21年银行招聘考试考试答案8章

发布时间:2021-08-06
21年银行招聘考试考试答案8章

21年银行招聘考试考试答案8章 第1章


下列资本公积项目中,不可以直接用于转增资本的有(  )。

A.关联交易差价
B.股权投资准备
C.外币资本折算差额
D.资本(股本)溢价

答案:A,B,C
解析:
资本公积有多种形成来源,有些项目可用于转增资本,而另一些项目不能用于转增。“接受捐赠非现金资产准备”“股权投资准备”等准备项目属于所有者权益中的准备项目,是未实现的资本公积,不能用于转增资本。“资本(或股本)溢价…‘其他资本公积…‘接受现金捐赠”等项目是所有者权益中已实现的资本公积,可按规定程序审批后转增资本。“其他资本公积”项目,是指企业从前述各资本公积准备明细科目转入的已实现的各项准备的金额。“拨款转入”“补充流动资金”“无偿调入固定资产”等项目.按规定报经主管部门批准后。可以转增股本。需要注意的是,在外商投资企业中,“资本公积外币资本折合差额”不能转增资本。


两根同样长的蜡烛,点完粗蜡烛要3小时,点完细蜡烛要1小时。同时点燃两根蜡烛,一段时间后,同时熄灭,发现粗蜡烛的长度是细蜡烛的3倍。两根蜡烛燃烧了(  )。

A.30分钟
B.35分钟
C.40分钟
D.45分钟

答案:D
解析:
粗蜡烛每小时燃烧1/3;细蜡烛每小时燃烧1/1.设燃烧了X小时.
(1-X/3)=2(1-X)
X=3/4小时=45分钟


现金作为现代信用货币的主要形式之一,是( )。

A.中央银行的负债
B.中央银行的资产
C.商业银行的负债
D.商业银行的资产

答案:A
解析:


In spite of all stories of prosperity in the Unites States, not only does poverty exist there, but crimes of various types have been increasing at an alarming rate. Most acts of violence were committed by young people.57% of the criminals arrested in 1979 were youths below 25 of age.
Everyone agrees that crime is partly a result of bad material conditions: poverty, lack of education, living within a settled home, being parent less, sufferings from other kinds of misfortune, etc.
There are also other factors than material conditions which are responsible for the sharp increase of crime rate. In the first place, some state laws provide a death penalty but some not. Secondly, the Constitution allows every citizen to carry weapons for his own protection. It is therefore possible and easy for anyone in the country to get a gun. Finally, there has been too much shown on TV and too much reported in newspaper of all kinds of crime, the details of which are so accurately described that even children know how to duplicate what they have seen or read. All these have resulted in a high frequency of crimes committed both by professional criminals and
by nonprofessional ones in murder, drug smuggling, robbery, etc.
Which of the following is correct according to the text?

A. Of the criminals arrested in 1970, fifty-seven percent were youths below twenty five of age
B. Lack of education has little to do with the crime rate
C. Differences in state laws for death penalty also account for the increase of crime rate
D. Drug smuggling is the only product of too many shows and reports

答案:C
解析:
根据第三段“In the first place,some state laws provide a death penalty but some not."可
知,有些州存在死刑刑罚而有些州并没有,导致了犯罪率上升。


Large numbers of state-run preschools were expediently closed down during the 1990s economic reform and instead,a variety of for-profit private preschools sprung ______ across the country.

A.by
B.out
C.in
D.up

答案:D
解析:
本题考察介词,题目意为“在20世纪90年代的经济改革中,大量的国营幼儿园被适当地关闭,取而代之的是各种各样的营利性私立幼儿园在全国各地涌现出来。”固定搭配 spring up意为“迅速出现”,sprung为spring的过去式。
  


宪法作为一国的根本法,具有至高无上的地位。新中国成立后,先后共制定颁布了四部宪 法,现行宪法是( )。
A. “七八”宪法 B. “八二’’宪法
C. “八四”宪法 D. “八八”宪法

答案:B
解析:
我国先后在1954年、1975年、1978年和1982年制定过四部宪法。“八 二”宪法是我国的现行宪法,由第五届全国人大第五次全体会议于1982年12月4日通过。这 部宪法以四项基本原则为指导思想,继承和发展了“五四”宪法的基本原则,全面总结了我国社会主义建设正反两方面的经验,反映了改革开放以来各方面取得的巨大成就,规定了国家的根本制度和根本任务。故本题答案为B。


