21年银行招聘考试考试试题题库7卷

发布时间:2021-08-06
21年银行招聘考试考试试题题库7卷

21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第1卷


从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )

答案:B
解析:
已知每个图形中都包含三种不同的元素,且后一个图形包含了一种前面的图形都没有出现的新元素,符合这一规律的是B项。A项包含的元素在前面的图形中都出现过,C项只有两种元素,D项包含两种新的元素。故正确答案为B。


银行承兑汇票的转让一般通过( )方式进行。
A.承兑 B.贴现
C.再贴现 D.转贴现

答案:B
解析:
汇票持有人为避免资金积压,不会将银行承兌汇票持有至到期日再收款,大多数情况下会立即将锒行承兑汇票予以转让,以融通资金,这个过程即为贴现。因此B项正确。


国际中长期资金流动对各国的宏观经济有重大影响,一般来说,这个“中长期”指(  )。

A.一年或一年以上
B.三年或三年以上
C.五年或五年以上
D.十年或十年以上

答案:A
解析:
国际资金流动按期限分,可分为中长期资金流动(1年或l年以上)与短期资金流动(1年以下)。


如果人们工资增加,则增加的将是(  )。

A.货币的交易需求
B.货币的投资需求
C.货币的投机需求
D.上述三方面需求中的任何一种

答案:A
解析:

交易性货币需求是居民和企业为了交易的目的而形成的对货币的需求.居民和企业为了顺利进行交易活动就必须持有一定的货币量,交易性货币需求是由收入水平和利率水平共同作用的。所以随着工资增加.人们收入水平提高,会增加交易性需求。


合理、精简的机构设置使得甲县卫生局的工作效率非常髙,甲县卫生局的部门结构与乙县卫生局十分相似。因此乙县的卫生工作效率也会很高。
下列最能反驳上述结论的是( )
A.乙县卫生局的部门结构未必与甲县的相同
B.两院卫生局的工作人员数量有较大的差异
C.工作流程的设置对工作效率有重要影响
D.甲县卫生局的不同部门的工作效率有高有低

答案:C
解析:
反驳结论,既然工作流程的设置对工作效率有重要影响,那说明结构相似的论据不充分,不能得到结论:乙县的卫生工作效率会很高。


空间探索自开始以来一直受到指责,但我们已经成功地通过卫星进行远程通信、预报天气、开采石油。空间探索项目还会有助于我们发现新能源和新化学元素,而那些化学元素也许会帮助我们治愈现在的不治之症。
这段文字主要告诉我们,空间探索( )

A.利弊并存 B.可治绝症 C.很有争议 D.意义重大

答案:D
解析:
题干中“但我们……”后面的是要强调的部分,强调的是空间探索的意义重大;A利弊并存,文中只说空间探索自开始以来一直受到指责,并没有谈论弊;B、C说法都不全面。


一个三位自然数,要使它除以16时得到的余数最大,则它的最大值是( )。
A. 995 B. 991 C. 987 D. 911

答案:B
解析:
1000÷16 = 62…8,这个三位数除以16的余数最大,那么余数应为15,则 商最大为61,所以,这个三位数是61 X 16 + 15 = 991,故选B。


Swimming is an all-body workout。It______small muscle groups that often get ignored in other workouts。

A.helps
B.keeps
C.heals
D.works

答案:D
解析:
本题考查动词词义辨析。题目意为“游泳是一项全身运动。它适用于在其他运动中经常被忽视的小肌肉群。”A选项“帮助,改善”,B选项“保持,经营”,C选项“治愈,和解”, D选项“适用于”。根据句义,D选项符合题意。
  


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第2卷


资料:From:Gloria Richter
To:Gunther Schmidt
Subject: E-mails; staff lounge; communication problems
Date: March 3
There are some communication problems I wish to bring to your attention
1. Each day we receive a huge number of emails from colleagues inside the company and from overseas customers. Some are important many are not. My staff seems to spend all day checking and sorting emails, which is time-consuming and results in them neglecting other duties.
2. My staff doesn’t understand why you got rid of the staff lounge after the takeover. They say that it said to be a good place to meet people from other departments and to exchange ideas. Most of them still have not met anyone from Sanicorp yet.
3. A lot of middle managers are really confused about who they should report to. We know management are planning a reorganization but isn’t it time they told us what’s happening?

What is NOT requested by Gloria Rikchter in this emall?

A.An efficient way for the staff to deal with the large number of emails
B.More investment in the well-being of the staff
C.Reopening of the staff lounge
D.clarification of whom the staff should report their works to

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】NOT requested; Gloria Rikchter
【主题句】My staff seems to spend all day checking and sorting emails, which is time-consuming and results in them neglecting other duties.(员工花费整天时间核对和分类邮件,既费时间又让他们忽略其他工作。);My staff doesn’t understand why you got rid of the staff lounge.(员工不知道为什么取消员工休息室);A lot of middle managers are really confused about who they should report to.(许多中层管理者对于向谁汇报工作十分困惑。)
【解析】第2题问“Gloria Rikchter在邮件中没有要求哪一项?” 文中的三点即为Gloria Rikchter的要求。1. 员工花费整天时间核对和分类邮件,既费时间又让他们忽略其他工作。2. 员工不知道为什么取消员工休息室3. 许多中层管理者对于向谁汇报工作十分困惑。这里只有B选项“增加对员工福利的投资”在文章并未提及。


