2021演出经纪人预测试题8辑

发布时间:2021-10-17
2021演出经纪人预测试题8辑

2021演出经纪人预测试题8辑 第1辑


以下描述正确的是()

A.佣金所产生的作用与范围与回扣相似
B.佣金产生的原因与回扣相似
C.信息费是因提供有价信息而对信息提供者支付的价款
D.信息费与佣金在性质上相同

答案:A,B,C
解析:


下列关于合同订立的表述,说法有误的是()。

A.当事人订立合同,采取要约、承诺方式
B.订立合同的能力,任何人都可以订立
C.合同形式,当事人订立合同,书面形式、口头形式、和其他形式均可
D.合同的内容由当事人约定

答案:B
解析:
选项B错误,当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。


()我国第一部根据敦煌画中香音女神(飞天)的形象创作的古典舞。

A.《飞天》
B.《丝路花雨》
C.《春江花月夜》
D.《敦煌彩塑》

答案:A
解析:


萌芽期的特点()。

A.利润低
B.演出场次少
C.资金投入小
D.可能亏损

答案:A,B,D
解析:
萌芽期的主要特点是:演出场次少、资金投入大、利润低(可能亏损)、几乎没有竞争对手。


()是剧节目的主要表演区

A.主舞台
B.侧台
C.后舞台
D.后台

答案:A
解析:


2021演出经纪人预测试题8辑 第2辑


《西厢记》的作者是()。

A.王实甫
B.关汉卿
C.马致远
D.纪君祥

答案:A
解析:
《西厢记》是元代著名杂剧作家王实甫的代表作,被誉为元杂剧中“天下夺魁”之作。


视频系统主要有LED大屏幕、LED彩幕、小功率投影机、数字投影机等设备组成。

答案:错
解析:
视频系统由以下主要设备组成:LED大屏幕、LED彩幕、大功率投影机、视频编辑机、专业摄像机、放像机等。


承办者应当在活动举办日的20日前提出安全许可申请,申请时,应当提交下列哪些材料()

A.活动场所管理者同意提供活动场所的证明
B.大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办协议
C.大型群众性活动安全工作方案
D.承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明

答案:A,B,C,D
解析:


不接受安全检查或携带有易燃易爆危险品的观众,演出场所经营单位有权拒绝其进入。()

答案:对
解析:


以下有关莫里哀的描述正确的是()

A.莫里哀是意大利17世纪古典主义文学最重要的作家,古典主义戏剧的创建者。
B.莫里哀是欧洲文艺复兴运动的杰出代表。
C.莫里哀留给后人30部喜剧。
D.莫里哀的悲剧在欧洲戏剧史上占有十分重要的地位。

答案:B,C
解析:


2021演出经纪人预测试题8辑 第3辑


17世纪前后出现的重要西方音乐的体裁是()。

A.清唱剧
B.歌剧
C.康塔塔
D.音乐剧

答案:C
解析:
康塔塔是在17世纪前后与歌剧、清唱剧同时出现的音乐体裁,这个概念在不同的时间、不同的地区差别很大。


高元钧用毕生精力书写了山东快书的璀璨辉煌,被誉为山东快书一代宗师。()

答案:对
解析:


在江浙一带最流行的地方戏曲是()。

A.越剧
B.昆曲
C.黄梅戏
D.豫剧

答案:A
解析:
越剧发祥于上海,今主要流行于浙江、上海等长江三角洲等地。


古典主义戏剧代表是()。

A.拉辛
B.布瓦洛
C.高乃依
D.莫里哀

答案:A,C,D
解析:
古典主义戏剧的代表人物有高乃依、拉辛、莫里哀等。


称之为中国版的《哈姆雷特》的是()。

A.《梧桐雨》
B.《窦娥冤》
C.《赵氏孤儿》
D.《长生殿》

答案:C
解析:
《赵氏孤儿》不仅名扬中国,也闻名世界,有人称之为中国版的《哈姆雷特》,赞之为“来自东方之神”。


2021演出经纪人预测试题8辑 第4辑


演出场所容纳的观众数量应当报()核准

A.演出经纪机构
B.文化主管部门
C.公安部门
D.主办单位

答案:C
解析:


期申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期10日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。()

答案:错
解析:
期申请举办营业性涉外或涉港澳台演出,应当在演出日期020日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。


以下不属于歌手现场演出类型的是()

A.某电视台举办的访谈栏目
B.某赞助商举办的大型组台演出
C.某唱片公司为其艺人举办的歌友会
D.为宣传某特定公益主题举办的赈灾义演

答案:A
解析:


演出五大基本要素中,第一要素是()

A.演员
B.观众
C.舞美、灯光、音响
D.演出场所

答案:A
解析:
演出五大基本要素:①演员;②观众;③演出场所;④服装、道具、布景;⑤舞美、灯光、音响


著作权人包括()

A.记者
B.作者
C.其他依照著作权法的公民、法人或者其他组织
D.主持人

答案:B,C
解析:


2021演出经纪人预测试题8辑 第5辑


以下哪些不属于舞台特效设备()

A.旋转台
B.干冰机
C.雪花机
D.焰火

答案:A
解析:


市场是商品经济的范畴,关于市场的含义,说法不正确的是()

A.集贸市场属于市场
B.市场由市场主体和客体构成
C.商品的管理者和消费者构成了市场的主体
D.各种商品和服务构成市场的客体

答案:C
解析:


《潮汐》表达作者对舞蹈本质的追求,在情感的形式中显现舞蹈家的个性创造,最终揭示出现代人的“潮汐”运动()

答案:对
解析:


以下关于民族器乐独奏曲的选项中描述正确的是()。

A.《梅花三弄》为古筝曲,整个音乐给人以超凡脱俗
B.《十面埋伏》为琵琶独奏曲,以三国时期的战争为主题
C.《喜相逢》原为江南民间乐曲,音乐欢快热烈,充满乡土气息
D.《春江花月夜》为民族管弦乐曲,建国后经过多次改编加工,配器更加细腻精巧,旋律发淡雅清丽

答案:D
解析:
《梅花三弄》是古琴曲;《喜相逢》原为内蒙民间乐曲;《十面埋伏》初见于清代华秋萍所辑的《琵琶谱》,以楚汉相争、刘邦与项羽在垓下决战为主题。


制定总体宣传方案的要点()。

A.找准宣传点
B.宣传周期的确定
C.宣传形式的选择
D.宣传经费数额的确定

答案:A,B,C,D
解析:
制定总体宣传方案的要点主要应包括:(1)找准宣传点;(2)宣传经费数额的确定;(3)宣传形式的选择;(4)宣传周期的确定;(5)在实际操作中也应尽量采取以演出门票与广告宣传费用相抵和软硬广告相结合的办法。


2021演出经纪人预测试题8辑 第6辑


曹禺的话剧处女作是()。

A.《日出》
B.《原野》
C.《雷雨》
D.《北京人》

答案:C
解析:
1933年,年仅23岁的曹禺完成了他的话剧处女作《雷雨》,从此蜚声文坛。


根据《演出经纪人员管理办法》规定,演出经纪机构受到行政处罚的,中国演出行业协会应当对负责该项经纪业务的演出经纪人员予以通报批评,情节严重的,中国演出行业协会应当注销其演出经纪资格证书,自注销日起()年内不得重新申请。

A.2年
B.1年
C.5年
D.3年

答案:C
解析:


萧伯纳的代表剧作有()

A.《圣女贞德》
B.《巴巴拉少校》
C.《阴谋与爱情》(席勒)
D.《匹克梅梁》

答案:A,B,D
解析:


以下关于广东音乐正确的是()

A.广东音乐流行于珠三角地区
B.现在的主奏乐器为高胡和琵琶
C.代表曲目有《步步高》、《平湖秋月》、《雨打芭蕉》、《三六》
D.广东音乐最初为广东当地戏曲的过场音乐

答案:A,D
解析:


以下哪些属于违反合同法的情况()。

A.违约责任执行难
B.合同内容不规范
C.采取欺骗手段签订虚假合同
D.以上选项都是

答案:D
解析:
违反合同法的情况:采取欺骗手段签订虚假合同;合同内容不规范;违约责任执行难等。


2021演出经纪人预测试题8辑 第7辑


河南坠子使用河南方音说唱表演,以说为主,说中夹唱,所用唱腔主要包括平腔、快扎板、武板、五字坎和垛板等。()

答案:错
解析:
应该是以唱为主,唱中夹说。


演出经纪人的行业具有涉及领域宽、范围广、产品特殊和经营难度大等特点,因此对演出经纪人的素质有较高的要求。演出经纪人的专业素质包括()

A.具有相当的文化素质修养和艺术产品的鉴赏水平
B.具有一定的演出经纪理论水平
C.具有较高的专业法律素质
D.具有较强的市场运作能力

答案:A,B,C,D
解析:


《雷和雨》、《潮汐》、《椅子上的传说》、《我们看见了河岸》是哪位舞蹈家的代表作品()

A.白淑湘
B.曹诚渊
C.王玫
D.吴晓邦

答案:C
解析:


舞台舞美搭建公司常用的演出合同包括租赁合同、舞台舞美灯光音响工程承揽合同、舞台舞美灯光音响设备运输合同等。

答案:对
解析:


独舞《飞天》编导杨丽萍从孔雀的基本形象入手,创造一个精灵般的、高洁的生命意象。()

答案:错
解析:


2021演出经纪人预测试题8辑 第8辑


经纪人的权利包括()

A.依照法律法规及合同获得的信息费
B.依照法律法规及合同约定获得的佣金
C.通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料
D.在法律法规允许的范围内开展经纪活动

答案:B,C,D
解析:
(1)在法律法规允许的范围内开展经纪活动;(2)依照法律法规及合同约定获得佣金;(3)通过合法途径了解、核实委托方提供的资信材料;(4)法律法规规定的其他权利。


下列关于计算公式的描述,正确的是()。

A.盈亏临界点=单程总票款/单场演出成本x100%
B.成本=总票款x售票率(实际收)
C.售票率=成本/总票款x100%
D.风险系数=单场演出成本/单程总票款x100%

答案:B,C,D
解析:
总票款x售票率=成本;售票率=成本/总票款x100%;盈亏临界点(风险系数)=单场演出成本/单程总票款x100%;该项目的盈亏平衡点=收入=成本。


以人体技巧为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点分为()

A.空中和地面两类
B.近景和远景两类
C.室外和室内两类
D.幕前和幕后两类

答案:A
解析:
以人体技巧杂技为核心的杂技节目按照技巧表演的空间特点,可分为空中和地面杂技两类。空中(半高空、高空)的基本节目为《吊子》、《秋千》以及由此衍化出的《空中飞人》、《空中芭蕾》、《高空走绳》、《皮条》、《绸吊》、《蹦床》等;地面杂技节目可分为平衡、形体软功、耍弄、力技、蹬技、车技、口技、翻腾、乔装等。如《走钢丝》、《椅子顶》、《高椅》、《扛竿》、《蹬大缸》、《蹬伞》、《蹬人》、《水流星》、《钻圈》、《转碟》、《耍花坛》、《抖空竹》、《飞叉》、《晃梯》、《皮条》、《车技》、《舞中幡》、《舞狮子》、《柔术》、《滚杯》、《口技》等。


被誉为“单口大王”的是()

A.单田芳
B.马三立
C.刘宝瑞
D.马季

答案:C
解析:


尤金·奥尼尔是美国著名剧作家,美国民族戏剧的奠基人,表现主义文学的代表作家。其主要作品有()。

A.《毛猿》
B.《太太学堂》
C.《天边外》
D.《琼斯皇帝》

答案:A,C,D
解析:
选项B是莫里哀的代表作。尤金·奥尼尔主要作品有:《琼斯皇帝》、《毛猿》、《天边外》、《悲悼》等。