21年银行招聘考试考试答案8章 第2章


资料:Tencent Holdings Ltd has announced that it will fully open up its big data platform and machine learning technology in a move to build a "sharing economy" based on cloud services. Enterprises will be able to use a set of big data analysis tools developed by Tencent, helping them gain a better understanding of their clients and improve their products.
The Shenzhen-based internet giant, which owns instant messaging tools QQ and WeChat, has years of experiences storing and analyzing huge amounts of data. The opening of its core technologies is part of Tencent's efforts to develop cloud services, an area which many other big companies including Alibaba and Baidu are also tapping into.
"Development of a sharing economy is closely related to cloud services" said Ma Huateng, chairman of Tencent." Like transportation, accommodation and many other areas. cloud services are also a kind of sharing economy. "He said cloud computing has become one of the key areas Tencent focuses on and the company is dedicated to opening its IT resources and technological capabilities to outsiders." In the past, enterprises were only users of internet technology. Now, as they engage themselves in the cloud, they are becoming a part of the internet ecosystem," Ma said at the 2016 Tencent Cloud Summit held in Shenzhen this week.
Cloud technology has achieved greater importance in recent years as more and more Chinese enterprises integrate themselves deeper with the internet. However, it remains difficult for companies, especially smaller ones, to build their own data center because it involves large capital investment and a waste of resources, said Dowson Tong. senior executive vice-president of Tencent. Cloud services help enterprises get access to more resources while reducing their operating costs, Tong said.
According to the 2016 Internet Trends report, services provided by Tencent are the most commonly used by Chinese internet users. More than 50 percent of their time on the internet is spent on Tencent services." We are not offering cloud services as a separate business. Instead, it is a part of Tencent's entire strategy. Enterprises will be able to get access to all Tencent platforms by using its cloud services," Ma said.

Which of the following statement is true according to the passage?

A.Tencent is offering cloud services as a separate business.
B.Smaller companies fail to build their own data center.
C.Cloud services slightly increased the operating costs.
D.Cloud technology is widely used in every Chinese enterprise.

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】statement; true
【主题句】第4自然段Cloud technology has achieved greater importance in recent years as more and more Chinese enterprises integrate themselves deeper with the internet. Cloud services help enterprises get access to more resources while reducing their operating costs.近年来,随着越来越多的中国企业与互联网进行更深入的整合,云技术变得更加重要。云服务帮助企业获得更多的资源,同时降低运营成本。第4自然段However, it remains difficult for companies, especially smaller ones, to build their own data center because it involves large capital investment and a waste of resources, said Dowson Tong. “然而,公司,尤其是较小的公司,很难建立自己的数据中心,因为它涉及大量的资本投资和资源浪费。”腾讯高级副总裁Dowson Tong说道。
第5自然段We are not offering cloud services as a separate business.我们不提供云服务作为单独的业务。
【解析】本题的问题是“关于本文,以下哪一项是正确的?”。选项A意为“腾讯将云服务作为一项独立业务提供”;选项B意为“小公司未能建立自己的数据中心”;选项C意为“云服务略微增加了运营成本”;选项D意为“云技术被广泛应用于中国的每一个企业”。
根据主题句可知,A、C、D选项均是错误的,故选B。


根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,下列说法不正确的是( )

A.造成30人以上死亡的是特别重大事故
B.重大事故必须逐级上报至国务院安全生产监督管理部门
C.特别重大事故由事故发生地省级人民政府负责调查
D.报吿事故的内容应当包括事故发生单位概况

答案:C
解析:
特别重大事故由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调査组进行调査。


某学校田径运动会上,跑道一圈 600米长,现有甲、 乙、丙三人进行比赛,甲 10分钟跑3圈,乙10分钟跑4圈,丙10分钟跑5圈。如果这三人并排在起跑上,同时往一个方向跑,请问经过几分钟,这三人自出发后再次并排在起跑线上,需要经过( ) 分钟。

A.120
B.60
C.10
D.5

答案:C
解析:
最小公倍数问题,根据题意在10分钟内,甲跑3圈回到起点,乙跑4圈回到起点,丙跑5圈回到起点。


教育储蓄本金最高限额为2万元。()

答案:对
解析:


The best statement of the main idea of this passage is that__________.

A.scientists have found a way to prolong the period of clinical death
B.biological death occurs when vital organs have suffered permanent damage
C.modern scientists divide the process of dying into clinical and biological death
D.cooling delays the processes leading to biological death

答案:A
解析:
A项“科学家已找到延长临床死亡的办法”最能够体现全文主旨。


宏观调控法的调整方法中,强行控制方法的施行主体是(  )。

A.政府或其授权的机关
B.司法机关
C.立法机关
D.执法机关

答案:A
解析:
强行控制方法是指政府依法对经济行为进行的某种限制或禁止,从而对宏观调控关系施加强制影响力的方法,具体包括三层含义:①施行这种方法的主体只限于政府或者政府授权的机关;②必须依照事先制定的法律、法规和政府规章;③强行控制的目的是限制或禁止与宏观调控目标相背离的行为和损害宏观经济整体效益的行为。


21年银行招聘考试考试答案8章 第3章


有一篇微博是这样写的,“如果有一天当他们站也站不稳,走也走不动的时候;请你紧紧握住他们的手,陪他们慢慢走;就像,当年他们牵着你一样…。”请问这段话对我们有什么启示?