图形推理。请按每道题的答题要求作答。
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。()

A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:B
解析:
每个图形均由两个小图形组成,考虑它们的线条数,依次是(1,2)、(2,3)、(3,4)、(4,5)、(6、7),相差均为1。选项中只有B项的两个小图形的线条数相差是1。


在使用了各种常规的广告和促销手段后,某电商的网络销售收人并没有如预期那样得到提高,为此管理层重金聘请专业人士进行市场分析。分析报告提出,开通了移动支付(通常指使用智能手机对所消费的商品或服务进行账务支付)功能的人群才是该电商真正潜在的顾客群。于是管理层决定与某大型商业银行合作,在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果井不理想,网络销售收人没有明显增长。以下_____项如果为真,最能解释上述结果。

A.由于交易的安全性受到质疑,最近开通移动支付功能的人有所减少
B.由干移动支付是一项新兴业务,消费者对其态度比较谨慎
C.一般来说,新开通移动支付功能的人需要经过一段时间后才有可能进行此类的网络购物
D.网络购物在白领中较为普及,但他们更希望电商能够提供一些有特色的服务

答案:C
解析:
题干结论在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果井不理想,网络销售收人没有明显增长。C说明实际是有效果的,只是需要一段时间,所以在一个月之内才好像没有效果。可以解释矛盾。


人力资源部在月末结算完工资之后,需要给各个部门发工资条。其中公司业务部、个人金融业务部、国际业务部和投资银行部的工资条发放,由丁叶、赵越、车宇、徐倩分别负责。四个部门分别在不同的楼层,公司业务部在七楼。丁叶去的二楼,车宇去的三楼,赵越负责个人金融业务部,丁叶不负责投资银行部。那么请根据以上情况,判断四个人负责的部门及所去的楼层。
答题时请单击左(右)边匹配选项,移动至目标区域后,再次单击鼠标完成连线。单击连线可删除。


答案:
解析:
丁叶——二楼——国际业务部;赵越——五楼——个人金融业务部;车宇——三楼——投资银行部;徐倩——七楼——公司业务部。


小伙子见你对电脑很懂,接着告诉你,他在电脑上安装网银时,网页上方会弹出“无法加载电脑上安装的activeX 加载项”,希望你能给他解释一下。
关于activeX 加载项,你可以告诉他什么?
(请选择正确的一项)

A. ActiveX 脚本不支持JavaScript
B.IE 的安全级别设置问题,导致无法加载到网银控件,无法进行修改
C.不能使用ActiveX 打开Microsoft Excel 或Microsoft Word 文件
D. ActiveX 插件以前也叫做OLE 控件或OCX 控件,它是一些软件组件或对象,可以将其插入到WEB 网页或其它应用程序中

答案:D
解析:


—般情况下,办公信息处理至少要包括数据处理、文字处理、( )、图形图像处理和网络支持等内容。

A.算术处理
B.声音处理
C.逻辑处理
D.网络处理

答案:B
解析:
本题考查管理常识。办公信息处理系统的主要特点之一就是多媒体化,包括对数字、文字、图像、声音和动画的综合处理。故选B。


资料:No credit,bad credit Hear the terms often enough and they can blur together.These credit statuses aren’t one and the same,though.
Whether you have no credit or bad credit,one thing’s for sure:You don’t have good credit.And without good credit,you’ll face an uphill battle any time you apply for a loan or credit card.
Potential lenders will want to know that you will almost certainly repay any money that you borrow.They likely won’t risk loaning money or extending credit to those whose creditworthiness is a big question mark or,worse,who have a track record of poor money management.
If you fall into either of these categories,it’s smart to focus on raising your credit scores.
If you have no credit score,you don’t have a credit history.If you have bad credit,it’s likely that you’ve mishandled credit in the past.And these two less-than-ideal credit standings require different solutions.
If you fall in the no-credit category,you haven’t necessarily made any financial mistakes.In this case,a good way to start building that history is to acquire a credit card for people with no credit.Secured credit cards (which require a security deposit)or college student credit cards are typically the easiest to qualify for if you have no credit.A credit-builder loan can also help you establish credit.
Bad credit can be a result of financial missteps,including missing payments,defaulting on loans,or having accounts sent to collections.If you fall into this category and need credit,you’ll need to look for a bad-credit credit card.A secured card or credit-builder loan is a good option in this situation,as well.You also may qualify for a bad-credit personal loan.If you still have open accounts,pay down the balances but don’t close credit accounts if you can avoid it.
People with no credit are just starting to build their financial reputation,while those with bad credit are doing damage control.
Moving from one of these less desirable situations to a good credit standing may use different tools,but the method is much the same: Make your payments on time and keep your debt low.It takes diligence and dedication,but it can be done.

How to establish credit if you fall into the no-credit category?

