银行招聘考试预测试题8篇

发布时间:2021-08-06
银行招聘考试预测试题8篇

银行招聘考试预测试题8篇 第1篇


What is NOT included for every passenger?

A.Meals with the captain
B.Tickets to performances
C.Access to the sauna
D.Onboard lodging

答案:A
解析:
观看表演、使用桑拿设施、船上住宿等全都包含在所有旅客共同的旅行明细表里。如最后一段所示,只有付高价的人能够和船长一起进餐,所以A为正确答案。


下列选项中,不属于财政资源配置范围的有( )。
A.销售冰箱 B.维护治安的费用
C.维护市场竞争 D.外交官工资

答案:A
解析:
財政资源配置范围是公共物品和公共服务领域,销售冰箱属于市场进行资源配置的范围。


某资本家开办一家钢铁厂,投入2000万购置厂房和机器设备,投入1000万采购原材料和必要的生产资料,另投入100万雇佣一批生产工人,该资本家投入的可变资本为( )。

A.100万元
B.1100万元
C.3100万元
D.2000万元

答案:B
解析:
可变资本是随着产量的变动而变动,在短期内,原材料和劳动力是随产量的变动而变动,而厂房和机器是固定成本,故可变资本= 1000+100=1100万元。


企业所取得的交易性金融资产初始成本中应该包括在取得时已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息。(  )

答案:错
解析:
企业所取得的交易性金融资产初始成本中不包括在取得时已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息,取得时已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息应该单独确认为应收项目核算。


如果收入分配不均等,洛伦茨曲线会()。

A.越直
B.越弯曲
C.越小
D.越长

答案:B
解析:
如果收入分配不均等,洛伦茨曲线会越弯曲。


The country has an aging population and asevere ( ) of youngworkers.



A. failure
B. shortage
C. absence
D. Rich

答案:B
解析:
根据句意,这个国家人口老龄化严重,年轻工人严重短缺。B项符合,C项意为缺席。


人们建房子前先画图,这体现了()。
A.意识能创造物质
B.意识对物质具有能动作用
C.意识活动具有目的性、计划性
D.意识对人体生理活动具有调节和控制作用

答案:B,C
解析:


银行招聘考试预测试题8篇 第2篇


我国《票据法》规定,承兑是指汇票付款人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为。下列关于承兑的说法正确的是( )。

A.见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起十日内向付款人提示承兑
B.付款人对向其提示承兑的汇票,应当自收到提示承兑的汇票之日起一周内承兑或者拒绝承兑
C.汇票未按照规定的期限提示承兑的,持票人丧失对其前手的追索权
D.即使是见票即付的汇票,也需提示承兑

答案:C
解析:
A是一个月内向付款人提示承兑,十日内向承兑人提示付款,B是3日内作出
D是见票即付的无须承兑


随着大数据应用、互联网金融和电子商务的快速发展,金融生态和金融格局都在发生着深刻的变革,银行业务日趋跨界。商业银行纷纷推出自己的电子商务平台,如建设银行的“善融商务”。通过这些跨界业务,银行的数据获取渠道更为丰富,对客户行为习惯的掌握更为全面。以“善融商务”为例:部分客户经常通过“善融商务”购买电子产品,通过数据分析,建设银行就可以针对这些客户精准营销信用卡分期融资产品。同时,可通过数据分析建立优质商户档案,对信誉好的商户营销融资产品等;还可以通过商户上下游关系,扩展上下游关系数据。最适合作为以上文字标题的一项是( )。

A.利用大数据营销,商业银行具有先天优势
B.商业银行通过跨界业务和数据,扩展了营销商机
C.大数据的应用和互联网金融的发展,使得商业银行营销并服务小微客户成为可能
D.大数据时代下,商业银行从面对面营销向远程营销转变

答案:B
解析:
文段首句说明随着大数据应用、互联网金融的发展,银行业日趋跨界。接着说商业银行纷纷推出自己的电商平台,并通过这些平台获取客户的消费数据。最后两句以“善融商务”为例说明大数据时代,银行可以更好地营销产品.所以本段的关键词为“跨界、大数据和营销”,符合这三项的是B。A 项“商业银行具有先天优势”在文段中没有体现,排除;C 项“小微客户”在文中没有提及,排除;D 项“从面对面营销向远程营销转变”在文段中也没有体现,排除。故答案选B。


蔬菜的味道不好,嚼起来又费劲,加入甜甜的水果可改善口感,所以很多年轻人更喜欢喝果蔬汁,他们认为这样能美味健康两不误。
下列选项如果为真,最能削弱上述年轻人的观点的是( )。

A.有些水果热量并不低,加入这类水果后,就会变成热量加倍的果蔬汁
B.榨汁的过程中会破坏蔬果的细胞,使糖分更易吸收,对糖尿病人并不合适
C.榨汁过程中,很多维生素会因氧化而被破坏,富含膳食纤维的果蔬渣也会被过滤掉
D.果蔬汁缺乏饱腹感,过量饮用导致人体摄入过多热量

答案:C
解析:
本题为削弱论证题目。
论点为:果蔬汁美味健康两不误。
A项,主要讲热量,并没有提到健康和美味,与论点无关,故错误;
B项,无关选项,在讲对糖尿病人不合适,但并没有提高健康和美味的情况,故错误;
C项,引入新论据削弱,说明果蔬汁会将蔬菜中的营养成分破坏和过滤掉,可以削弱论点,当选;
D项,说的是果蔬汁饱腹感差,容易饮用过量,属于无关选项,排除;
因此,选择C选项。


I have been told to seek legal ________ with regard to selling this property.

A.instruction
B.decision
C.suggestion
D.advice

答案:D
解析:
本题考察词义辨析,题目意为“我被告知寻求法律意见以出售房产。”A选项意为“教导”,B选项意为“决定”,C选项意为“建议”,D选项意为“劝告”。legal advice,法律咨询,法律意见。
  


中国人具有浓烈的情怀,但在表达上疏于豪放,一般都比 较_。
填入横线部分最恰当的一项是( )。
A.深邃 B.生硬
C.含蓄 D.平淡

答案:C
解析:
“深邃”指深的、幽深的或深奥的。“生硬”指不自然、不熟练或态度和方式 上不柔和、不温顺。“含蓄”指包容、蕴藏于内而不显于外。“平淡”指人的品性浑厚淡泊或平 常、没有曲折。中国人在感情表达方面是与“豪放"相对的,即蕴藏于内而不显于外,因此此处 用“含蓄”最为恰当,C项正确。


票据金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载,对二者不一致的结算凭证( )

A.以大写为准
B.以小写为准
C.银行可予受理
D.银行不予受理

答案:D
解析:
根据我国《支付结算办法》的规定,票据和结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载,二者必须一致,二者不一致的票据无效;二者不一致的结算凭证,银行不予受理。


In recent decades, there is a phenomenon which makes us give some attention, the so-called Southeast Asian "Tigers" have rivaled the western"lions" for stock cliches that make economic headlines. The myth of American economic hegemony over Asia in the imposing and patriarchal figure of Uncle Sam has provided frequent political grist( 有利 ) for Southeast Asian political leaders,particularlyMalaysia'sPrimeMinisterMahathir.Hehasattemptedtoforgean international reputation as a snarling tiger, but lately sounds more like a barnyard dog groaning at shadows. Without demeaning in any way the remarkable achievements of the newly developing economics of Malaysia, Thailand and Indonesia, these nations at times appear to be their own worst enemies. This is often exemplified by Dr. Mahathir, who rails at Western evil whenever an international or domestic crisis provides an opportunity.
To be more specific, the recent devaluation of the Philippine and Thai currencies, and the subsequent pressure on the Malaysian currency has inspired Dr. Mahathir to launch an all-out attack on the West as the source of the problem. He even alleges that the United States has deliberately destabilized Southeast Asian economics in revenge for these nations, supporting the brutal military rule in Mahathir, an action which the United States seems to want inspected rather than rewarded. But by resorting to such scapegoat(替罪羊), instead of accepting even a bit responsibility, the Prime Minister may undermine the future success of the region and Malaysia in particular.
Upon further questioning, Dr. Mahathir narrowed his attack to one wealthy individual, the well-known philanthropist (慈善家), Mr. George Soros, whose opposition to Myanmar's admission to ASEAN(Association of Southeast Asian Nations) Mahathir found particularity, irritating. The logical mistakes that underlie such conspiracy theories do not help Malaysia address the serious issues of economic overheating that experts have been warning about for all these difficult periods,which include large deficits and low savings to debt ratios. In fact, the recent dramatic drop in Malaysia's stock market and currency has led Dr. Mahathir to reverse his initial approach to the crisis. He even announces measures that at least imply he is quite aware of excesses in his own administration's spending policies that have contributed to this crisis of confidence. In the end, this kind of reaction undermines the esteem that Dr. Mahathir's enlightened leadership has justly earned.
If you have not received_______of your order within two business days,please contactour customer service center.

A.Confirmation
B.resignation
C.preparation
D.expectation

答案:A
解析:
解答此题的关键是快速把握整句的句意。没有收到和订购相关的确认信息时,联系顾客服务中心,分析句意可以得知空格处应为“订单确认书”。


银行招聘考试预测试题8篇 第3篇


(1)原来是一棵虬枝漫卷的大树,岁月在它身上铭刻下道道斑痕,在阳光的映射下,片片鳞片竟然发出墨绿的暗光。(2)难掩激动的心情,我在如梦似幻中渐行,伴随着莺啼鸟啭一路向前。峰回路转,曲曲弯弯,不时接受着大幕山馈赠的惊喜。(3)我担心地问自己,这是在哪里啊,我莫非是在神仙一笔挥就的画卷里徐徐而行吗?(4)这份独尊的神采,令我顶礼膜拜,它仿佛已得道成仙,历经上百年岁月的打磨,沧海桑田,演变成守望大山的精灵,也是大幕山一个不朽的传说。(5)刚到大幕山下,远远望去,层层叠叠、灿若云霞的杜鹃花在清风中摇曳生姿,映红了大幕山那寂静的山谷和山峦。宛如天上火红的霞光抖落下来,立刻醉了大山、青松、怪石,也让我有些迷醉了。(6)嚯!前方好似有巨蟒拦路?它身子扭曲缠绕在一起,张牙舞爪,仿欲直飞云霄,却被大山紧紧抱住双脚。将以上6 个句子重新排列,语序正确的是( )。

A.(3)(5)(4)(2)(6)(1)
B.(5)(2)(3)(4)(6)(1)
C.(5)(3)(2)(6)(1)(4)
D.(2)(5)(3)(6)(1)(4)

答案:C
解析:
观察选项,分别以(3)(5)(2)开头,文段很明显为游记,(2)和(3)句是游览的中间过程,(5)句“刚到大幕山下”描写的是游览的开始,故应以(5)为段首,排除A 和D。(4)句开头有“这份”,后面说的是“演变成守望大山的精灵”,读完文段,得知指代的是(1)中的“大树"。(1)句“原来是一棵虬枝漫卷的大树”是对(6)句“前方好似有巨蟒拦路?”的解惑。故(6)(1)(4)在一起,选C。


①谣言止于智者.粉碎谣言靠的还是民众自身的审慎与理性
②流通的信息不仅要多,更要有质量
③一个信息自由流动的社会,会内生出强大的信息鉴别机制
④信息够不够有说服力,不是权力可以命令的
⑤消除谣言的最好方式并非杀鸡儆猴式的惩罚.而是保证提供充分信息
⑥一万个流言也抵不上一个权威的信息,虚假信息反令民众茫然失措
将以上6个句子重新排列,语序正确的是( )。

A.①③⑤②⑥④
B.⑤⑥②④③①
C.③②①⑥⑤④
D.⑥④①③②⑤

答案:B
解析:
通读六个句子可知,③句讲的是“强大的信息鉴别机制”,①句中“粉碎谣言靠的是民众自身的审慎与理性”,③①从信息的鉴别人手,从机制到民众,排序合理,故③①承接;且纵观六个句子,⑤句具有较强的总起句特征,由此可知答案为B。


国内首只跨国并购基金在( )成立,它定位于打造中国企业出海平台,为企业境外投资并购提供商业化、市场化、专业化的投融资综合服务,运作模式体现境内外联动、投贷联动、基金运作与企业海外发展联动的“三个联动”特色,是国内金融服务的重大创新。

A.深圳
B.上海
C.青岛
D.香港

答案:B
解析:
该并购基金一期规模为50亿元人民币,通过母基金发债、投资结合等方式,未来规模可放大至200亿元人民币。为相关机构开展并购提供支持。


“三网”融合中的“三网”不包括( )。
A.电信网 B.广播电视网
C.互联网 D.卫星通信网

答案:D
解析:
“三网”融合是指电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资 源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务。


2011年7月1日,庆祝中国共产党成立90周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记胡锦涛在会上发表重要讲话。胡锦涛在讲话中指出:经过90年的奋斗、创造、积累,党和人民必须倍加珍惜、长期坚持、不断发展的成就是:开辟了_________道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了__________ 。

A.科学发展 社会主义基本制度
B.科学发展 四项基本原则
C.中国特色社会主义 四项基本原则
D.中国特色社会主义 中国特色社会主义制度

答案:D
解析:



How much of a refund does Ms. Janet Perez want for the bed sheets?
A. $ 10.00
B. $ 29. 99
C. $ 19.99
D. $42. 00

答案:A
解析:
问题的核心词汇是bed sheets。文章中说,“网站上标注的床单价格为$ 19. 99,可是你们公司 却收了我 $ 29. 99(“even though the price of one set of bed sheets is listed as $ 19. 99 on your web site,I was charged $ 29. 99.)。”因此写信者要求的床单返款额是$ 10. 00(= $ 29. 99- $ 19. 99)。正确答案是选项A。


债券价格是债券现金流的现值,债券价格的变化与债券收益率的变化()

A.无关
B.方向相同
C.方向相反
D.比例相同

答案:C
解析:


银行招聘考试预测试题8篇 第4篇


The sales representative from Correct Copies, Ltd. returned Mr. Yoshida's call while he was ___.

A. through
B. along
C. out
D. aside

答案:C
解析:


银行汇票持票人在代理付款行开户的处理中,代理付款行收到在本行开户的持票人送交的汇票、解讫通知和进账单,经审核无误后,以汇票作借方传票,第二联进账单作贷款传票。其会计分录为( )。

A.借:××存款一一持票人户   贷:存放联行款项(联行往账)
B.借:××存款一一持票人户   贷:银行存款
C.借:银行存款   贷:××存款——持票人户
D.借:存放联行款项(联行往账)   贷:××存款一一持票人户

答案:D
解析:
银行汇票持票人在代理付款行开户的处理中,代理付款行收到在本行开户的持票人送交的汇票、解讫通知和进账单,经审核无误后,以汇票作借方传票,第二联进账单作贷款传票。其会计分录为: 借:存放联行款项(联行往账)
  贷:××存款一一持票人户



答案:A
解析:
此题考查点在于对称和对称轴:以中间的图形为对称中心,关于它中心对称的两个方格中的图形具有相同的对称轴。


含有最重要的国家机密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害的公文是( )。
A.极密文件 B.秘密文件
C.机密文件 D.绝密文件

答案:D
解析:
按机密程度划分,公文可分为绝密公文、机密公文、秘密公文和普通公文。 绝密公文指含有最重要的国家机密,泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重损害的公文。 选项D正确。


定义判断。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况.要求你严格依据定义从中选出一个最符合或最不符合定义的答案。注意:假设这个定义是正确的,不容置疑的。
试图使别人积极看待自己的努力是获得性印象管理;而尽可能弱化自己的不足或避免使别人消极地看待自己的防御性措施是保护性印象管理。
根据上述定义,下列属于保护性印象管理的是()。
A.小范上班时总是提前半小时到单位把办公室打扫得干干净净,同事都觉得他是一个勤快的人
B.小陈平时不喜欢说话,因为他有时会出现口吃的现象
C.小王读书很认真,获得了“三好学生”的称号
D.小张有些小聪明,喜欢在课堂上抢答

答案:B
解析:
A项小范的行为是使人积极看待自己的行为,属于获得性印象管理;B项小陈的行为是为了避免口吃。尽可能弱化自己的不足,属于保护性印象管理;C、D两项都属于获得性印象管理。故答案选B。


现代企业管理中提出的“以人为本”的重要含义是( )。
A.人类的本质活动是劳动
B.人创造了社会历史
C.充分发挥人的能动性,尊重人的首创精神
D.人民群众在社会历史发展过程中起着决定性的作用

答案:C
解析:
现代企业管理理念中提出“以人为本”主要是为了充分发挥人的主观能动 性和尊重人的首创精神,从而提高企业的生产效率,增加企业的竞争力。C选项符合题意。社 会历史是人类创造的,而不是某个“人"创造的,B选项本身说法错误。依据马克思主义唯物史 观,A、D选项本身说法正确,但跟此题没有直接关系。


若微机系统需要热启动,应同时按下组合键( )。

A.Ctrl+Alt+Break
B.Ctrl+Esc+Del
C.Ctrl+Alt+Del
D.Ctrl+Shift+Break

答案:C
解析:
微机系统需要热启动,应同时按下组合键Ctrl+Alt+Del。


银行招聘考试预测试题8篇 第5篇


2001年11月29日,全国第一家农村股份制商业银行在( )正式成立。
A.河南省驻马店市 B.江苏省张家港市C.浙江省宁波鄞州 D.江苏省连云港市

答案:B
解析:
2001年11月29日,全国第一家农村股份制商业银行张家港市农村商业 银行正式成立。故B选项正确。1979年,第一家城市信用合作社在河南省驻马店市成立。 2003年4月8日,我国第一家农村合作银行宁波鄞州农村合作银行正式挂牌成立。


老人们都很___,对孩子们从不发脾气。
填入横线部分最恰当的是()

A.慈善
B.和善
C.善良
D.善意

答案:B
解析:
根据语法,“很”后面不接名词,故可以排除D。慈善:富有同情心的。和善:温和而慈善。题干中说“对孩子们从不发脾气”,指的是老人的温和慈祥,答案为B。


一列客车通过640米的大桥需35秒.随后又以同样的速度通过长1300米的大桥用了65秒。这列客车长多少米?()
A.130米
B.140米
C.150米
D.180米

答案:A
解析:
这列客车35秒所行的路程=640+车长;65秒所走路=1300+车长。可以得出65秒所走路程比35秒多1300—640=660米,由此可得车速=660÷(65—35)=22米/秒,从而得出,车长=22×35—640=130米。


此次的金融危机告诉我们,任何MBA学校都必须建立一个__________的教学理念,即学生在商学院学习到的不仅仅是知识和技能,更重要的是学到__________责任、__________意识以及__________品德。   填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 有价值 个人 民族 社会
  B. 立体式 社会 个人 民族
  C. 多方位 民族 社会 个人
  D. 更全面 社会 民族 个人

答案:D
解析:
这是一道典型的实词辨析题。根据后文的内容可以知道,这个“教学理念”应该是全面的、立体的、多方位的,而“有价值”与文段内容关系不大。第一个空可以排除A选项,后面的空应该按照一定的顺序,先大后小或者先小后大,D选项是符合的。


用以反映债权债务或权利责任已经形成,但尚未涉及资金增减变化的会计事项以及保管债券、单证等事项的是(  )。

A.表内科目
B.表外科目
C.资产科目
D.负债科目

答案:B
解析:


针对宪法,人们有1多种认识。比如《美国百科全书》认为:“宪法是治理国家的根本法和基本原则的总体。”日本《世界大百科事典》认为:“所谓宪法,意思是指与国家的组织及活动有关的各种根本法规的总和。”朱福惠先生认为:“宪法是调整国家机关与公民之间的权利义务关系和国家机关之间相互关系的国家根本法。”
这段文字理解正确的是:( )

A.从宪法所规定的内容角度定义宪法
B.从宪法的阶级本质角度定义宪法
C.从综合的角度定义宪法
D.从宪法的法律特征角度定义宪法

答案:A
解析:
由文中可知,宪法是“治理国家的根本法和基本原则的总体”,是“与国家的组织及活动有关的各种根本法规的总和”,是“调整国家机关与公民之间的权利义务关系和国家机关之间相互关系的国家根本法”,这三个感念从不同方面就宪法所规定的内容对宪法做出了定义。


下题中缺少一个图.请从下边选项中选择一个插入上边图形中以使上边的图形逻辑角度上能成双配对。


()
A.选项A
B.选项B
C.选项C
D.选项D

答案:A
解析:
前两个图组合成一个矩形,后两个图组合成一个正方形,再组合可得到图形A。


银行招聘考试预测试题8篇 第6篇


数学运算。在这部分试题中,每道试题呈现一段表述数字关系的文字.要求你迅速、准确地计算出答案。
甲、乙两瓶酒精溶液分别重400克和150克。甲中含酒精120克.乙中含酒精90克。从两瓶中应各取出()才能兑成浓度为50%的酒精溶液150克。
A.甲100克,乙50克
B.甲90克.乙60克
C.甲60克,乙90克
D.甲50克.乙100克

答案:D
解析:
由题干可知,甲中酒精浓度为120÷400×100%=30%.乙中酒精浓度为90÷150×100%=60%。根据十字交叉法:

所以两种酒精溶液的质量比为1:2,混合溶液共150克,应取甲溶液克,乙溶液克。


随着经济的快速发展和物质生活水平的提高,人们的精神文化需求日益增长,迫切要求通过深化体制改革激发文化发展的活力,为人民群众提供更多更好的文化产品和文化服务,保障人民的基本文化权益。保障人民基本文化权益的途径是( )。
A.繁荣社会主义文化,提高文化软实力
B.协调发展公益性文化事业和经营性文化产业
C.发展公益性文化事业,建立政府主导的公共文化体系
D.调动社会力量在市场竞争中壮大文化事业

答案:C
解析:
深化文化体制改革,要坚持一手抓公益性文化事业,一手抓经营性文化产业。公益性文化事业和经营性文化产业要协调发展,保障人民基本文化权益的主要途径是发展公益性文化事业,基本建成公共文化服务体系。所以选项C为正确答案。


Many people who read the document complained that it included too much information that was not __________ to the main issue.

A.relevant
B.outward
C.equivalent
D.opposite

答案:A
解析:
句子表示“和主要议题无关的信息”因此意为“相关的”“relevant”为正确答案。如果知道短语“be relevant to”,就可以很容易地得知答案。


审计人员采取随机选样法选取样本,不考虑其金额大小,也不考虑是否为关联方余额。( )

答案:对
解析:
随机数选样不仅使总体中每个抽样单元被选取的概率相等,而且使相同数量的抽样单元组成的每种组合被选取的概率相等。故审计人员在选取样本时,应使总体内所有项目均有被选取的机会,以使样本能够代表总体,故不必考虑具体项目的影响。本题说法正确。


假定某产业资本家依靠借贷资本200万元,平均利润率为18%,年利息率为10%,该产业资本家获得的企业利润为(  )。

A.16万元
B.20万元
C.36万元
D.40万元

答案:A
解析:
资本家用200万元进行资本经营,按l8%的平均利润率,可得200×18%=36(万元)的平均利润。但因其资本是借贷的,应将36万元的平均利润分为借贷利息(付给资本所有者)和企业利润(归职能资本家所有)。借贷资本所有者应得利息为200×10%=20(万元),因而产业资本家获得的企业利润为36—20=16(万元)。


在面试过程中.为了缓解紧张的气氛,消除应聘者的心理压力,面试开始时,应采用()的提问方式。
A.假设式
B.清单式
C.开放式
D.举例式

答案:C
解析:


下列句子的语法结构与例句相同的是
例句,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察国防科学技术大学时指出,要紧紧围绕强军目标来进行思想政治建设,使思想政治建设成为实现这一目标的强大推力和助力。

A.农村改革是我国当前的重要组成部分,黑龙江松嫩平原和三江平原是国务院今年批准的国家首个现代农业综合配套改革试验区。
B.上海市委书记在中国(上海)自由贸易实验区管理委员中心,接受了人民日新华社、解放日报、文汇报记者的集体采访。
C.大家一致认为,通过参加培训,不仅提高了理论水平,了解了当今教育现状及发展方向,并且还使我们深深地体会到要彻底改变过去传统的教学观念。
D.当下,各级政府应当旗帜鲜明地阐明医疗行为的客观规律,维护医生的人格尊严,维护医疗机构的政策秩序。

答案:C
解析:
例句的语法结构是:主语+谓语动词+宾语,且宾语由句子构成。C句与之相同。并且都是用“使”来引导目的。C项正确。


银行招聘考试预测试题8篇 第7篇


商业银行在成本管理中要遵守的基本原则包括成本最低化原则、全面成本管理原则和()。

A.成本管理的科学化原则
B.成本结构合理化原则
C.成本价值化原则
D.成本补偿原则
E.成本责任制原则

答案:A,E
解析:
成本管理是商业银行财务管理的核心内容,而成本核算又是银行经济核算的重要环节。在成本管理中要遵守以下基本原则:①成本最低化原则;②全面成本管理原则;③成本责任制原则;④成本管理的科学化原则。


一条指令必须包括( )。

A.操作码和地址码
B.信息和数据
C.时间和信息
D.以上都不是

答案:A
解析:
一条指令就是给计算机的命令,必须包括操作码和地址码两部分。操作码指出具体的命令,地址码指出执行在操作的数据和结果存放的地址。



答案:D
解析:
根据前一组图形的变化规律,图中两个图形逐渐向中心靠拢,最终重合。


Surprises______: three-season riverfront beach bars, nightlife that's among Europe's best, and low-rise______that reward wanderers who use the city's dozens of old steeples as compass points.

A.abounds, charm
B.abounds, charms
C.abound, charm
D.abound, charms

答案:D
解析:
本题考察动词的时态和语态,题目意为“充满惊喜:三个季节营业的河畔沙滩酒吧可以跻身欧洲最好的夜生活,低矮建筑的魅力是对将这座城市几十个尖塔作为旅行指南的漫游者最好回馈。”第一个空格前名词为复数,所以动词不需要使用单数第三人称形式,排除A、B选项;第二个空格charm有名词词性,意为“魅力”,可以作为可数名词也可以作为不可数名词,这里根据后半句句意,魅力应该不止一处,所以使用复数形式,应该选择D选项。
  


银行期末按被投资单位实现的净利润计算应分享的金额。其会计分录为( )。

A.借:损益调整贷:长期股权投资——股票投资——其他股权投资
B.借:长期股权投资——股票投资(损益调整)——其他股权投资(损益调整)贷:投资收益
C.借:投资收益贷:长期股权投资——股票投资(损益调整)——其他股权投资(损益调整)
D.借:长期股权投资——股票投资——其他股权投资贷:损益调整

答案:B
解析:
银行期末按被投资单位实现的净利润计算应分享的金额。其会计分录为: 借:长期股权投资——股票投资(损益调整)
——其他股权投资(损益调整)
贷:投资收益
期末,被投资单位发生净亏损,投资企业按其应分担的份额。其会计分录为:
借:投资收益
贷:长期股权投资——股票投资(损益调整)
——其他股权投资(损益调整)
银行按被投资单位净损益计算调整投资的账面价值和确认投资损益时,应当以取得被投资单位股权后发生的净损益为基础。在确认被投资单位发生净亏损时,应以投资账面价值减计至零为限;如果被投资单位以后各期实现净利润,投资的企业应在计算的收益分享额超过未确认的亏损分担额以后,按超过未确认的亏损分担额的金额,恢复投资的账面价值。


观察是要现场监督被审计单位各种实务资产及现金、有价证券等的盘点,并进行适当的调查。( )

答案:错
解析:
监盘是要现场监督被审计单位各种实物资产及现金、有价证券等的盘点,并进行适当的抽查。


在金本位制度下,各国货币汇率的决定基础是( )。

A.购买力平价
B.利率平价
C.铸币平价
D.黄金输送点

答案:C
解析:


银行招聘考试预测试题8篇 第8篇


①一个人的表情能改变容颜,特别是日积月累的表情,具有滴水穿石的效果。
②一个人的面容是先天生好的。
③你看那些老年夫妻,经过多年饮食和趣味的磨合,表情越来越趋相同,一颦一笑都相仿。
④这种美除了有姣好的面容作底子,更重要的是表情和气度在起作用。
⑤少年的美或许是惊艳的,但只称得上漂亮,只有过了成年,甚至到了色衰的中老年,才可称得上美。
将以上5个句子重新排列,语序正确的是()

A.①③⑤④②
B.⑤③①②④
C.⑤③②①④
D.②⑤④①③

答案:D
解析:
本题是语句排序题。④提到了“表情”和“气度”两方面,而①说到了“表情”这一方面,所以④应在①前,排除是对①中“滴水穿石的效果”的具体表述,故①在③前,前后连接,排除B、C。故正确答案为D。


合同的内容一-般包括( )。
(1)当事人的名称或者姓名和住所;
(2)标的;
(3)数量;
(4)质量:
(5)价款或者报酬
(6)履行期限、地点和方式

A.只有()、(2). (3)和(4)
B.只有(2)、(4)、 (5)和(6)
C.全者是
D.只有(1). (3). (5)和(6)

答案:C
解析:
合同是规范民事权利义务的重要凭据,那么一份较为完善的合同都有哪些内容呢?根据《合同法》第十二条规定,合同的内容由当事人约定,-般包括以下条款: :
(一)当事人的名称或者姓名和住所:
(二)标的;
(三)数量;
(四)质量;
(五)价款或者报酬;
(六)履行期限、地点和方式;
(七)违约责任;
(八)解决争议的方法。
以上八项中,(一)、(二)、(三)项为合同的必备条款,对于其余条款达不成协议的,可以参照《合同法》第六十一条、第六十二条、第一百二十五条及《合同法》分则中各有名合同的具体规定予以确定。


资料:New York and London may rule the roost, but other financial hubs in America and Europe have managed to carve out useful specialist niches for themselves. Chicago, for instance, has consolidated its position as the world’s derivatives center, and Houston, the largest city in Texas, is home to America’s biggest energy firms and has spawned an active cluster of energy traders and hedge funds.
Europe has also developed a diverse set of financial centers ranging from big cities to island havens such as Jersey and to niche markets such as Luxembourg and Dublin. Edinburg, an established banking center, is now touting itself as a low-cost alternative for financial operations. Among the larger hubs, Frankfurt is an important center for banking and derivatives trading through Eurex, a German-Swiss exchange, with significantly lower costs than London.
Switzerland’s twin financial centers, Geneva and Zurich, have done well in their specialists of private banking, wealth management and insurance. The main attractions are low taxes, political stability and a reputation for discretion. Urs Roth from the Swiss Bankers Association says, however, that given its tiny domestic market, Switzerland has had to fight for open markets on an international scale.
Paris has long lagged far behind London, dogged by a reputation for excessive regulation and high taxes. The new government is aware that some of France’s best financial brains have crossed the Channel for more lucrative careers in London. Yet Paris has many advantages: a large number of international banks; more international companies than Frankfurt; and easy access to regulators. It has the largest market in Europe for trading in mutual funds. Few would dispute that Paris offers an attractive quality of life and has good transport links. What makes Paris a place to watch just now is the NYSE’s recent merger with Euronext. The combined group will base its international equities business in the French capital. Euronext, which operates exchanges in five European countries, also illustrates the importance of a common language.
Financial executives around the world increasingly view Europe as a single market. Soon a new European rule called MiFID (Markets in Financial Instrument Directive) is due to be implemented. It aims to increase competition among and transparency within financial markets. Financiers in other parts of the world are wondering how to achieve a similar degree of cross-border financial integration.

All of the following are advantages of Switzerland’s financial centers EXCEPT .

A.low taxation
B.broad domestic market
C.fame for discretion
D.stable political environment

答案:B
解析:
本题考查的是细节理解和同义转换。
【关键词】Switzerland’s financial centers;except
【主题句】第3自然段 The main attractions are low taxes,political stability and a reputation for discretion.主要的吸引力是低税收、政治稳定和谨慎的名声。
【解析】本题的问题是“以下哪一项不是瑞士金融中心的优点?”。根据主题句可知,A、C、D均是瑞士中心的优点,故选B。
本题为选非题,


Consumers appreciate that Reston Home Appliances offers a five-year full warranty on this particular__________.

A.product
B.productivity
C.produce
D.production

答案:A
解析:
表示家电产品之类的工业产品时用意为产品。


统计表明,大多数医疗事故出在大医院,因此去小医院看病比较安全。
以下哪项最能反驳上述论证?( )

A.医疗事故的发生和医生的素质有关
B.大多数医疗事故是重症病人,大多数重症病人去大医院
C.不同的病应该去不同的医院
D.大医院的数量要比小医院少

答案:B
解析:
题干由“大医院比小医院有更多的医疗事故”得出“去小医院看病比较安全”。B选项解释了大医院医疗事故多的原因是由于大医院重症病人多,从而反驳了题干论证。D项支持了题干论证;A、C两项为无关项。


货币市场工具与资本市场工具的主要区别在于( )。

A.成本不同
B.期限不同
C.交易方式不同
D.交易地点不同

答案:B
解析:
按期限不同,金融工具可分为货币市场工具和资本市场工具。货币市场工具是期限在一年以内的金融工具;资本市场工具是期限在一年以上,代表债权和股权关系的金融工具。


我国实行对外开放,发展对外经济关系,必须坚持的根本基点是( )

A.内外联动,互利共贏
B.独立自主,自力更生
C.扩大开放领域,优化开放结构
D.“引进来”和“走出去”相结合

答案:B
解析:
本题考査政治常识。我国实行对外开放,发展对外经济关系,必须坚持独立自主、自力更生为根本基点。独立自主,是指自己拥有处理本国事务(包括经济事务)的权利,不受任何外来的干涉;自力更生,是指主要依靠本国人民的智慧和力量,充分利用本国资源发展本国经济。这就是说我国在进行社会主义建设过程中,必须把立足点放在独立自主、自力更生的基础上,从本国的实际出发,主要依靠本国的人力、物力和财力,充分发挥自身的潜力和优势来发展自己。故选B。