A.启示我们尊老爱老助老要坚持法治与德治相结合
B.启示我们应该传承尊老爱幼的家庭美德
C.启示我们对老人应该多一点关心,多一点耐心
D.孝敬父母是做人的本分,是中华民族的传统没得

答案:B,C,D
解析:


北京市采取的公交优先战略除了是为奥运会创造畅通的交通环境外,更重要的是有助于培养北京市居民的公交意识和某种程度上的公民意识。北京市居民的这两种意识塑造,对北京市的长远发展是一笔财富。这段文字主要讨论的是()。

A.北京奥运会
B.奥运会的交通环境
C.北京人的两种意识
D.北京市公交的优先战略

答案:C
解析:
题干首句明确指出,“采取公交优先战略……更重要的是……公交意识和……公民意识”。“……更……”表明这是一个递进关系的复句,那么中心应该在后,而下文也是围绕着“两种意识”展开的,可见本段讨论的重点是两种意识,排除A、B、D项,C项为正确答案。在前面我们多次提到过,在表示偏正关系的复句里,作者的意思往往通过“正句”表现出来,递进关系的复句也是如此,作者的意思往往是落在后一个分句上。核心提示主旨句的出现位置——递进型主旨语句出现在表示递进关系的引导词之后,如“而且”、“并且”、“并”、“也”、“还”、“甚至”、“更”等。作为语句表达的主体,要想体现该句的重要性,通过使用递进的关系加以强调,这种方式为我们所熟知。恰恰正是这种我们常用的语言表达习惯可以帮助我们迅速准确地解答题目。


我国对资本主义工商业进行社会主义改造的政策是( )。
A.无偿没收 B.限制民族工商业
C.和平赎买 D.保护民族工商业

答案:C
解析:
中国民族资本主义经济在由新民主主义向社会主义的过渡时期具有两面 性,既有有利于国计民生的一面,又有不利于国计民生的一面;中国民族资产阶级相应也具有两面性。在对资本主义工商业进行社会主义改造的过程中,中国共产党对资本主义工商业采 取利用、限制、改造的政策,对资产阶级采取和平赎买政策。中国对资本主义工商业的改造包 括对资产阶级分子的改造,使剥削者逐步转变为社会主义的劳动者。随着资本主义工商业改 造的完成,资产阶级作为一个阶级被消灭了。


从1998年开始,我们国家相继推出了许多促进消费的政策,包括家电在内的耐用消费品已被列入银行创办的个人消费信贷新品种。这些政策在一定程度上促进了家电行业的发展。以下各项在资料中没有体现的有(  )。

A.政治和法律因素
B.经济因素
C.技术因素
D.社会和文化因素

答案:B,C,D
解析:
正是因为国家推出的法律政策促进了消费.从而推进了家电行业的发展。该资料体现的是政治和法律因素的作用。所以选项B、C、D是正确的。


《功夫熊猫》的热映说明“中国元素”已不仅仅只是好莱坞电影中的____,它甚至已经成为好莱坞电影导演的灵感来源,片中“功夫”和“熊猫”两个主要元素都来自中国文化,而猴王、老虎、螳螂、毒蛇、丹顶鹤等五大高手更是把中国功夫演绎得____。
填入横线部分最恰当的一项是()。
A.点缀 惟妙惟肖 B.卖点 栩栩如生
C.陪衬 精妙绝伦 D.题材 活灵活现

答案:A
解析:
“中国元素”中“元素”的本义是要素,再结合后面的“甚至成为好莱坞电影导演的灵感来源”,说明“中国元素”在好莱坞电影中的分量越来越重。第一个空和“灵感来源”是递进关系。由此可以排除B、D两项;“惟妙惟肖”形容描写或模仿得非常好,非常逼真。“精妙绝伦”指精致巧妙,无与伦比。本段文字主要说明“中国元素”在《功夫熊猫》中的重要作用,所以作者要表达的是《功夫熊猫》中的五大高手将“中国元素”之一的中国功夫模仿得非常逼真,故用“惟妙惟肖”合适。本题选A。


以下选项中属于中国建设银行的银行卡的是( )。

A.淘宝绿卡
B.绿卡生肖卡
C.区域联名卡
D.陆港通龙卡

答案:D
解析:


