长,最终恐怕会( )。

A.周济雪上加霜
B.救济事与愿违
C.周济事与愿违
D.救济雪上加霜

答案:C
解析:
(1)句,“周济”和“救济”都有帮助困难人群的意思,给予周济者一般是个人,给予救济的一般是政府、慈善机构、组织或单位等。此处是哥尼流个人的行为,应选“周济”,排除B、D。(2)句,“事与愿违”侧重结果与愿望相违背;“雪上加霜”侧重损害更严重。与“本是……美好愿景”对应,此处选“事与愿违”更恰当。


王某系社会混混,好吃懒做,不愿做太累的工作,遂从批发市场以20元一个的价格购进一批劣质保温杯,然后以“不买小心我收拾你”等威胁语言,先后多次以每个100元的价格,强行向过往路人高价推销,获利3000元。王某构成()。
A.敲诈勒索罪 B.强迫交易罪
C.销售伪劣产品罪 D.非法经营罪

答案:B
解析:
《刑法》第226条规定:“以暴力、威胁手段,实施下列行为之一,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:(一)强买强卖商品的;(二)强迫他人提供或者接受服务的;(三)强迫他人参与或者退出投标、拍卖的;(四)强迫他人转让或者收购公司、企业的股份、债券或者其他资产的;(五)强迫他人参与或者退出特定的经营活动的。”由题意可知,王某有强迫他人购买商品的行为,因此王某的行为构成了强迫交易罪。故本题答案为B。


作为一种有着深厚意蕴的艺术形式,任何一个地方的戏剧都与当地民众潜意识中的审美习惯与伦理诉求有着隐秘_________。今天,坐在封闭的现代剧场中的中国观众,也许对其潜意识中从传统而来的审美趣味并不了然,但对舞台上那些让他非常舒服的表现,却有着_________的感受。
填入横线部分最恰当的一项是( )。

A.牵连本能
B.连结强烈
C.关系深刻
D.关联敏锐

答案:D
解析:
本题考察实词的辨析,有一定难度。
第一个空,与“隐秘”搭配,“牵连”指的是牵涉连累,不符合文意,排除A项;B项“连结”同联结,强调结合在一起,不符合文意,文章强调的是隐秘的关系,所以排除;
再从第二个空看,填入词与“感受”搭配,D项“敏锐”更为恰当,前文提到“并不了然”,所以用“深刻”是不恰当的,排除C。
因此,选择D选项。


银行招聘考试考试题免费下载6章 第4章


在一般性货币政策的工具中,中央银行掌握完全主动权得是( )。

A.公开市场操作政策
B.消费者信用控制政策
C.贴现政策
D.窗口指导政策

答案:A
解析:


商业银行经营管理过程必须严格遵循()原则。
A.安全性
B.流动性
C.保值性
D.盈利性

答案:A,B,D
解析:
商业银行的“三性原则”,安全性、流动性、盈利性。


存储器的容量大小是衡量计算机性能的一个重要指标。我们通常把( )位二进制作为一个单位来计算存储器的容量,取名为字节。
A. 2 B. 8
C.32 D. 1024

答案:B
解析:
字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量和传输容量的一种计量单位,1个字节等于8位二进制。


被誉为“俄罗斯文学之父”的作家是(  )。

A.屠格涅夫
B.陀思妥耶夫斯基
C.高尔基
D.普希金

答案:D
解析:
普希金是19世纪初俄国最伟大的作家,俄国积极浪漫主义文学的代表和批判现实主义文学的奠基人,被誉为“俄罗斯文学之父”,代表作为诗体小说《叶甫盖尼?奥涅金》。


February18th
Ruth Walter
2921 Cypress Lane
Smith field,UT 00375
Dear Ms.Walter,
It has come to our attention that you have failed to remit payment for service provided during the two billing periods of 7/15—8/14 and 9/15—10/14 last year.
Our records indicate that multiple bills for these periods have been sent to your address with out reply.At this point.we are regrettably required to take stronger measures.If by April 15 we have not received payment in full,including all late fees charged,we will be forced to terminate service to your residence.
For further information about this action,or to verify the amount of your outstanding balance,please call our Customer Service Center at l—888—555—3802。or write to the following address:
Accounts Payable Division
Northern Utah Gas&Power
55755 State Highway 1 6
Logan,UT 00378
February 27th
Accounts Payable Division
Northern Utah Gas&Power
55755 State Highway l 6
Logan,UT 00378
Service representative,
I recently received a notification of outstanding charges on my account.I am very confused and distressed by the situation outlined in your letter.
First of all,I am certain that I paid for all services during the two billing period in question.The payments were on time and for the correct amount.I used your company’S automated telephone billing system and paid with my credit card.I am including transaction receipts from my credit card company that list these payments and the dates on which they were processed by your company.
After I had paid then,I did receive multiple bills for the periods 7/15—8/14 and 9/15—10/14 as stated in your letter.I tried repeatedly to report this error to your company via the customer service email system,but I never received a response.I am also attaching copies of these emails for your review.
These documents clearly show that I have made all payments in a timely fashion,and I hope they will help you resolve this situation.If you have any more questions for me,please contact me by phone(555-7690)or email(rwalt79@mzmail.com).
Ruth Walter
Why did Northern Utah Gas&Power write to Ms.Walter?

