21年软件水平考试每日一练9篇

发布时间:2021-09-27
21年软件水平考试每日一练9篇

21年软件水平考试每日一练9篇 第1篇


“当多个事务并发执行时,任一事务的更新操作直到其成功提交的整个过程对其他事务都是不可见的”,这一性质通常被称为事务的(53)。

A.原子性
B.一致性
C.隔离性
D.持久性

答案:C
解析:
事务具有原子性、一致性、隔离性和持久性。
事务的原子性表示事务执行过程中的任何失败都将导致事务所做的任何修改失效。
一致性表示当事务执行失败时,所有被该事务影响的数据都应该恢复到事务执行前的状态。
隔离性表示在事务执行过程中对数据的修改,在事务提交之前对其他事务不可见。
持久性表示已提交的数据在事务执行失败时,数据的状态都应该正确。


前趋图是一个有向无环图,记为→={pi,pj,pi完成时间先于pj开始时间}。假设系统中进P={p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8},且进程的前趋图如下。下列说法正确的是( )

A.存在着十个前驱关系。p1为初始节点。p2p4为终止节点
B.存在着两个前驱关系。p6为初始节点,p2p4为终止节点
C.存在着九个前驱关系。p6为初始节点,p8为终止节点
D.存在着十个前驱关系。p1为初始节点,p8为终止节点

答案:D
解析:
共有10对前驱关系,P1为初始节点,P8为终止节点。


规划质量管理的过程中可以用到多种工具和技术。( )是一种统计方法,用来识别那些因素会对正在生产的产品或正在开发的流程的特定变量产生影响。

A. 成本效益分析法
B. 质量成本法
C. 标杆对照
D. 实验设计

答案:D
解析:
实验设计是一种统计方法,它帮助确定影响特定变量的因素。此项技术最常用于项目产品的分析,例如,计算机芯片设计者可能想确定材料与设备如何组合,才能以合理的成本生产最可靠的芯片。然而,实验设计也能用于诸如成本与进度权衡的项目管理问题。例如,高级程序员的成本要比初级程序员高得多,但可以预期他们在较短时间内完成指派的工作。


()不是进行项目质量保证采用的方法和技术。

A.制定质量保证规划
B.质量活动分解
C.建立质量保证体系
D.统计抽样

答案:D
解析:
质量保证的方法或技术有制定质量保证规划、质量活动分解、建立质量保证体系,统计抽样与质量控制有关。


If IP address is 202.130.191.33 and subnet mask is 255.255.255.0,then subnet prefix is()。

A.202.130.0.0
B.202.0.0.0
C.202.130.191.33
D.202.130.191.0

答案:D
解析:
翻译:
如果IP地址是202.130.191 33,子网掩码是255.255.255 0,那么该子网的前缀是()。 A.202.130.0.0 B.202.0.0.0
C.202.130.191.33 D.202.130.191.0


通常并不是所有的协议都能够通过路由器,如( )在路由器中就不能通过。

A. AppleTalk
B.NetBEUI
C.IP
D.IPX

答案:B
解析:
AppleTalk是由Apple公司创建的一组网络协议的名字,协议栈中的各种协议用来提供通信服务,例如,文件服务、打印、电子邮件和其他一些网络服务。一般的路由器和交换机支持 AppleTalk协议栈的协议。

NetBEUI是对NetBIOS的扩展,它是由IBM开发的,是一种非路由协议,用于携带NetBIOS通信。NetBEUI缺乏路由和网络层寻址功能,因此它不需要附加的网络地址和网络层头尾,数据单元短小。这种协议是一种通信效率很高的广播型协议,安装后不需要进行设置,特别适合于在“网络邻居”传送数据。所以建议除了TCP/IP之外,局域网的计算机最好也安上NetBEUI协议。由于其不支持路由功能,因此只适合局域网。

IP是我们大家非常熟悉一个协议。是TCP/IP协议集的核心,传输层上的数据信息和网络层上的控制信息都以IP数据包的形式传输,IP协议实现的是无连接、不可靠的数据报服务。

IPX是SPX/IPX协议中的一个协议,用来对通过互联网络的数据包进行路由选择和转发,它指定一个无连接的数据包,相当于TCP/IP协议集中的IP。


在windows系统中,若要将文件“D:\user\my.doc"设置成只读属性,可以通过修改该文件的(请作答此空)来实现。将文件设置为只读属性可控制用户对文件的修改,这一级安全管理称之为( )安全管理。

A.属性
B.内容
C.文件名
D.路径名

答案:A
解析:
本题考察文件管理的基础知识。文件属性决定文件是只读或者可读可写。文件级安全管理控制用户对文件的改变。权限由高到低大概为: administrators,power users,users,guests


阅读以下说明和流程图,填补流程图中的空缺,将解答填入答题纸的对应栏内。
[说明]
下面流程图的功能是:在给定的一个整数序列中查找最长的连续递增子序列。设序列存放在数组A[1:n](n≥2)中,要求寻找最长递增子序列A[K:K+L-1](即A[K]<A[K+1]<…<A[K+L-1])。流程图中,用Kj和Lj分别表示动态子序列的起始下标和长度,最后输出最长递增子序列的起始下标K和长度L。
例如,对于序列A={1,2,4,4,5,6,8,9,4,5,8},将输出K=4,L=5。
[流程图]