21年银行招聘考试考试答案8章 第4章


《个人存款账户实名制规定》所称个人存款账户包括(  )。

A.活期存款账户
B.定期存款账户
C.定活两便存款账户
D.通知存款账户

答案:A,B,C,D
解析:
《个人存款账户实名制规定》个人存款账户包括活期存款账户、定期存款账户、定活两便存款账户、通知存款账户以及其他形式的个人存款账户。


Report: Kilmer Health Care Center in Top 10%
According to a report that was recently published in Consumer Quarterly, the Kilmer Health Care Center at
University Village is ranked in the top 10 percent of all nursing homes in Ohio.
The Kilmer Health Care Center opened four years ago with 48 private rooms. Thirty-six of the rooms are for
assisted living, and twelve are for constant care. The Kilmer Health Care Center offers residents an array of services from housekeeping and meal delivery, to transportation and medical services.
Consumer Quarterly looked at three main factors to come up with the nursing home rankings. The first was
how the facility ranked in their state inspections. The second was the ratio of the number of care givers,
(including nurses and nurse's aides), to the number of residents. Finally, they looked at the services the facility offers and compared those to the current and future needs of the residents who live there.
Consumer Quarterly hopes the report encourages those facilities ranked in the lower 10% to review and
improve their operations.
How many rooms in Kilmer Health Care
Center are intended for assisted living?

A. 12

B. 36

C. 48

D. 66

答案:B
解析:


以下关于商业汇票的说法,正确的有( )。

A.分为商业承兑汇票和银行承兑汇票
B.付款期限不超过6个月
C.可以向银行申请贴现
D.不可以背书转让

答案:A,B,C
解析:
A、B、C三项均是商业汇票具有的特点,商业汇票可以背书转让。


资料:Taikong City was founded by the dormuns about 50 AD.Its name is derived from a Cethic worldwhich means the piece of the bold one.After they invaded Bliton in 43 AD the Dormons built a bridge across the Themas River.They later decided it was an excellent place to built a port.The water was deep enough for ocean going ships but it was far enough inland to be safe from other raiders.Around 50 AD Dormons merchants built a town by the bridge.So Taikong City was born.
There was not a stone wall around the early settlement but there may have been a ditch and an earth ramepart with a wooden palisade on top.Then in 61 AD Queen Boudia led a rebellion against the Dormuns .Her army marched on Taikong City. No attempt was made to defend Taikong City.Boudia burned Taikong City but after her rebellion was crushed a was rebuilt.Rich peole built houses of stone or brick with tiled roofs but most people lived in wooden houses.By the end of the 2nd century stone wall was erected aroung Taikong City. The wall was 20 feet high.Outside the wall was a ditch.In the middle of the 3rd century 20 bastions were added to the walls (a semi-circular tower projecting from the wall).

Which of the following statements is true according to the passage?

A.Queen Boudia made great contribution to Taikong City
B.It was not until the middle of the 3rd century that the bastions were built on the stone walls.
C.By the end of the 2nd century.most people lived in the wooden houses.
D.缺

答案:B
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】true
【主题句】第3自然段 Then in 61 AD Queen Boudia led a rebellion against the Dormuns. Her army marched on Taikong City. No attempt was made to defend Taikong City. Boudia burned Taikong City but after her rebellion was crushed a was rebuilt. Rich peole built houses of stone or brick with tiled roofs but most people lived in wooden houses. 然后在公元61年,Boudia(布迪亚)女王领导了反对Dormuns(多姆斯)的叛乱。她的军队在Taikong城进军。没有人试图保卫Taikong城。Boudia(布迪亚)烧毁了Taikong城,但是在她的叛乱被击垮后,重建了一座城。富裕的人用石头或砖瓦盖房,屋顶铺着瓦片,但大多数人住在木屋里。In the middle of the 3rd century 20 bastions were added to the walls (a semi-circular tower projecting from the wall).“在公元3世纪中叶,20个堡垒被添加到城墙上(从墙上投射出一个半圆形的塔楼)”
【解析】本题问的是“根据这篇文章,以下哪一个是正确的Then in 61 AD Queen Boudia led a rebellion against the Dormuns. Her army marched on Taikong City. No attempt was made to defend Taikong City. Boudia burned Taikong City but after her rebellion was crushed a was rebuilt. Rich peole built houses of stone or brick with tiled roofs but most people lived in wooden houses. 然后在公元61年,Boudia(布迪亚)女王领导了反对Dormuns(多姆斯)的叛乱。她的军队在Taikong城进军。没有人试图保卫Taikong城。Boudia(布迪亚)烧毁了Taikong城,但是在她的叛乱被击垮后,重建了一座城。富裕的人用石头或砖瓦盖房,屋顶铺着瓦片,但大多数人住在木屋里。”选项A意为“Boudia女王为Taikong城做出了巨大的贡献”。根据原文可知,Boudia女王发动了叛乱并且烧毁Taikong城。(Boudia burned Taikong City);选项B意为“直到3世纪中期,堡垒才建在石墙上”;结合主题句,故正确。根据原文可知,选项C意为“2世纪末期,大多数人居住在木房子里。”根据原文可知,Boudia女王烧毁Taikong城后,Taikong城开始重建,富人们用砖瓦砌成的房子,但大多数人都住在木房子里。(Rich peole built houses of stone or brick with tiled roofs but most people lived in wooden houses.)选项C时间与原文不符。