A.To have a credit-builder loan
B.To acquire secured credit cards(which require a security deposit) or college student credit cards
C.To acquire a credit card
D.All of above

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】establish credit;fall into the no-credit category
【主题句】第6自然段If you fall in the no-credit category,you haven’t necessarily made any financial mistakes.In this case,a good way to start building that history is to acquire a credit card for people with no credit.Secured credit cards (which require a security deposit)or college student credit cards are typically the easiest to qualify for if you have no credit.A credit-builder loan can also help you establish credit.如果您属于无信用类别,则不一定是出现了什么财务问题。在这种情况下,对于无信用的人来言,创建信用记录的一种好方法是获取信用卡。如果您没有信用卡,通常最容易获得安全信用卡(需要保证金)或者大学生信用卡资格。信贷建设者贷款也可以帮助您建立信贷。
【解析】本题的问题是“如果你属于无信用类别,如何建立信用?”A选项“获得信贷建设者贷款”;B选项“获得有担保的信用卡(需要保证金)或大学生信用卡”;C选项“获得信用卡”;D选项“以上皆是”。根据主题句,建立信贷可以通过拥有获得信用卡、安全信用卡(需要保证金)、大学生信用卡或者信贷建设者贷款方式,故选D。


当外汇业务发生时,对有人民币外汇汇率的外币,不可以直接以原币为记账单位。( )

答案:错
解析:
当外汇业务发生时,对有人民币外汇汇率的外币,都直接以原币为记账单位,从填制凭证、登记账簿到编制报表都直接按原币核算,且每一种外币都各自成为一套账务系统,各自有一套会计账簿和会计报表,以全面反映各种货币资金增减变动情况。


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第3卷


在单独的一次博弈中存在较大的机会主义,也就是只要有可能,每个人都倾向于利用自身的优势为自己谋求最大化的利益,这就可能给对方带来损失,而对方也是同样的人,只要有机会也会这么做,于是双方都要采取措施来防范对方,白白增加了很多“交易成本”。
这段话的核心意思是:(  )

A.怎样避免“交易成本”
B.单次博弈中存在“交易成本”
C.在博弈活动中必须抢先抓住机会
D.博弈双方都不可能达到利益最大化

答案:D
解析:
材料没有谈及如何避免交易成本,所以A不选;材料强调的是“增加了‘交易成本’”,而不是B中所说的“存在‘交易成本’”,所以B不选;材料也没有强调“必须先抓住机会”,所以C不选;由于双方都要由于采取措施来防范对方,增加了很多“交易成本”,所以可以推断对于双方而言都没有利益最大化。


通过建融家园建设、住房租赁综合服务平台推广、建信任房服务公司开业等,中国建设银行已构建了覆盖全国的住房租贯服务网络,引领了()的社会新理念。

A.要买房到建行
B.长住即安家
C.长租即长住
D.要卖房到建行

答案:B,C
解析:
CCB建融家园建设、住房租赁综合服务平台推广、建信住房服务公司开业等,我们已形成了覆盖全国的租赁服务网络,打响了“要租房到建行”“要存房到建行”的品牌,引领了“长租即长住,长住即安家”的社会新理念。后续还要由此切入,打造智慧社区平台,多渠道整合社会资源,推动智慧城市建设,营造宜居宜业的环境,使百姓共享现代金融发展的成果。


中国人民政治协商会议是有广泛代表性的( )。
A.行政决策组织 B.咨询组织
C.统一战线组织 D.行政监察组织

答案:C
解析:
中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式。


If we____the same things as we did in the past, we weren't going to be successful in hiring the folks we needed.

A、were to do
B、could do
C、had done
D、did

答案:A
解析:
本题考查动词的时态。从两个地方可看出来选什么时态。(1), 从“If wethe same things as we did in the past"可知,空白处要跟过去相比,言下之意是指现在及未来的做法,而选项中没有现在时,所以考虑将来时。(2),主句是weren'tgoing ...所以原因状语分句跟主句保持时态-一致,所以也用过去相关的时态,或者过去将来时,所以综合以上两点,将来时+过去时,即为:过去将来时,选A。从语义上看,题干意为:如果我们未来仍然沿袭过去的做法,那我们将永远也无法成功招到我们需要的人才。故本题选A.


甲、乙、丙三人成立一家合伙企业,甲出资5万,乙出资3万,丙出资2万,三人签订了合 伙协议,约定甲是合伙企业事务的执行人,但在合伙协议中却没有约定企业的利润和 亏损如何分担。经营1年后,由于乙提供错误的商业情报致使企业发生亏损5万元, 则( )。

A.亏损应按甲、乙、丙的出资比例分配承担
B.亏损应由甲、乙、丙平均承担
C.亏损应由甲承担
D.亏损应由乙承担

答案:A
解析:
根据《合伙企业法》第33条的规定,合伙企业的利润分配、亏损分担,按照合伙协议的约定办理;合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;协商不成的,由 合伙人按照实缴出资比例分配、分担;无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担。


在一只底面半径是20cm的圆柱形小桶里,有一半径为10cm的圆柱形钢材浸没在水中。当钢材从桶中取出后,桶里的水下降了3cm。这段钢材的长度为()。
A.3cm
B.6cm
C.12cm
D.18cm