注:循环开始框内应给出循环控制变量的初值和终值,默认递增值为1,格式为:循环控制变量=初值,终值

答案:
解析:
n-1
Lj+1→Lj
Lj>L
Kj
i+1

【解析】

本题考查程序员在设计算法,理解并绘制程序流程图方面的能力。
本题的目标是:在给定的一个整数序列中查找最长的连续递增子序列。查找的方法是:对序列中的数,从头开始逐个与后面邻接的数进行比较。若发现后面的数大于前面的数,则就是连续递增的情况;若发现后面的数并不大,则以前查看的数中,要么没有连续递增的情况,要么连续递增的情况已经结束,需要再开始新的查找。
为了记录多次可能出现的连续递增情况,需要动态记录各次出现的递增子序列的起始位置(数组下标K1)和长度(Lj)。为了求出最大长度的递增子序列,就需要设置变量L和K,保存迄今为止最大的Lj及其相应的Kj。正如打擂台一样,初始时设置擂主L=1,以后当Li>L时,就将Lj放到L中,作为新的擂主。擂台上始终是迄今为止的连续递增序列的最大长度。而Kj则随Lj→L而保存到K中。
由于流程图中最关键的步骤是比较A[i]与A[i+1],因此对i的循环应从1到n-1,而不是1到n。最后一次比较应是"A[n-1]<A[n]?"。因此(1)处应填n-1。
当A[i]<A[i+1]成立时,这是递增的情况。此时应将动态连续递增序列的长度增1,因此(2)处应填写Li+1→Lj。
当A[i]<A[i+1]不成立时,表示以前可能存在的连续递增已经结束。此时的动态长度Li应与擂台上的长度L进行比较。即(3)处应填Lj>L。
当Lj>L时,则Lj将做新的擂主(Lj→L),同时执行Kj→K。所以(4)处应填Kj。
当Lj→L不成立时,L不变,接着要从新的下标i+1处开始再重新查找连续递增子序列。因此(5)处应填i+1。长度Lj也要回到初始状态1。
循环结束时,可能还存在最后一个动态连续子序列(从下标Kj那里开始有长度Lj的子序列)没有得到处理。因此还需要再打一次擂台,看是否超过了以前的擂主长度。一旦超过,还应将其作为擂主,作为查找的结果。


21年软件水平考试每日一练9篇 第2篇


以下关于SSL协议描述正确的是( )。

A.SSL协议允许各方之间的报文交换非实时
B.SSL是基于应用层的协议
C.SSL协议中商家能看到客户的信用卡账户等支付信息
D.SSL协议是一个多方报文协议

答案:C
解析:
安全套接层(Secure Sockets Layer,SSL)协议,是由美国网景(Netscape)公司研究制定的安全协议,主要用于解决TCP/IP协议难以确定用户身份的问题,为TCP/IP连接提供了数据加密、服务器端身份验证、信息完整性和可选择的客户端身份验证等功能。SSL协议在TCP/IP网络分层结构中位于应用层和TCP层之间,由SSL记录协议(Record Protocol)和SSL握手协议(Handshake Protocol)组成,从安全性来讲,SSL协议中,信息首先发往商家,商家能看到客户的信用卡账户等支付信息。SSL协议面向连接,它只是简单地在两方之间建立安全连接。


以下不属于信息系统规划主要任务的是( )

A.对现有系统进行初步调查
B.进行系统的可行性研究
C.拟定系统的实施方案
D.制定各子系统的详细设计方案

答案:D
解析:
系统规划是信息系统生命周期的第一个阶段,其任务是对企业的环境、目标及现有系统的状况进行初步调查,根据企业目标和发展战略,确定信息系统的发展战略,对建设新系统的需求做出分析和预测,同时考虑建设新系统所受的各种约束,研究建设新系统的必要性和可能性。根据需要与可能,给出拟建系统的备选方案。对这些方案进行可行性分析,写出可行性研究报告。可行性研究报告审议通过后,将新系统建设方案及实施计划编写成系统设计任务书。


在以太网中,采用粗同轴电缆的长度限制在500m,为了扩充总线长度,在物理层上可以采用的最简单的方法是使用()。

A.Modem
B.路由器
C.网桥
D.中继器

答案:D
解析:
基本概念。


( )不是面向对象分析阶段需要完成的。

A.认定对象
B.实现对象及其结构
C.组织对象
D.描述对象的相互作用

答案:B
解析:
面向对象分析阶段的主要任务是通过对象的认定,确定问题空间中应当存在的类和类之间的层次结构,这个阶段是独立于程序实现的。


下图标出了某产品从产地Vs到销地Vt的运输网,剪线上的数字表示这条输线的最大通过能力(流量)(单位:万吨/小时)。产品经过该运输网从Vs到Vt的最大运输能力可以达到( )万吨/小时。

A.5
B.6
C.7
D.8

答案:A
解析:


通过增加资源来压缩进度工期的技术称为( )。

A.快速跟进
B.持续时间缓冲
C.赶工
D.提前量管理

答案:C
解析:
进度压缩是指在不改变项目范围的前提下,缩短项目的进度时间,以满足进度制约因素、强制日期或其他进度目标。进度压缩技术包括:1)赶工。通过增加资源,以最小的成本增加来压缩进度工期的一种技术。赶工的例子包括:批准加班、增加额外资源或支付额外费用,从而加快关键路径上的活动。赶工只适用于那些通过增加资源就能缩短持续时间的活动。赶工并非总是切实可行的,它可能导致风险和/或成本的增加。2)快速跟进。将正常情况下按顺序执行的活动或阶段并行执行。例如,在大楼的建筑图纸尚未全部完成前就开始建基地。快速跟进可能造成返工和风险增加。它只适用于能够通过并行活动来缩短工期的情况。


The diffserv approach to providing QoS in networks employs a small,well-defined set of building blocks from which you can build a variety of( ).Its aim is to define the differentiated services(DS)byte,the Type of Service(ToS)byte from the Internet Protocol Version 4( )and the Traffic Class byte from IP Version 6,and mark the standardized DS byte of the packet such that it receives a particular forwarding treatment,or per- hop behavior(PHB),at each network node.The diffserv architecture provides a( )within which service providers can offer customers a range of network services,each differentiated based on performance.A customer can choose the( )level needed on a packet-by-packet basis by simply marking the packet's Differentiated Services Code Point(DSCP)field to a specific value.This (_________ ) specifies the PHB given to the packet within the service provider network。横线处应选( )

A. packet
B .value
C. service
D. Paragraph

答案:B
解析:
在网络中提供QoS的差分服务应用了一种很小的明确定义的构建模块集合来建立各种服务。它的目的就是利用IPv4头部中的服务类型(ToS )和IPv6中的通信类型定义不同的服务字节(DS),而且在每一个网络节点用分组的标准化DS字节来表示它接收到一种特殊的转发处理规则或每跳的行为(PHB)。差分服务体系结构提供了一种框架,使得可以为用户提供一定范围的网络服务,每种服务都有不同的性能。用户只要给分组的差分服务码点(DSCP)字段赋予特殊的值,就可以按照各个分组的需要选择性能级别。这个值说明了在服务提供的网络中给予分组的PHB 。


某工程计划图如下图所示,弧上的标记为作业编码及其需要的完成时间(天),作业E最迟应在第天开始。

A.7
B.9
C.12
D.13

答案:D
解析:
本题中关键路线是1→2→3→4→5→6,总共需要3+6+3+5+3=20天,从后往前计算,G3最迟开始时间是第20-3=17天,E4最迟开始时间是17-4=13。