个人所得税的纳税人分为居民纳税人和非居民纳税人。居民是指在中国境内有住所,或 者无住所而在境内居住满{pz_填空}的个人,居民纳税人应就其来源于境内、境外的全部所 得纳税;非居民纳税人是指居民纳税人以外的人,非居民纳税人仅就来源于{pz_填空}的所得纳税。

答案:1年,中国境内,
解析:
1年 中国境内


使用一种资源或将其投入某一特定用途.而放弃的其在其他用途中所获得的最大利益
的成本是(  )。

A.机会成本
B.可变成本
C.固定成本
D.长期成本

答案:A
解析:
选项B可变成本是指随产出水平变化而变化的成本,如原料、劳动、燃料成本。选项C固定成本(叉称固定费用)相对于可变成本,是指成本总额在一定时期和一定业务量范围内,不受业务量增减变动影响而能保持不变的成本。选项D长期成本是指在长期内,厂商全部的生产要素投入量而存在的成本。


21年银行招聘考试考试答案8章 第5章


.社会福利不属于社会保障的范畴。 ( )

答案:错
解析:
社会福利是社会保障的一种形式。


各类数据在企业生产经营中起着至关重要的作用,近乎所有的经营活动都要依赖数据,它犹如企业经营者的眼睛一样,通过数据可反映出经营的问题。当我们获取数据后,为顺利分析数据,需要先对数据进行清洗。数据清洗工作-般不包括( )。

A.纠正或删除错误的数据
B.估计合理值修改异常数据
C.将缺失的数据补充完整
D.筛选清除多余重复的数据

答案:B
解析:
在数据挖掘过程中,数据清洗主要根据探索性分析后得到的一些结论入手,然后主要对四类异常数据进行处理;分别是缺失值(missing value),异常值(离群点),去重处理(Duplicate Data)以及噪音数据的处理。修改异常数据不属于数据清洗的内容。


资料:Elizabeth Blackwell was born in England in 1821, and moved to New York City when she was ten years old. One day she decided that she wanted to become a doctor. That was nearly impossible for a woman in the middle of the nineteenth century.After writing many letters asking for admission (录取) to medical schools, she was finally accepted by a doctor in Philadelphia. She was so determined that she taught school and gave music lessons to get money for the cost of schooling.
In 1849, after graduation from medical school, she decided to further her education in Paris. She wanted to be a surgeon (外科医生) , but a serious eye problem forced he r to give up the idea.
Upon returning to the United States, she found it difficult to start her own practice because she was a woman. By 1857 Elizabeth and her sister, also a doctor, along with another woman doctor, managed to open a new hospital, the first for women and children Besides being the first woman physician and founding her won hospital, she also set up the first medical school for women.

How many years passed between her graduation from medical school and the opening of her hospital?

A.Ten years
B.Nineteen years
C.Eight years
D.Thirty-six years

答案:C
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】How many years;graduation from medical school;the opening of her hospital
【主题句】第2自然段In 1849, after graduation from medical school, she decided to further her education in Paris. 1849年,从医科学校毕业后,她决定去巴黎继续深造。
第3自然段By 1857 Elizabeth and her sister, also a doctor, along with another woman doctor, managed to open a new hospital, 1857年,伊丽莎白和她同为医生的姐妹,以及另一位女性医生,一同开办了一所新医院。
【解析】本题的问题是“自她从医科学校毕业到开办医院一共过了多少年?”根据主题句可知,1857-1849=8。


外汇市场的双重交易结构是指()。


A.发行交易与流通交易
B.直接交易与经纪交易
C.发行交易与经纪交易
D.个人交易与机构交易

答案:B
解析:
外汇市场存在双重交易结构,即在银行间外汇市场上,外汇交易包括直接交易和经纪交易两种形式。按照传统惯例,在国际市场上银行与外国银行通过电话、电传进行直接交易,在国内市场上银行间的交易往往通过外汇经纪商作为中介间接进行。


针对形形色色限制竞争的行为,更好地贯彻反垄断法,维护市场经济秩序,国务院将设立 反垄断委员会。这说明( )。
a.国家机构积极履行宏观调控职能
b.国家机构的设置决定于国家性质
c.国家机构的设置决定了国家职能
d.国家职能是国家机构设置的依据

答案:D
解析:
本题考查对国家机构与国家职能的认识。国务院设立反垄断委员会是为 了贯彻反垄断法,维护市场经济秩序,体现了国家职能是国家机构设置的依据。b、c项观点本 身错误;a项说法正确,但与题目不相符。


王某:张健是百事可乐在中国的高级雇员之一。
李某:那怎么可能,张健只喝可口可乐。
对话中李某的陈述隐含的一个前提是()。

A. 可口可乐与百事可乐同属一个总公司
B. 张健在可口可乐公司并不受重用
C. 张健在百事可乐兼职
D. 一般的,所有的高级职员只喝本公司的产品

答案:D
解析:
李某认为张健不是百事可乐的高级雇员,原因在于张健只喝可口可乐,这里缺少一个大前提,即所有高级雇员都只喝本公司产品,所以张健若要是百事可乐的高级雇员就应该喝百事可乐,答案为D。