答案:C
解析:
钢材的体积与下降的水的体积相等,钢材和水柱都属于圆柱体,圆柱体的体积一定时,圆柱的高度和底面积成反比,所以,钢材长度与水下降的高度之比等于二者底面积之比(半径的平方之比)的倒数,由此可得钢材长度为3×4=12cm。


商业银行以(  )为经营原则。

A.安全性
B.稳定性
C.流动性
D.效益性

答案:A,C,D
解析:
商业银行的经营原则是效益性、安全性和流动性。


唯物辩证法的基本观点和总特征是( )。
A.物质和运动相统一的观点 B.认识和实践相统一的观点
C.普遍联系和永恒发展的观点 D.唯物主义和辩证法相统一的观点

答案:C
解析:
唯物辩证法即“马克思主义辩证法”,是关于世界普遍联系和永恒发展的 科学,联系的观点和发展的观点是唯物辩证法的基本观点和总特征,C选项正确。世界是物质 的,物质是运动的,世界、物质和运动具有内在统一性,这是马克思主义哲学中世界的物质统一 性原理的内容,A选项不正确。认识和实践相统一的观点是马克思主义认识论的内容,B选项 不正确。唯物辩证法是由唯物主义和辩证法相结合而得到的,但其基本观点和总特征不是唯 物主义和辩证法相统一的观点,D选项不正确。


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第4卷


关于你校设立新材料研究中心的请示
克格县职业学校:
你校克格职发[2003]9号《克格县职业学校关于设立新材料研究中心的请示》以及克职发:
[2003]15号文收悉,经研究讨论,兹批复如下:
(一)不同意在你校设立新材料研究中心,其理由恕不详述。
(二)目前可在你校先行设立新材料研究室。
(三)拟原则同意在你校修建材料检测实验楼,有关具体事宜待专门批复。专此函复。
克格县教育局
二零××年×月×日

答案:
解析:
(1)标题应居中。
(2)标题内容叙述不清。
(3)标题使用了没有检索价值的代称“你校”字样。
(4)发文字号书写不正确,应为职发[2003]9号,职发[2003]15号。
(5)文稿在引述对方来文时不规范。
(6)一文数事。
(7)没有回答对方的全部问题。
(8)“拟原则同意”语意含混,“经研究讨论”中“讨论”二字多余,“专此函复”不能用做本文的结语。
(9)成文日期书写不正确,应为二0××年×月×日。


材料:移动互联网调查中国移动互联网市场规模2013年第二季度移动互联网市场规模 241.9亿元,环比增速 21.2%,同比增速 71.4%,市场趋于稳健发展。具体数据见下图(数据来自互联网)。



2013年第二季度移动购物市场继续保持高速增长态势,市场占比超越移动增值,成为移动互联网第一大细分行业,具体数据见下图(数据来自互联网)。



移动购物在移动互联网中占有举足轻重的地位,其市场份额接下来还会继续增加。2013年第二季度移动购物市场规模环比增长了( )。

A.11.59%
B.4.00%
C.73.00%
D.35.31%

答案:A
解析:


I met several people there, two of ______ being foreigners.

A. whom
B. them
C. who
D. which

答案:B
解析:
此句中的being不是谓语,而是一个非谓语动词(现在分词),所以逗号后面不是一个完整的定语从句,而是一个独立结构,即用现在分词表示一个伴随性的状语。所以这里不填引导定语从句的关系代词,而填代词的宾格形式,故选B。


根据《中华人民共和国监察法》,下列说法正确的是:

A.依法应当被留置的小陈逃跑后,监察机关可以发布通缉令,追捕其归案
B.小李涉嫌贪污,监察机关已经掌握共部分犯罪事实,但小李很可能会自杀,鉴于此,对小李进行留置
C.小刘涉嫌贪污,监察机关对其涉嫌犯罪行为进行调查时,可以依照规定查询、冻结他的存款,但无权查询、冻结他的股票
D.小王是某市监察委工作人员,在对小张进行调查过程中,对子知悉的有关小张的个人隐私,是否需要保密视情节而定

答案:B
解析:
第一步,本题考查监察法常识。
第二步,《监察法》第22条规定,被调查人涉嫌贪污贿赂、失职渎职等严重职务违法或者职务犯罪,监察机关已经掌握其部分违法犯罪事实及证据,仍有重要问题需要进一步调查,并有下列情形之一的,经监察机关依法审批,可以将其留置在特定场所: (一)涉及案情重大、复杂的: (二)可能逃跑、自杀的: (三)可能申供或者伪造、隐匿、毁灭证据的: (四)可能有其他妨碍调查行为的。对涉嫌行贿犯罪或者共同职务犯罪的涉案人员,监察机关可以依照前款规定采取留置措施。留置场所的设置、管理和监督依照国家有关规定执行。选项中,小李很可能会自杀,符合上述法条的第二种情形,因此监察机关有权对小李进行留置o9
因此,选择B选项。


国际货币基金协定第八条规定的货币可兑换义务主要是指( )。

A.对内可兑换
B.经常项目可兑换
C.资本项目可兑换
D.完全可兑换

答案:B
解析:


古典诗歌的译者不是古人,他无需为古人翻译,无论是原诗所属的古人,还是译诗所属的 古人。事实上,采用英诗传统格律,当代英语读者并不买账。自新诗运动以来,英诗的创 作已彻底摆脱了传统格律的束缚,翻译也是如此。美国新诗运动的主帅庞德以自由体译 中国古典诗歌18首,大受欢迎,掀起了一个翻译中国诗的热潮,同时也为刚刚起步的新一 代诗人输送了外来营养。英国汉学家韦利紧随其后,一反传统汉学家固守英诗格律的观 念,采用自由的“弹跳律”翻译汉诗。
在本段文字中,“原诗”事实上所指的是( )。
A.传统格律英诗 B.具体原创诗歌
C.中国古代诗歌 D.所有古典诗歌

答案:C
解析:
词语理解题。通过前两句我们并不能判断“原诗”的具体所指,只能笼统 的推断其应该是古典诗歌。第三句过渡,把话题引向了古典诗歌的翻译,接下来作者则举例着 重介绍了将中国古典诗歌译成英新诗,并标明了对这一做法的支持。因此前面所提到的“原 诗”则可推定其侧重指中国的古代诗歌而并非指具体的原创诗歌或者泛泛的所有古典诗,B项 和D项排除;英诗传统格律和新诗都只是翻译中国古代诗歌的工具或者形式,A项排除。故 本题正确答案为C项。


资料:Italy's next government, a coalition between the populistFive Star Movement and the far-right Northern League, is giving investors plenty to worry about. Leaked plans, hastily abandoned, suggested it might want to leave the euro or ask the European Central Bank to forgive €250bn($292bn) of Italian debt. But less attention has been paid to what it might mean for Italian banks, and in particular for their biggest burden: non-performing loans(NPLs). Over €185bn of NPLs were outstanding at the end of 2017, the most for any country in the European Union. (1)
By comparison with Greece where NPLs are 45% of loans, Italy looks manageable with just 11.1%. And it has made progress: in late 2015 NPLs were 16.8% of loans. But any wild policy lurches would put that progress in question. The clean-up of banks’ books has relied on openness to foreign investors. Huge volumes of NPLs(€37bn in 2016 and over €47bn in 2017, according to Deloitte, a consultancy) have been sold by banks, often to specialist American hedge funds like Cerberus Capital Management or Fortress. (2)
These so-called vulture funds may find life harder under the new government. Given the importance of being able to repossess the collateral for secured loans, NPL investors have been taken aback by a proposal to prevent any action against a debtor without the involvement of a court. This would run counter to efforts to increase the use of out-of-court settlement for collateral across the EU. (3)
The future of GACS, a scheme for providing an Italian government guarantee to the senior tranches of NPL securitisations (with the EU's blessing), is also in question. Despite a slow start in 2016, it has come to play a large role. An NPL sale last year by UniCredit, a large bank, worth€l7.7bn, was subject to the scheme. Another €38bn-worh of Italian NPL deals in progress will be too, according to Debtwire, a news service. But investors now worry that GACS will not be renewed once it expires失效 in September, contrary to previous plans. (4)
European regulators have made a concerted effort to deal with NPLs. In March the European Commission proposed laws to make cross-border operations easier for debt (5)
Markets have deepened in tandem. As well as the specialist funds doing large deals,more options for trading NPLs have emerged. One example is Debitos, a trading platform that started in Germany and that allows investors to trade in NPLs from 11 European countries, including Italy and Greece. Most of its sales are between €50m and €200m and interest often comes from local investors, says Timur Peters, its founder—for example, from individuals who buy property—backed NPLs as a way to acquire those properties. (6)
A liquid pan-European market in NPLs ought to prevent banks’ bad loans from accumulating and threatening their stability, as during the most recent crisis. But Italy would, because of its sheer size, be the largest source of such loans for the foreseeable future. And any market with real doubts about the largest supplier is almost certain to be a stunted one. (7)

Which is incorrect about the chart?

A.The total loans of Italy were about €1667bn in the year of 2017.
B.The proportion of the NPLs in total loans of Greece is the highest among all.
C.Greece had much more total loans than that of Spain in spite of lower NPLs.
D.France had most total loans in the list of about €4350bn in 2017.

答案:C
解析:
本题考查的是细节判断。
【关键词】incorrect,chart
【主题句】见表格
【解析】题目意为“根据表格,以下哪项是错误的?”选项A意为“2017年意大利总贷款约为16670亿欧元”,由表格可知,意大利2017年4月贷款约为18850亿欧元,占整年总贷款的,因此意大利整年总贷款为亿欧元,故选项A正确。选项B意为“希腊NPL总贷款占比是最高的”,根据表格可以看到,希腊总贷款占比为,为所有表格中国家最高,故选项B正确。选项C意为“尽管不良贷款率较低,但希腊的贷款总额远远高于西班牙”,根据表格可以看出,希腊的总贷款亿欧元,西班牙总贷款亿欧元,故选项C错误。选项D意为“2017年法国总贷款是表格中最高的,约为43500亿欧元”,根据表格,运算可知,选项D正确。题目要求选择错误的一项。


LANDSCAPING FIRM
We are currendy seeking an administrative assistant for landscaping companies located in pine ridge.Responsibilities include answering phones, handling correspondence, and setting up meetings.
Must demonstrate excellent customer service skills and computer skills in word processing and spreadsheet software. Marketing background required. This is a permanent position paying 13/hr.
Please submit resumes to ivy.hermann@beslandscope.com or call 555-0045 for furtherinformation.
Most of the meeting was spent going over the sales_______from the previous month.