21年软件水平考试每日一练9篇 第3篇


甲公司与乙公司订立了一份总货款额为20万元的设备供货合同。合同约定的违约金为货款总额总值的10%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元。后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司依法向甲公司支付违约金( ) 万元。


A.2
B.2.5
C.4
D.1.5

答案:A
解析:


用( )来描述算法时,可以采用类似于程序设计语言的语法结构,也易于转换为程序。

A.自然语言
B.流程图
C.N-S盒图
D.伪代码

答案:D
解析:
伪代码是便于理解的代码。不依赖于语言的,用来表示程序执行过程,而不一定能编译运行的代码。在数据结构讲算法的时候用的很多。伪代码用来表达程序员开始编码前的想法。


一个计算机算法是对特定问题求解步骤的一种描述。算法的( )是指算法能够对不合理数据及非法操作进行识别和处理的能力。

A.有穷性
B.可行性
C.确定性
D.健壮性

答案:D
解析:
评定一个算法的优劣,主要有以下几个指标。(1)正确性:一个算法必须正确才有存在的意义,这是最重要的指标,要求编程人员应用正确的计算机语言实现算法的功能。(2)友好性:算法实现的功能是给用户使用的,自然要具有良好的使用性,即用户友好性。(3)可读性:算法的实现可能需要多次的修改,也可能被移植到其他的功能中,因此算法应当是可读的、可以理解的,方便程序人员对其分析、修改移植到自己的程序中,实现某些功能。(4)健壮性:在一个算法中,经常会出现不合理的数据或非法的操作,所以一个算法必须具有健壮性,能够对这些问题进行检查、纠正。算法具有健壮性是一个升华,当用户刚开始学习写算法时可以忽略它的存在,在逐渐的学习中要努力让算法更加完美。(5)效率:算法的效率主要是指执行算法时计算机资源的消耗,包括计算机内存的消耗和计算机运行时间的消耗。这两个消耗可以统称为时空效率。一个算法只有正确性而无效率是没有意义的,通常,效率也可以评定一个算法是否正确。如果一个算法需要执行几年甚至几百年,那么无疑这个算法会被评为是错误的。


项目风险识别是指找出影响项目目标顺利实现的主要风险因素,并识别出这些风险究竟有哪些基本特征、可能会影响到项目的哪些方面等问题。以下关于项目风险识别的叙述中,正确的是( )。

A.主要由项目经理负责项目风险识别活动
B.风险识别是一种系统活动,而不是一次性行为
C.主要识别项目的内在风险
D.风险识别包括外在因素对项目本身可能造成的影响评估

答案:B
解析:
影响评估是定性风险分析。风险识别需要全员全过程参与,要识别内部和外部风险。


在进行域名解析的过程中,若主域名服务器故障,由转发域名服务器传回解析结果,下列说法中正确的是( )。

A.辅助域名服务器配置了递归算法
B.辅助域名服务器配置了迭代算法
C.转发域名服务器配置了递归算法
D.转发域名服务器配置了迭代算法

答案:C
解析:
转发域名服务器传回解析结果,也就是最终结果,因此可以确定是用的递归算法。


针对信息系统,安全可以划分为以下四个层次:设备安全、数据安全、内容安全、行为安全,下列关于行为安全说法错误的是 ( ) 。

A.行为的秘密性是指行为的过程和结果不能危害数据的秘密性
B.行为的完整性是指行为的过程和结果不能危害数据的完整性,行为的过程和结果是预期的
C.行为的可靠性是指当行为的过程和结果不能危害数据的可靠性
D.行为的可控性是指当行为的过程出现偏离预期时,能够发现、控制或纠正

答案:C
解析:
行为安全包括行为的秘密性、完整性和可控性。


工程监理总结报告的管理协调综述部分综合分析了合同管理和项目协调情况,应重点包含( )的内容。1新签监理合同情况 2合同履行情况3合同纠纷 4合同双方工作关系情况。

A.123
B.234
C.124
D.134

答案:B
解析:
工程监理总结报告重点应该包括以下几个方面的内容:① 工程概况,② 监理工作统计,③ 工程质量综述,④ 工程进度综述,⑤ 管理协调综述,⑥ 监理总评价。其中管理协调综述又包括合同履行情况、合同双方工作关系和合同纠纷等。


下列地址中,205.137.80.128/26的子网地址是 ( ) 。

A.205.137.80.128
B.205.137.80.190
C.205.137.80.192
D.205.137.80.254

答案:A
解析:
205.137.80.128/26的IP地址范围是205.137.80.128~205.137.80.191。子网地址就是子网的网络地址。


21年软件水平考试每日一练9篇 第4篇


下列关于质量审计的说法错误的是( )。

A. 质量审计可确认未批准的变更请求的实施情况。
B. 质量审计可以是事先安排,也可以随机进行。
C. 质量审计的目标之一是识别全部正在实施的良好及最佳实践。
D. 质量审计是对具体质量管理活动的结构性评审。

答案:A
解析:
本题考查质量审计。
质量审计可确认已批准的变更请求的实施情况。


设有员工关系Emp(员工号,姓名,性别,年龄,电话,家庭住址,家庭成员,关系,联系电话〉。其中,“家庭成员,关系,联系电话”分别记录了员工亲属的姓名、与员工的关系以及联系电话,且一个员工允许有多个家庭成员。为使数据库模式设计更合理,对于员工关系Emp( )

A.只允许记录一个亲属的姓名、与员工的关系以及联系电话
B.可以不作任何处理,因为该关系模式达到了3NF
C.增加多个家庭成员、关系及联系电话字段
D.应该将家庭成员、关系及联系电话加上员工号设计成一个独立的模式

答案:D
解析:
因为每个员工允许有多个家庭成员,如果将这么多家庭成员都记录下来,势必造成表中数据的冗余,所以应该将家庭成员、关系及联系电话加上员工号设计成一个独立的模式。


在Outlook中,通常借助 ( ) 来传送一个文件。

A.邮件正文
B.Telnet
C.WWW
D.附件功能

答案:D
解析:


某二叉树的先序遍历序列为c a b f e d g,中序遍历序列为a b c d e f g,则该二叉树是( )。

A.完全二叉树
B.最优二叉树
C.平衡二叉树
D.满二叉树

答案:C
解析:
本题考查数据结构基础知识。二叉树的遍历主要有四种:前序遍历(先根遍历、先序遍历):遵循“根-左-右”的递归遍历思想,根一定是当前子二叉树先序遍历序列的第一个元素;中序遍历(中根遍历):遵循“左-根-右”的递归遍历思想,根位于是当前子二叉树中序遍历序列的中部位置,左边是当前根的左二叉树,右边是当前根的右二叉树;后序遍历(后根遍历):遵循“左-右-根”的递归遍历思想,根一定是遍历序列的最后一个元素;层次遍历:遵循从上到下,直左而右的遍历思想,根一定是遍历序列的第一个元素。根据题意,本二叉树为:



平衡二叉树或者是一棵空树,或者是具有下列性质的二叉树:它的左子树和右子树都是平衡二叉树,且左子树和右子树的深度之差的绝对值不超过1。本题的二叉树满足平衡二叉树的特点要求,故本题选择C选项


某网店在线问卷调查中有这样一个问题:“最近您在本网店购买了什么商品?”这道问题的设计______。

A.不够简明扼要
B.诱导人们回答问题
C.容易引起人们反感
D.提问范围不够明确

答案:D
解析:
本题考查网上问卷调查设计的相关概念。网上问卷调查设计时要求问题设计力求简明扼要,所提问题不应有偏见或误导,不要诱导人们回答问题,提问意思和范围必须明确,避免引起人们反感等。本题“最近您在本网店购买了什么商品?”提问的意思和范围不够明确,因为“最近”是指什么时间段,会让回答者感到不明确。


为了弥补WEP的安全缺陷,WPA安全认证方案中新增的机制是(7)。

A.共享密钥认证
B.临时密钥完整性协议
C.较短的初始化向量
D.采用更强的加密算法

答案:B
解析:
有线等效保密WEP的设计目的是提供与有线局域网等价的机密性。WEP使用RC4协议进行加密,并使用CRC-32校验保证数据的完整性。

最初的WEP标准使用Mbit的初始向量,加上40bit的字符串,构成64bit的WEP密钥。

Wi-Fi联盟厂商以802.11i草案的子集为蓝图制定了称为WPA(Wi-FiProtectedAccess)安全认证方案。在WPA的设计中包含了认证、加密和数据完整性校验三个组成部分。首先是WPA使用了802.1X协议对用户的MAC地址进行认证;其次是WEP增大了密钥和初始向量的长度,以128bit的密钥和48位的初始向量(IV)用于RC4加密。WPA还采用了可以动态改变密钥的临时密钥完整性协议TKIP,以更频繁地变换密钥来减少安全风险。最后,WPA强化了数据完整性保护,使用报文完整性编码来检测伪造的数据包,并且在报文认证码中包含有帧计数器,还可以防止重放攻击。


以下关于测试时机的叙述中,不正确的是( )

A.应该尽可能早地进行测试
B.软件测试中的错误暴露的越迟,则修复和改正错误所花费的代价越高
C.应该在代码编写完成后开始测试
D.项目需求分析和设计阶段需要测试人员参与

答案:C
解析:
本题考查软件测试时机的基础知识。
该题目也是一目了然,ABD选项叙述都是正确的,软件测试应该贯穿于整个开发的生命周期,而不是在代码编写完成后开始测试。正确答案为C。


以下关于结构化开发方法的叙述中,不正确的是( )。

A.“总的指导思想是自顶向下,速层分解
B.基本原则是功能的分解与抽象
C.与面向对象开发方法相比,更合适大规模、特别夏杂的项目
D.特别适合于数据处理领域的项目

答案:D
解析:
结构化开发方法又称生命周期法,是迄今为止最传统、应用最广泛的一种信息系统开发方法。结构化开发方法采用系统工程的思想和工程化的方法,按用户至上的原则,结构化、模块化、自顶向下地对信息系统进行分析与设计。该方法严格按照信息系统开发的阶段性开展设计工作,每个阶段都产生一定的设计成果,通过评估后再进入下一阶段开发工作。因此,结构化开发方法具有开发工作的顺序性、阶段性适合初学者参与软件的开发;开发工作的阶段性评估可以减少开发工作重复性和提高开发的成功率;有利于提高系统开发的正确性、可靠性和可维护性;具有完整的开发质量保证措施;具有完整的开发文档标准体系。不足之处就在于结构化开发方法存在的不足主要是开发周期太长,个性化开发阶段的文档编写工作量过大或过于烦琐,无法发挥开发人员的个性化开发能力。一般来说,结构化开发方法主要适用于组织规模较大、组织结构相对稳定的企业,这些大型企业往往业务处理过程规范、信息系统数据需求非常明确,在一定时期内需求变化不大。


21年软件水平考试每日一练9篇 第5篇


数据流图(DFD)对系统的功能和功能之间的数据流进行建模,其中顶层数据流图描述了系统的(5) 。

A.处理过程
B.输入与输出
C.数据存储
D.数据实体

答案:B
解析:
网络工程师


使用CIDR技术把4个C类地址 179.120.138.0, 179.120.141.0,179.120.137.0,179.120.136.0汇聚成一个超网,得到的地址是( )。

A.179.120.138.0 /24
B.179.120.136.0 /24
C.179.120.136.0 /22
D.179.120.136.0 /21

答案:D
解析:
建议使用快速地址计算,将4个选项的范围计算出来。显然D选项的范围最合适。


随着互联网的普及,电子商务已经进入到人们日常生活,下列 ( ) 业务全部属于电子商务的范畴。①网上客服 ②电视购物 ③网上营销 ④电话交易 ⑤商场广播 ⑥网上调查

A.①②③④⑤⑥
B.①②③④⑤
C.①②③④⑥
D.①③④⑤⑥

答案:A
解析:
全部都属于电子商务类型。


电子商务常用的系统规划方法不包( )。

A.关键成功因素法
B.面向对象分析方法
C.战略目标集转化法
D.企业系统规划法

答案:B
解析:


下列路由器协议中, () 用于AS之间的路由选择。

A.RIP
B. OSPF
C.IS-IS
D.BGP

答案:D
解析:


在制定进度计划时,可以采用多种工具与技术,如关键路径法、资源平衡技术、资源平滑技术等。在以下叙述中,不正确的是( )。

A.项目的关键路径可能有一条或多条
B.随着项目的开展,关键路径可能也随着不断变化
C.资源平衡技术往往会导致关键路径延长
D.资源平滑技术往往改变项目关键路径,导致项目进度延迟