21年银行招聘考试考试答案8章 第6章


金本位制度下的汇率制度属于( )。

A.自发的固定汇率制
B.认为的不可调整的固定汇率制
C.自发的浮动汇率制
D.认为的可调整的固定汇率制

答案:A
解析:


很长一段时间以来,文 学_了,文学家们似乎都巳经退隐到超凡脱俗的文学世界里,或专营文学技术的革新,或致力于自我感情的_,在各种重大历史场合很难看到文学的身影。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
a.消失装饰 b.寂静掩饰
c.沉默粉饰 d.沉寂雕饰

答案:D
解析:
根据语句的含义,文学是不可能“消失”的,排除a项。“粉饰"指涂饰外 表,掩饰污点或缺点,排除c项。根据“致力于”和语句的意思,文学家们不再注重文学的社会 作用,只是待在自己的“小天地”中,着力于自己的事务,对感情当然不是“掩饰”,而是“雕饰”。 故选d。


海鸥是最常见的海鸟,被称为海上航行安全的“预报员”,下列对海鸥“预报员”称号的解释不符合事实的是()

A.如果海鸥贴近海面飞行,那么未来的天气将是晴好的
B.海鸥常着落在浅滩、岩石或暗礁周围,航海者可据此判断附近是否有暗礁
C.海鸥有沿港口出入飞行的习惯,迷失方向时可观察海鸥的飞行方向寻找港口
D.如果海鸥离开水面高高飞翔,成群结队地从海边飞向大海远处,则显示着暴风雨即将来临

答案:D
解析:
(1)海鸥常着落在浅滩、岩石或暗礁周围,群飞鸣噪,这对航海者无疑是发出提防撞礁的信号。
(2)海鸥有沿港口出入飞行的习性,每当航行迷途或大雾弥漫时,观察海鸥飞行方向,可作为寻找港口的依据
(3)如果海_贴近海面飞行,那么未来的天气将是晴好的;如果它们沿着海边徘徊,那么天气将会逐渐变坏;如果海鸥离开水面髙髙飞翔,成群结队地从大海远处飞向海边,或者成群的海鸥聚集在沙滩上或岩石缝里,则预示着暴风雨即将来临。答案为D。


It seems somewhat( )to expect anyone to drive 3 hours just for a 20-minute meeting。

A.eccentric
B.impossible
C.absurd
D.unique

答案:C
解析:
题目意为“期望谁驱车3小时只为开一个20分钟的会议,似乎有点荒谬。”选项A意为“古怪的,异常的”;选项B意为“不可能的”;选项C意为“荒谬的,无理性的”;选项D意为“唯一的,仅有的”。根据题意,选项C更符合题意。
  


2007年,我国旅游业发展势头良好,三大市场保持稳定增长。全年共接待人境游客 13187. 33万人次,实现国际旅游外汇收入419. 19亿美元,分别比上年增长5. 5%和23. 5%; 国内旅游人数16. 10亿人次,收入7770. 62亿元人民币,分别比上年增长15. 5%和24. 7%;中 国公民出境人数达到4095. 40万人次,比上年增长18. 6% ;旅游业总收入10957亿元人民币, 比上年增长22. 6%。
入境旅游业实绩:人境旅游人数达13187.33万人次,比上年增长5.5%。其中:外国人 2610. 97万人次,比上年增长17. 香港居民7794. 89万人次,比上年增长5. 5%;澳门居民 2318. 68万人次,比上年下降5. 0%;台湾同胞462. 79万人次,比上年增长4. 9%。
国内旅游业实绩:全国国内旅游人数达16. 10亿人次,比上年增长15.5%。其中:城镇居 民6. 12亿人次,农村居民9. 98亿人次;全国国内旅游收入7770. 62亿元人民币,其中:城镇居 民旅游消费5550.39亿元,农村居民旅游消费2220.23亿元,全国国内旅游出游人均花费 482. 65元,比上年增长8. 0%。其中:城镇居民国内旅游出游人均花费906. 93元,农村居民国内旅游出游人均花费222. 47元。在春节、“五一”、“十一”三个“黄金周”中,全国共接待国内游 客4.17亿人次,实现旅游收人1816亿元。
2007年,我国公民出境人数达到4095.40万人次,比上年增长18.6%。其中:因公出境 603. 00万人次,比上年增长5. 3%;因私出境3492. 40万人次,比上年增长21. 3%。出境第一 站按人数排序列前十位的国家和地区依次是:香港、澳门、日本、韩国、越南、俄罗斯、泰国、美 国、新加坡、马来西亚。

