21年银行招聘考试考试答案7篇

发布时间:2021-08-07
21年银行招聘考试考试答案7篇

21年银行招聘考试考试答案7篇 第1篇


1月份非食品价格环比涨跌幅度由高到低排列正确的是:

A.居住—医疗保健和个人用品—交通和通信—衣着
B.娱乐教育文化用品及服务—交通和通信—医疗保健和个人用品—衣着
C.衣着—交通和通信—医疗保健和个人用品—居住
D.衣着—烟酒及用品—居住—家庭设备用品及维修服务

答案:C
解析:
1月份非食品价格环比涨跌幅度:娱乐教育文化用品及服务(1.0%)>衣着(|-0.5%|)>家庭设备用品及维修服务(0.4%)=交通和通信(0.4%)>医疗保健和个人用品(0.3%)=烟酒及用品(|-0.3%|)>居住价格(0.2%),可知C项正确。


主要用于收集处于某一时点状态上的社会经济现象的基本全貌,为国家制定有关政策提 供依据的统计调查方式是( )。
A.普查 R抽样调査
C.统计报表 D.典型调查

答案:A
解析:
普查是全面性调查,而且一般需要规定统一的标准时间。抽样调查是总 体中抽取样本进行调查。统计报表是按照国家有关法规的规定,自上而下地统一布置、自下而 上地提供基本统计数据的一种调查方式。典型调查是根据调查目的和要求,在对调查对象进 行初步分析的基础上,有意识地选取少数具有代表性的典型单位进行深入细致的调查研究,借 以认识同类亊物的发展变化规律及本质的一种非全面调查。对于某一时点上社会经济现象的 全貌的调查属于普查。


2011年,30岁以上的个人网上银行用户数比30(含)以下的多(  )。

A.0.408万人
B.9.4万人
C.4080万人
D.8984万人

答案:C
解析:
30岁(含)以下的个人网上银行用户数占比为20.7%+20.5%+4.1%=45.3%,30岁以上的占比为100%-45.3%=54.7%,所求为4.34x(54.7%-45.3%)=4.34×9.4%4×0.1=0.4亿人=4000万人,C最接近。


I think a good star should ___________ love his or her own county.

A.at all
B.in all
C.first of all
D.after all

答案:C
解析:
A项,根本、究竟;B项,总共;C项,首先;D项,毕竟、终究。由整个句子的情况可以推测该句应理解为“我认为一个好的明星应该首先爱他(她)自己的祖国。”因此可以推出此题应选C项。


平均利润率形成的过程,同时就是(  )。

A.劳动力成为商品的过程
B.剩余价值利润转化的过程
C.资本家通过竞争重新瓜分剩余价值的过程
D.价值转化为生产价格的过程

答案:B,C,D
解析:
BCD 平均利润率是剩余价值总量和预付总资本的比率。它的形成受选项B、C、D三方面的影响。


丰功:伟绩( )

A.维和:行动
B.风餐:露宿
C.文化:传播
D.风卷:残云

答案:B
解析:
丰功和伟绩意思相近,且可以合并成一个词语。风餐和露宿意思相近,且可以合并成一个词语。


下列判断正确的一项是( )。

A.“人造金属”完全可以取代普通金属
B.“人造金属”的制取带来了金属制造业的革命
C.“人造金属”的主要经济效益是导电性强
D.“人造金属”可以创造新能源

答案:C
解析:
本文通过对比“人造金属”与普通金属,以突出“人造金属”的非凡优势及将给人类社会带来的巨大贡献.其中导电性强是其尤为突出的一个优势。C项表述符合题意。A项“完全”一词太过绝对。B项夸大了“人造金属”研制成功的作用,且这仅仅是一种趋势。而不是已经实现的成果。D项错误,文中只提到“人造金属”可用以制成新型电池代替笨重、硕大的铅蓄电池。而不能得出“可以创造新能源”的结论。本题答案选C。


由以往数据可知,凯茂商场在本月的销售额预计是全年月均销售额的4 倍,那么本月的销售额占全年的销售额的( )。

A.1/4
B.1/3
C.4/11
D.4/15

答案:B
解析:
假设月均销售额为x,则本月的销售额为4x,全年销售收入为12x,所以本月的销售额占全年的销售额的4x/12x=l/3。


下列外国作家、作品、作者国籍对应错误的一项是( )。
A.海明威——《老人与海》——美国 B.但丁——《神曲》——意大利
C.狄更斯——《双城记》——德国 D.司汤达——《红与黑》——法国

答案:C
解析:
《双城记》的作者是著名的英国小说家查尔斯?狄更斯,他生活在英国由 半封建社会向工业资本主义社会的过渡时期。其作品广泛而深刻地描写这时期社会生活的各 个方面,鲜明而生动地刻画了各阶层的代表人物形象。《双城记》这部小说深刻地揭露了法国 大革命煎深深激化了的社会矛盾,强烈地抨击贵族阶级的荒淫残暴,并深切地同情下层人民的苦难。创作动机在于借古讽今,以法囯大革命的历史经验为借鉴,给英国统治阶级敲响警钟。 C项作者国籍错误;A、B、D三项对应均准确无误。故本题答案为C。


21年银行招聘考试考试答案7篇 第2篇


错误记忆是指对从未经历的事件产生“记忆”。
下列中属于“错误记忆”的是(  )。

A.丙记得把钥匙放在抽屉里,却在书包里找到了
B.乙的脑海中常常闪过家乡的小河
C.丁查找了各种书籍中有关UF0的描写.并写成了一篇与UFO有关的小说
D.甲总是说自己很富有。但大家都不这么认为

答案:A
解析:
A项丙未经历过把钥匙放到抽屉里的事件,但是对此产生了记忆,符合定义。B是真实的记忆,C不属于记忆,D是认识不同,不是记忆。故答案选A。


美国独立战争是以“萨拉热窝事件”为导火索爆发的。(  )

答案:错
解析:
美国独立战争是以1773年“波士顿倾茶事件”为导火索爆发的。


1,2,4,6,9,( ),18

A、11;B、12;C、13;D、18;

答案:C
解析:
选C,1+2+4-1=6;2+4+6-3=9;4+6+9-6=13;6+9+13-10=18;其中 1、3、6、10二级等差


根据以下资料,回答10~13题:

[材料要点]
本题材料是有三条折线的复式折线图。各折线统计图中的最高(低)两个极端的量,尼日利亚在1990年、2000年、2004年都是最高的,日本在1990年、2000年、2004年都是最低的。这3年各国的婴儿出生死亡率的趋势都是逐步下降的.
标题:世界部分国家婴儿出生死亡率
单位:‰
图注:带三角形的折线——世界部分国家在1990年的婴儿出生死亡率
带黑点的折线——世界部分国家在2000年的婴儿出生死亡率
带正方形的折线——世界部分国家在2004年的婴儿出生死亡率
横标目:世界平均值、中国、印度、日本、埃及、尼日利亚、南非、墨西哥、美国、阿根廷、德国、荷兰、英国
纵标目:0~140(‰)
下列说法中不正确的一项是()。
A.中国在1990年、2000年和2004年的婴儿死亡率均低于世界平均婴儿死亡率
B.南非在1990年、2000年和2004年婴儿死亡率变化是非洲三国中最小的
C.2000年.美国、墨西哥和阿根廷的婴儿死亡率均比亚洲国家要低
D.从图上看.总体上婴儿死亡率有逐年下降的趋势

答案:C
解析:
1990年、2000年和2004年世界平均婴儿死亡率都高于40‰,而中国都低于40‰,故A项正确。
材料中的非洲三国在1990年、2000年和2004年婴儿死亡率变化由低到高依次为:南非、尼日利亚、埃及,故B项正确。
2000年美国、墨西哥和阿根廷的婴儿死亡率均比亚洲的日本高,C项错误。
从图可看出。只有南非的婴儿死亡率是上升的,其余国家都是下降的,所以总体上婴儿死亡率有逐年下降的趋势,D项正确。


下列各项指标中,反映企业营运能力的是( )。

A.存货周转天数
B.应收账款周转次数
C.已获利息倍数
D.市盈率
E.现金比率

答案:A,B
解析:


“四书五经”中的“四书”包括()。
A.《春秋》、《尚书》
B.《尚书》、《论语》
C.《论语》、《大学》
D.《中庸》、《孟子》

答案:C,D
解析:
“四书五经”中的“四书”是指《论语》、《大学》、《中庸》、《孟子》。


中国农业银行于2010年7月15日和16日正式在上海和香港两地上市,至此,中国四大 国有商业银行全部实现上市,中国金融改革开始新的一页。 根据上述材料,回答下列问题:
( )是指由股份有限公司签发的用以证明股东所持股份的凭证,它表明股票持有者对 公司的部分资本拥有所有权。
A.股票 B.证券
C.债券 D.投资基金

答案:A
解析:
股票是指由股份有限公司签发的用以证明股东所持股份的凭证,它表明 股票持有者对公司的部分资本拥有所有权。


某公司发行股票60000股,每股面值1元,每股发行价格3元,不考虑其他因素,该公司应计人股本的金额为()元。

A.180000
B.60000
C.120000
D.240000

答案:B
解析:
该公司应计入股本的金额=股票股数×每股面值=60000×1=60000(元)。故选项B正确。@##


为缩小城乡差别、促进城乡经济协调发展.政府提供必要的制度保证和政策支持,体现了政府的(  )职能。

A.经济调节
B.市场监管
C.社会管理
D.公共服务

答案:A
解析:
政府的经济调节职能主要是为经济发展提供良好的宏观经济环境,优化经济结构。其内容包括:①通过采用适当的财政政策和货币政策等宏观经济政策进行宏观调控,促进经济增长,增加就业,稳定物价,保持国际收支平衡;②为缩小城乡差别、促进城乡经济协调发展提供必要的制度保证和政策支持;③对区域经济发展给予协调、指导和财政支持,促使东、中、西部地区在发挥各自的比较优势的前提下协调发展;④在符合世贸组织规则的前提下,采取鼓励性的政策措施,促进出口,吸引外资,支持本国企业跨国投资经营。


21年银行招聘考试考试答案7篇 第3篇


下列属于实物资产清查范围的是(  )。

A.库存现金
B.存货
C.银行存款
D.应收账款

答案:B
解析:


坐在餐桌前,举筷享用食物,我们早已司空见惯,却浑然不知盘中美餐在全球范围内_的利害关系。现代社会高度分工,我们远离春耕秋收,只有食品价格飙升的时候,粮食生产才会引起我们关注。去年,粮价一路攀升,为我们的长期_敲响了警钟。

A.盘根错节 漠然 B.纷繁芜杂 冷淡
C.扑朔迷离 无视 D.眼花缭乱 疏忽

答案:A
解析:
“纷繁芜杂”侧重于强调多而杂乱,没有条理。题目形容的是盘中美餐在全球范围内的联系,与句意不符,排除B项。“扑朔迷离”、“眼花缭乱”都含有看不清的意思,侧重的是认识上的局限。而“盘根错节”侧重强调的是客观事物的关系很复杂,难以切断。句意说的是粮食在全球范围内有着错综复杂的关系,故填“盘根错节”最合句意,答案选A。


实验室A、B两烧杯中分别装了300克浓度为13%和700克浓度为7%的盐酸溶液,为了对同学们进行盐酸的相关教学,某老师用两只试管分别从A、B烧杯中取出等量的溶液,但由于没有标注,教学完成之后他把取自A烧杯的盐酸溶液倒入了B,把取自B烧杯的盐酸溶液倒入了A。之后,测得A、B两烧杯中盐酸浓度相同。那么从两烧杯中取出的盐酸为( )克。

A. 126
  B. 210
  C. 378
  D. 525

答案:B
解析:
A、B盐酸含盐量分别为300×13%=39和700×7%=49,所以盐酸的总量为39+49=88。由于最后A、B浓度相同,所以A、B的溶液的浓度都为8.8%, 然后用十字交叉法求得A溶液中13%和7%的溶液的比为3:7。从而得出答案。


For the new country to survive,( )for its people to enjoy prosperity,new economic policies will be required.

A.to name a few

B.let alone

C.not to speak

D.let’s say

答案:B
解析:
本题考察固定搭配,题目意为“新生国家为了生存,更不必说使人民享受繁荣,需要新的经济政策。”A选项意为“提及,列举”,B选项意为“更不必说,还不算”,C选项搭配不存在,正确写法是“not to speak of”,意为“更不用说”,D选项意为“假如说,譬如说”。根据句意,B选项意思正确,后可接名词或不定式短语。
  


跨国公司是当今国际经济活动的行为主体,它们控制着全球生产的40%,国际商品贸易的 50%—60%,国际技术贸易的60%—70%,科技研究与开发的80%—90%,国际投资额的90%。
通过这段文字知道( )。
A.跨国公司是国际垄断资本的主要经济形式
B.跨国公司跨越了不同社会制度的界限
C.跨国公司已使发达国家难于掠夺和剥削发展中国家
D.跨国公司成为世界各国经济共同发展的最好形式

答案:A
解析:
跨国公司是二战以后,当代世界市场迅速发展呈现的新特点,是国际垄断 资本的主要经济形式,文段中列举数据正是对此的说明。B项虽然本身正确,但与题意不符; C、D本身就不准确,故选A。


城门打开,终于要完成任务了,你一阵欣喜,快步走进城里。没想到,刚走没几步,就被一群人抓来起来。原来,这些人凤凰城的守卫,其中一个守卫对你说道:“你看看这么面生,应该不是我们凤凰城的人。
不是我们凤凰城的人,怎么会知道进城的路线?怎么会有进城的暗语?如果没有进城的路线和暗语,怎么能够进城?”

根据这位守卫的话,你能推断出以下哪些事实?

A.只要是凤凰城的人就知道进城的暗语
B.只有凤凰城的人才能进入凤凰城
C.只有知道进城暗语的人才能进入凤凰城
D.不知道进城路线的人也不知道进城的暗语

答案:B
解析:
B。只有凤凰城的人才能进入凤凰城。


A lot of corn is grown in this area the soil seems to ______ it very well.

A.adopt
B.meet
C.need
D.suit

答案:D
解析:
选项A意为“采纳”;选项B意为“遇到”;选项C意为“需要”;选项D意为“适宜,适合”。根据题干,题目意为“在这个地区生长了很多玉米,土壤似乎非常适宜。”因此,选项D符合题意。
  


根据我国《合同法》的规定,合同债务的法定抵销,双方债务应该( )。

A.品质相同
B.种类相同
C.债务均到期
D.债权均须合法

答案:A,B,C,D
解析:
我国《合同法》第99条第l款规定,当事人互负到期债务,该债务的标的物种类、品质相同的,任何一方可以将自己的债务与对方的债务抵销。但依照法律规定或者合同性质不得抵销的除外。由此看出.法定抵销不要求债务数额必须相同,只要求种类、品质相同,债务到期,债权合法。


资料:Everyone knows airline pricing is based on supply and demand. Fares are more expensive during peak travel seasons like summer and to prime destinations like European capitals. So if a flight to Rome costs more than a flight to Milan, you'd think that demand for Rome must be higher or supply lower.
What's puzzling is that you can pay a high price to a given destination but a dramatically lower price for the exact same flight if you agree to go on to another destination.
Take Alitalia to Rome, for instance, for travel in August. A round-trip, economy flight directly to Rome leaving JFK at 10:05 p.m. on Alitalia 611 on August 5 costs $1,655 when booked on April 30. Compare that to $903 for a round-trip, economy ticket to Milan (stopping in Rome) leaving JFK on the exact same Alitalia 611 flight at 10:05 p.m. on August 5. So why is Alitalia willing to fly to Rome for $752 less than it would otherwise, plus give you an extra one-and-a-half-hour flight to Milan?
Airlines have increased their profitability in recent years by segmenting the market for air travel and charging customers different prices for the same product. In this case, the market is segmented based on demand for direct flights. Airlines know most people prefer the shortest route to their destination, so they make customers pay up for the privilege of flying direct. (They also make it a little more inconvenient if you don't pay up for a direct flight, in order to encourage you to fly direct.)
When prices become so obviously illogical, it may be time to revisit why air tickets can't be transferred or resold just like any other normal product. If the airlines are entitled to exploit the free market, shouldn't customers be allowed to do the same thing?

Why may prices for direct flights be higher according to the passage?

A.Because all people prefer the shortest route to their destination.
B.Because airlines take advantage of people’s preference for direct flights.
C.Because connecting flights may cause some inconvenience.
D.Because airlines charge customers different prices for the same product.

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】direct flights; higher
【主题句】 第4自然段Airlines know most people prefer the shortest route to their destination, so they make customers pay up for the privilege of flying direct.航空公司知道大部分人更喜欢乘坐更短航线到达目的地,因此他们利用直飞的优势让乘客多付钱。
【解析】题目意为“根据文章,直飞航线的价格为什么更高?”选项A意为“因为所有人更喜欢乘坐更短航线到达目的地”,选项B意为“因为航空公司利用人们更喜欢直飞的特点”,选项C意为“因为联程航班会引起不便”,选项D意为“因为航空公司同样的产品提供不同价格”,根据主题句,


21年银行招聘考试考试答案7篇 第4篇


词藻的妙用,在乎能显示印象,从片段里生出完整来。有些境界可用白描的手法,有些非词藻不为功,这个道理自然也有人理会得,依我个人的偏嗜,词中的温飞卿是很懂得用词藻的,六朝文之所以大胜唐宋四六文者,会用词藻至少是一原因。词藻,文学的色泽,也是应付某种需要而生,并非无聊的东涂西抹,专以炫人耳目为业的。俗滥是不善用之故,不是词藻本身的毛病。根据这段文字,下面说法中错误的是。

A.作者认为有些场合费用词藻不可
B.作者认为温飞卿作词善用词藻
C.作者认为六朝文远胜于唐宋文
D.作者认为善用词藻不会俗滥

答案:C
解析:
A项在文中第二句“有些非词藻不为功”;B项在文中第三句,“词中的温飞卿是很懂得用词藻的”;D项在文中最后一句“俗滥是不善用之故”。C项文中是“六朝文之所以大胜唐宋四六文者”,而选项是“远胜”两者概念不一致。


所有称职的教师都是关心学生成绩的教师,所有关心学生成绩的教师都工作很忙碌,工作不忙碌的教师都不是优秀教师。
根据以上论述,一定可以推出( )
A.有些优秀教师不是工作忙碌的教师
B.有些工作忙碌的教师不是优秀教师
C.所有称职的教师工作都很忙碌
D.所有忙碌的教师都很关心学生成绩

答案:C
解析:
本题考查逆否推理和推理的传递性,逆否命题等价于原命题。“工作不忙碌的教师都不是优秀教师”可推出逆否命题“优秀教师都是工作忙碌的教师”,所以A项错。B项的逆否命题是“优秀教师是有些工作忙碌的教师”,这与末句的逆否命题相冲突。根据推理的传递性,可推出C项。“忙碌”和“关心学生成绩”在文中没有任何联系,D项犯了随意搭配的错误。


某年10月份有四个星期四,五个星期三.这年的10月8日是星期()。
A.一
B.二
C.三
D.四

答案:A
解析:
四个星期四,五个星期三,说明最后一天是星期三,即10月31号是星期三,那么10月10号就也是星期三.进而可知10月8号是星期一。


1,3,3,5,7,9,13,15,(  ),(  )

A.19,21
B.19,23
C.21,23
D.27,30

答案:C
解析:
本题考查的是间隔组合数列。奇数项数列为1.3,7,13,从左到右,相邻两项求差得到:2,4,6,(8)。偶数项数列为3.5,9,15,从左到右,相邻两项求差得到:2,4,6,(8)。按照这个规律,填人空格的两项应该分剐是:(13+8=21),(15+8=23).所以,正确选项是C


英、红、燕三个人讨论一数学题,当她们都把自己的解法说出来以后,英说:“我做错了。”红说:“英作对了。”燕说:“我做错了。”老师看过他们的答案并听了她们的上述意见后说:“你们三个人有一个做对了,有一个说对了”。
那么,谁做对了呢?()

A. 红 B. 英 C. 燕 D. 不能确定

答案:C
解析:
此题使用假设法,假设燕做对了,那么英、红都做错了,这样,英说的是正确的,红、燕说的都错了,符合条件,答案为C。


人口平均预算寿命是反映一个国家和地区人民健康水平的重要指标。第六次全国人口普查显示,2010年我国人口平均预期寿命达74.83岁,而建国初期我国人口平均预期寿命只有35岁左右。因此,六十多年前人们认为的老年人现在看起来其实只是中年人。以下项如果为真,最能削弱上述观点。

A.建国以来,新生婴儿死亡数量的减少是人口平均预期寿命增加的最重要原因
B.建国初期,国家正从战乱转向和平,全国形势仍不稳定,人口数量远低于现在
C.建国初期,生活环境比艰苦,人们的营养水平比现在差得多
D.随着医学的发展,医疗水平比建国初期有很大提高

答案:A
解析:
因为之前预期寿命是35岁,现在是74.83岁,题干结论认为六十多年前人们认为的老年人是35岁,现在看起来其实只是中年人。A选项指出了建国初期平均预期寿命只有35岁,是因为新生婴儿的死亡数量多,从而降低了平均预期寿命,就能说明,在建国初期,人们并不是认为35岁就是老年人。


在城市中,高层建筑越来越多,一旦发生火灾,以下做法不正确的是( )
A.穿过充满烟气的楼道时,尽量降低头部的高度
B.沿墙壁逃生,寻找出口
C.将鼻尖靠近墙角或在阶梯角落换气
D.迅速乘坐电梯撤离

答案:D
解析:
在火灾发生时不能使用一般的电梯逃生,原因在于:(1)发生火灾时,可导致停 电,使电梯在中途停止运行,并且电梯极易形成“烟囱效应”,人在电梯里随时会被浓烟、毒气呛伤 而窒息;(2)普通电梯没有安全的防火功能,封闭的结构极易成为逃生的障碍。


新中国成立以来,我国建立的第一家股份制商业银行是( )。
A.中国工商银行 B.交通银行
C.中国民生银行 D.渤海银行

答案:B
解析:
随着金融体制改革的不断深化,我国陆续恢复、组建了一批新兴股份制商业银行。1987年4月,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为新中国成立以来的第一家股份制商业银行。


Questions 189~192 refer to the following article.
Our Visa and Personal Credit Cards are issued by reliable capital retail bank. Offer is valid at all branded U.S. retail stations.
Offer subject to credit approval: This offer is only available on new Visa or Personal Credit Card accounts. The offer may not be combined with any other offer. Introductory Offer of $0.20 per gallon in Fuel Credits, up to a maximum of $300 in total Fuel Credits, is good for 60 days from the date the account is opened.
To earn Fuel Credits with the Visa Card, you must meet eligible spending thresholds in any billing period. Eligible spending includes net purchases made on your Card Account, other than (1) any purchases made at our branded merchants or (1) any purchases at other fuel merchants. If you spend more than $300 in eligible spending in any billing period, you will accrue ten cents ($0.10) per gallon in Fuel Credits for each gallon of our fuel purchased in that billing period.If you spend more than $1,000 in eligible spending in any billing period, you will accrue twenty cents($0.20) per gallon in Fuel Credits for each gallon of our fuel
purchased in details.
Our Visa Card and Personal Credit Card are issued by a capital retail bank and are not an obligation of our U.S.A. Inc. and we are registered trademarks of the Intellectual Property LLC.
A maximum of $300 in total Fuel Credits may be accrued and redeemed in any calendar year. Click here for information.
For our Credit Card Accounts that are approved for cash access Cash Access for our Credit Card accounts is currently available only in the U.S. and Canada for
accounts with credit limits of at least $500.
Unauthorized charges do not include charges by a person whom you have given authority to use your accounts or card, and you will be liable for all use by such person.

According to the reading, how to get fuel credits?

A. No more than $300 spending in every billing period
B. Paying attention to the thresholds
C. Eligible spending
D. Meeting the Fuel Rewards Program Terms

答案:C
解析:
根据To earn Fuel credits with the Visa card, you must meet eligible spending
thresholds in any billing period 可知,要想得到Fuel Credits,需要在收款期内符合相应条件的消费门槛。故选C。


21年银行招聘考试考试答案7篇 第5篇


生产函数是指在一定时期内,在技术水平不变的情况下,生产中所使用的各种生产要素的数量与所能生产的最大产能之间的关系。在微观经济学中,一种可变投入的生产函数通常用来考察( )。

A.中期生产函数
B.短期生产理论
C.长期生产函数
D.超长期生产函数

答案:B
解析:


He has made many studies on youth unemployment and education and the neglect of______marginalized.

A.a

B.this
C.the

D.that

答案:C
解析:
本题考查冠词与代词的辨析。
题目意为“他对青年失业和教育以及对边缘化群体的忽视做了许多研究。” A选项不定冠词“一个”,B选项指示代词“这个”,C选项定冠词“这个”,D选项指示代词“那个”。横线后的marginalized是一个形容词,而A、B、D选项后面必须接名词。C选项的“the+形容词”表示一类人。

考点
代词


会计科目按其核算详细程度不同,可以分为(  )。

A.总分类科目
B.子目
C.资产类科目
D.明细科目

答案:A,B,D
解析:
会计科目按其提供核算指标详细程度的不同,可以分为一级科目、二级科目和明细科目三级。一级科目也叫总账科目、总分类科目,二级科目也叫子目。故本题正确答案为A、B、D。


蛋白质是一类极为复杂的含氮化合物,它是构成生物体的主要成分,是构成细胞的基本物质材料,一般占生物体干物质重的( )。
A. 0.5% B. 9%
C. 50% D. 95%

答案:C
解析:
蛋白质是细胞结构的主要物质,含量占细胞干物质的50%。


大额可转让定期存单最早产生于美国。美国的《Q条例》规定商业银行对活期存款不能支 付利息,定期存款不能突破一定限额。20世纪60年代,美国市场利率上涨,高于《Q条例》规 定的上限,资金从商业银行流人金融市场。为了吸引客户,商业银行推出可转让大额定期存 单。购买存单的客户随时可以将存单在市场上变现出售。
第一张大额可转让定期存单是1961年由美国花旗银行发行的。这样,客户实际上以短期 存款取得了按长期存款利率计算的利息收入。可转让大额存单提高了商业银行的竞争力,而 且也提高了存款的稳定程度。对于发行存单的银行来说,存单到期之前,不会发生提前提取存 款的问题。可转让大额定期存单的出现是一种积极意义的金融创新。 根据上述材料,回答下列问题:
大额可转让定期存单属于金融工具创新,除此以外,金融创新还包括金融业务创新等方 面。下列选项中,( )是商业银行的负债业务创新的主要表现。
A.存款业务 B.贴现业务
C.贷款业务 D.证券业务

答案:A
解析:
商业银行负债此务的创新主要发生在20世纪60年代以后,主要表现在 商业银行的存款业务上。


银行机构财务监管的内容不包括( )。


A.收入的来源与结构
B.支出的去向与结构
C.资产的来源与结构
D.收益的真实状况

答案:C
解析:
银行机构财务监管的主要内容:①对收入的来源和结构进行分析;②对支出的去向和结构进行分析;③对收益的真实状况进行分析。


国际法的识别是指在适用冲突规范时,依照某一法律制度,对有关事实或问题进行分类和 定性,将其归人一定法律范畴,并对有关冲突规范进行解释的过程。
下列不属于国际法的识别的是( )。
A.案件所涉及的事实是属于合同问题还是侵权问题
B.案件是夫妻财产纠纷还是继承权纠纷
C.案件所涉及的标的是动产还是不动产
D.案件所涉及的冲突规范指向的法律是不是仅指实体法

答案:D
解析:
案件所涉及的冲突规范指向的法律是不是仅指实体法,这是识别之后的 事项。故选D。


4个人玩游戏,在每张纸上写上1~9中的一个数字,然后叠起来,每人从中抽取2张,然后报出两数的关系,由此猜出剩下没有人拿到的那个数字是多少。已知:
I.A说他手里的两数相加为10II. B说他手里的两数相减为1
III.C说他手里的两数之积为24
IV.D说他手里的两数之商为3
由此他们4人都猜出了剩下没有人拿的那个数字,这个数字是()


A.5
B.6
C. 7
D.8

答案:C
解析:
本题为寻找假设型。本题题干中的前提不足够充分,要开展必要的假设去补充前提,从而合乎逻辑,推出结论。C可能拿3,8或4,6,D可能拿2,6或3,9或1,3。现分别假设:(1)假设C拿了3,8,则D只能拿2,6,进一步假设:如果A拿7,但3已经在C手中,I不成立;如果7,但6已经在D手中,8在C手中,II也不成立。结论是7不能有人拿。(2)假设C拿4,6,则D只能拿1,3或3,9,进一步假设:如果A拿7,但3已在D手中,I不成立,如果7,但6在C手中,B只能是7,8的组合可以成立II。此时,1,3,4,6,7,8或3,4,6,7,8,9被拿,剩余2,5,9或1,2,5,任意两项相加都不可能等于10,I不成立。结论还是7不可能有人拿。可知选C项。


明朝郑和率船队下西洋,最远到达( )。
A.地中海东岸 B.非洲东海岸和红海沿岸
C.非洲西海岸 D.非洲南端

答案:B
解析:
公元1405年7月11日(明永乐三年)明成祖命太监郑和率领240多艘海船、27400名船员的庞大船队远航,拜访了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区,加深了 大明帝国和南海(今东南亚)、东非的友好关系,史称郑和下西洋。郑和曾到达过爪哇、苏门答 腊、苏禄等三十多个国家,最远曾达非洲东部,红海、麦加。故本题选B。


21年银行招聘考试考试答案7篇 第6篇


生态系统的自动调节能力的限度叫做( )

A.生态极限
B.生态阈值
C.生态阈限
D.极限生态值

答案:C
解析:
生态系统的平衡简称生态平衡,是指一定的生态系统发展过程中各种对立因素通过互相制约的转化、补偿、交换等作用,达到一个相对的稳定和平衡的阶段。生态系统具有自动调节能力,但这一能力是有一定的限度的,这个临界限度叫做生态阈限,超过了生态阈限,自动调节能力就会降低甚至丧失,生态系统就会遭到破坏。故选C。


确定合理的管理宽度是组织设计的一项重要内容,下列选项正确的是(  )。

A.管理宽度越窄。越易控制,管理的费用越低
B.管理宽度越宽,组织层次越少,管理的费用越高
C.不同的管理者、下属素质、工作性质等因素将决定管理宽度
D.管理宽度的确定仅取决于管理者的管理能力

答案:C
解析:
管理宽度是指管理者有效的监督、管理其直接下属的人数。管理宽度越宽,组织层次就越少;相反,管理宽度越窄,组织层次就越多。组织层次增多后,上层管理者对下层的控制就变得困难。故排除A、B。影响管理宽度的因素包括:①管理者与其下属双方的能力;②面对问题的种类;③组织沟通的类型及方法;④授权;⑤计划的科学性;⑥组织的稳定性。故排除D,选C。


While the accounting department is closed, all billing questions will be __________by the customer service department.

A.expired
B.attended
C.replied
D.handled

答案:D
解析:
因为会计部关门了,因此所有的计费问题将由客户服务中心处理。“expire”是“期满”的意思;“attend”是“参加”;“reply”是“回复”;“handle”是“处理”的意思,故选D。


下列关于工作簿和工作表的说法正确的是(  )。

A.每个工作簿只能包含3张工作表
B.只能在同一工作簿内进行工作表的移动和复制
C.图表必须和其数据源在同一工作表上
D.在工作簿中正在操作的工作表称“活动工作表”

答案:D
解析:
在Exce1中,每一个工作簿文件可以包含任意多张工作表,工作表的移动和复制也可以在不同的工作簿间执行,图表可以和数据源建在同一工作表上,也可以和数据源建在不同工作表上。只有D项是正确的。


捐赠制度对美国社会的每一个人和企业都至关重要,因为美国政府是通过税收的方式来慈善的。倘若个人或企业将收益的部分或全部捐赠给非营利机构,那么它的计税标准就会降低。不过,对于捐赠者来说,把钱捐给任何非营利机构都是一样的,这就让教育机构和文化机构之间形成了类似市场竞争的关系,这有助于社会资源的合理分配,让慈善事业和文化产业也能_.依次填入横线部分最恰当的一项是()


A.鼓励优胜劣汰
B.提倡互惠互利
C.推广取长补短
D.刺激百家争鸣

答案:A
解析:
本题通过制度政策鼓励慈善行为,并通过实现竞争来达到优胜劣汰。


在Exce1中,确认数据输入有三种方法,以下方法中不属于这三种之一的是(  )。

A.按Enter键
B.按Tab键
C.用鼠标单击编辑栏上的“√”
D.按Shift键

答案:D
解析:
除D选项外,其余操作均可退出单元格编辑状态。


错账的更正方法包括( )。

A.补充登记法
B.借贷更正法
C.划线更正法
D.红字更正法

答案:A,C,D
解析:
错账的更正方法包括划线更正法、红字更正法和补充更正法。


环保总局叫停环保违规项目,正是公共服务型政府的职能归位。相比建设钢铁厂、发电厂和汽车生产线,政府更应当干的事情是保护环境、投资教育和建立健全社会保障体系等,众所周知,前者正面临着过度投资后的全面过剩,而后者却有数以万亿的财政窟窿等待填补。
这段文字的中心意思是( )
A.政府应该向公共服务型方向转变
B.政府应投资环境、教育和社会保障事业
C.政府应均衡投资,不应使一方面过剩,一方面出现窟窿
D.处理好当务之急,政府应缓建钢铁厂、发电厂和汽车生产线

答案:A
解析:
从首句中可以看出这段文字讨论的是政府职能的转变,后面第二句说“政府更应当干的事情是保护环境、投资教育和建立健全社会保障体系等”则证明了这一点。因此A是正确 答案。


某企业2011年3月发生了如下经济业务:①预付下季度房租20000元;②收到3月份 销售商品货款25000元,款项已存入银行;③购买1000元的办公用品,④预收购货方 定金12000元,货物尚未发送。以权责发生制为核算基础时,3月份的收支净额为 ( )元。
A. 24000 B. 16000
C. 4000 D. 36000

答案:A
解析:
权责发生制基础要求,凡是当期已经实现的收入和已经发生或应当负担的 费用,无论款项是否收付,都应当作为当期收入和费用,计入利润表;凡是不属于当期的收入和费 用,即使款项已在当期收付,也不应当作为当期收入和费用。因此,预收、预付款项均不作为本期 的收入或费用处理。据此,该企业本月的收支净额= 25000 —1000 = 24000(元)。故A选项正确。


21年银行招聘考试考试答案7篇 第7篇


提高法定存款准备金率,会使商业银行的信用能力( )。


A.提高
B.下降
C.不受影响
D.变幻不定

答案:B
解析:
中央银行提高法定存款准备率、降低商业银行创造货币的能力,从而达到紧缩信贷规模、削减投资支出、减少货币供给量的目的。


某人年初存人银行1000元,假设银行按每年10%的复利计息,每年年末取出200元,则最后一次能够取出足额200元的提款时间是(  )。

A.5年年末
B.8年年末
C.7年年末
D.9年年末

答案:C
解析:
假设所求的时间是第n年,则应该同时满足下列两个条件:①200×(P/A,10%,n)小于1000。即(P/A,10%,,1)小于5;②200×(P/A,10%,n+1)大于1000,即(P/A,10%,n+1)大于5。查阅年金现值系数表可知答案为7年。


工作特征模型包含的核心维度有(  )。

A.自主性
B.简化性
C.技能多样性
D.任务重要性
E.任务的完整性

答案:A,C,D,E
解析:
工作特征模型中的五个核心维度是技能多样性、任务完整性、任务重要性、工作自主性、反馈度。


优先股不享有的权利是( )。
A.优先清偿权 B.优先分配权
C.股息固定 D.优先认购公司新发股票

答案:D
解析:
普通股股东享有优先认购公司新发股票的权利。


一个人上楼,边走边数台阶.从一楼走到四楼共走了54级台阶。如果每层楼之间的台阶数相同,他一直要走到八楼,问他从一楼到八楼一共要走多少级台阶?()[银行真题]
A.126
B.120
C.114
D.108

答案:A
解析:
“爬楼梯”问题本质上是不封闭区域的植树问题。其中每一段楼梯相当于一棵树,每段楼梯的台阶数相当于相邻两棵树之间的距离。
因此爬楼梯问题的公式:总台阶数=每段楼梯的台阶数×(楼层数-1)
从一楼到四楼共走过3段楼梯.所以每段楼梯的台阶数是54÷3=18.
从一楼到八楼总共要走7段楼梯。7×18=126。所以答案是A。


完全竞争市场的形成条件包括( )。

A.企业生产的产品具有同质性,不存在差别
B.各种资源都能够充分地流动
C.市场上有无数的买者和卖者
D.市场交易活动自由、公开,没有人为的限制

答案:A,B,C,D
解析:
完全竞争市场的形成必须具备一定的条件,它包括:市场上有无数的买者和卖者;企业生产的产品具有同质性,不存在差别;对任何企业进入或退出某一行业不存在任何限制,即存在进入或退出自由;各种资源都能够充分地流动;市场信息畅通准确,市场参与者充分了解各种情况;市场交易活动自由、公开,没有人为的限制。


压强:面积

A.距离:速度
B.产量:质量
C.电流:电压
D.效率:时间

答案:D
解析:
压力不变,面积越大,压强越小,成反比。工作量不变,时间越长则效率越低,也成反比。其他三项没有相似的关系。


2013 年全年国家安排了3 543 项科技支撑计划课题,2118 项“863”计划课题。累计建设国家工程研究中心132 个。国家工程实验室143 个,国家认定企业技术中心达到1 002 家。全年国家新兴产业创投计划累计支持设立141 家专业投资企业,资金总规模近390 亿元,投资了创业企业422 家。全年受理境内外专利申请237.7 万件,其中境内申请221.0 万件,占93.09%。受理境内外发明专利申请82.5 万件,其中境内申请69.3 万件,占84%。全年授予专利权131.3 万件,其中境内授权121.0 万件,占92.2%,授予发明专利权20.1万件,其中境内授权13.8 万件,占66.6%。截至年底,有效专利419.5 万件,其中境内有效专利352.5 万件,占84.0%,有效发明专利103.4 万件,其中境内有效发明专利4.5 万件,占52.7%,全年共签订技术合同29.5 万项,技术合同成交金额7 469.0 亿元,比上年增长16.0%。
全年成功发射卫星14 次,神州十号载人飞船与天宫一号目标飞行器成功实施首次绕飞交会试验,嫦娥三号探测器顺利实现首次在地外天体软着陆和巡视勘察。“蛟龙号”载人潜水器实现从深潜海试到科学应用的跨越。
2013 年末全国共有检测实验室30 098 个,其中国家检测中心556 个。全国现有产品质量、体系认证机构174 个,已累计完成对110 949 个企业的产品认证。全年制定、修订国家标准1 870 项,其中新制定1161项。全国共有地震台站1 687 个,区域地震台网32 个,全国共有海洋观测站79 个,测绘地理信息部门公开出版地图158 种。
2013 末全国文化系统共有艺术表演团体2 055 个,博物馆2 638 个。全国共有公共图书馆3 073 个,文化馆3 298 个。有线电视用户2.24 亿户,有线数字电视机用户1.69 亿户。年末广播节目综合人口覆盖率为97.8%;电视节目综合人口覆盖率为98.4%,全午生产电视剧441 部,15 783 集,电视动画片199 132 分钟。全年生产故事影片638 部,科教、记录、动画和特种影片185 部。出版各类报纸478 亿份,各类期刊34 亿册,图书83 亿册(张)。年末全国共有档案馆4 122 个以开放各类档案12 059 万卷(件)。
2013 年全年我国运动员在22 个运动大项中获得124 个世界冠军,共创13 项世界纪录。全年我国残疾运动员,在28 项国际赛事中获得306 个世界冠军。

在2013 年全年国家新兴产业创投计划中平均每家企业获得投资约( )万元。


A.9 841.7
B.9 241.7
C.9 340.8
D.9 247.1

答案:B
解析:


网络的(  )称为拓扑结构。

A.接入的计算机多少
B.物理连接的构型
C.物理介质种类
D.接入的计算机距离

答案:B
解析:
计算机网络拓扑是指网络中节点和通信线路之间的排列形式所形成的拓扑结构。