答案:D
解析:
相对于资源平衡而言,资源平滑不会改变项目关键路径,完工日期也不会延迟。


网络中存在各种交换设备,下面的说法中错误的是( )。

A.以太网交换机根据MAC地址进行交换
B.帧中继交换机只能根据虚电路号DLCI进行交换
C.三层交换机只能根据第三层协议进行交换
D.ATM交换机根据虚电路标识进行信元交换

答案:C
解析:
三层交换机就是具有部分路由器功能的交换机,三层交换机的最重要目的是加快大型局域网内部的数据交换,所具有的路由功能也是为这目的服务的,能够做到一次路由,多次转发。对于数据包转发等规律性的过程由硬件高速实现,而像路由信息更新、路由表维护、路由计算、路由确定等功能,由软件实现。三层交换技术就是二层交换技术+三层转发技术。


在磁盘调度管理中,应先进行移臂调度,再进行旋转调度。假设磁盘移动臂位于21号柱面上,进程的请求序列如下表所示。如果采用最短移臂调度算法,那么系统的响应序列应为( )。

A. ②⑧③④⑤①⑦⑥⑨
B. ②③⑧④⑥⑨①⑤⑦
C. ①②③④⑤⑥⑦⑧⑨
D. ②⑧③⑤⑦①④⑥⑨

答案:D
解析:
应先进行移臂(对应“柱面”)调度,再进行旋转(对应“磁头、扇区”)调度。由表可知①⑤⑦在17柱面(21-17=4),②③⑧在23柱面(23-21=2),④⑥在32柱面(32-21=9)。因此按最短移臂算法,应该是23柱面、17柱面、32柱面、38柱面,只有D项满足。


21年软件水平考试每日一练9篇 第6篇


业务连续性管理是一个整体的管理过程,它能鉴别威胁组织潜在的影响,并且提供构建( )的管理架构,以及确保有效反应的能力以保护它的关键利益相关方的利益、声誉、品牌以及创造价值的活动。

A.稳定机制
B.弹性机制
C.连续机制
D.离散机制

答案:B
解析:
业务连续性管理提供构建弹性机制的管理架构。


关于组织战略的描述,不正确的是:()

A.战略目标根据特定时期的战略形式和组织的利益需要确定
B.战略方针在分析当前组织面临战略形势和外部竞争等诸多因素基础上制定,具有较强的针对性,在不同的环境下应采取不同的战略方针
C.战略实施能力根据组织战略目标和战略方针要求,确定战略规模、发展和重点,是组织自身拥有的,无法通过外部获得
D.战略措施是组织决策机构根据战略实施的需要,在组织架构、权利分配、监督机制、授权环境等方面的安排

答案:C
解析:
本题考查的是组织战略的主要内容,不正确的选项为C。
组织战略实施能力是组织战略实施的物质基础。这种物质基础既可以是组织自身拥有的,也可能是组织外部的。
C选项中无法通过外部获得是错误的,所以选C。


J2EE 平台采用了多层分布式应用程序模型,实现不同逻辑功能的应用程序被封装到不同的构件中,处于不同层次的构件可被分别部署到不同的机器中。图中的1-5分别为


A. Applet
B. Servlet
C. EJB容器
D. SessionBean

答案:B
解析:


已知某信息工程顶目由A B C D E G H I八个活动构成,项目工期要求为1 0 0天。顶目组根据初步历时估算、各活动间逻辑关系得出的初步进度计划网络图如下图所示(箭线下方为活动历时)。

【问题1】(7分)(1)请给出该顶目初步进度计划的关键路径和工期。(2)该顶目进度计划需要压缩多少天才能满足工期要求?可能需要压缩的活动都有哪些?(3)若项目组将B和H均压缩至3 0天,是否可满足工期要求?压缩后顶目的关键路径有多少条?关键路径上的活动是什么?
【问题2】(9分)项目组根据工期要求,资源情況及预算进行了工期优化,即将话动B压缩至3 0天、D压缩至40天,并形成了最终进度计划网络图;给出的顶目所需资源数量与资源费率如下:

按最终进度计划执行到第4 0天晚对项目进行监测时发现,活动D完成一半,活动E准备第二天开始,活动G完成了1/4;此时累计支付的实际成本为4 0 0 0 0元,请在下表中填写此时该项目的绩效信息。

【问题3】(6分)请计算第4 0天晚时项目的C V、S V、C P I、S P I(给出计算公式和计算结果,结果保留2位小数),评价当前项目缋效,幷给出改进措施。
【问题4】(3分)项目组发现问题后及时进行了纠正,对项目的后续执行没有影响,请预铡项目完工尚需成本E T C和完工估算E A C(给出计算公式和计算结果)

答案:
解析:
【问题1】(1)关键路径:B G I工期1 2 0天。(2)需要压2 0天,可能需要压缩A、B、D、G、H、I活动(3)可以满足工期要求。关键路径有2条,分别是:A D H B G I

【问题2】【问题3】第4 0天时,P V=3 3 1 0 0,E V=3 1 3 0 0,A C=4 0 0 0 0.C V=E V-A C=-8 7 0 0S V=E V-P V=-1 8 0 0C P I=E V/A C=3 1 3 0 0/4 0 0 0 0=0.7 8S P I=E V/P V=3 1 3 0 0/3 3 1 0 0=0.9 5因为C P I<1,S P I<1,所以进度落后,成本超支。改进措施:(1)关键活动的调整(快速跟进)(2)非关键活动的调整(将资源投入关键活动)(3)投入更多的资源以加速活动进程(増加资源、赶工)(4)指派经验更丰富的人去完成或帮助完成顶目工作(拫高工作效率)(5)改进方法或技术提高生产效率。(6)减小活动范围或降低活动要求(写不写都行)。
【问题4】E T C=2 0*2 4 0*2+1 0*1 8 0+3 0*2 0 0*2+4 0*1 0 0*2+3 0*1 5 0*2=4 0 4 0 0E A C=E T C+A C=4 0 4 0 0+4 0 0 0 0=8 0 4 0 0