A.Shapes
B.Celebrities
C.figures
D.measures

答案:C
解析:
和空格前的“sales”相关的为数字,因此“figures"放在空格处最恰当。要把“sales figures”当做一个整体来记忆。


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第5卷


最常见的利率违规行为是( )。
A.银行高于法定利息吸收存款
B.银行低于法定利息吸收存款
C.银行高于法定利息发放贷款
D.擅自或变相以高利息发行债券

答案:A
解析:
根据《人民币利率管理规定》第30条的规定,金融机构的下列行为属于利 率违规行为:(1)擅自提高或降低存、贷款利率的;(2)变相提高或降低存、贷款利率的;(3)擅自 或变相以高利率发行债券的;(4)其他违反本规定和国家利率政策的。实践中最常见的利率违 规行为是银行高于法定利息吸收存款的行为。故A选项正确。


市场预测报告是(  )。

A.对预测工作的总结
B.对预测环境的分析
C.对预测结果的陈述
D.依据调研结果得出的营销计划

答案:A
解析:
预测报告是对预测工作的总结,内容包括:资料搜集-9处理过程、选用的预测方法、建立的预测模型及对模型的评价与检验、对未来条件的分析、预测结果及其分析与评价以及其他需要说明的问题等。


根据经济学家凯恩斯的消费理论,边际消费倾向和平均消费倾向的关系是(  )。

A.边际消费倾向总是小于平均消费倾向
B.边际消费倾向总是等于平均消费倾向
C.边际消费倾向总是大于平均消费倾向
D.边际消费倾向和平均消费倾向的关系不稳定

答案:A
解析:
边际消费倾向小于平均消费倾向。


在现代社会中,通常控制社会经济运行的两大并行力量是(  )。

A.宪法和市场
B.法律和市场
C.政府和政策
D.市场和政府

答案:D
解析:
市场和政府是并行的控制社会经济运行的两大力量。自由竞争的商品市场可以实现资源的有效配置,然而,市场的过度发展却会导致产品和信息供应出现垄断,造成周期性的经济危机和通货膨胀,严重阻碍经济发展,这就是所谓的市场失灵。市场失灵时就需要拥有独特权力的政府来纠正。


—I think English is_math.
—Yes,I think so.

A.much important than
B.so important as
C.as important as
D.as more important as

答案:C
解析:
考查形容词比较级的特殊用法。表示A和B在某种程度上一样,用“Aisas+形容词原级+asB”,故选C。


The questions that the speaker raised were well __________ the average adult.

A.beyond
B.on
C.past
D.through

答案:A
解析:
此句意为这个演说家提出的问题远远地超过一般人的能力范围。beyond“超过”,符合句意.故选A。


下列不属于我国货币市场的是( )。
A.银行间同业拆借市场
B.银行间债券回购市场
C.银行间债券市场
D.票据市场

答案:C
解析:
我国的货币市场主要包括银行间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场。银行间债券市场交易的债券的期限有超过1年的,所以银行间债券市场不属于货币市场。


转移风险的方式有(  )。

A.购买保险
B.签订远期合同
C.开展期货交易
D.转包

答案:A,B,C,D
解析:


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第6卷


沈阳、北京、台北三大故宫举世闻名,按照建造时间先后排序正确的是( )


A.沈阳故宫——北京故宫——台北故宫
B.沈阳放宫——台北故宫——北京故宫
C.北京故宫——沈阳故宫——台北故宫
D.台北故宫——沈阳故宫——北京故宫

答案:C
解析:
北京故宫建于明朝永乐年间,沈阳故宫建于淸太祖努尔哈赤期间,台北故宫为国民党迁居台湾后建造。


The successful applicant for the __________in the Logistics Department will possess supe-rior organizational skills.

A.openly
B.opener
C.opened
D.opening

答案:D
解析:
“openly”是副词,有“公开的,公然的”意思;“opener”是名词,是“开启者”的意思;“opened”是被动语态。根据句子意思,在物流部开幕式上成功的申请者都具有卓越的组织能力。


一家飞机发动机制造商开发出了一种新的发动机,其所具备的安全性能是早期型号的发动机所缺乏的,而早期模型仍然在生产。在这两种型号的发动机同时被销售的第一年,早期的型号的销量超过了新型号的销量;该制造商于是得出结论认为安全性并非客户的首要考虑。
下面哪个如果正确,会最严重地削弱该制造商的结论?()

A. 私人飞机主和商业航空公司都从这家飞机发动机制造商那里购买发动机
B. 许多客户认为早期的型号在安全性、风险方面比新型号更小,因为他们对老型号的安全性知道得更多
C. 这家飞机发动机制造商的许多客户也从另一些飞机发动机制造商那里购买发动机,那些制造商在其新型号发动机中没有提供额外的安全性能保障
D. 新型号的发动机可以被所有的使用旧型号发动机的飞机使用