2006年,国内旅游总收人约为( )亿元。
A. 7770.62 B. 6727. 8
C. 6231 D. 1919

答案:C
解析:
由“2007年的国内旅游收入为7770. 62亿元人民币,比上年增长24. 7%" 可得:2006年的国内旅游总收入为7770. 62÷(1 + 24. 7%)≈6231. 45(亿元),故本题正确答案 为c。


生产规模较大、业务较多的企业可以采用的账务处理程序有(  )。

A.汇总记账凭证
B.记账凭证
C.科目汇总表
D.多栏式日记账

答案:A,C
解析:


21年银行招聘考试考试答案8章 第7章


真菌大都靠( )来繁殖后代。
A.菌褶 B.菌丝
C.孢子 D.细胞分裂

答案:C
解析:
真菌的繁殖体包括无性繁殖形成的无性孢子和有性繁殖产生的有性孢子,即真菌是靠孢子来繁殖后代的。本题选C。


比较优势

答案:
解析:
如果与生产其他商品的成本相比,一个国家生产的某种产品的成本比另一个国家低。那么,该国就在这种商品的生产上与另一个国家相比具有比较优势。


1526,4769,2154,5397,( )
A.2317 B. 1545 C. 1469 D. 5213

答案:C
解析:
26 - 15= 11 ;69 - 47 = 22 - 21 = 33;97 - 53 = 44;则答案为 C。


以动产作为抵押的,办理动产抵押时,向抵押人住所地的( )办理抵押登记。
A.工商行政管理部门 B.证券登记结箅机构C.信贷征信机构 D.财政管理部门

答案:A
解析:
根据《物权法》的规定,对于动产抵押,要求向抵押人住所地的工商行政 管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记的,不得对抗善意第三人。


资料:It's almost considered sacrilegious today to leave work at the end of your workday or(for shamel)on a Friday and simply not check your email until you return the office during normal working hours.
The constant need to check email is the trade-off the modern workforce has made for the ability to work anytime, anywhere, thanks to smartphones and tablets that keep us always connected.
But three university researchers have found that it's not just doing a bit of work after hours that cause burn out. The true culprit is actually the constant worrying about off-hour email.
A new study "Exhausted But Unable to Disconnect." by Lehigh University's Liuba Belkin, Virginia Tech’s William Becker and Colorado State University's Samantha Conroy shows that employees are growing exhausted by the expectation that they will always be available, never knowing what kind of work requests will asked of them off hours.
Typically, companies don't mean to stress employees out like that. Most companies don't have formal policies that say people must answer work emails after-hours. (expect, perhaps, in cases where an employee is on call during specific times).
But policies and culture tend to be two different things. If supervisors routinely email employee after hours and expect a fast response (often because their supervisors are doing the same to them), then the message is clear: whenever the boss emails, the employee is expected to be available.
The solution is for bosses to tell employees that an after-hours email doesn't necessarily require a response before the next work day, and to also set some times when after-hours emailing is considered acceptable and prohibited, such as no emails via the dinner hour, on weekends, or after 10 p. m, the researchers say.

What is true about the policy and the culture?

A.They are inconsistent about the attitude toward after hour's emails.
B.They both push the employees to be available all the time.
C.They are consistent about the attitude towards after hour's emails.
D.They both don't mean to stress the employees out.

答案:A
解析:
本题考查细节理解。
【关键词】 true about;policy and the culture
【主题句】倒数第三自然段Typically, companies don't mean to stress employees out like that. But policies and culture tend to be two different things.通常情况下,公司政策并不是想让员工如此紧张。但政策和文化往往是两种不同的东西。
【解析】题目意为“关于政策和文化,哪一项是真的?”选项A意为“他们对下班后邮件的态度不一致”;选项B意为“他们都要求员工随时待命”;选项C意为他们对下班后邮件的态度是一致的”;选项D意为“他们两个都不想给员工施压”结合主题句,故选A。


资料:Stress is a common factor in life. Children experience stress from school, new social situations and simply growing up. Adults feel the stress of working, paying bills, raising kids and maintaining households. Seniors also feel stress, even though some may have retired, raised their children and paid off their homes. Certain amounts of stress are a part of life for people of all ages.
For seniors, stress has the potential to be especially overwhelming. This type of tension in older adults has unique contributing factors, such as the loss of an elderly spouse or friends. Living alone can increase the sense of isolation. Sometimes the simple tasks of everyday life can cause stress in those who experience physical or medical limitations. The effects of stress can sometimes exacerbate health conditions from which some seniors suffer, causing additional worry.
Stress can be detected in various ways. You may follow the five most common ways to find out if a loved one’s stress is cause for concern:
1. Changes in eating habits, such as over-eating or loss of appetite, can be caused by overwhelming stress.
2. Mood swings due to stress may present in increased irritability, general sadness or depression.
3. Memory issues may arise in the form of increased forgetfulness of names, places or other things that normally come naturally. Lack of concentration may become a problem. Some seniors may exercise poor judgment, such as excessive spending when they are already on a limited budget.
4. Physical signs of stress can include body aches and pains or increased episodes of illness. Changes in sleeping patterns—either trouble falling asleep or interrupted nighttime sleep—can signal significant stress.
5. Seniors experiencing overwhelming stress often isolate themselves from others, refusing to socialize or participate in activities they used to enjoy.