软件设计要遵循的基本原则包括______。①模块化 ②抽象 ③封装 ④信息隐蔽

A.①②③④
B.①②④
C.②③④
D.①②③

答案:B
解析:
本题考查对软件设计相关知识的了解。软件设计需要遵循一些基本的原则,如:软件设计是把许多事物和问题进行抽象,并且需要不同层次和角度的抽象,所以软件设计的基本原则之一是抽象:软件设计应当模块化,也就是说,软件应在逻辑上分割为实现特定的功能和子功能的部分;软件设计的基本原则还应该遵循信息隐蔽(Information Hiding),即包含在模块内部且其他模块不可访问的内容对其他模块来说是透明的。信息隐蔽意味着有效的模块性能能够通过定义一套独立的模块来实现,这些模块相互之间的通信仅仅包括实现软件功能所必需的信息。封装是手段,它的目的是要达到信息隐蔽。


根据合同法的相关条款,下叙述, ( ) 是错误的。

A.合同解除后,已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以要求恢复原状、采取其他补救措施,并有权要求赔偿损失
B.当事人互负到期债务,该债务的标的物种类、品质相同的,一般情况下任何一方可以将自己的债务与对方的债务抵销
C 当事人互负债务,标的物种类、品质不相同的,均不可以抵销
D.当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书

答案:C
解析:
根据中华人民共和国合同法第一百条规定:当事人互负债务,标的物种类、品质不同的,经双方协商一致,也可以抵销。


某系统集成企业迫于经营的压力,承接了一个极具技术风险的项目,该项目的项目经理为此:调用了公司最有能力的人力资源,组织项目组核心团队成员培训,与该项目技术领域最强的研究团队签订项目技术分包协议,从项目风险管理的角度来看,该项目经理采取了正向风险的应对策略,并采取了( )风险应对措施。

A. 转移、分享、提高
B.开拓、接受、提高
C.减轻、分享、规避
D.开拓、分享、强大

答案:D
解析:
此风险属于积极风险应对(正向风险)。


下面的网络中,属于电路交换网络的是( ),属于分组交换网络的是(请作答此空)。

A.VPN
B.PSTN
C.FRN
D.PPP

答案:C
解析:
PSTN ( Public Switched Telephone Network )定义:公共交换电话网络,一种常用旧式电话系统。即我们日常生活中常用的电话网。主要用于传输模拟语音信号,采用电路交换形式实现数据交换。帧中继(FRAME RELAY),是在用户--网络接口之间提供用户信息流的双向传送,并保持顺序不变的一种承载业务。是基于分组交换技术实现的网络。


21年软件水平考试每日一练9篇 第7篇


启动 IE 浏览器后,将自动加载( );在 IE 浏览器中重新载入当前页,可通过( )的方法来解决。

A.单击工具栏上的“停止”按钮
B.单击工具栏上的“刷新”按钮
C.击工具栏上的“后退”按钮
D.单击工具栏上的“前进”按钮

答案:B
解析:
启动 IE 浏览器后,将自动加载IE中设置的首页。通常可以通过刷新来重新加载当前页面。


( ) 不属于大型项目控制的三要素。

A. 项目绩效跟踪
B. 质量改进
C. 外部变更请求
D. 变更控制

答案:B
解析:
大型项目的控制过程有三个重要的因素:项目绩效跟踪、外部变更请求、变更控制。


并发操作可能带来的数据不一致性有(请作答此空),解决的办法是并发控制,主要技术是( )。

A.丢失修改、不可重复读、读脏数据
B.丢失修改、死锁、故障
C.丢失修改、不可重复读、冗余
D.故障、死锁、冗余

答案:A
解析:


下列关于C语言中结构类型的叙述中,错误的是( )。

A.结构第一个成员的地址和整个结构的地址相同
B.缺省条件下,编译器为每个成员按自然对齐(alignment)条件分配空间
C.结构成员按照它们被声明的顺序在内存中顺序存储
D.结构是一种复合数据类型,其构成元素只能是基本数据类型

答案:D
解析:
结构类型即结构体struct,结构体第一个成员放在偏移为0的地方,称为首地址,和整个结构体的地址相同;每个特定平台有默认的对齐系数,程序员可以通过预编译命令#pragma pack(n),n=1,2,4,8,16来改变这一系数,缺省条件下,编译器为每个成员按自然对齐条件分配空间;结构体成员是按照声明的顺序在内存中顺序存储;结构体是C语言中聚合数据类型,可以被声明为变量、指针、数据等,用来实现复杂的数据结构,结构体的成员也可以包含其他结构体。


关于软件质量,______的叙述是正确的。①软件满足规定或潜在用户需求特性的总和②软件特性的总和,软件满足规定用户需求的能力③是关于软件特性具备“能力”的体现④软件质量包括“代码质量”、“外部质量”和“使用质量”3部分

A.①③
B.①②
C.②③
D.②④

答案:A
解析:
本题考查对软件质量概念的了解。
软件质量是软件特性的总和,是软件满足规定或潜在用户需求的能力。2001年,软件产品质量国际标准ISO/IEC 9126定义的软件质量包括“内部质量”、“外部质量”和“使用质量”3部分。也就是说,“软件满足规定或潜在用户需求的能力”要从软件在内部、外部和使用中的表现来衡量。在②的描述中没有提到满足潜在用户的需求,而在④中“代码质量”应该是“内部质量”,所以这两个选项是错误的。


SNMPv3 增加了( )功能

A.管理站之间通信
B.代理
C.认证和加密
D.数据块检索

答案:C
解析:


集成测试关注的问题不包括( )。

A.模块间的数据传递是否正确
B.一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生影响
C.所有模块组合起来的性能是否能满足要求
D.函数内局部数据结构是否有问题,会不会被异常修改

答案:D
解析:
集成测试在单元测试的基础上,需要将所有模块按照概要设计说明书和详细设计说明书的要求进行组装,组装时需要考虑的问题:(1)在把各个模块连接起来的时候,穿越模块接口的数据是否会丢失(2)一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响(3)各个子功能组合起来,能否达到预期要求的父功能(4)全局数据结构是否有问题(5)单个模块的误差累积起来,是否会放大,以致达到不能接受的程度局部数据结构测试是属于单元测的范畴故正确答案为D


( )基于构件的开发模型融合了螺旋模型的许多特征,本质上是演化型的,开发过程是迭代的。该模型由软件的需求分析和定义、体系结构设计、构件库建立、应用软件构建、测试和发布5个阶段组成。

A.CBSD模型
B.RAD模型
C.RUP模型
D.喷泉模型

答案:A
解析:
基于构件的软件开发(Component Based Software Development,CBSD)模型是利用模块化方法,将整个系统模块化,并在一定构件模型的支持下,复用构件库中的一个或多个软件构件,通过组合手段高效率、高质量地构造应用软件系统的过程。基于构件的开发模型融合了螺旋模型的许多特征,本质上是演化型的,开发过程是迭代的。基于构件的开发模型由软件的需求分析和定义、体系结构设计、构件库建立、应用软件构建、测试和发布5个阶段组成。