答案:B
解析:
题干推论的假设是客户对新、老发动机在安全性能方面的了解程度一样,所以要削弱该推论,只要否定了这个假设即可,答案为B。


根据价值规律,商品的价值量由( ) 决定。

A.商品的市场供给水平
B.商品的市场需求水平
C.生产商品的社会必要劳动时间
D.商品价格

答案:C
解析:
价值规律是商晶生产和商品交换的基本经济规律。即商品的价值量取决于社会必要劳动时间,商品按照价值相等的原则互相交换;表现形式是市场供求影响商品价格,商品价格以价值为中心上下波动。故C项正确。


为了抑制通货膨胀,国家宏观调控部门可以采取的措施是( )

A.降低央行基准利率
B.降低再贴现率
C.提高银行存款准备金率
D.提高个人所得税起征点

答案:C
解析:
提高银行存款准备金率后,银行提供放款及创造信用的能力就下降。社会的银根偏紧,货币供应量减少,利息率提高,投资及社会支出都相应缩减,抑制了通货膨胀。答案为C。


The leaders of Detroit's struggling Big Three automakers are appearing before the Senate today, where prospects of ~25 billion in emergency loans to the industry appear to be stalling.
Amid GOP cries of "corporate welfare", Senate Majority Leader Reid introduced a bill yester-day to let the automakers and component suppliers tap into some of the money Congress allotted in the ¥700 billion financial bailout.
Reid, launching a lame-duck session, warned of a "potential meltdown" in the industry with devastating consequences. He said 355,000 people are employed by the industry and 4.5 million more work in related industries. An additional 1 million people, retirees and their relatives, are covered by retirement and medical plants within the industry, he said.
The Big Three-General Motors, Ford, and Chrysler-have been whipsawed by the faltering economy and credit crunch.
But the odds do not look good for Detroit. At the heart of the debate is whether automakers are deserving as a linchpin of the U.S. economy or not, in the words of one high-profile critic,Republican Sen. Richard Shelby of Alabama, is an innovation-averse "dinosaur".
Shelby, appearing on Sunday to meet the Press, said "Get rid of the management. Get rid of the boards-the people who brought them to where they are today. This is a dead end. It's a road to nowhere, and it's a big burden on the American taxpayer,"
Republicans attacked the measure on several fronts. Some questioned the rush to judgment,others warned that other industries would soon line up for help. And some charged that the firms brought on their troubles by agreeing to union contracts with wages and benefits costing an average of ¥73 an hour, compared with ¥28 an hour for the average private firm.
GOP Sen. Arlen Specter of Pennsylvania said the ¥T00 billion rescue was the No. I issued when he toured the state recently. "Candidily, the temperature of my constituents was boiling, 212 degrees Fahrenheit, and the thermometer was broken," he said.
Some opponents prefer that the automakers pursue Chapter 11 reorganizations instead of hitting up Uncle Sam.
Democrats argue that the ~25 billion is only 4 percent of the bigger bailout. Reid's spokesman, Jim Manley, said the bill has robust language on corporate oversight, taxpayer protections, and executive compensation limits.
A compromise could be struck if Democrats bowed to GOP pressure and, instead of new loans,rewrote the rules for ~25 billion in loans granted to automakers to help them retool factories to buildfuel-efficientvehicles. "It'smindboggling",oneRepublicansaidof Democrats'intransigence. "If I were them, I' d want to get this off my plate before Obama becomes president."
The automotive executives, Alan Mulatly, Ford's president and CEO, Robert Nardelli,Chrysler's chairman and CEO, and Rick Wagoner, GM's chairman and CEO, are to appear before the Senate Banking Committee. Shelby is the top Republican on the panel.
The post-election lame-duck session is the last chance to sign off on the measure during this Congress. The bill probably can pass the House, but prospects are iffy in the Senate, where Democrats need 60 votes to block an expected filibuster.
If nothing passes, it could be taken up in January by the next Congress, which will have a broader Democratic majority.
The passage intends to tell us that ( ).

A.the gloomy prospects of passing Reid' s bill on saving the auto industry
B.the possibility of a compromise between two parties on bailing out auto industry
C.the correlation between sescuing auto industry and two parties' stance
D.the great difference between Democrats and Republics on rescuing in the Big Three

答案:B
解析:
此类题需要通读文章大意,了解文章要表达的意思。


原始存款是商业银行吸收的(  )的存款。

A.增加其基础货币
B.增加其贷款规模
C.增加其准备金
D.增加其负债

答案:C
解析:
原始存款是商业银行吸收的、能够增加其准备金的存款.包括银行吸收的现金存款或者中央银行对商业银行贷款所形成的存款.