The sense of isolation may come from ______.

A.living alone
B.the loss of spouse
C.friends’ death
D.all of the above

答案:D
解析:
本题考查的是细节理解。
【关键词】sense of isolation may come from
【主题句】第2自然段This type of tension in older adults has unique contributing factors, such as the loss of an elderly spouse or friends.Living alone can increase the sense of isolation.造成老年人压力的影响因素较为独特,比如失去年迈的配偶或朋友。独自居住则会加剧这种孤独感。
【解析】本题的问题是“孤独感可能来自____________”A选项“独自居住”,B选项“失去配偶”,C选项“朋友去世”,D选项“以上都是”。根据主题句,选项A、B、C均正确。


21年银行招聘考试考试答案8章 第8章


中国华融资产管理公司主要接收从哪家银行剥离出来的不良资产?


A.中国工商银行
B.中国建设银行
C.中国农业银行
D.中国银行

答案:A
解析:
本题选A。华融—工行,长城—农行,东方--中行,信达--建行,汇达—人行。


四川大地震在相当程度上修改或者说________了国际社会对中国的观感,那些在帐篷里坚韧不拔、有尊严地生活着的老百姓,________地前往灾区的志愿者,有力地说明了即便经历市场经济大潮的________,中华民族依然保有一些最根本的品质。
依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.扭转 摩肩接踵 考验
B.颠覆 前仆后继 洗礼
C.匡正 络绎不绝 冲击
D.批判 川流不息 洗刷

答案:C
解析:
由"或者说"可知,第一空应选一个与"修改"意思相近的词语,"颠覆"、"批判"明显不合要求,排除B、D。"摩肩接踵"形容人多拥挤;"络绎不绝"形容人车马来来往往,接连不断。此处用来形容前往灾区的志愿者多,"络绎不绝"更恰当。故本题正确答案为C。


公开招标:通过报纸、电台、布告等发布招标公告,并采取公开考评答辩的办法,从应聘的投标人中择优确定承包经营者。下列属于公开招标的是( )。

A.某招标单位规定在有资历的投标者中,优先选择有后台的投标者
B.某人是招聘单位上级主管领导的亲戚,未参与公开招标程序便成为中标者
C.某投标人在这次公开招标中具有最佳条件,但因未向招标单位领导送礼而在最后一轮议标环节中落选
D.某招标单位张贴招标公告,后又严格执行招标程序,最后确定中标者

答案:D
解析:
A、C 两项都不是“择优确定承包经营量”,B 项没有“采取公开考评答辩的方法”,因此都不属于公开招标。只有D 项符合定义,故选D。


“黑洞”其实不是洞,是光射不出来的星。这种星密度更高,引力场特别强,强到光线被吸住射不出来,只有当其他物质被吸引掉进去时才发光,发射出X线。对这段话理解不准确的是( )。
A. “黑洞”实际上是一种星
B.当“黑洞”发射出X线,必然有物质被吸引进去了
C.光线被吸入“黑洞”后射不出来
D.“黑洞”是黑色的,任何光都进不去

答案:D
解析:
A、B、C三项在文中可以找到相应表述,D项错误,“黑洞”是什么颜色还在探索中,任何光都出不来,光线也可以被“黑洞”吸收。


下列各句中,没有语病的一项是( )。

A.国际原油的不断攀升使世界各国纷纷开始寻找石油的替代能源,于是太阳能作为一种新能源受到极大关注,由此也带热了国内多晶硅的市场,甚至出现了有价无货的状况。
B.宣传、学习、贯彻、落实科学发展观,是一个循序渐进和融会贯通的过程,不是一蹴而就的事情。
C.“贾君鹏,你妈妈喊你吃饭”这个帖子可能因为太好玩了,很快被网友们转至各大网站,很多不明真相的网友纷纷问“贾君鹏是何许人也”,但没有任何人出来解答。
D.面对席卷全球的金融危机,中国政府紧紧围绕以刺激经济发展为中心,并将重点放在产品结构调整和民生工程上,使中国经济逐步复苏。

答案:C
解析:
A项成分残缺,应在“国际原油”后加上“价格”。B项语序不当,应为“学习、宣传”。D项,“围绕”与“以……为中心”重复。造成句式杂糅。


在电视自办节目时间中占比例最大的节目种类是( )。

A.新闻节目
B.专题节目
C.文艺节目
D.服务性节目

答案:C
解析:
在电视自办节目中文艺节目时间最长,所占比例最大。