21年软件水平考试每日一练9篇 第8篇


下列不属于ISO 9000质量管理的8项原则的是( )。

A.以客户为中心
B.领导作用
C.全员参与
D.质量意识

答案:D
解析:
ISO 9000质量管理的八项质量管理原则已经成为改进组织业绩的框架,其目的在于帮助组织达到持续成功。8项基本原则如下。1.以顾客为中心:组织依存于其顾客。因此组织应理解顾客当前和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客期望。2.领导作用:领导者确立本组织统一的宗旨和方向。他们应该创造并保持使员工能充分参与实现组织目标的内部环境。3.全员参与:各级人员是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织获益。4.过程方法:将相关的活动和资源作为过程进行管理,可以更高效地得到期望的结果。5.管理的系统方法:识别、理解和管理作为体系的相互关联的过程,有助于组织实现其目标的效率和有效性。6.持续改进:组织总体业绩的持续改进应是组织的一个永恒的目标。7.基于事实的决策方法:有效决策是建立在数据和信息分析基础上。8.与供方互利的关系:组织与其供方是相互依存的,互利的关系可增强双方创造价值的能力。


The term computer describes a device made up of a combination of electronic components.By itself, a computer has no ( ) and is referred to as hardware, which means simply the physical equipment. The hardware can't be used until it is connected to other elements, all of which constitute the six parts of a computer-based information system,hardware,software,data/information, people, procedures and communications.

A system is defined as a collection of related components that ( ) to perform a task in order to accomplish a goal. Any organization that uses information technology will have a computer-based information system to provide managers (and various categories of employees with the appropriate kind of information to help them make decisions.
Systems analysis and design is to ascertain how a system works and then take steps to make it ( ) Often, a system approach is used to define, describe, and solve a problem or to meet a(an)(4)
From time to time, organizations need to ( ) their information systems, in, response to new marketing' opportunities, modified government regulations, the introduction .of new technology, merger with another company, or other developments. When change is needed, the time is ripe for applying the principles of systems analysis and design.

( 4)应选( )。



A. decision
B. need
C. standard
D. objective

答案:D
解析:
翻译:

计算机这个术语描述由电子的和机电的部件组合而成的一种设备。计算机本身没有只能,因此称为硬件,仅仅是物理设备。硬件只有和其他要素连接才能使用,所有这些要素即为构成基于计算机信息系统的六要素:硬件、软件、数据/信息、人、操作程序和通信。
系统定义为一组相关组件的集合,这些组件相互交互以完成一个任务,以实现一个目标。任何使用信息技术的组织会拥有一个基于计算机的信息系统,给管理人员(和各类员工)提供适当类型的信息以帮助他们做出决策。

系统分析和设计是确定系统如何工作然后经过一系列步骤以使其更好。通常,采用系统方法来定义、描述和解决一个问题或满足一个目标。

随着时间推移,新的市场机会、政府规定的变化、新技术的出现、公司兼并以及其他方面的发展等,使得组织需要改变其信息系统。当需要改变时,应用系统分析与设计的时机已经成熟。


在网络设计和实施过程中要采取多种安全措施,下面的选项中属于系统安全需求措施的是( ) 。

A.设备防雷击
B.入侵检测
C.漏洞发现与补丁管理
D.流量控制

答案:C
解析:


一系统由A、B、C三个子系统串联而成,它们的寿命均服从指数分布,其中A、B的MTBF分别是200h、400h。现要求系统的MTBF在100h以上,则子系统C的MTBF至少为( )h。

A.50
B.200
C.400
D.700

答案:C
解析:


某高校拟借助银行一卡通项目资金建设学校无线网络,网络中心张主任带队调研,获得信息有:学校有7个校区,占地2744余亩,建筑面积125余万平方米。要求实现所有教学楼栋与公共场所的无线全覆盖。需要师生使用一卡通卡号登录接入,主要使用微信、QQ、电子邮件、使用学校图书馆资源等。无线网络安全接入的方案中合适的做法有( );常用的无线AP供电的方案是(请作答此空);常用无线AP支持的无线频段为( )。

A.利用楼栋现有电力线路供电
B.太阳能供电
C.利用光缆进行供电
D.以PoE方式供电

答案:D
解析:
无感知认证是一种针对智能终端、在经过第一次认证后无需输入用户名和密码即可上线的认证过程,解决上网重复认证的问题。无感知认证常基于MAC地址认证。目前,常用的无线AP供电的方案是PoE方式供电。用无线AP支持的工作频段为2.4G和5G。


某项目团队包含项目经理在内共计10人,团队内部的沟通渠道共计( )条。

A.55
B.45
C.33
D.22

答案:B
解析:
沟通渠道=n*(n-1)/2。


在局域网中划分 VLAN,不同 VLAN 之间必须通过(上题)连接才能互相通信,属于各个 VLAN的数据帧必须同时打上不同的(本题)

A. VLAN 优先级
B. VLAN 标记
C. 用户标识
D. 用户密钥

答案:B
解析:
在VLAN中,又可以将这些接口分为访问接口与中继端口两种。如果交换机端口采用的是访问端口,则它只能够属于一个特定的VLAN;而如果交换机端口采用的是中继端口的话,那么它就可以属于任何VLAN, VLAN标签用来指示VLAN的成员,它封装在能够穿越局域网的帧里。当帧在交换机里面的时候,附着进入接入端口时被附上的VLAN标签。当帧通过目的接入端口离开交换机的时候,VLAN标签就被去除了。每一个VLAN标记帧包含指明自身所属VLAN的字段。有两种主要的VLAN标签格式,思科公司的Inter-Swith Link(ISL)格式和标准的802.1Q 格式。


对于正规式0*(10*1)*0*,其正规集中字符串的特点是( )。

A.开头和结尾必须是0
B.1必须出现偶数次
C.0不能连续出现
D.1不能连续出现

答案:B
解析:
本题考查程序语言基础知识。闭包运算符“*”将其运算对象进行若干次连接,因此0*表示若干个0构成的串,而(10*1)*则表示偶数个1构成的串。


21年软件水平考试每日一练9篇 第9篇


《网络安全法》明确了国家落实网络安全的职能部门和职责,其中明确规定由( )负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作。