经济补偿是用人单位解除劳动合同时,给予劳动者的经济补偿,经济补偿金是在劳动合同解除或终止后,用人单位一次性支付给劳动者的经济上的补助,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。按规定未列入工资总额的各种劳动报酬及其他劳动收入不算做补偿金的计算中。
下列款项属于经济补偿金的是( )。

A.小李在新公司实习了一个月,但因为不符合公司的要求而离开,公司付给他一个月的工资
B.由于金融危机,公司倒闭,公司付给每个员工一定数量的遣散费
C.老刘因为工伤而无法继续工作,公司一次性赔付给老刘2万元钱
D.小王结束了长达5年的伪杂志业余撰稿的工作,杂志社给了小王一笔感谢金

答案:B
解析:
经济补偿金指用人单位解除劳动合同时,给予劳动者的经济补偿,经济补偿金是在劳动合同解除或终止后,用人单位一次性支付给劳动者的经济上的补助,所以A选项只是实习,且不满足6个月,错误;C选项,属于工伤;D选项是感谢金,没有签署劳动合同。正确答案是B。


21年银行招聘考试考试试题题库7卷 第7卷


Telephone Billing Statement_______city Phone Cellular
City Phone Cellular
Department of Billing Services
51 Dublin St.,Suite 301
Springfield,WI
Invoice Date:08—15—2006
Payment Due Date:09—14—2006
Customer Information
Name:Desire Eberhardt
Account Number:1 0003483一FFT"
Account Information
Current Charges:$6 1.59
Outstanding Balance:$35.08
Total Amount Owed:$96.67
Pay your bill online at WWW.cpcellular.tom and receive a discount of 3?fore taxes are added.If you have questions about this or other City Phone Cellular policies,please contact our customer service department at 1-888—349—5959.
Billing Summary Amount Owed
Current Charges:
City Phone Premium Cellular Package$49.95
State Taxes$5.65
Service Fee$5.99
Total Current Charges$6 1.59
Previous Charges:
Balance as of Last Month$55.08
Payment Received Last Month$20.00
Outstanding Balance$35.08
Total Amount Owed$96.67
The article on the importance of organization suggests that people who have a __________ structured daily schedule will accomplish the most.

A.highly
B.probably
C.hopefully
D.rarely

答案:A
解析:
“a highly structured daily schedule”意为是拥有较高性的结构日程。 .


被誉为“俄罗斯文学之父”的作家是(  )。

A.屠格涅夫
B.陀思妥耶夫斯基
C.高尔基
D.普希金

答案:D
解析:
普希金是19世纪初俄国最伟大的作家,俄国积极浪漫主义文学的代表和批判现实主义文学的奠基人,被誉为“俄罗斯文学之父”,代表作为诗体小说《叶甫盖尼?奥涅金》。


中国农业银行最初成立于(  )年。

A.1949
B.1950
C.1951
D.1952

答案:C
解析:
中国农业银行最初成立于1951年,1979年2月再次恢复成立后,成为在农村经济领域占主导地位的国有专业银行。1996年农村信用社与农行脱离行政隶属关系,农行开始向国有独资商业银行转变。2009年1月15日,农行完成工商变更登记手续,由国有独资商业银行改制为股份有限公司,并更名为“中国农业银行股份有限公司”。


1, 2, 3, 4, 7, 6,( )。
A. 11 B. 8 C. 5 D. 4

答案:A
解析:


1,1 ,3,7 ,17 ,41,(  )

A.89
B.99
C.109
D.119

答案:B
解析:
观察此题可发现其规律为Xn=Xn-2+2Xn-1,即可知41=7+2×17,99=17+2×41,故选B项。


2003年,我国在经济快速发展的同时,也出现了投资增长加速(尤其一些地区房地投资过大),货币信贷增长过快现象,形成煤、电、油、运等供应紧张,物价增长加快的趋势。对此,中国人民银行采取了一系列货币政策措施加以调控,并已取得良好成效。
根据上述材料,回答下列问题:
下列属于选择性的货币政策工具的有()。
A.证券市场信用控制
B.消费者信用控制
C.不动产信用控制
D.优惠利率

答案:A,B,C,D
解析:
选择性货币政策工具是中央银行对于某些特殊领域实施调控所采取的措施或手段,可作为一般性货币政策工具的补充,根据需要选择运用。选择性货币政策工具包括消费者信用控制、证券市场信用控制、不动产信用控制、优惠利率、预缴进口保证金等。


某咖啡店采用直线职能制的组织结构,设有店长一名,以及财务、出品、外场和采购四个部门。其中,店长是新招募的小李,由他全权负责咖啡店的经营管理工作。财务部有部长1 名,收银员3 名;出品部部长1 名,正副吧台领班2 名,吧员6 名;外场部有主管1 名,正副外场领班2 名,外场服务员7 名;采购部有采购组长1 名和助理1 名。
在这样的结构中,小李的管理幅度是多少呢?( )

A.5
B.8
C.25
D.4

答案:D
解析:
所谓管理幅度,又称管理宽度,是指在一个组织结构中,管理人员所能直接管理或控制的部属数目。小李是店长,他直接管理的部属有4 名:财务部部长1 名,出品部部长1 名,外场部主管1 名和采购部组长1 名。故本题正确答案为D。


特定贷款是指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成()发放的贷款。
A.国有独资商业银行
B.政策性银行
C.农村信用社
D.交通银行

答案:A
解析: