2021银行招聘考试考试真题5篇

发布时间:2021-08-08
2021银行招聘考试考试真题5篇

2021银行招聘考试考试真题5篇 第1篇


我国《票据法》规定,承兑是指汇票付款人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为。下列关于承兑的说法正确的是( )。

A.见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起十日内向付款人提示承兑
B.付款人对向其提示承兑的汇票,应当自收到提示承兑的汇票之日起一周内承兑或者拒绝承兑
C.汇票未按照规定的期限提示承兑的,持票人丧失对其前手的追索权
D.即使是见票即付的汇票,也需提示承兑

答案:C
解析:
A是一个月内向付款人提示承兑,十日内向承兑人提示付款,B是3日内作出
D是见票即付的无须承兑


一家银行的利率敏感性缺口为负,当利率上升时,其利润会(  )。

A.上升
B.下降
C.不变
D.不确定

答案:B
解析:
利率敏感性缺口为负,那么当利率上升时,利息收入的增长慢于利息支出的增长.银行的净利差收入会下降;反之若利率下降,银行的净利差收入就会增加。
@##


Investment Tips

By Scott Russell

Investing in stocks that are less than $5 per share is a good way to boost your stock portfolio. Many big investors ignore these stocks because of the potential risks involved, however, these stocks often grow significantly over the course of time. Investing in inexpensive stocks is a wise move, provided that you hold on to them for at least one year to allow enough time for them to develop.

Four stocks that I suggest for less than $5 per share are High Standard Pharmaceuticals Company, Nova Oil, Inc., Direct Access Publishing Group, and Peak Media Holdings. If you are new to the market, you might want to try investing in them through an online brokerage firm that does not charge a high commission for their services, and remember: only invest up to five percent of your entire stock portfolio in any stock, including these.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quick Stock Quotes -- Thursday April 22 -- 2:40 P.M.
(Quotes delayed by 20 minutes)
Nova Oil, Inc. (NOI)
3.93 +0.08 +2.08%

Previous Close 3.85
Open 3.87
High 3.94
Low 3.79
Volume 864,300
Bid 3.91
Bid Size 600
Ask 3.97
Ask Size 3,300
52 Week range 1.64-8.90
What company's stock is profiled?

A. Nova Oil, Inc.

B. Peak Media Holdings

C. Direct Access Publishing Group

D. High Standard Pharmaceuticals Company

答案:A
解析:


《担保法》规定的保证方式有一般保证和连带责任保证。 ( )

答案:对
解析:
《担保法》第16条规定:“保证的方式有:(一)一般保证;(二)连带责任保 证。”故题目表述正确。


Besides bad material conditions,__________also leads to the sharp increase of crime rate.

A.poverty
B.being parentless
C.1ack of education
D.easy access to guns

答案:D
解析:
根据“the Constitution allows every citizen to carry weapons for his own protection."可知宪法允许使用枪支,从而造就了不断增长的高犯罪率。由此可知除了不良的环境外,枪支的使用也催生了犯罪率的增长。


Why does Hayley think she is ideal for the project?

A. She is an amateur female athlete.

B. She has traveled extensively in Europe.

C. She has written many articles and books.

D. She is an able writer and a female athlete.

答案:D
解析:


假设在国际金融市场上,美元的利率为2%,欧元的利率为3%,根据抛补利率平价理论,则美元对欧元( C )。

A.升值
B.贬值
C.升水
D.贴水

答案:C
解析:


甲项目投入一定金额后,预计在未来 3年里可能产生的现金流如下:第一年末 110万、第二年末 363万、第三年末 266万,假设必要的投资回报率为 10%,则三笔现金流在当前的现值大约为( )。

A.750万
B.670万
C.300万
D.600万

答案:D
解析:


现代企业往往采用“快速折旧”法以避免精神磨损的损失,因此折旧率定得越高越好。(  )

答案:错
解析:
精神磨损指由于生产方法改进和劳动资料生产部门劳动生产率提高而引起的固定资产价值的贬值或者由于出现新技术和新发明引起原有固定资本价值的贬值。固定资本使用年限折旧率=每年提取的折旧费/固定资本原始价值×100%。一般每年提取的折旧费固定,由此可以得出折旧率高,固定资本价值贬值,精神磨损的损失增加。


2021银行招聘考试考试真题5篇 第2篇


行为作为民事法律关系产生、变更、消灭的法律事实( )。
A.不能是违法行为 B.只能是民事法律行为
C.只能是表意行为 D.既可以是合法行为,也可以是违法行为

答案:D
解析:
本题考查能够引起民事法律关系产生、变更和消灭的行为,既可以是合法行为,也可以是违法行为。故选D。


3000×2999-2999×2998+2998×2997-2997×2996+…+4×3-3×2=(  )。

A.4499998
B.2249999
C.4499999
D.2250000

答案:A
解析:


古希腊智者学派的出现,表明人类第一次意识到自己是自身所属社会的审判者,人有资格、有力量,也有权利重新规范自己的生活,这是原始宗教和自然统治之下人类自我意识的第一次觉醒,是西方人文精神的起源。这种理论是( )。

A.水是万物的本原 B.感觉即知识

C.人是万物的尺度 D.知识即美德

答案:C
解析:
“人是万物的尺度”,是古希腊智者学派哲学家普罗泰戈拉的一句名言。它之所以能够成为名言,人类本身的判断是宇宙万物最后的标准固然是惊世之论,但其劝告人类与自然分道扬镳的观点,不但对那个时代产生了积极的现实影响,作为思想资料,进而又为后来的欧洲文艺复兴运动提供了复兴的借口和理论的帮助,这一深远的历史影响显然是一个更为重要的原因。


王涛的好朋友都喜欢歌手周某的歌。王涛在某咨询公司工作的同学都不喜欢歌手周某的歌。丽莎既是王涛的同学,也是他的好朋友,米蓝是王涛的同学但不在该咨询公司工作,贺宇是王涛的同学但不喜欢歌手周某的歌。根据以上陈述,一定可以得出以下哪项?

A.米蓝喜欢歌手周某的歌
B.王涛不在该咨询公司工作
C.贺宇在该咨询公司工作
D.丽莎不在该咨询公司工作

答案:D
解析:
题干翻译:(1)王涛的好朋友→喜欢周某的歌,(2)王涛在咨询公司工作的同学→不喜欢周某的歌,丽莎:王涛的同学且王涛的朋友,米蓝:王涛的同学且否定咨询公司工作,贺宇:王涛的同学且否定的喜欢周某的歌。由上述条件可以得到:米蓝是王涛的同学且否定咨询公司工作是对(2)的否前,不能得到确定的结论。贺宇不喜欢周某的歌,根据是对(2)的肯后,不能得到确定的结论。丽莎是王涛的好朋友是对(1)的肯前,那么必然肯后即丽莎必然喜欢周某的歌,而丽莎喜欢周某的歌是对(2)的否后,否后必然否前,则丽莎一定不在咨询公司工作。故本题正确打答案为D。


现在人们认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的大规模相互作用有关,另一方 面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流有关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成 极光的必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行星, 如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实所证明。
这段文字主要介绍的是( )
A.太阳在极光形成中的作用 B.形成极光的必备要素
C.存在极光现象的行星 D.人们对极光的观察和认识

答案:B
解析:
文段关键句为“形成极光的必不可少的条件是大气、磁场和太阳风,缺一不可”, 这一句是主旨句。由此可知,文章主要是介绍极光形成的必要条件,故正确答案为B。


Questions 14-15 refer to the following e-mail.
From: Restaurant Management
To: All Staff
Attention workers:
Ally's Seafood House will be closed for an entire week at the beginning of March while our kitchen equipment is updated in accordance with the latest health standards. Specific dates for the closure will be announced as soon as we receive notification from the maintenance company.
Unfortunately, hourly workers will be forced to take a week of unpaid leave during the scheduled maintenance, but it will not be subtracted from your allotted vacation days. Time off for salaried workers will be paid.
Please direct any questions about the closure to your supervisor or shift manager.

What does the notice mainly discuss?

A. An approaching pay cut
C. An upcoming renovation
B. Employees' vacation schedules
D. Newly hired kitchen supervisors

答案:C
解析:
短文的开头部分指出,改装厨房设备的期间,饭店暂不营业,故选C。


8个一元真币和1个一元假币混在一起。假币与真币外观相同,但比真币略重。问用一台天平最少称几次就一定可以从这9个硬币中找出假币?()
A.2次
B.3次
C.4次
D.5次

答案:A
解析:
9枚硬币,3个3个一组,分别编号A、B、C。
第一次:任意拿出两组.比如A和B置于天平两端
(1)若天平平衡,則假币在C组中。
(2)若天平不平衡.则假币在天平重的一端。
(即第一次一定可以找到假币所在的组)
第二次:在假币所在的组中.任选两枚硬币置于天平两端
(1)若平衡,则假币为剩下那枚。
(2)若不平衡,则假币在天平较重的一端。
综上.最少需要称两次。


The meteorologist on Channel 2 said that he was ( ) certain that the cold front will result in snow
tomorrow.

A. reasoning

B. reason

C. reasonable

D. reasonably

答案:D
解析:


某个长方形的操场,沿操场边每隔5米种一棵树正好能种200棵,如果改成每隔4米种一棵树,最多可以种( )棵树。

A.250
B.247
C.248
D.249

答案:A
解析:
操场边种树是闭合的,则操场周长为200×5=1000米,则改成4米种一棵,可种1000÷4=250棵,选A。


2021银行招聘考试考试真题5篇 第3篇


2014 年上半年第三产业的绝对额占 GDP 的( ) 。

A.46.59%
B.43%
C.49.12%
D.48.34%

答案:A
解析:
2014 年上半年第三产业的绝对额占 GDP 的 125361/269044≈45.59%。


今年10月超级风暴____袭击了美国东部

A、安娜
B、海迪
C、桑迪
D、安琪

答案:C
解析:


根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于(  )。

A.内部使用文件
B.秘密文件
C.机密文件
D.绝密文件

答案:C
解析:
根据保密程度,公文可分为对外公开、限国内公开、内部使用、秘密、机密、绝密六类。“绝密”是指含有最重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重损害的公文。“机密”是指含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的公文。“秘密”是指含有一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害的公文。


长期以来,药师经常只是处方的执行者,甚至是患者眼中的“发药人”。除非处方存在明显错误和不合理,如配伍特忌、剂量错误、药名混等,药师才会与医生联系进行判错,至于过度用药、重复开药等“小问”,药师大多不会提出异议。有很多处方并漫有经过药师严格审核就过关,最终出了问,只要药师不存在明显过失,就通常是由医生来担责。
从这段文字可以看出,作者认为( ) 。

A.药师和医生应该是相互监督,彼此合作的工作关系
B.用药发生事故,责任本来就是医生的
C.药师没有纠正医生处方的权力
D.药师不应该只是“发药人

答案:A
解析:
本题考查意图判断题。分析文段,可知文段的主体为“药师”与“医生”,A项符合主体并与文段重点相匹配。主体排除BD项; C项本身说,法错误。因此,本题应选A项。


2012年5月13日,《中华人民共和国政府、日本国政府及大韩民国政府关于促进、便利 和保护投资的协定》于( )正式签署。
A.北京 B.首尔 C.东京 D.上海

答案:A
解析:
2012年5月13日,第五次中日韩领导人会议在北京人民大会堂举行,正式签署了《中华人民共和国政府、日本国政府及大韩民国政府关于促进、便利和保护投资的协定》。


已知某商品的需求函数和供给函数分别为:Q D =15—2P,Q S=3+7P,该商品的均衡价格是()。
A.4/3 B.4/7
C.2/5 D.5/2

答案:A
解析:
市场的供求均衡出现在供给等于需求的时候。因此当Qd=Qs时,有15—2P=3+7P,得出P=4/3。


科技创新,尤其是原始性创新,是一种向未知领域探索的活动,风险与变数( )。失败的概率高于成功的概率,是科技创新的( )。尊重科技创新规律,释放创新空间、激发创新活力,就要( )失败,允许和鼓励试错。

A.微不足道宿命重视
B.并行不悖必然理解
C.无处不在代价直面
D.如影随形常态宽容

答案:D
解析:
本题属于逻辑填空题目。
第一空,科技创新事项未知领域探索,所以风险与变数肯定一直存在,且空后提到失败的概率高于成功的概率,可见风险不小。C项“无处不在”与D项“如影随形”符合语境,保留。A项“微不足道”指意义、价值等小得不值得一提,B项“并行不悖”指同时进行而互相不违背。都无法体现出一直存在的含义,排除A、B两项。
第二空,失败比成功概率高,这种情况肯定是经常存在的,此处表现的是这个情况的出现频率,C项“代价”不合语境,D项“常态”符合语境。答案为D。
验证第三空,文段提到“允许和鼓励试错”,说明不仅要面对失败,更要“宽容”失败,D项符合。
因此,选择D选项。


“巴塞尔新资本协议”的内容涉及( )。

A.最低资本充足率要达到8%
B.现场检查与非现场检查并用
C.对银行提出信息披露要求
D.培育银行的内部信用评估体系

答案:A,B,C,D
解析:
项ABCD均属于“巴塞尔新资本协议”的内容。


Some women in recent years have brought successful court challenges to gender discrimination in job ads,but the______the companies were ordered to pay was low。

A.regulation
B.occupation
C.permission
D.compensation

答案:D
解析:
本题考查近义词辨析。题目意为“近年来,一些女性成功地在法庭中打赢了招聘广告中性别歧视的官司,但公司被要求支付的赔偿却往往不高。”A选项“管理,规则”,B选项“职业,占有”,C选项“许可,准许”,D选项“补偿,赔偿”。根据句意,公司需要向女性支付赔偿金,选项D正确。
  


2021银行招聘考试考试真题5篇 第4篇


材料:生物识别
材料1:
生物识别技术是指通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特征,(如指纹、静脉、人脸、虹膜等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。这些特征通常需要具备唯一性、可测量性、遗传性(终身基本不变)等特点。
现今生物识别技术的类别越来越丰富,如指纹识别、虹膜识别、视网膜识别、静脉识别、面部识别、签名识别、声音识别等。虽然其中一部分技术含量高的生物识别手段还处于实验阶段,但是我们相信,随着科学技术的飞速进步,将有更多的生物识别技术应用到实际生活中。
材料2:
人眼睛的外观结构由巩膜、虹膜、瞳孔三部分构成。巩膜即眼球外围的白色部分,约占总面积的百分之三十。眼睛中心为瞳孔部分,约占百分之五。虹膜位于巩膜和瞳孔之间,包含了最丰富的纹理信息。外观上看,虹膜由许多腺窝、皱褶、色素斑等构成,是人体中最独特的结构之一。人体基因表达决定了虹膜的形态、生理、颜色和总的外观。人发育到八个月左右,虹膜就基本上发育到了足够尺寸,进入了相对稳定的时期。
只有极少见的反常状况、身体或精神受大的创伤才可能造成虹膜外观上的改变。除此之外,虹膜形貌可以保持数十年不变。另一方面,虹膜是外部可见的,但同时又属于内部组织,位于角膜后面。因此,如果想改变虹膜外观,需要非常精细的外科手术,而且存在视力损伤的危险。虹膜的高度独特性、稳定性及相对难以更改等特点,是虹膜可用作身份鉴别的物质基础。
相对于指纹识别,虹膜识别除了具备便捷性外,精确度更高。虹膜识别被认为是二十一世纪最具有发展前途的生物识别技术,未来的安防、国防、电子商务等多个应用领域,也必然的会以虹膜识别技术为发展重点。
材料3:
静脉是导血回心的血管,起于毛细血管,止于心房,表浅静脉在皮下可以看见。掌静脉,顾名思义,就是手掌内静脉。掌静脉识别是静脉识别的一种,属于生物识别,掌静脉识别系统就是首先通过静脉识别仪取得个人掌静脉分布图,从掌静脉分布图依据专用比对算法提取特征值,通过红外线CCD 摄像头获取手指、手掌、手背静脉的图像,将静脉的数字图像存贮在计算机系统中,将特征值存储。静脉比对时,实时采取静脉图,提取特征值,运用先进的滤波、图像二值化、细化手段对数字图像提取特征,同存储在主机中静脉特征值比对,采用复杂的匹配算法对静脉特征进行匹配,从而对个人进行身份鉴定,确认身份。
掌静脉识别有以下几项技术特点:1)用掌静脉进行身份认证时,获取的是掌静脉的图像特征,是掌活体时才存在的特征。在该系统中,非活体的手掌是得不到静脉图像特征的,因而无法识别,从而也就无法造假。2)用掌静脉进行身份认证时,获取的是手掌内部的静脉图像特征,而不是手掌表面的图像特征。因此,不存在任何由于手掌表面的损伤、磨损、干燥或太湿等带来的识别障碍。3)用掌静脉进行身份认证,获取手掌静脉图像时,手掌无须与设备接触,轻轻一放,即可完成识别。4)因为有了前面的3 个方面的特征,确保了使用者的掌静脉特征很难被伪造。所以掌静脉识别系统安全等级高,特别适合于安全要求高的场所使用。
韩国首尔大学电子工程系有一篇关于掌静脉识别算法的文献,介绍了传统的静脉识别算法以及如何用昂贵的DSP 处理器处理浮点运算和提高实时性要求,缩短识别时间。文献中描述的静脉识别算法主要包括3大部分:静脉图像的获取;静脉图像预处理和静脉识别。图像预处理部分主要由高斯低通滤波、阂值处理、双线性滤波以及改进的中值滤波等组成。通过对5000 个样本进行实验,识别率达到94.88%。

从文中可以看出,以下说法正确的是( )。

A.掌静脉识别比虹膜识别安全等级高
B.人死后可以识别虹膜,但不能识别掌静脉
C.目前,虹膜识别的应用前景优于掌静脉识别
D.外科手术可以改变虹膜,但不能改变掌静脉

答案:C
解析:
文段未比较掌静脉识别与虹膜识别的安全等级,排除A。文段未介绍人死后是否能够进行虹膜识别,排除B。文段未说明外科手术是否能改变掌静脉,排除D。由材料2 第二段“虹膜识别被认为是二十一世纪最具有发展前途的生物识别技术”可知,C 项正确,当选。


The chewable substance called chicle (糖胶) had______until Thomas Adams added licorice and sold it as gumballs.

A.hardly flavored
B.any flavor hardly
C.flavor hardly none
D.hardly any flavor

答案:D
解析:
本题考察hardly,题目意为“叫做糖胶的可嚼物质本身没有什么滋味,直到托马斯亚当斯加入甘草汁并将其作为口香糖售卖。”hardly 副词,其含义为“几乎不、几乎没有”。固定搭配hardly any= almost no,hardly any 是个形容词性的短语,表“几乎没有”,后面接名词,起修饰作用。
  


将以下5 个句子重新排列组合:
(1)解放了人们的思想,为生产力的发展、资产阶级革命的胜利扫清了道路
(2)人文主义思潮的重大意义在于,以抽象的人性论为基础建立了新兴资产阶级所需要的包括自由、民主、平等、博爱等一整套理论、观点和方法的体系
(3)人文主义文化运动的哲学基础是抽象的人性论
(4)这个体系进而被作为舆论工具,在政治、经济、文艺等社会生活领域开展了反封建反宗教的斗争
(5)因此,人文主义的基本精神是指抬高人的地位,贬抑神的地位最合理的组合方式是( )。

A.(3)(2)(4)(1)(5)
B.(3)(5)(1)(2)(4)
C.(2)(4)(1)(5)(3)
D.(2)(4)(5)(3)(1)

答案:A
解析:
观察几个句子可以发现,(4)句以“这个体系”开头,指代的应是(2)句末的“体系”,(1)都说的是这个体系的意义,故(2)(4)(1)应相连,排除B、D。(2)句和(3)句都有重复性词语“抽象的人性论”,(3)句先提出它是人文主义的哲学基础,(2)句是具体阐述,故(3)(2)应相连,排除C。本题选A。


类比推理。类比推理考察的是一种推理能力。先给考生一对相关的词.然后要求考生在备选答案中找出一对与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
()对于岛屿相当于陆地对于()
A.海洋,湖泊
B.荒凉,辽阔
C.山冈,海洋
D.海洋,山岳

答案:A
解析:
海洋中有岛屿,陆地上有湖泊。D项山岳是陆地的一部分,与海洋和岛屿的关系不符。故答案选A。


通过结合() 的电子发票能够连接每一个发票干系人,通过多节点上链将“资金流、发漂流”二流含有现领票、开具、流转、报销的全流程闭环,并确保发票全生命周期的每个环节在链上都可查、可验。

A.人工智能
B.区块链
C.大数据
D.生物识别

答案:B
解析:
区别于传统电子发票与简单的电子发票上链,区块链电子发票能够连接每一个发票干系人,通过多节点上链将“资金流、发票流”二流合一,实现领票、开具、流转、报销的全流程闭环,并确保发票全生命周期的每个环节在链上都可查、可验.所以答案选B.


资料:The business announced that revenues had grown by 10.2 percent year-on-year to RMB 18.264 billion ($2.748billion). However, profit fell to RMB 2.866 billion ($431.3 billion), a 17.4 percent decrease from the same period in 2015.
Robbin li, Chairman and CEO of Baidu, said:"The challenges Baidu faced in the second quarter served as a healthy reminder to stay focused on the key drivers of growth, sustainability and leadership; delivering the best user experience and staying at the forefront of technology. As we enter the next chapter of the Internet, led by artificial intelligence, Baidu has never been better positioned to serve our users and work with our customers and partners, and change the world through technology." The business has been rocked by a series of high profits issues with its advertising business this year. Baidu was called out for its practices around selling access to forums early this year. Not long after it also agreed to overhaul the way it delivers its search ads, including the volume of ads served, after a huge public backlash saw Baidu taking some of the blame for the death of a student who died after taking experimental cancer treatment that be found from a search ad.
The overhaul has been welcomed by the industry which believes will create a better experience, particularly on mobile.
The business said the revenue from mobile was growing as it represented 63 percent of total revenues for the second quarter of 2016, compared to 50 percent in 2015. According to Baidu, mobile search monthly active users were 667 million for the month of June 2016, an increase of 6 per cent year-over-year. It said users of its mobile maps service grew by 13 percent and the number of activated Baidu Wallet accounts reached 80 million, representing a 131 percent year-on-year growth.

What can be inferred from paragraph 3?

A.Baidu has gained more popularity this year.
B.Baidu has invested in an experiment on cancer.
C.Baidu is expected to undergo a big change.
D.Baidu has conducted several high-profile advertising campaigns this year.

