银行招聘考试考试真题8辑

发布时间:2021-08-07
银行招聘考试考试真题8辑

银行招聘考试考试真题8辑 第1辑


简述账实核对的基本内容。

答案:
解析:
账实核对是指各项财产物资、债权债务等账面余额与实有数额之间的核对。 包括:
(1)现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符。现金日记账账面余额应每天同库存现金实际库存数相核对,不准以借条抵充库存现金或挪用库存现金,做到日清月结;
(2)银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符。银行存款日记账的账面余额,应同开户银行寄送企业的银行对账单相核对,一般至少一月核对一次;
(3)各项财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符。材料、产成品、固定资产等财产物资明细分类账的账面余额,应与实有数量相核对; (4)有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符。各项应收款、应付款、银行借款等结算款项,以及上交税金等,应定期寄送对账单同有关单位进行核对。


资料:To:Sherry Linton
From:Melanie Jury
Date:15 July
Subject:Purchase orders
Please note that a purchase order (copy attached) must be completed for all purchases over 50 USD.
Complete purchase orders should be passed to Christine Hantke to agree terms of payment with the supplier, and then sent to the Manchester office for final approval.
Purchase orders under 50 USD can be paid for from the petty cash account.
Many thanks for your co-operation.
MJ

What does “MJ” at last stand for?

A.Michal Jackson
B.Many joy
C.A kind of greeting
D.The initials of Melanie Jury.

答案:D
解析:
本题的问题是“结尾处的MJ代表什么?”选项A意为“米歇尔杰克逊”;选项B意为“很多快乐”;选项C意为“一种问候”;选项D意为“Melanie Jury的首字母”。根据主题句可知,这是一封来自Melanie Jury的通知邮件,结尾处的MJ应该是落款,即作者名字缩写。


文学家在克隆一个时代横断面风景线的同时,克隆了自己人生的风景线。品察他们的克隆有双重意义:一是品察在时代变幻中凸现的人文景观,二是品察他们在时代场景中自身的人格取向。
这段文字所表明的中心是(  )。

A.文学家肩负着反映时代和展示人生的双重任务
B.表现时代和展示人生,是文学创作的双重目的
C.欣赏文学作品可以使读者了解文学家们的社会人格
D.欣赏文学作品有认识时代和文学家人格的双重意义

答案:D
解析:
这段话中“品察他们的克隆”指的就是欣赏文学作品,所以这段话的重点是我们欣赏文学作品的双重意义而不是强调文学家的任务或创作目的,故选D项。


股价反映了很多信息,在市场经济中,( ) 引领了资本的流向,在资本配置中发挥主要作用。

A.证券中心
B.证券价格
C.投资者偏好
D.证券发行公司
E.做市商

答案:B
解析:
证券市场最基本的职能是信息处理与资本配置,以股票价格引导资本实现有效配置则是证券市场运行的内在机制。所以答案选B.


联合国教科文组织将2008年定为“马铃薯年”,俗名“土豆”的马铃薯被联合国的专家们称为“隐藏的宝贝”。联合国用一种农作物命名一个年份,在历史上只出现过一次,就是2003年——国际水稻年。今年的主角为什么不是“玉米”、“苹果”,偏偏是土豆这个深埋地下、不起眼儿的小东西呢?因为解决全球粮食安全问题需要土豆。
对这段文字概括最准确的是( )。

A.土豆和水稻都是重要的农作物
B.全球粮食安全问题应引起重视
C.土豆被提到粮食安全的战略高度
D.土豆潜在的巨大价值有待进一步开发

答案:C
解析:
最后两个句子为因果关系的设问句,一问一答揭示了文段的主旨,即“解决全球粮食安全问题需要土豆”。由此可知答案为C。


银行招聘考试考试真题8辑 第2辑


股票股利与股票分割相比,下列说法中错误的是(”)。

A.股票股利和股票分割都增加了普通股股数
B.股票股利和股票分割都没有增加股东的现金流量
C.股票股利和股票分割都没有改变股东权益总额
D.股票股利和股票分割都没有收益限制

答案:D
解析:
股票股利和股票分割的相同点在于: (1) 普通股股数增加: (2) 每股收益和每股市价下降; (3) 股东持股比例不变: (4) 资产总额、负债总额、股东权益总额不变。股票股利和股票分割的不同点在于:发放股票股利: (1)股票面值不变: (2)股东权益结构变化,股本增加; (3) 属于股利支付方式。股票分割: (1)股票面值变小: (2) 股东权益结构不变,股本不变; (3) 不属于股利支付方式。


现在的咖啡定价是28 元/杯,每天可以卖1 200 杯,根据往年的经验,价格每涨1 元,每天会少卖20 杯。每一杯咖啡的定价应该是多少元,才能使单日的总收入最大呢?____________

答案:
解析:
设涨价了x 元,故涨价后少卖了20x 杯,故单日收入为(28+x)(1200-20x)=20×(28+x)(60-x),利用均值不等式,当28+x=60-x,x=16 时,单日收入最多,此时咖啡定价28+16=44(元)。


国际经验表明,一个国家人均GDP在3 000美元至10 000美元之间时,容易发生“中等收入陷阱”,关于这种经济现象,下列说法中正确的是(  )。

A.通常在这一阶段.前期经济发展中积累的各种矛盾凸显出来,原来的经济发展模式动力不足或者停滞
B.它指的是发达国家在经济发展过程中出现的收入停滞不前甚至倒退的经济现象
C.“陷阱”并非是经济无法继续保持前期的增长幅度,而是指民众的收入水平出现停滞甚至减少
D.这是由于在这个阶段人力资本价格飙升导致各项成本骤增,从而使得经济幅度下滑而呈现出的经济现象

答案:A
解析:
所谓的“中等收入陷阱”是指当一个国家的人均收入达到中等水平后,由于不能顺利实现经济发展方式的转变.导致经济增长动力不足,最终出现经济停滞的一种状态。故选A。


重点向国家基础设施、基础产业和支柱产业项目以及重大技术改造和高新技术产业化 项目发放贷款的银行是( ).

A.中国建设银行
B.国家开发银行
C.中国进出口银行
D.中国农业发展银行

答案:B
解析:
国家开发银行的主要任务是:按照国家有关法律、法规和宏观经济政策、产业政策、区域发展政策,筹集和引导境内外资金,重点向国家基础设施、基础产业和支柱产业项目以及重大技术改造和高新技术产业化项目发放贷款;从资金运用上对固定资产投资总量和结构进行控制和调节。


企业可将不拥有所有权但能控制的资产视为自己的资产,这体现的是会计信息质量要求中的()要求。

A. 谨慎性
B.相关性
C.实质重于形式
D.重要性

答案:C
解析:


银行招聘考试考试真题8辑 第3辑


2010年以后,各大商业银行逐渐取消了住房贷款的优惠利率。北京、上海都出台了房屋限购令。中国人民银行也在年内5次上调存款准备金率。中国人民银行也在3年内首次加息。
根据上述材料,回答下列问题:
人民银行5次上调存款准备金率,对金融机构行为的影响是( )。
A.鼓励金融机构充分运用资金
B.遏制金融机构在央行的套利行为
C.限制金融机构的信贷扩张
D.促进金融机构对中小企业贷款

答案:C
解析:
中央银行提高法定存款准备金率,降低商业银行创造货币的能力,能够达到削减信贷规模、削减投资支出、减少货币供给量的目的。


雕塑:绘画( )


A.政体:民主
B.政治:信仰
C.力学:光学
D.样本:范例

答案:C
解析:
本題考査并列关系。雕塑和绘画是两种不同的艺术形式,与之关系相同的是C项,力学和光学是两个不词的物理学分支。


规定外国公使可以进驻北京的不平等条约是( )。
A.《天津条约》 B.《北京条约》 C.《马关条约》 D.《辛丑条约》

答案:A
解析:
在《中英天津条约》中主要内容:(1)英国公使入驻北京,并在通商各口设领事馆;增开牛庄、登州、台湾(台南)、潮州、琼州、汉口、九江、南京、镇江、淡水为通商□岸(后来开埠时,牛庄口岸设在营口,登州口岸设在烟台,潮州口岸设在汕头);(2)耶稣教、天主教教士得自由传教;(3)英国人入驻内地游历、通商;(4)英国商船可以在长江各口往来;(5)中英两国派员在上海举行会议,修改关税税则;(6)中国给英国赔款银四百万两;(7)确定领事裁判权和片面的最惠国待遇。


同业拆借市场的类型包括( )。

A.银行同业拆借市场
B.短期拆借市场
C.个人拆借市场
D.政府拆借市场

答案:A,B
解析:
同业拆借市场按照参与者的不同分为银行同业拆借市场和短期拆借市场。银行同业拆借市场是指银行业同业之间短期资金的拆借市场;短期拆借市场又称通知放款,主要是商业银行与非银行金融机构(如证券商)之间的一种短期资金拆借形式。


存款货币银行的主要职能有( )。

A.支付中介
B.信用中介
C.信用创造
D.宏观调控

答案:A,B,C
解析:
存款货币银行的主要职能是信用中介、支付中介、信用创造。


银行招聘考试考试真题8辑 第4辑


下列哪种银行一定不吸收存款?().


A.投资银行
B.商业银行
C.开发银行
D.储蓄银行

答案:A
解析:
投资银行主要从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等业务的非银行金融机构,它一定不吸收居民储蓄存款,故A项符合题干要求:商业银行是以经营存款、贷款和金融服务为主要业务,以盈利为经营目标的金融企业,故排除B;开发银行作为政策性银行可以吸收开户企业的存款,故排除C;储.蓄银行是专门吸收居民储蓄存款,将资金主要投资于政府债券和公司股票.债券等金融工具,井为居民提供其他金融服务的金融机构,故排除D.所以答案选A.


现有含盐30%的盐水800 克,要把它变成含盐18%的盐水,应加入含盐10%的盐多少克?( )。

A.1 000 克
B.1 200 克
C.1 500 克
D.1 600 克

答案:B
解析:
十字交叉法。



M 表示某混合物的平均量,n 表示在混合物中所占的份额因此需要浓度为10%的盐水l 200 克。


以下不能反映区域自然地理环境影响人们的生产方式、生活习惯、文化传统等方面的一句话是( )。

A.靠山吃山.靠海吃海
B.一方水土养一方人
C.早穿皮袄午穿纱.围着火炉吃西瓜
D.要想富先修路

答案:D
解析:
A项反映了生产方式受到的影响;8项反映了文化传统受到的影响;C项反映了生活习惯受到的影响。D项只是一种政策和号召,不能反映是否受区域自然地理环境的影响。故本题答案选D。


中间业务也叫收费业务,是指不构成银行表内资产、表内负债的非利息收入的业务,其特点描述错误的是()。
A.不运用或不直接运用银行自有资金
B.直接承担市场风险
C.以接受客户委托为前提,为客户办理业务
D.以收取服务费、赚取价差的方式获得收益

答案:B
解析:
中间业务相对于资产和负债传统业务而言,银行不再直接作为参与信用活动的一方,不承担或不直接承担市场风险。


资料:Happy wood sprites knows the way to Fenghuang city.
Happy wood sprites will hold a big party along the Spirit Lake tonight
The Spirit Lake is located in North-east of here
The density of tree branches and leaves could tell direction. Generally ,the direction that has More branches and leaves is the south.
According to astrology,you could determine direction. Firstly, you should find the adle Big Dipper. In the direction of the handle you can find Poiaris and that direction is the north.
打开信封,里面是一个请柬
A recital of poems by Barbie Mariposa that retell
legends from the tribal culture of the Spirit Lake.
Accompaniment by Happy wood sprites who will be
playing harp native spirit Lake instruments from
his private collection
Green spinach salad with vinaigrette dressing
Cream of mushroom soup
Grilled salmon with choice of either roasted squash
or steamed broccoli
Lemon meringue tart
Dinner will start promptly at midnight and end
before sunrise is Tree House of Spirit Lake .
Formal Dressing requires.

How is the fish prepared?

A.It is creamed
B.It is steamed
C.It is grilled
D.It is roasted

答案:C
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】how; fish; prepared fish
【主题句】Grilled salmon with choice of either roasted squash or steamed broccoli" “烤三文鱼,可以搭配烤南瓜或蒸椰菜”
【解析】本题问的是“鱼是如何准备的?”。选项A意为“加入奶油”;选项B意为“蒸”;选项C意为“炙烤”;选项D意为“烤的,热煨”。结合主题句,故选C。


银行招聘考试考试真题8辑 第5辑


在计算机语言中有一种逻辑运算,如果两个数同一位上都是0时,其和为0,一个为0,一个为1时或两个都是1时,其和为1。
那么()。

A.如果和为1,则两数必然都是1
B.如果和为0,则两数必然都为0
C.如果和为0,则两数中可能有一个为1
D.如果和为1,则两数中至少有一个为0

答案:B
解析:
两个数都为0是和为0的充要条件,所以和为0时,两数必然为0。答案为B。


There are five distinct business units ___the Marly Firm, each providing expert customer services in regional contact centers.

A. between
B. within
C. as for
D. because

答案:B
解析:
between“在两者之间”,within“在……内部”,as for“至于”,because
“因为”。句意为“在Marly 公司内部有五个独立的商务区,每个都为区域呼叫中心提供专门的客户服务”。故选B。


第60题答案是__________

A.facts
B.states
C.rights
D.actions

答案:D
解析:
考根据行文逻辑应该是对自己的“行动”负责。answerfor在此意为“对……负责”。


有专家建议,为盘活土地资源,有效保护耕地,让农民像城市人一样住进楼房是个不错的选择,这样就可以将农民现有的住房“叠起来”,从而节省大量土地资源。
以下哪项如果为真,最能削弱上述专家的观点?( )

A.由于农民的生活习惯,他们大多表示不愿意住楼房
B.建楼房消耗的资源与建现有的农民住房水泵的资源差不多
C.有农民表示,即使搬进楼房居住,他们也不会将现有的房子拆掉
D.农民住进楼房后远离田地,影响农业生产,会从效益上降低土地资源的利用

答案:C
解析:
专家的建议是农民住房挤占耕地的基础上的,选项C恰恰是对专家建议的直接反驳。


基于认知的选择性,当消费者面对众多营销刺激时,一般更容易选择( B )的外部刺激。

A.与别人的需要有关
B.与本人的预期相符
C.与其他刺激类似
D.只出现一次

答案:B
解析:


银行招聘考试考试真题8辑 第6辑


如果100美元兑换人民币625元,则相对于中国用直接标价法表示为(  )。

A.$100=¥625
B.¥l00=$516
C.¥625
D.$625

答案:A
解析:
直接标价法是指以一定单位的外国货币作为标准。折算为一定数量的本国货币,即以本国货币表示外国货币价格的汇率表示方法:例如题干中,$100=¥625。故本题答案选A。


建造大棚需要使用3米、4米长的铁条各100根,为此要将10米一根的铁条截成所需的长度。为了最省材料,至少需要( ) 根10米的铁条。

A.200
B.100
C.75
D.50

答案:C
解析:
10= 3x2+4, 10= 4x2+2.所以50根10米长即可作出100根3米长的和50根4米长的,还需要4米长的50根,要用到25根10米长的,所以最少要75根。


下列各选项中,不属于商业银行负债业务的有( )。
A.吸收存款 B.票据贴现
C.贷款业务 D.投资业务

答案:B,C,D
解析:
商业银行的负债业务是形成商业银行资金来源的业务,主要包括吸收 存款和借款业务。B、C、D选项属于商业银行的资产业务。所以,正确答案为BCD。



A.3
B.8
C.10
D.5

答案:B
解析:
从每列来看,第二项是第一项与第三项之和的整数倍。27÷(3+6)=3,39÷(5+8)=3,33÷(7+4)=3,32÷(9+7)=2。


即使细节的出人对于全部论证还不发生直接影响,也会使人对于材料的全部可靠性发生怀疑,以至伤害了论证的说服力量。有时看来是 的细节上的马虎,却会造成关键问题上的错误,那当然更是要警惕的。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.无足轻重 B.举足轻重
C.无关大体 D.无伤大雅

答案:C
解析:
关键是区分A项和C项。A项“无足轻重”,形容不太重要;C项“无关大体”,不影响整体。依题干中"即使细节的出入······也会使人对材料的全部可靠性······”可知,应选C项。


银行招聘考试考试真题8辑 第7辑


不同格式的图像文件其数据编码方式有所不同,通常对应于不同的应用。在下列图像文件格式中,制作网页时用得最多的是(  )。

A.GIF与JPEG
B.GIF与BMP
C.JPEG与BMP
D.GIF与TIF

答案:A
解析:
网页图像文件的格式很多,在网页中经常使用的只有3种,即GIF、JPG(也写为JPEG)和PNG。故本题正确选项为A。


每道题包含一个句子或一段话,后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。你的选择应与所提要求最相符合。
下列各句,没有语病、句意明确的一句是()。
A.在专业研究、实验方面有优势的单位,有派出讲学人员、接受访问学者、举办训练班以及对其他协作单位提供帮助的义务
B.我们能不能培养出“四有”新人,是关系到我们党和国家前途命运的大事,也是教育战线的根本任务
C.大家对护林员揭发林业局带头偷运木料的问题,普遍感到非常气愤
D.有关部门对少数不尊重环卫工人劳动、无理取闹、甚至殴打侮辱环卫工人的事件.及时进行了批评教育和严肃处理

答案:A
解析:
B项“能不能”与“根本任务”两面对一面,应改为“教育战线的主要问题”:C项的“气愤”指向不明.既可指向“护林员”,又可指向“林业局”;D项词语搭配不当,“事件”应改为“人员”。


下列各项中,属于使用不正当手段吸收存款的做法是()。
A.以散发有价馈赠品为条件吸收储蓄存款
B.发放各种名目的揽储费
C.利用不确切的广告宣传
D.利用各种名目多付利息、奖品或其他费用

答案:A,B,C,D
解析:
《关于执行的若干规定》第14条规定,属于“使用不正当手段”吸收存款的有:(1)以散发有价馈赠品为条件吸收储蓄存款;(2)发放各种名目的揽储费;(3)利用不确切的广告宣传;(4)利用汇款、贷款或其他业务手段强迫储户存款;(5)利用各种名目多付利息、奖品或其他费用。


下列哪种情况会导致资本周转速度加快? ()。

A.生产时间变长
B.流通时间变长
C.流动资本所占比例提高
D.固定资本所占比例提高

答案:C
解析:
生产时间变长和流通时间变长都会使资本周转速度减慢,故AB错误:由于固定资本的周转速度远远慢于流动资本,因此固定资本比重的增大,就会使全部预付资本的周转速度放慢,从而引起平均利润率的下降,故D项错误,C项正确。.


第44题答案是__________

A.arrived
B.turned
C.toured
D.moved

答案:D
解析:
move to“搬到”。


银行招聘考试考试真题8辑 第8辑


资料:What attracts customers? Obviously the quality of a product does, but visual images contribute a great deal. It is not only the image provided by the packaging that counts but the whole corporate identity of the company.
There are now many products and services on the market which are similar in content though produced by different companies. It is vital, therefore, for a company to distinguish itself from its competitors by having a strong company image which is immediately recognizable.
Logos are part of this image. They are symbols which often include a name or initials to identify a company. The logo establishes a visual identity for the company, just as different groups of young people express their identity through hairstyles and clothes. All groups from all cultures and throughout the ages have used colors and symbols to show their identity.
In different cultures, different colors carry different meanings. Some colors may be connected with coldness in one culture and with warmth in another; some colors represent life in one culture but death in another. International companies have, therefore, to make sure that their logos will not be misunderstood or misinterpreted in different countries.
Many companies have, over the years, renewed their logos to fit in with contemporary design and to present more powerful images. Company logos can be emotive and can inspire loyalty by influencing the subconscious. Some logos incorporate an idea of the product; and a case in point is the steering wheel in the Mercedes logo, for example, and the airplane tail of Alitalia.
Logos are used on letterheads, packaging and brochures as well as on the product itself. They may also appear in newspapers or on television as part of an advertising campaign.
Companies need to have a strong corporate identity. The logo helps to promote this image and to fix in the minds of the consumers. Logos, therefore, need to be original and to have impact and style.

You probably find a logo of a big company____.

A.on the letterheads and packages
B.in the social media platform
C.advertisements on TV
D.All of above

答案:D
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】find a logo of a big company
【主题句】倒数第2段Logos are used on letterheads, packaging and brochures as well as on the product itself. They may also appear in newspapers or on television as part of an advertising campaign.商标在信头、包装、小册子以及产品本身都有使用。它们也可能作为广告活动的一部分出现在报纸或电视上。
【解析】题目意为“你可能在____看到商标?” 选项A意为“在信头和包装上”;选项B意为“在社交媒体平台”;选项C意为“电视上的广告中”;选项D意为“以上全部”。根据主题句,选项A、B、C均有涉及,所以选项D符合题意。


数千根石柱插在地面上,根根犹如巨石剑贯穿大地。石柱的造型可谓千姿百态,它们有的指天戳云,像利剑似地直指九霄;有的巍峨雄峻,活像力大干钧的武士;有的耸峙挺立,活如忠于职守的哨兵;有的像城堡峰塔、楼兰古城……景象多变。其颜色以白色和灰色为主,粗细不一,较粗的有两三丈,较小的也有半丈粗。这众多石柱不知存在了多久,在时间的流逝中,一点点被风化,雕刻出岁月的痕迹。
最能概括上述情景的是( )。

A.险峻陡峭,变幻莫测
B.鬼斧神工,天机独运
C.形态万千,气势恢宏
D.怪石嶙峋,险恶异常

答案:C
解析:
由“石柱的造型可谓千姿百态,它们有的……有的……有的……有的……景象多变”可知,展现在眼前的景象应是多姿多样的,“形态万千”能概括这一点;另由“指天戳云”“巍峨险峻”“耸峙挺立”可知,眼前的景象应是磅礴宏大的,“气势恢宏”能概括这一点,故本题答案为C。


特定贷款是指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成()发放的贷款。
A.国有独资商业银行
B.政策性银行
C.农村信用社
D.交通银行

答案:A
解析:


资料:Special needs students can not only learn from regular education teachers, but can participate in collaborative learning with mainstream students as well. Collaborative learning allows students to work together in groups to complete lessons and assignments.
A number of educators with inclusion classrooms are realizing the benefits of collaborative learning and special needs students being placed in small group environments with regular education classmates. Collaborative learning allows students to converse with one another and brainstorm together in order to find solutions to problems or to complete an assignment. This type of learning allows students of varying ability levels to lend their individual strengths to the group as a whole, thereby encouraging an appreciation of diverse ideas and approaches to problem solving.
Teachers can choose to implement several different types of collaborative learning strategies, depending on the needs of students and the focus of specific assignments. Examples of small-group collaborative learning methods are:
1) The Think-Pair-Share strategy, which involves each student in the group taking one minute to formulate a response to the teacher's question, then sharing individual findings with a partner. After collaborating in pairs, students can then share input with slightly larger groups or with the entire class.
2) The Simple Jigsaw strategy, which involves four-person teams splitting a teacher-assigned task into equal parts. Each student in the group acts as an "expert" on one section of the assignment and meets with corresponding "experts" in other groups for discussion and task mastering. Students then return to their initial teams to share their knowledge of the task with other members.
3) The Three-Step Interview strategy, through which students initially break into pairs and take turns interviewing one another about an assignment. Each pair of students then combine with another pair in order to enhance the discussion.
4) The Numbered Heads Together strategy, where each team member is assigned a number, then instructed to collaborate on a question. The teacher then calls a number randomly, and the student in each group who has that number acts as spokesperson in answering the question. Each student must be prepared for the possibility of having his or her number chosen.
The benefits of collaborative learning and special needs students having the opportunity to engage in small group tasks can produce positive results in regard to classroom organization and management. Teachers who research tips on collaborative learning and implement the practice with students are likely to have a successful inclusion classroom.

What is the author’s attitude toward the benefits of collaborative learning? ( )

A.Doubt
B.Positive
C.Indifferent
D.Disagreeable

答案:B
解析:
本题考查态度理解。
【关键词】author’s attitude;the benefits of ;collaborative learning
【主题句】最后一个自然段The benefits of collaborative learning and special needs students having the opportunity to engage in small group tasks can produce positive results in regard to classroom organization and management. Teachers who research tips on collaborative learning and implement the practice with students are likely to have a successful inclusion classroom.合作学习以及特殊需要的学生有机会参与到小组任务中的益处可以在课堂组织和管理方面产生积极的结果。研究合作学习策略并开展学生实践的教师很有可能具备成功的融合课堂。
【解析】本题的问题是“作者对于合作学习的益处的态度是什么?”。选项A“怀疑的”;选项B“积极的”;选项C意为“漠不关心的”;选项D意为“不合意的”。根据主题句可知,作者用到了“积极的”、“成功的”等字眼,因此作者对于合作学习抱着积极的态度,故选B。


关于企业利润构成,下列表述不正确的是( )。

A.企业的利润总额由营业利润、投资收益和营业外收入三部分组成
B.营业成本=主营业务成本+其他业务成本
C.利润总额=营业利润+营业外收入一营业外支出
D.净利润=利润总额一所得税费用

答案:A
解析:
企业的利润总额=营业利润+营业外收入一营业外支出.