A.中央网络安全与信息化小组
B.国务院
C.国家网信部门
D.国家公安部门

答案:C
解析:
《网络安全法》将现行有效的网络安全监管体制法制化,明确了网信部门与其他相关网络监管部门的职责分工。第8条规定,国家网信部门负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作,国务院电信主管部门、公安部门和其他有关机关依法在各自职责范围内负责网络安全保护和监督管理工作。这种“1+X”的监管体制,符合当前互联网与现实社会全面融合的特点和我国监管需要。


在进行软件设计时,以下结构设计原则中,不正确的是( )

A.模块应具有较强的独立性,即高内聚和低耦合
B.模块之间的连接存在上下级的调用关系和同级之间的横向联系
C.整个系统呈树状结构,不允许网状结构或交叉调用关系出现
D.所有模块都必须严格地分类编码并建立归档文件

答案:B
解析:


B-树是一种平衡的多路查找树。以下关于B-树的叙述中,正确的是( )

A.根结点保存树中所有关键字且有序排列
B.从根结点到每个叶结点的路径长度相同
C.所有结点中的子树指针个数都相同
D.所有结点中的关键字个数都相同

答案:B
解析:


系统的硬件环境、软件环境和数据环境发生变化时需要对系统进行维护,这种维护属于。

A.完善性维护
B.适应性维护
C.校正性维护
D.支持性维护

答案:B
解析:
为了使系统适应用户环境的变化,满足新提出的需要,也要对原系统做些局部的更新,这些工作称为系统维护。
系统维护的重点是系统应用软件的维护工作,按照软件维护的不同性质划分为下述4种类型:
(1)纠错性维护。由于系统测试不可能揭露系统存在的所有错误,因此在系统投入运行后频繁的实际应用过程中,就有可能暴露出系统内隐藏的错误。诊断和修正系统中遗留的错误,就是纠错性维护。纠错性维护时在系统运行中发生异常或故障时进行的,这种错误往往是遇到了从未用过的输入数据组合或是在与其他部分接口处产生的,因此只是在某些特定的情况下发生。有些系统运行多年以后才暴露出在系统开发中遗留的问题,这是不足为奇的。
(2)适应性维护。适应性维护时为了使系统适应环境的变化而进行的维护工作。一方面计算机科学技术迅速发展,硬件的更新周期越来越短,新的操作系统和原来操作系统的新版本不断推出,外部设备和其他系统部件经常有所增加和修改,这就是必然要求信息系统能够适应新的软硬件环境,以提高系统的性能和运行效率;另一方面,信息系统的使用寿命在延长,超过了最初开发这个系统时应用环境的寿命,即应用对象也在不断发生变化,机构的调整,管理体制的改变、数据与信息需求的变更等都将导致系统不能适应新的应用环境。如代码改变、数据结构变化、数据格式以及输入/输出方式的变化、数据存储介质的变化等,都将直接影响系统的正常工作。因此有必要对系统进行调整,使之适应应用对象的变化,满足用户的需求。
(3)完善性维护。在系统的使用过程中,用户往往要求扩充原有系统的功能,增加一些在软件需求规范书中没有规定的功能与性能特征,以及对处理效率和编写程序的改进。例如,有时可将几个小程序合并成一个单一的运行良好的程序,从而提高处理效率;增加数据输出的图形方式;增加联机在线帮助功能;调整用户界面等。尽管这些要求在原来系统开发的需求规格说明书中并没有,但用户要求在原有系统基础上进一步改善和提高;并且随着用户对系统的使用和熟悉,这种要求可能不断提出。为了满足这些要求而进行的系统维护工作就是完善性维护。
(4)预防性维护。系统维护工作不应总是被动地等待用户提出要求后才进行,应进行主动的预防性维护,即选择那些还有较长使用寿命,目前尚能正常运行,但可能将要发生变化或调整的系统进行维护,目的是通过预防性维护为未来的修改与调整奠定更好的基础。例如,将目前能应用的报表功能改成通用报表生成功能,以应付今后报表内容和格式可能的变化,根据对各种维护工作分布情况的统计结果,一般纠错性维护占21%,适应性维护工作占25%,完善性维护达到50%,而预防性维护以及其他类型的维护仅占4%,可见系统维护工作中,一半以上的工作室完善性维护。
根据题干,系统的硬件环境、软件环境和数据环境发生变化时需要对系统进行维护属于适应性维护。
参考答案:B


企业网络计算可采用不同的模型,其中(64)是企业内部的不同平台上的软件的集成。

A.可伸缩的模型
B.冗余的模型
C.对待的模型
D.集成的模型

答案:D
解析:
企业网(Intranet)是指连接企业内部各部门并能与企业外界相连的网络,是为企业的通信、办公自动化、经营管理、生产销售及自动控制服务等提供便利的重要信息基础设施。

企业网络计算由客户机/服务器计算、分布式数据库、数据仓库、网络和通信、网络和系统的管理、各种网络应用等组成。

企业网络计算可以采用两种模型,其中第一种是可伸缩的模型,即企业网络计算的同样的软件可运行在企业内部的不同平台上;另一种是集成的模型,即企业内部不同平台上的软件的集成。


逻辑表达式求值时常采用短路计算方式。“&&"、“||”、“!”分别表示逻辑与、或、非运算,“&&”、“||”为左结合,“!”为右结合,优先级从高到低为 “!”、“&&”、“||”。对逻辑表达式“x&&(y II!z)”进行短路计算方式求值时( )

A.x为真,则整个表达式的值即为真,不需要计算y和z的值
B.x为假,则整个表达式的值即为假,不需要计算y和z的值
C.x为真,再根据z的值决定是否需要计算y的值
D.x为假,再根据y的值决定是否需要计算z的值

答案:B
解析:
在进行逻辑与“&&”运算时,只有当两个操作数的值为真,最后的结果才会为真。因此一旦x的值为假,整个运算表达式的值则为假


Internet网络是一种()结构的网络。

A.星型
B.总线型
C.树型
D.网型

答案:D
解析:


When multiple routers are used in interconnected networks,the routers exchange information about ( ) using a dynamic routing protocol.

A.destination addresses
B.IP addresses
C.work addresses
D.router addresses

答案:A
解析:
翻译:当多个路由器进行互联的网络,对目的地址使用动态路由协议的路由器交换信息。 A.目标地址 B.IP地址 C.工作地址 D.路由地址