A.To announce recent changes to its available services
B.To notify her of a new policy regarding late fees
C.To apologize for overcharging her account
D.To inform her of penalties she may be subject to

答案:D
解析:
第二段第二句中说,公司对于滞纳费用要采取强制措施,接下来再对措施进行具体说明,故选D。


牧场上长满牧草,每天牧草都均匀生长。这片牧场可供10头牛吃20天,可供15头牛吃10天,则可供25头牛吃几天?()[银行真题]
A.5
B.7
C.6
D.8

答案:A
解析:
此题为典型牛吃草问题。牛吃草问题只需抓住核心公式即可。
假设每头牛每天吃的草为1,每天的长草量为x,最初的牧场总草量为y。则:
(10-x)×20=y
(15-x)×10=y
解得:x=5,y=100
现在25头牛可以吃100÷(25—5)=5天.
所以正确答案为A。


银行招聘考试考试题免费下载6章 第5章


与顾客建立长期合作关系是下列哪项观念的核心内容 ( )

A、关系营销
B、绿色营销
C、全球营销
D、互动式营销

答案:A
解析:


市场细分的前提是()。

A.需求的差异性
B.竞争激烈
C.企业面对卖方市场
D.产品的同质性

答案:A
解析:


下列关于网桥和交换机的说法,正确的是( )。
A.网桥在网络层完成数据帧接收、转发与地址过滤功能,用于实现多个局域网之间的数 据交换
B.网桥转发数据的依据是MAC地址表
C.交换机以软件方式实现多个端口的并发连接
D.网桥的端口以共享存储空间方式来连接

答案:B,D
解析:
网挢在数据链路层完成数据帧接收、转发与地址过滤功能,用于实现多 个局域网之间的数据交换。网桥转发数据的依据是MAC地址表。MAC地址表中记录不同 节点的物理地址与网桥转发端口关系。交换机是一种用于电信号转发的网络设备,它可以为 接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。交换机以硬件方式实现多个端口的 并发连接,而网桥的端口以共享存储空间方式来连接。


依宪法和法律,下列选项中不属于全国人大主席团的职权的是( )。
A.向全国人大提出罢免国务院组成人员的议案
B.向全国人大提名国家主席、副主席人选
C.向全国人大提出宪法修正案
D.主持全国人大会议

答案:C
解析:
《宪法》第64条规定:“宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。法律和其他议案由全国人民代表大会以全体代表的过半数通过。”所以向全国人大提出宪法修正案不属于全国人大主席团的职权,故选C项。


张、王、李、赵各有一个作业本混放在一起,这4个人每人随便拿了其中一本,那么谁也没 能拿到自己作业本的拿法有( )种。
A. 24 种 B. 16 种 C. 9 种 D. 4 种

答案:C
解析:
本题用分步法解答。第一个拿作业本的人拿到不是自己的作业本有3种 拿法;被第一个人拿走了作业本的人也有3种拿法;这时剩下的两个人只能从剩下的2本中 拿,要每人都拿到不是自己的只有1种拿法。根据乘法原理,四人都拿的不是自己的情况有3X3X1 = 9(种)。答案为C。


Before starting to write effect analysis essay, one should_____between cause and effect.

A.disguise
B.distinguish
C.diminish
D.derive

答案:B
解析:
本题考查内容为形近词辨析。A选项意为“掩饰、假装”,B选项意为“区分、辨别”,C选项意为“减少、缩小”,D选项意为“源于、获得”,题目意为“在开始写效果分析论文之前,应该____因果关系。”因此选B,区分因果关系。
  


银行招聘考试考试题免费下载6章 第6章


What was Louise's dream?

A. To work for an excellent company such as CVD Inc.

B. To discover a new hobby unrelated to computers

C. To go to school to study computer programming

D. To attend the 14th Annual Conference of IT Professionals

答案:C
解析:


Windows中利用“查找”窗口不能按( )。

A.文件中所包含的文字查找
B.文件创建日期查找
C.文件所属类型查找
D.文件属性查找

答案:D
解析:
“查找”可以按很多方式查找。文件所属类型和文件属性是有区别的,前者指的是文件的类型如txt,doc等,而文件属性是指只读、隐含、系统、存档四种属性。另外“查找”不仅可以查找文件(夹),还可以查找用户等。


每道題包含一个句子或一段话.后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
目前很多城市的新地标,要么比高度,要么比奢华,或是一味追求前卫和怪诞,与周边的历史文脉形成尖锐的反差。由于建筑特别是地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一旦造好,就很难改变,因而近年来有不少公认的败笔,已成为城市中极不和谐的音符,为世人所诟病,并为后人留下笑柄。
作者要表达的主要意思是()。
A.城市的新地标应与周边的历史文脉相协调
B.地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一定要造好
C.一味追求高度、奢华、前卫或者怪诞,造就了很多城市地标败笔
D.建设城市地标要谨慎,不要为世人所诟病,也不要为后人留下笑柄

答案:A
解析:
这段文字主要批判了目前城市新地标建筑中存在的一味求高度、奢华、前卫或者怪诞的现象。这些地标性建筑之所以成为公认的败笔.被人所诟病.原因在于其与周边的历史文脉形成尖锐的反差.故作者这里想要表达的意思便是城市的新地标与历史文脉的协调问题,即A项。


下列关于劳动合同期限的说法不正确的是( )。
A.劳动合同期限三个月以上不满一年的试用期不得超过一个月
B.劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过三个月
C.三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月
D.以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试 用期

答案:B
解析:
《劳动合同法》规定:劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超 过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过两个月;三年以上固定期限和 无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次 试用期。以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定 试用期。故本题正确答案为B。


Telephone Billing Statement_______city Phone Cellular
City Phone Cellular
Department of Billing Services
51 Dublin St.,Suite 301
Springfield,WI
Invoice Date:08—15—2006
Payment Due Date:09—14—2006
Customer Information
Name:Desire Eberhardt
Account Number:1 0003483一FFT"
Account Information
Current Charges:$6 1.59
Outstanding Balance:$35.08
Total Amount Owed:$96.67
Pay your bill online at WWW.cpcellular.tom and receive a discount of 3?fore taxes are added.If you have questions about this or other City Phone Cellular policies,please contact our customer service department at 1-888—349—5959.
Billing Summary Amount Owed
Current Charges:
City Phone Premium Cellular Package$49.95
State Taxes$5.65
Service Fee$5.99
Total Current Charges$6 1.59
Previous Charges:
Balance as of Last Month$55.08
Payment Received Last Month$20.00
Outstanding Balance$35.08
Total Amount Owed$96.67
How much did Ms.Eberhardt pay last month?

A.$20.00
B.$35.08
C.$55.08
D.$61.59

答案:A
解析:
题目问上个月缴纳的金额,因此要快速浏览各个项目,找出相对应的数字。第五段第三句中指出上个月支付的金额是20美元,故选A。


与新疆的其他城市一样,库尔勒直至20世纪80年代初物价都是很低的,自它成为新疆的石油开采中心以后,它的物价大幅上升,这种物价上涨可能来自这场石油经济,这是因为新疆那些没有石油经济的城市仍然保持着很低的物价水平。
最准确地描述了上段论述中所采用的推理方法的一项是( )。

A.鉴于条件不存在的时候现象没有发生,所以认为条件是现象的一个原因
B.鉴于有时条件不存在的条件下现象也会发生,所以认为条件不是现象的前提
C.由于某一特定事件在现象发生前没有出现,所以认为这一事件不可能引发现象
D.试图说明某种现象是不可能发生的,而某种解释正确就必须要求这种现象发生

答案:A
解析:
新疆成为石油开采中心,这是库尔勒物价大涨现象出现的条件;B项当成为开采中心这一条件不存在的时候,库尔勒的物价上涨的现象并没有发生,故此项的说法不正确;C项根据选项的意思,“某一特定事件”指成为开采中心这件事,“现象”就是指物价上涨,成为开发中心之前物价没有上涨,所以成为开采中心不能引起物价上涨,这种说法明显不正确;而D项的说法过于模糊,“某种现象”、“某种解释”指代都不是很清楚,故也不选。