答案:C
解析:
本题考查的是推理判断。
【关键词】inferred; paragraph 3
【主题句】第3自然段The overhaul has been welcomed by the industry which believes will create a better experience, particularly on mobile.业界对这项改革非常欢迎,并相信它会创造一个更好的体验,尤其是在手机方面。
【解析】题干意为“从第3自然段可以推断出什么?”选项A意为“百度今年更受欢迎”;选项B意为“百度已经投资了一个癌症实验”;选项C意为“百度预计会经历一个很大的变化”;选项D意为“百度今年进行了几次高调的广告活动”;根据主题句可知,百度有望进行全面改革,故选项C正确。


广告是指为了商业目的,由商品或服务之生产、经营者承担费用,通过一定媒介或一定公诸于众的形式,直接或间接地对其经营的商品或服务予以宣扬的公开活动。
依据上述定义,下列不属于广告活动的选项是(  )。

A.江西某酒品有限公司,给其客户寄送五洋牌陈年黄酒的品种规格及价格清单表
B.某县自来水厂厂长就其自来水水质受污染情况,在县电视台上予以公开说明
C.某奶品公司就其绿健牌150毫升装酸乳的质量问题,召开新闻说明会
D.某大型集团公司为首届环鄱阳湖自行车大赛提供赞助

答案:B
解析:
广告的定义要点是为了商业目的。A、C、D三项均属于广告活动;B项对自来水受污染情况作说明并不是为了商业目的,不符合广告的定义。故答案选B。


为落实“放管服”改革和目务院第35次常务会议要求,人民银行各分支行和各商业银行在人民银行总行部领导下,于2019年七月22日全面完成全国取消( ) 工作,强化企业银行账户管理,持续优化企业账户服务改善营商环境。

A.企业银行账户变更
B. 企业银行账户开立
C.企业银行账户撤销
D. 企业银行账户许可

答案:D
解析:
人民银行深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神和2018年12月24日因务院第35次常务会议要求,积极稳妥推进取消企业银行账户许可于2019年7月22日全面完成全国取消企业银行账户许可工作,较国务院要求时间提早五个多月。取消许可后,全国新开企业基本存款账户19694万户,业务处理总体平稳,开户效率进一步提升,社会反映良好。


国家开发银行所承担的任务是()。
A.农业政策性贷款
B.国家重点建设项目融资
C.支持进出口贸易
D.支持国家开发项目融资

答案:B
解析:


2021银行招聘考试考试真题5篇 第5篇


某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人,准备参加英语六级考试的有89人,准备参加计算机考试的有47人,三种考试都准备参加的有24人,准备选择两种考试都参加的有46人,不参加其中任何一种考试的共15人。问接受调查的学生共有多少人?()。
A.120
B.144
C.177
D.192

答案:A
解析:
接受调查总人数为参加考试人数与未参加考试人数之和,未参加考试者共15人,参加考试人数通过观察文氏图(如右图)可知:为参加单科考试人数之和减去参加两科考试人数与2倍的参加三科考试人数之和。单科考试人数相加的B、C、D部分各多加了一次,A部分多加两次,故应减掉两倍的参加三科考试的人数。即:(63+89+47)-(24×2+46)+15=120。


下列选项中,没有反映光的折射原理的是()。

A.哈哈镜中人像变形
B.潭清疑水浅
C.海市蜃楼
D.雨后出彩虹

答案:A
解析:
光的折射是指光从一种介质斜射入另一种介质时,传播速度发生改变,从而使光线在不同介质交界处发生偏折。A选项,哈哈镜是由凹凸镜制成的,运用的是光的反射原理;BCD选项运用的是光的折射原理。故本题答案为A。


数学运算。在这部分试题中.每道试题呈现一段表述数字关系的文字,要求你迅速、准确地计算出答案。
甲、乙两船静水速度分别为60米/分钟和40米/分钟,现在两船同时分别从A、B两港口出发,相向而行,经10分钟后两船相遇,相遇地点离A、B两地的中点120米,且甲船比乙船速度更快。求水的流速是多少米/分钟?()
A.1
B.2
C.3
D.4

答案:B
解析:
由于甲船和乙船一个顺水航行,一个逆水航行,因此它们的速度和依然是60+40=100米/分钟,因此A、B两港口的距离为100×10=1000米。
则相遇时甲船走的路程为1000÷2+120=620米,甲船的速度为620÷10=62米/分钟。甲船是顺水航行,水速为62-60=2米/分钟。


真正美的东西,都是充满了感情的。面对美的东西,我们常常一往情深或者一见钟情。而感情这个东西很奇怪,一方面,它是个人的,富有极端强烈的个性色彩,只有达到高度个性化的时候,它才是最真挚的。正是因为这样,感情这个东西,常常是隐秘的,人与人之间,难以传达,所谓父不能喻之于子,夫不能喻之于妻。然而,另一方面,感情这个东西却又最具有社会性,最需要普遍的传达,最需要人与人之间的交流。
这段文字意在说明( )。

A.人们容易对美的东西产生真情
B.感情既是个人的.又是社会的
C.充分体现了个人意志的情感才是真挚的
D.人们之间的感情是隐秘的。不易传达

答案:B
解析:
由文段中的“一方面”、“另一方面”可以看出,作者讲了感情的两个方面,因此在对文段进行概括的时候,就必须从这两个方面进行概括。C、D两项都只是其中一个方面的内容,排除。B项从两个方面完整地概括了感情的特点,为正确答案。


由直线回归方程y=-450+2.5x可知,变量x与y之间存在正相关。()。

答案:对
解析:
直线回归方程y=-450+2.5x,向右上方倾斜的直线,因此变量x与y之间存在正相关。


模拟分权制也是一种组织的结构形式,它的特点是( )。

A.介于直线制和职能制之间
B.介于直线制和生产区域制之间
C.介于矩阵制和直线职能制之间
D.介于直线职能制和事业部制之间

答案:D
解析:
模拟分权制是一种介于直线职能制与事业部制之间的组织形式。它是针对企业规模过大,而产品品种或生产过程根本无法分解成几个独立的事业部门而采取的一种分权结构的组织形式。故D选项正确。ABC选项不合题意,错误。所以答案选D。


_____ matters most in learning English is enough practice.

A. What
B. Why
C. Where
D. Which

答案:D
解析:
It's a deal意为"就这么办","一言为定"。


流动资金循环贷款的还款方式为( )。

A.本息一次还清
B.等额本金还款法
C.多次提取、利随本清、循环使用
D.多次提取、逐笔归还、循环使用

答案:D
解析:
流动资金循环贷款是指银行与借款人一次性签订借款合同,在合同规定的有效期内,允许借款人多次提取、逐笔归还、循环使用。故D选项正确。


2012年,全国公路水路交通固定资产投资l4512亿元,占全社会固定资产投资的3.9%。分地区看,西部地区交通固定资产投资5400亿元,所占比重为37.2%,比上年提高1.2个百分点;东、中部地区交通固定资产投资分别为5479亿元、3633亿元,所占比重分别为37.8%和25.O%。



2012年,公路建设投资l2714亿元,其中,高速公路建设投资7238亿元,下降2.5%;国省道改造投资2575亿元,增长5.9%;农村公路建设投资2145亿元,增长6.7%,新改建农村公路19.5万公里。



以下有关说法正确的是( )。

A.2011年,西部地区交通固定资产投资不超过5000亿元
B.与上年相比,2012年农村公路建设投资占全年公路建设投资比重下降
C.全年公路水路交通固定资产投资增速与公路建设投资增速最小的年份是同一年
D.与上年相比,2012年公路建设投资额增长量超过120亿元

答案:C
解析:
A项,由表l可知,2011年公路水路交通固定资产为l4464亿元,西部地区所占比重为
37.2%一l.2%=36%,则西部地区交通固定资产投资为l4464×36%>14400×
=5040>50002元,A错误;
B项.2012年农村公路建设投资增长率为6.7%,全年公路建设投资增长率为0.9%,6.7%>0.9%,故与上年
相比.2012年农村公路建设投资占全年公路建设投资的比重上升,8错误;
C项,由表l可知,全年公路水路交通固定资产投资增速最小的年份为2012年,由图l可知公路建设投资增速最小的年份为2012年,C正确。直接选C。
验证D项:与上年相比,2012年公路建设投资额增长量为l2714—12596=118亿元<120亿元,错误。